Odecolon 28 803 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 8 часов назад, Водопроводчик сказал: Вчера снова караси и снова с Сержем 13. В этот раз я решил попробовать их ловить на донку с резинкой. И решили устроить с Сержем батл - кто кого, поплавок или донка. Пришли на место. я стал мудрить доночную снасть, а Серж сразу стал закармливать место. Минут через пять он уже поймал карася, потом второго, третьего...., а я всё колдую над донкой - то груз никак не закинуть, то крючки не привязать без очков (забыл). Настраивал я свою донку около часа, за это время Серж поймал с десяток. Но я, как всегда, в себе уверен . Точечно закормил место, где должны быть крючки с червяками. С помощью самодельного кораблика, который сам придумал, основываясь на идеи в интернете. Кораблик получился очень хорош (мне самому понравилось) - разгружал прикормку там, где надо. Ровно через час от начала рыбалки я насадил первых червей. Поклёвка произошла сразу, видимо, карась встал на прикормку. После первого клюнул сразу второй. Масть пошла! Но, пока я отцеплял второго, лопнула резинка и её остаток прилетел прямо мне в руки. Эх, только настроился и такой облом. Попытался закинуть груз (был в запасе) в то же место - не получилось, и мало того - снова оборвал резинку. Интереснейшая рыбалка обломилась, и мне пришлось переоборудовать своё место под поплавочку - насадка с прикормкой справа, садок, с тряпкой для рук слева, чемодан по центру. Но утренний клёв к этому времени затих. И клевать перестало даже у Сержа. Тогда развели костёр, вскипятили свежего чайку, поели, посидели. А карась не клюёт. И очень долго не клюёт. И ни у кого не клюёт, те, кто приехал с утра, поуезжали все домой. Но мы то домой не торопимся, у нас же батл. Пошли с Сержем на дорогу искать камни для груза к моей донке. Насобирали камней, и я снова стал изголяться с забросами этих камней. Ну, никак не закинуть туда, куда надо. Серёга тоже попробовал закинуть - закинул совсем не туда. Короче, раз десять взрывали воду своими булыжниками. Перепугали всех оставшихся карасей. Но всё-таки получилось приводнить камень там, где надо. И опять вязание новых поводков. И опять пркармливание с кораблика. Несмотря на бомбометание камнями карась отреагировал сразу. Клевало постоянно, но мелочь. Были даже и дуплеты. Видя такое дело Серж13 досрочно объявил о капитуляции. Я радовался недолго, всего часа два. Потому что опять лопнула резинка, в самый разгар клёва. Я успел поймать штук 50 за это время. Больше с резинкой не заморачивался, а стал добивать с того места, где несколько раз разгружал кораблик с кормами, поплавочкой. На поплавок тоже клевало сразу, если попадал в то место. Ловили, пока не закончились черви. Опарыш был в полном игноре. В итоге у меня получилось 94 карася. Серж не стал пересчитывать своих 37 карасей, Поэтому решили, что победила дружба! Точно такая же история с резинкой, только еще пацаном разок попробовал. С лодки наверное надо груз опускать для нее. Тяжелый далеко не кинуть, легкий ползет к берегу.) Соседи поглядывают как на дурака , зачем-то кидает все утро в озеро кирпичи.))) Потом еще разок пробовал даже что-то ловил, но чуть все крюки в ладонь не собрал. Их же тянет в воду постоянно.) Ну нафик , неспортивно как-то..) Возьми пикер и лови метором фидер.) 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 682 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Только что, Odecolon сказал: Ну нафик , неспортивно как-то..) Возьми пикер и лови метором фидер.) Юра, а я и не спортсмен. Мне не столь важно - на что ловить, мне интересно ловить в удовольствие. Резинка у меня доведена до совершенства - вместо вертлюжков пуговица ограниченная бисером (никогда поводок не запутывается), чтобы не собрать все крюки в ладонь, на леске после поводков завязана широкая петля, которую я накидываю на колышек позади, руки свободны - делай, что хочешь. Лет 20 назад любил эту снасть. Потом, когда стал ловить слишком много рыбы, то забросил, стало уже не интересно. 7 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 39 минут назад, Odecolon сказал: А некому тут писать. Тут два экипажа троллингистов всего и один колеблющийся ))) Загляни в РС , сплошные трофеи явно не в заброс и не джиг. РС говно группа !!! Во главе с двуличным старцем!!!! Правду там не любят! Комментарии не угодные мигом подчищают ! 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 14 часов назад, zika.valera сказал: по своим окунёвым точкам, честно отмахал отводным 3 часа - окуней там нет Валера! привет! Вот интересно где он тусуется? Ведь и осенью не клевал там. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Я вчера тоже ни одного не видел.... Валера! привет! Вот интересно где он тусуется? Ведь и осенью не клевал там. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 52 минуты назад, Боярский сказал: Валера! привет! Вот интересно где он тусуется? Ведь и осенью не клевал там. Я вот тоже себе вчера такой вопрос задавал - обычно на открытие на блёсны щучька вместе с окунями вперемежку ловится , а тут вторая рыбалка и ни одного полосатого и это ещё если учесть , что льда не было и любители много тонн его не выловили в озере 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 28 минут назад, Россомаха сказал: Я вот тоже себе вчера такой вопрос задавал - обычно на открытие на блёсны щучька вместе с окунями вперемежку ловится , а тут вторая рыбалка и ни одного полосатого и это ещё если учесть , что льда не было и любители много тонн его не выловили в озере Вчера с утра первая рыбка что была поймана ещё по холодку - именно окунь, правда на отводной и синегубого размера, но всё-таки) 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 437 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Боярский сказал: Валера! привет! Вот интересно где он тусуется? Ведь и осенью не клевал там. Может выловили всего, с каждым годом его всё меньше. В том году 19 мая, хоть что-то ловилось. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 118 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 37 минут назад, zika.valera сказал: Может выловили всего, с каждым годом его всё меньше. В том году 19 мая, хоть что-то ловилось. Валера мое мнение что с появлением снетка в озере, в реках окуня мало будет, во мсту уже два года не заходит. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 25 минут назад, Хищник... сказал: Валера мое мнение что с появлением снетка в озере, в реках окуня мало будет, во мсту уже два года не заходит. Димон - как связать окуня и снетка ? Окунь и ротан понятно , а окунь и снеток ??? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 118 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 16 минут назад, Россомаха сказал: Димон - как связать окуня и снетка ? Окунь и ротан понятно , а окунь и снеток ??? Где бы ты жил в пустыне или оазисе?))) А как ротан с окунем связан? 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: Валера мое мнение что с появлением снетка в озере, в реках окуня мало будет, во мсту уже два года не заходит. Дима во Мсте окуня ловил позапрошлый год но это осень была поздняя, в озере его навалом ,ждем вода прогреется попрет 37 минут назад, Россомаха сказал: Димон - как связать окуня и снетка ? Окунь и ротан понятно , а окунь и снеток ??? Снеток это кормовая база всех хищников 2 часа назад, Россомаха сказал: Я вот тоже себе вчера такой вопрос задавал - обычно на открытие на блёсны щучька вместе с окунями вперемежку ловится , а тут вторая рыбалка и ни одного полосатого и это ещё если учесть , что льда не было и любители много тонн его не выловили в озере Год на год не приходится 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: Где бы ты жил в пустыне или оазисе?))) А как ротан с окунем связан? Ну ротан в небольшом водоёме сожрёт мальков окуня и займёт окунёвую нишу !!! 1 час назад, рыболов82 сказал: Снеток это кормовая база всех хищников Это понятно - но снетка не было несколько лет , а окуня меньше не стало . Поэтому я ни как не могу связать снетка и окуня !!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 118 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Ну преимущества ротпнп а другом, в закрытом водоеме он легче переносит замор и начинает преобладать в численности, ну а потом конечно все остальное сожрет))) Меньше не становилось окуня но он больше по рекам шарился в поисках малька. Раньше когда снеток был в озере, в реках столько окуня не ловил, особенно по мсте. Как пропал сразу Эльдорадо каждую осень наступало. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 25 минут назад, Хищник... сказал: Раньше когда снеток был в озере, в реках столько окуня не ловил, особенно по мсте. Как пропал сразу Эльдорадо каждую осень наступало. Ну я понял что ты хотел сказать - тогда почему его щас в озере нет ? Раньше на открытие я окуня на блёсны ловил в перемежку со щукой , а щас нема и у других спрашивал - тоже нема !!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 118 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 минуту назад, Россомаха сказал: Ну я понял что ты хотел сказать - тогда почему его щас в озере нет ? Раньше на открытие я окуня на блёсны ловил в перемежку со щукой , а щас нема и у других спрашивал - тоже нема !!! И у меня нема(((( Даже снимая 300 м сетей в наволоке брошенных удивился что всего десяток окуней тухоых был. Вычерпан весь! 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: И у меня нема(((( И у меня "нема" - у меня рядом с дачей есть прудик, говорят там карасик ловится, сходил в субботу пару часиков червяков покупал! Холодно ещё было - греет только на солнце! Хотя, половинка загорала и в субботу и в воскресенье! А вот сегодня наступило настоящее тепло!!! Ссылка на комментарий
zika.valera 26 437 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: Даже снимая 300 м сетей в наволоке... Кто бы снял сети со стороны Шевелёво, там уже обнаглели, ничего не боятся, поставили сетки вдоль всего берега, это с километр уже. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, zika.valera сказал: Кто бы снял сети со стороны Шевелёво, там уже обнаглели, ничего не боятся, поставили сетки вдоль всего берега, это с километр уже. Звони в рыбинспекцию 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 916 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 7 минут назад, Россомаха сказал: Звони в рыбинспекцию Я звонил один раз с берега Ракомки. А они были в Залогах... угадай - приехали ... 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 33 минуты назад, RU XOXOL сказал: Я звонил один раз с берега Ракомки. А они были в Залогах... Саша, это когда "умники" сеть бросали во все стороны? 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 916 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 А ты в курсе... Ага... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 118 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 3 часа назад, zika.valera сказал: Кто бы снял сети со стороны Шевелёво, там уже обнаглели, ничего не боятся, поставили сетки вдоль всего берега, это с километр уже. Ни кто бы снял, а покажи кто там хозяин)) Я блин раньше на одной речке каждый год снимал и отбирал)) Представителем рыб инспекции представлялся))) но их меньше так и не стало(( 7 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Дим, фиг знает про эту связь...я родился и вырос почти на озере с южной стороны, так сеетка каждый год в Устрике покупали ведрами, сушили и варили и жарили....а окуня было столько в реке Псижа, что его за рыбу никто не считал, поймать полсотни летом на удочку в любом омутке, как не фиг делать, окушариков( так называли малька окуня) было в реке черным черно, у запруды бабки друшлаком черпали, куриц кормили... Я к тому, что и снета много было и окуня в реках, одно другому не мешало... Знаю только одно, в те времена рыбзаводы не только черпали рыбу, но и каждый год закупали и запускали разного малька, и с Ладоги по Волхову рыбу перепускали весной. Теперь же все только черпают...раньше окунь вообще не был промысловой рыбой, а теперь и его и плотву, и даже ершей видел на рынках. Ну преимущества ротпнп а другом, в закрытом водоеме он легче переносит замор и начинает преобладать в численности, ну а потом конечно все остальное сожрет))) Меньше не становилось окуня но он больше по рекам шарился в поисках малька. Раньше когда снеток был в озере, в реках столько окуня не ловил, особенно по мсте. Как пропал сразу Эльдорадо каждую осень наступало. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 118 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 4 минуты назад, wertabam сказал: Дим, фиг знает про эту связь...я родился и вырос почти на озере с южной стороны, так сеетка каждый год в Устрике покупали ведрами, сушили и варили и жарили....а окуня было столько в реке Псижа, что его за рыбу никто не считал, поймать полсотни летом на удочку в любом омутке, как не фиг делать, окушариков( так называли малька окуня) было в реке черным черно, у запруды бабки друшлаком черпали, куриц кормили... Я к тому, что и снета много было и окуня в реках, одно другому не мешало... Знаю только одно, в те времена рыбзаводы не только черпали рыбу, но и каждый год закупали и запускали разного малька, и с Ладоги по Волхову рыбу перепускали весной. Теперь же все только черпают...раньше окунь вообще не был промысловой рыбой, а теперь и его и плотву, и даже ершей видел на рынках. Ярик тогда в нерест и рыбу законно не ловили, а сейчас самоуничтожение какое-то 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения