Odecolon 28 780 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 2 минуты назад, Земеля сказал: Привет Юра. Интересно, а как ты меняешь блёсны без карабина? Так скрутку на струне раскручиваю-закручиваю. Геморно конечно чуток. Зато надежно.) 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 56 минут назад, Odecolon сказал: Так скрутку на струне раскручиваю-закручиваю. Геморно конечно чуток. Зато надежно.) Юра, так я теперь тоже так делаю, что на блёснах так и на джиге, но с карабином было давно Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 25 минут назад, блеснюк сказал: Кстати, в этом году все джиговые щукарики пойманы на вот такую резинку Даже не знаю "чьих будет"... И берут то её всегда жадно, по сам Саша, похоже на Mann s, на такую приманку в таком цвете, лет 5 назад у нас щука и судак ооочень хорошо клевали 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 11 минуту назад, Ворчун сказал: похоже на Mann s, Лёнь, на Маннс"е обычно сбоку написано, что он Маннс... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 23 минуты назад, блеснюк сказал: Лёнь, на Маннс"е обычно сбоку написано, что он Маннс... саша резина это китай ,не помню фирму вроде типа акары но китаи , была такая в карелии всю сьели голодные рыбы ,что интересно ее в заглот всасывает окунь прям у локи и щука с охотой берет , то бишь похожа на местного малька ряпушку ,вот и жрет так имхо, еще терминатор в таком цвете рулит, у тои резины что на фото еще хвост красный специфическии грубо-гладкии какоито утяжеленый 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 15 минут назад, Владимир68 сказал: Это точно,Артём пришлось сегодня плов воблерами трескать-джига отдыхает (забыли ложки).Проверил сегодня одноимённое озеро,использовал весь арсенал-рыба спит(Миша(Данди)-вода уже 19гр. Вован воблерами еще хорошо кашу есть, и масло намазывать)) на хлеб , главно лопату поболее))) Я как то 130 дипом гречку трескал давно это было)) 5 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Это точно Лёха,я салмо перч12 трескал(лопата у него как средняя ложка. 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 23 минуты назад, Владимир68 сказал: Это точно Лёха,я салмо перч12 трескал(лопата у него как средняя ложка. Суровые вы парни однако.....воблеристы! 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 4 часа назад, рыболов82 сказал: еще хвост красный специфическии грубо-гладкии какоито утяжеленый Точно! 26 минут назад, рыболов82 сказал: Вован воблерами еще хорошо кашу есть, и масло намазывать)) на хлеб , главно лопату поболее))) Я как то 130 дипом гречку трескал давно это было)) Не только воблерами 10 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 26 минут назад, Владимир68 сказал: Это точно Лёха,я салмо перч12 трескал(лопата у него как средняя ложка. Обычные рыбацкие будни простых новогородский рыбарей.)) 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 2 минуты назад, дядя Жорик сказал: Суровые вы парни однако.....воблеристы! а ты думал ((( 1 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Только что, блеснюк сказал: Не только воблерами Была такая мысль ! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 29 минут назад, Бегемот сказал: отстрелил любимую Багли(которая продержалась у меня лет 5-потеря потерь Отстрелил в этом сезоне 2 блесны(в том числе вышеупомянутую Багли). Думал,что по неопытности. Но читаю отчёты- и вижу,что зачастую и у сенсеев отстрелы происходят. А причина до конца не понятна!!!???В связи с этим вопрос в студию: как избежать??? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Отстрелил в этом сезоне 2 блесны(в том числе вышеупомянутую Багли). Думал,что по неопытности. Но читаю отчёты- и вижу,что зачастую и у сенсеев отстрелы происходят. А причина до конца не понятна!!!???В связи с этим вопрос в студию: как избежать??? скорее всего в проволочнм ушке блесны Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 3 минуты назад, рыболов82 сказал: скорее всего в проволочнм ушке блесны У меня с куском шнура улетает! Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: А причина до конца не понятна!!!??? Два раза отстреливал-причину понял.Во время заброса сильно планирует, бывает получается захлёст за усик поводка с карабином во время проводки с таким захлёстом каким то макаром растёгивает карабин и в очередной заброс блесна летит с карабина(два раза так терял)Пока карабин хороший не поставил. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 13 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Отстрелил в этом сезоне 2 блесны(в том числе вышеупомянутую Багли). Думал,что по неопытности. Но читаю отчёты- и вижу,что зачастую и у сенсеев отстрелы происходят. А причина до конца не понятна!!!???В связи с этим вопрос в студию: как избежать??? Удава баглию вчера я отстрелил из-за вертлюжка. Я сослепу не увидел, что от него колечко осталось.. Поставлен был типа для минимизации закручивания шнура вертушками. Избежать отстрела дорогих приманок: Ставить только струну. Использовать , по возможности, хорошие катушки и шнуры. Перевязывать рекомендуют почаще поводок и укорачивать кусок шнура у приманки. Жалко.)) 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 К отчету Данди - по фото это 'оранж патридж', которую многие хвалят, я на неё не ловил. Попробуй там половить на 'марч браун'. Круто у дома иметь такую реку) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: У меня с куском шнура улетает! аль шнур гнилой ,или тонкии ,что от веса отстреливает,или заброс плавнее не хлесткии 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 9 минут назад, Курамаден сказал: К отчету Данди - по фото это 'оранж патридж', которую многие хвалят, я на неё не ловил. Попробуй там половить на 'марч браун'. Круто у дома иметь такую реку) Спасибо! Надо учить мат.часть, а я сразу к практике 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Просто у нас тут я очень успешно на марч браун ловил язьков, не таких конечно как ты на стрекоз, но всё же... При чём 'марч браун' мне очень понравилась потому, что она и как мокрая работает на сплав, и как стримерок на стрипах. Правда на стрипах её чаще окунь и уклея атаковали... 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 14 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Отстрелил в этом сезоне 2 блесны(в том числе вышеупомянутую Багли). Думал,что по неопытности. Но читаю отчёты- и вижу,что зачастую и у сенсеев отстрелы происходят. А причина до конца не понятна!!!???В связи с этим вопрос в студию: как избежать??? Отстрел может быть из за перехлеста плетенки на тюльпане , тонкий шнур или гнилой - все больше тут ничего не придумаешь . Еще бывает ловил щуку без поводка , она шнур покусала , не откусил полметра и не перевязался , а потом начал джиговать и полетела джига в океан Пользую японские шнуры диаметром 0205 мм и всегда проверяю перехлест на тюльпане - отстрелов не бывает никогда !!! 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 2 часа назад, ФИЛ сказал: Всем Привет! В субботу с супругой-напарницей,стартуем из Кречевиц отдохнуть на Мсту. Шашлыка пожарить, у костерка посидеть и т.д.))) Поставил пару донок- но клёва небыло, да и не за рыбой приехали. Был один недолещ и сомик-ребёнок, после аккуратного вытаскивания крючка, благополучно отпущен к родителям домой. Легли в час ночи , подъём в 5 00. Я приготовил шашлык нам в дорогу, а путь наш- на озеро Ильмень, в Залоги. Пока собрались,упаковались, убрали полянку от мусора+ путь до озера, на место прибыли часов в 7 00-7 30. Начали поиски рыбы, испытания блёсен - накануне приобретённых, да и старых,лежащих в "пыли" в коробке, которые и давали о себе знать, в это утро... Много мелочи было отпущено, и к сожалению пара штук -с травмами не совместимыми с жизнью. Одна из таких, но в легальном размере забрана (нижняя на фото). Самая большая 1250 гр., остальные 800-700гр.Задача "закрыться" по щуке до 14 00 выполнена, "разведка боем" так сказать...Размер маловат, но и на том спасибо, ведь на озере Ильмень, мы бываем крайне редко.Лицо загорело, руки подгорели.До встречи! Всем НХНЧ! Нормально так водички на Мсте в этом году,я так понимаю, что моя любимая яма на быках пока молчит. Правда многолетние наблюдения показывает, что на Мсте лещ лучше клюёт днём и до сумерек, а на канале наоборот с вечера и до утра. 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Это место я облюбовал лет 10 назад, помню собрался за лещиком на Сиверсов канал, а там просто аншлаг Люди чуть ли не плечм к плечу стоят, сунулся на Орлово и там такая же хрень, на мое счастье быки оказались свободными и я не прогодал Одна любимая из моих ям лещевых , вот такие там трофейчики проскакивали 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Только что, PRICEL сказал: Это место я облюбовал лет 10 назад, помню собрался за лещиком на Сиверсов канал, а там просто аншлаг Люди чуть ли не плечм к плечу стоят, сунулся на Орлово и там такая же хрень, на мое счастье быки оказались свободными и я не прогодал Одна любимая из моих ям лещевых , вот такие там трофейчики проскакивали Отличный экземпляр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения