Хищник... 117 058 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, Валентиныч сказал: Приветствую форумчане...Вы уж извиняйте старика и не серчайте...Захламили ветку не по теме...Ведь есть тема " Электроника "... Юра иди лучше рыбу жарить которую на выходных таскал) Не слушаются тебя никто))) 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 4 часа назад, Хищник... сказал: Юра иди лучше рыбу жарить которую на выходных таскал) Не слушаются тебя никто))) Слушаются слушаются. Кстати, у практика есть ещё ништяк, которым я редко, но пользуюсь. Это касается больших и незнакомых озёр. Вот, к примеру, приехал я на незнакомое озеро и не знаю куда податься. Раньше я бы на заливы там всякие обратил внимание и мысочки и ловил бы не далеко от берега. А теперь я достаю из широких штанин практик и иду сверлить в выбранном направлении лунки метров , скажем так, через 20. И не запускаю туда блесну и не пытаюсь кого-то соблазнить, а сразу засовываю практик, и смотрю на цифры в левом верхнем углу экрана. Посмотрел и и иду дальше. На лунку тратятся секунды. И иду так до тех пор, пока цифры вдруг резко не изменятся. И, опаньки - баночка, а я и не знал, да ещё посреди плёса. Да сто пудов туда на плёсовую банку вылезают горбатые пожрать. Во-о-от, а не было бы практика, я бы в каждую лунку запускал блесну, мерял глубину по лескке и пытался ещё и подрыгать - время потерял бы вагон и ничего не найдя, я пошёл бы в береговые тростники за синегубами. Так что, вот какой замечательный прибор придумали. Это я так рыбалку обсуждаю. 23 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 14.01.2020 в 17:26, Водопроводчик сказал: Так что, вот какой замечательный прибор придумали. Если лёд не очень мутный, то из первой лунки зачерпнул воды, отошёл на 1-2-3...20, налил воды на лёд, приложил датчик " и опаньки-баночка" представляешь сколько времени и сил сэкономишь., просверлив только одну лунку. А если вообще не хочется ходить, то засовываешь в лунку датчик с боковым обзором - крутишь его и в радиусе 30-50 метров смотришь " опаньки- баночка" "опаньки- коряжечка" и т.д. Я себе такую уже сделал и опробовал, правда только заякорившись на лодке. (Льда на Волхове нет). Картинка не круговая, к ней нужно привыкнуть. ( Это один и тот же камень) 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 56 минут назад, zika.valera сказал: Если лёд не очень мутный, то из первой лунки зачерпнул воды, отошёл на 1-2-3...20, налил воды на лёд, приложил датчик " и опаньки-баночка" представляешь сколько времени и сил сэкономишь., просверлив только одну лунку. Сейчас лёд 10 -15см., сверлится как масло. Так что носить воду не очень актуально. И когда я баночку ищу, то двигаюсь практически прямолинейно, а не вокруг просверленной. Уверен, что процедура с зачерпыванием воды и переносом её куда либо займёт больше времени. А когда лёд станет толстым, то он уже будет мутный. И поиски придётся прекратить и пользоваться ранними наработками. Про датчик с боковым обзором ничего не имею сказать. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 33 минуты назад, Лёва сказал: Всем доброго времени суток Наконец-то и я в воскресенье открыл сезон твёрдой воды. И как ??? Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 8 минут назад, Россомаха сказал: И как ??? Привет Игорь, да как-то не очень. Зато хоть на льду побывал. 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, Лёва сказал: Привет Игорь, да как-то не очень. Зато хоть на льду побывал. Далее следуют - бурные аплодисменты !!! ЛЁВА был бы ты новичком - друое дело... а так оч познавательный отчет... Ни че личного - просто рад за тебя после продолжительного молчания !!! 8 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 51 минуту назад, Forau сказал: Добавлю и я пару слов к отчёту Лёвы. Вот молодец, хоть информативность есть! А у Лёвы наверное клавиатура сломалась 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Forau сказал: Ездил открывать в воскресенье Привет Вано...Молодец...Всё таки смог вырваться на ледяные просторы...Рад за тебя... А " горбачей " ещё поймаешь... 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Что вы знаете о рыбалке ??? 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 19 минут назад, zika.valera сказал: Что вы знаете о рыбалке ??? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Алексеич сказал: Из правил Новфишинга !!! Запрещены сообщения состоящие только из смайликов (флуд) или сообщения типа: +1, спасибо, спс (все «спасибо» ставятся в репутацию). Кроме того, написание сообщений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ расценивается как нарушение. А ВЫ уважаемый старейшина !!! 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 46 минут назад, Россомаха сказал: Из правил Новфишинга !!! Запрещены сообщения состоящие только из смайликов (флуд) или сообщения типа: +1, спасибо, спс (все «спасибо» ставятся в репутацию). Кроме того, написание сообщений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ расценивается как нарушение. А ВЫ уважаемый старейшина !!! Так ты настучи, кому надо, официально! Чего стесняешься-то? Всё настроение испортил, чёрт бы тебя побрал! 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 23 минуты назад, Алексеич сказал: Так ты настучи, кому надо, официально! Чего стесняешься-то? Всё настроение испортил, чёрт бы тебя побрал! 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 46 минут назад, Алексеич сказал: Так ты настучи, кому надо, официально! Чего стесняешься-то? Всё настроение испортил, чёрт бы тебя побрал! Старейшина - ты хоть правила то почитай !!! 25 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Грызлик а ты не скалься , а блесну мне гони 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 10 минут назад, Россомаха сказал: Грызлик а ты не скалься , а блесну мне гони Тебе уж если она так сильно нада,привезу в понедельник.В деревке она лежит. Двести рупий давай!!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Тебе уж если она так сильно нада,привезу ни фига ты вопрос поставил одна для меня и была прислана Яриком А вот если тебе сильно нада две штуки - ну типа вторая для Люси - то пускай у тебя остаётся , а мне Ярик новую сделает 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Ну закажи тогда уж еще одну если не в лом,я тогда оставлю,там одна желтая,другая белая. 5 минут назад, Россомаха сказал: А вот если тебе сильно нада две штуки - ну типа вторая для Люси - то пускай у тебя остаётся , а мне Ярик новую сделает 1 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Уважаемые ! Подскажите-,кто-нибудь пользуется якорем-парашютом. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 1 минуту назад, АНВАР67 сказал: Уважаемые ! Подскажите-,кто-нибудь пользуется якорем-парашютом. Джерковики (и наши тоже) пользуются. Рыбалка по площадям. На джиг не покатит. 3 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Миша,хочу попробывать для ловли окуня и щуки в озере/при наличии ветерка/ Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Только что, АНВАР67 сказал: Миша,хочу попробывать для ловли окуня и щуки в озере/при наличии ветерка/ Нормально будет. На пелагические приманки. Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Отводной , воблера. Поиск рыбы. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Только что, АНВАР67 сказал: Отводной , воблера. Поиск рыбы. Отводным, всё-таки, надо дно контролировать, будет сложно с парашюта. Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Надо пробывать. При скорости 0,5-0,8 км /ч и отводной наверно покатит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения