Rekc 3 761 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 5 часов назад, Дмитрий М сказал: Братцы! Подскажите пожалуйста, зачем на ПХВ лодке в транце снизу клапан поставлен с пробочкой? В эту рыбалку воды накопилось в лодке по щиколотку...вот думаю заклеить эту пробочку намертво а то неприятно что мокро... ты бы хоть фото выложил, а то гадание на кофейной гуще Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 927 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, wertabam сказал: А чего в отчёты то не гоже?? Валентиныч, прямо излишняя скромность Ярик...У меня это не отчёт , выход на реку...У вас конкретные отчёты....Поэтому здесь и " отметился "... 3 Ссылка на комментарий
Водолей 33 305 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 5 минут назад, Rekc сказал: ты бы хоть фото выложил, а то гадание на кофейной гуще Псина Ульяновская я что то не понял, ты когда нас с Женей мУчителем на рыбалку повезёшь???? Тебе то на кой член про клапана да пробки тему качать,у НАС же теперь в собственности Кастрюля?! Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, Водолей сказал: Псина Ульяновская я что то не понял, ты когда нас с Женей мУчителем на рыбалку повезёшь???? Тебе то на кой член про клапана да пробки тему качать,у НАС же теперь в собственности Кастрюля?! Александр добрового здравия Вам, в данное время на моей кастрюле приемлима только одна услуга, в ,, Последний Путь,, если хотите то ради бога я выступлю в роле перевозчика, только деньжат понадобится много. не как в мифичиских сказках.Если готовы то милости прошу на борт, Всё будет в лучшем виде Ссылка на комментарий
Водолей 33 305 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 4 часа назад, Rekc сказал: Александр добрового здравия Вам, в данное время на моей кастрюле приемлима только одна услуга, в ,, Последний Путь,, если хотите то ради бога я выступлю в роле перевозчика, Вот ты Сучка лысая!!! Уключины смажь,чтобы не скрипели, когда грести будешь,лодочник ты наш!!! 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 5 часов назад, Хищник... сказал: Дима это делается на ходу, а лучше на глиссере, открываешь и вся вода уходит. Осушаешь лодку выгоняешь воду в движении и закручиваешь пробку Хичник прав, ПВХ-шки глобально не отличаются от кастрюлек, но вот свой Прогресс-2 именно так и сушился, остатки воды удалялись насосом побывал в двух местах, в первом -0, во втором карась мелковат, но клюёт интенсивно, и практически на всё самая мелкая отдана котейкам моего дома 12 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 8 минут назад, Водолей сказал: Вот ты Сучка лысая!!! Уключины смажь,чтобы не скрипели, когда грести будешь,лодочник ты наш!!! Уключины поменяны, новые стоят, так что не беспокойтесь не чего отвлекать не будет от Ваших мыслей 2 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, ФИЛ сказал: Проблема решается за 15-20 минут со всеми манипуляциями. Надул - выявил проблему- если через материал пропускает дно- вытер воду, высушил феном, померил кусок -вырезал-прошёл скотч брайтом(или наждачкой), обдул -обезжирил-намазал клей на обе поверхности -нагрел(подсушил) феном-прилепил -ВСЁ! Если пробка или клапан - и ненужен слив,как я понял, разбери клапан и собери с герметиком - пробку тоже на герметик! Есть на такие случаи, называется житкая заплатка,я в этом году маленькую лодку клеил) 3 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Добрый вечер господавот меня начинают терзать смутные сомнения по поводу " Порыбалок" ? Быть или не быть, вот в чем вопрос, а то мне надо начинать планировать свои выходные и искать " артельный" казан, так как мой завис вместе с таджиками 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 305 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 7 минут назад, Rekc сказал: Я хочу сказать что псина, супер выживаемое животное, и он добр ко всем, и готов каждому подать лапу, Да-это истина. Нет вернее Друга чем Собака! А когда Друг погибает,то в душе пустота!!! 13 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 минуту назад, Водолей сказал: А когда Друг погибает,то в душе пустота!!! 1 минуту назад, Водолей сказал: Александр Алексеич, ты что сейчас хочешь сказать? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Дмитрий М сказал: Да, киль надувной и пол фанерный. Вожу в сложенном состоянии в багажнике. А каким способом ты находил эти микродырочки? Что то кажется мне у вас транец сгнил,от микродырочек стока воды не будет))) 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 2 часа назад, Дмитрий М сказал: Да, киль надувной и пол фанерный. Вожу в сложенном состоянии в багажнике. А каким способом ты находил эти микродырочки? Короче,киль отдельно надувается и в той части дырок не было и он не спускал.Все дырки были в задней части и вода просачивалась под полом,поэтому не было видно. Я лодку полностью просушил в надутом виде,потом вывесил горизонтально и налил воды.Сразу обнаружились места протечек.Отметил мелом.Воду слил,высушил,проклеил.Всё. 11 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 30 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Короче,киль отдельно надувается и в той части дырок не было и он не спускал.Все дырки были в задней части и вода просачивалась под полом,поэтому не было видно. Я лодку полностью просушил в надутом виде,потом вывесил горизонтально и налил воды.Сразу обнаружились места протечек.Отметил мелом.Воду слил,высушил,проклеил.Всё. Спасибо, Алексей, проверю свое дно! 2 часа назад, Алексеич сказал: Андрюша, протереть надувное дно можно только с наружной стороны и оно просто "спустит"! Вода в кокпит от таких дырок попасть просто не может! Алексеич, у меня не надувной пол, обычный, а киль надувной внутри, а поверх этого пол из фанеры Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, Дмитрий М сказал: у меня не надувной пол, обычный, а киль надувной внутри, а поверх этого пол из фанеры Да, Дима, я уже понял свою ошибку! Прошу прощения! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 2 часа назад, Rekc сказал: ты бы хоть фото выложил, а то гадание на кофейной гуще Фото чего? Лодки надувной с водичкой внутри? 12 минут назад, Алексеич сказал: Да, Дима, я уже понял свою ошибку! Прошу прощения! Да ну, о чем разговор! Спасибо, за участие! А киль надувной на всю длину лодки, но он как бы отдельный элемент, прикреплен к днищу ( приклеен) полосками пхв 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 5 минут назад, Дмитрий М сказал: А киль надувной на всю длину лодки, но он как бы отдельный элемент, прикреплен к днищу ( приклеен) полосками пхв Лёша Грызлик и Андрей Фил были правы, прислушайся к их рекомендациям! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, рыболов82 сказал: Что то кажется мне у вас транец сгнил,от микродырочек стока воды не будет))) Лодке третий год, после рыбалок мою, сушу и храню в рюкзаке заводском, на даче в сухости. Как бы не должен, но посмотрю все внимательно! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 2 часа назад, ФИЛ сказал: Проблема решается за 15-20 минут со всеми манипуляциями. Надул - выявил проблему- если через материал пропускает дно- вытер воду, высушил феном, померил кусок -вырезал-прошёл скотч брайтом(или наждачкой), обдул -обезжирил-намазал клей на обе поверхности -нагрел(подсушил) феном-прилепил -ВСЁ! Если пробка или клапан - и ненужен слив,как я понял, разбери клапан и собери с герметиком - пробку тоже на герметик! Достаточно просушить и обезжирить, стирать ПВХ не рекомендуют, это не резина. От себя порекомендую , проверено на личном опыте, не спешите клеить заплатки с ладошку. Правильный клей для ПВХ это кислота, которая расплавляет слой ПВХ и этого достаточно, нанесли каплю зубочисткой на прокол и размещали, есть чем подсушить неплохо, если нет то лишних пять минут подождите, через десять минут качайте лодку и гоняйте, спускать не будет. Даже порез в см так заделывали и ни чего , до сих пор держит. И не надо лепить заплатки как раньше на резиновых лодках. Для быстрого ремонта в полевых условиях достаточно обычного коричневого скотча 50 мм для упаковки. Просушили лодку и приклеить кусочек, проверено лично , держит даже нужное давление. На одной лодке товарищу сделали на берегу так он потом еще рыбалок пять ездил с ним на рыбалку, времени не было переделывать. 1 час назад, Андрей 73 сказал: Есть на такие случаи, называется житкая заплатка,я в этом году маленькую лодку клеил) Минус в отличии цвета, кислота в белых банках прозрачная и при нанесении и смешивании цвет пвх не меняет и прокола не видно. 6 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 7 минут назад, Алексеич сказал: Лёша Грызлик и Андрей Фил были правы, прислушайся к их рекомендациям! Дадада, тут стока версий накидали, что и читать не успеваю))) всем огромное спасибо! Если интересно, то когда найду в чем проблема была- отпишусь 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Данди сбил руку поплавком Надо как-то руку ставить по щуке)))) 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Только что, Дмитрий М сказал: Дадада, тут стока версий накидали, что и читать не успеваю))) всем огромное спасибо! Если интересно, то когда найду в чем проблема была- отпишусь Я на микродырки клеил заплатки шириной 3 см. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Водолей сказал: Да-это истина. Нет вернее Друга чем Собака! А когда Друг погибает,то в душе пустота!!! Работяга с волчьим взглядом, но преданность даже по фотото чувствуется. 3 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Буду лаконичен. После работы на часок сгонял на ближайшее болото. Щука на джеркбейт не клюнула. Фото прилагаю. Миша, а где фото неклюнувшей щуки? 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я на микродырки клеил заплатки шириной 3 см. По старинке, как с резиновыми лодками Только что, R53 сказал: Миша, а где фото неклюнувшей щуки? Она после литра богульмы в голове появляется 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения