Боярский 27 260 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На последней рыбалке сначала ловил на блесну, клевало. Потом затихло. Приятель подошел, забурился и стал потаскивать на балансир. Я еще побурился и снова блесна молчала (блесна была одна и та же и игра ею тоже). Я опустил балансир и пошли поклевки в половине пробуренных лунок. Скорее всего на баланс и вначале рыбалки клевало. Но то, что блесна замолчала, говорит о каких-то предпочтениях окуня. Между прочим при ловле на мормышку тоже всякое случается: лет пять назад были в Синце. Сначала окунь брал на игру на червя, потом на игру на мотыля, потом вообще без игры на червя, причем если тот лежал на дне. Значит у этого обитателя водоемов в течение дня менялись предпочтения как по наживке, так и по игре. 3 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Значит у этого обитателя водоемов в течение дня менялись предпочтения как по наживке, так и по игре. Абсолютно логично Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Был правда перерыв 20 минут,когда один -Ебурашка прилетел на говновазе прям на лунку. Вован, неужели ещё одну мобилу расхреначил? Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я никогда не встречал рыбалок,чтобы на мормыху не клевало,а на железо клевало! Стоп,ведь ты говорил,где окунь есть то он берет на всё. Видишь ты сам отвергаешь свои доводы. Ссылка на комментарий
Pavel 6 891 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Стоп,ведь ты говорил,где окунь есть то он берет на всё. Видишь ты сам отвергаешь свои доводы. Я ничего не отвергаю,ты не так понял! Я и говорю что не было таких рыбалок,как некоторые говорят-что на мормыху не клюет,а на железо берет! А это верно-где окунь есть то он берет на всё. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я ничего не отвергаю,ты не так понял! А это верно-где окунь есть то он берет на всё. Не Павел,так у нас здесь не получится взаимопонимание.Может где-нибуть столкнемся,можно будет поговорить на эту интересную тему. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Не Павел,так у нас здесь не получится взаимопонимание.Может где-нибуть столкнемся,можно будет поговорить на эту интересную тему. ВОт на соревах будете весь день болтать))) про балансиры и блесна ,сядете рядом и будете тестить кто больше)) 3 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 ВОт на соревах будете весь день болтать))) про балансиры и блесна ,сядете рядом и будете тестить кто больше)) Алексей некто больше,а именно почему окунь предпочитает не все подряд а именно что-то одно 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Окунь рыба хитрая , то баланс ему подаваи то блесну , иногда пофиг чего макать все жрет ))) 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 иногда пофиг чего макать все жрет ))) Но это бывает гораздо реже. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Дак вот,давайте воздух не сотрясать и предлагаю пари : Всё просто ,ставки по бутыльке коньяка(Мартель). И ловим. Готов вписать в это дело. но только с блёснами. Покажешь блесну когда сделаешь?Вован на это могут уйти годы :nm448: но если что-то выйдет то обязательно. Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Это можно совместить с соревами, уповая на честность. Можно даже стенка на стенку, так как акватория увеличивается, а погрешность уменьшается с увеличением участников. Вот только надо набрать по несколку человек-приверженцев и того и другого. Водолей приз выкатит за упёртость. Валера,приветствую!!! ...назначайте пари на март месяц,за мной НЕ заржавеет,приз-Самому Упёртому с меня,назначайте дату и место!!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Удав а чем тебе лично моё мнение помешало??? Оно моё и отписал я его именно тому кому отписал=))) Мнение моё сложилось из личных наблюдений Ты кстати тоже думаешь что баланс может обловить блесну в ноль,ну то есть в сухую?????? или у тя своего мнения нет??? если да, то стоит задуматся в твоей компетенции в блеснестроении вообще да и в продажах тоже))))))))))))))) Да и прекрати покупателям жаловатся на меня ,что я места не выдаю и координат не скидываю... Мне как бы передают. Жду от тебя отчёта с много много рыбы с точным расположением координат нахождения точки с подтверждением фотками места лова. А на счёт баланса и блесны,давайте так : Едим в пятницу кто желает, я поставлю Юрину блесну , а те кто считает что рулит тока баланс поставит любой балансир, Так как я считаю что приоритета между блесной и балансом в большом количестве пойманных хвостов НЕТ. Ну то есть невозможно обловить существенно . Дак вот,давайте воздух не сотрясать и предлагаю пари : Всё просто ,ставки по бутыльке коньяка(Мартель). И ловим. Если я поймаю хотябы больше половины пойманного на баланс и буду приближатся к количеству пойманного на балансир,то балансирщики выкатывают по бутыльке.....если облавливаю баланс то по две. И в обратку: если я непоймаю ничего ,а балансирщики поймают,то я по 2 пузыря выкатываю. Если поймаю меньше половины балансирщиков ,то по пузырю..))) Я думаю справедливо... Гордеич не зарекайся - не было тебя сегодня с нами , раньше думал , что и в унитазе поймаю , а сегодня задумался , ловили с Артуром сегодня на блесны - по нолям , Артур ставит балансир и ловит 15 окуней - я продолжаю на блесну , Артур поменял лунку и вытаскивает на баланс еще штук 6 - мне начинает надоедать и я ставлю баланс и в той лунке , которая молчала на блесну - я сразу же вытаскиваю на баланс 8 окуней . Раздача закончилась и я опять ставлю Одэколона - и так я с блесной отчупсил еще 4 часа , а пацаны - нет нет , а потаскивали на баланс . Короче - глубина была 2 метра и блесна молчала цельный день , а ты говоришь крылья - главное хвост . Спорьте скока хотите - но я сегодня сам убедился . 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Спорьте скока хотите - но я сегодня сам убедился .В чём? что блесна хуже баланса? что иногда на баланс клюёт лучше? или ещё чего? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 В чём? что блесна хуже баланса? что иногда на баланс клюёт лучше? или ещё чего? Димон - зачем стока вопросов , я же все по русски написал - блесна сегодня молчала , на баланс пацаны ловили - вот именно в том месте где мы сегодня были . Я всегда за блесну - но сегодня откурил по полной . Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я всегда за блесну - но сегодня откурил по полной . На стоячку пробовал? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Россомаха я знаю твою игру блесной,это не упрёк и не подкол. но она однообразна почти всегда.Что то ты не так делал,то еть окуню нужна была другая игра -это факт. Ну когда не клюет - я извращаюсь по разному Короче - были мы в четвером и начинали ловить все на блесны . Ну ладно я играю однообразно , но еще трое играли совсем по другому , и в пределах 200 метров ловили на блесну еще человек 10 - и мы к ним подходили и они к нам приходили и результат у всех был по нолям на блесну - потом они все ушли в берег , а там уже начали ловить . Короче дело было - не в моей однообразной игре . На стоячку пробовал? Димон - всяко разно . А вот стоячий балансир - кусал зараза , я заметил , когда удочка лежала , а я пил чай . Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Дык Димон я тож с блёснами))) Спора не получится я тоже вписываюсь ,буду на баланс ловить,на точку с рыбой везёшь? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Бывают дни, когда ходишь в четвером и один чупсит конкретно и на блесну...все ловят а один чупсит. Короче - мне уже надоело стучать по клавишам одним пальцем Повторяю - в диаметре 500 метров - чупсили на блесны со впайкой ВСЕ . А на балансире , как и на Саниной блесне - стоят капли с тройниками и я считаю , что окунь вялый - больше ведется на каплю , чем на баланс или блесну . УФФФ - еле дописал :nm448: Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 )Поэтому завтра Я к 11 00 подтянусь :nm448: Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ... сегодня еду,поедишь??? Я к 11 00 подтянусь :nm448: Повторяю - в диаметре 500 метров - чупсили на блесны со впайкой ВСЕ . Игорь,ты Гордеича радиусом обсверливай,радиусом! Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Валера,приветствую!!! ...назначайте пари на март месяц,за мной НЕ заржавеет,приз-Самому Упёртому с меня,назначайте дату и место!!! Отлично!!! Итак 2 группы собираются: Блесна - Юра (Гордеич), Дима (Хищик) Балансир - Гена (Shadal), может быть Игорь (Росомаха) к балансу примкнет? Форумчане, не отказывайтесь. У кого есть желание записывайтесь здесь. Тем более инересно стало, т.к. раньше спор велся между мормышкой и блесной. А теперь вон оно что... Кстати можно будет определить наиболее уловистые приманки. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Валера, думаю спор на этом не закончится, даже после победы одной из сторон. 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Записываемся не здесь , а идите во флудилку))) Ссылка на комментарий
Arturio 219 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В поддержку Россомахи,был с ним,всё так и есть-сильный мороз,глубина 2.5!Баланс тяжелей и явно выигрывал на вялом!6штучек пиписни на блесну все таки поймал правда(не на Юрину!).Конечно это не раздачная снасть(балансир),но.........посмотрю,что вы со своими блёснами скажете под Ловаткой на 3 метрах!Думаю счёт в пользу баланса будет двукратный минимум у основной массы игающих,но найдётся "один"!!! кто и на блесну поймает,но это будет сделать гораздо сложней,потому как время неумолимо заставляет уменьшаться приманкам!Кто понял,что написал,..тому спасибо!) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения