Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Земеля сказал:

Привет Юра. Интересно, а как ты меняешь блёсны без карабина? :nm430:

Так скрутку на струне  раскручиваю-закручиваю. Геморно конечно чуток. Зато надежно.)

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

56 минут назад, Odecolon сказал:

Так скрутку на струне  раскручиваю-закручиваю. Геморно конечно чуток. Зато надежно.)

Юра, так я теперь тоже так делаю, что на блёснах так и на джиге, но с карабином было давно

25 минут назад, блеснюк сказал:

Кстати, в этом году все джиговые щукарики пойманы на вот такую резинку

DSCN6441.JPG

Даже не знаю "чьих будет"...

И берут то её всегда жадно, по сам

Саша, похоже на Mann s, на такую приманку в таком цвете, лет 5 назад у нас щука и судак ооочень хорошо клевали

11 минуту назад, Ворчун сказал:

похоже на Mann s,

Лёнь, на Маннс"е обычно сбоку написано, что он Маннс...

23 минуты назад, блеснюк сказал:

Лёнь, на Маннс"е обычно сбоку написано, что он Маннс...

саша резина это китай ,не помню фирму вроде  типа акары но китаи  , была такая в карелии всю сьели голодные рыбы ,что интересно  ее в заглот всасывает окунь прям у локи и щука с охотой берет , то бишь похожа на местного малька  ряпушку ,вот и жрет так имхо, еще терминатор в таком цвете рулит,  у тои резины что на фото еще хвост красный специфическии грубо-гладкии какоито утяжеленый 

15 минут назад, Владимир68 сказал:

Это точно,Артём пришлось сегодня плов воблерами трескать-джига отдыхает (забыли ложки).Проверил сегодня одноимённое озеро,использовал весь арсенал-рыба спит(Миша(Данди)-вода уже 19гр.

IMG_20170618_125707.jpg

IMG_20170618_142934.jpg

Вован воблерами еще хорошо кашу есть, и масло намазывать))  на хлеб , главно лопату поболее)))  Я как то 130 дипом  гречку трескал   давно это было))

23 минуты назад, Владимир68 сказал:

Это точно Лёха,я салмо перч12 трескал(лопата у него как средняя ложка.

Суровые вы парни однако.....воблеристы!:nm420:

4 часа назад, рыболов82 сказал:

еще хвост красный специфическии грубо-гладкии какоито утяжеленый 

Точно!

26 минут назад, рыболов82 сказал:

Вован воблерами еще хорошо кашу есть, и масло намазывать))  на хлеб , главно лопату поболее)))  Я как то 130 дипом  гречку трескал   давно это было))

Не только воблерами :nm420:

47554_900.jpg

26 минут назад, Владимир68 сказал:

Это точно Лёха,я салмо перч12 трескал(лопата у него как средняя ложка.

Обычные рыбацкие будни простых новогородский рыбарей.))

29 минут назад, Бегемот сказал:

отстрелил любимую Багли(которая продержалась у меня лет 5-потеря потерь:nm032:

Отстрелил в этом сезоне 2 блесны(в том числе вышеупомянутую Багли).:facepalm: Думал,что по неопытности. Но читаю отчёты- и вижу,что зачастую и у сенсеев отстрелы происходят. А причина до конца не понятна!!!???:nm290:В связи с этим вопрос в студию: как избежать???

4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал:

Отстрелил в этом сезоне 2 блесны(в том числе вышеупомянутую Багли).:facepalm: Думал,что по неопытности. Но читаю отчёты- и вижу,что зачастую и у сенсеев отстрелы происходят. А причина до конца не понятна!!!???:nm290:В связи с этим вопрос в студию: как избежать???

скорее всего в проволочнм ушке блесны

3 минуты назад, рыболов82 сказал:

скорее всего в проволочнм ушке блесны

У меня с куском шнура улетает!:facepalm:

Только что, ГРЫЗЛИК сказал:

А причина до конца не понятна!!!???

Два раза отстреливал-причину понял.Во время заброса сильно планирует, бывает получается захлёст за усик поводка с карабином во время проводки с таким захлёстом каким то макаром растёгивает карабин и в очередной заброс блесна летит с карабина(два раза так терял)Пока карабин хороший не поставил.

13 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал:

Удава баглию вчера я отстрелил из-за вертлюжка. Я сослепу не увидел, что от него колечко осталось..  Поставлен был типа для минимизации закручивания шнура вертушками.

Избежать отстрела дорогих приманок: Ставить только струну. Использовать , по возможности,  хорошие катушки и шнуры. Перевязывать рекомендуют почаще поводок и укорачивать кусок шнура  у приманки. Жалко.))

К отчету Данди - по фото это 'оранж патридж', которую многие хвалят, я на неё не ловил. Попробуй там половить на 'марч браун'.

Круто у дома иметь такую реку)

5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал:

У меня с куском шнура улетает!:facepalm:

аль шнур гнилой ,или тонкии ,что от веса отстреливает,или заброс плавнее не хлесткии

9 минут назад, Курамаден сказал:

К отчету Данди - по фото это 'оранж патридж', которую многие хвалят, я на неё не ловил. Попробуй там половить на 'марч браун'.

Круто у дома иметь такую реку)

Спасибо! :157:Надо учить мат.часть, а я сразу к практике :facepalm:

Просто у нас тут я очень успешно на марч браун ловил язьков, не таких конечно как ты на стрекоз, но всё же... 

При чём 'марч браун' мне очень понравилась потому, что она и как мокрая работает на сплав, и как стримерок на стрипах. Правда на стрипах её чаще окунь и уклея атаковали...

14 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал:

Отстрел может быть из за перехлеста плетенки на тюльпане , тонкий шнур или гнилой - все больше тут ничего не придумаешь . Еще бывает ловил щуку без поводка , она шнур покусала , не откусил полметра и не перевязался , а потом начал джиговать и полетела джига в океан :nm448:

Пользую японские шнуры диаметром 0205 мм и всегда проверяю перехлест на тюльпане - отстрелов не бывает никогда !!!

2 часа назад, ФИЛ сказал:

Всем Привет!:nm411: В субботу с супругой-напарницей,стартуем из Кречевицy3qwoCJZmcg.jpg отдохнуть на Мсту.ELzrXRwhrbE.jpg Шашлыка пожаритьxtByaAc7TXU.jpg, у костерка посидеть и т.д.))) Поставил пару донокvFAndA1yA_Y.jpg- но клёва небыло, да и не за рыбой приехали. Был один недолещ и сомик-ребёнок, после аккуратного вытаскивания крючка, благополучно отпущен к родителям домой.vvlFFwLitmM.jpg Легли в час ночи , подъём в 5 00. Я приготовил шашлык нам в дорогу, а путь наш- на озеро Ильмень, в Залоги. Пока собрались,упаковались, убрали полянку от мусора+ путь до озера, на место прибыли часов в 7 00-7 30. Начали поиски рыбы, испытания блёсен - накануне приобретённых, да и старых,лежащих в "пыли"  в коробке, которые и давали о себе знать, в это утро... Много мелочи было отпущено, и к сожалению пара штук -с травмами не совместимыми с жизнью. Одна из таких, но в легальном размере забрана (нижняя на фото). Самая большая 1250 гр., остальные 800-700гр.Задача "закрыться" по щуке до 14 00 выполнена, "разведка боем" так сказать...Размер маловат, но и на том спасибо, ведь на озере Ильмень, мы бываем крайне редко.Лицо загорело, руки подгорели:facepalm:.До встречи! :nm411:Всем  НХНЧ!:nm420:w0ZoT20fFQ4.jpgcm2t-LfLrN8.jpg

JadmEJZvsEI.jpg

Нормально так водички на Мсте в этом году,я так понимаю, что моя любимая яма на быках пока молчит. Правда многолетние наблюдения показывает, что на Мсте лещ лучше клюёт днём и до сумерек, а на канале наоборот с вечера и до утра. 

Это место я облюбовал лет 10 назад, помню собрался за лещиком на Сиверсов канал, а там просто аншлаг:facepalm: Люди чуть ли не плечм к плечу стоят, сунулся на Орлово и там такая же хрень, на мое счастье быки оказались свободными и я не прогодал:079: Одна любимая из моих ям лещевых , вот такие там трофейчики проскакивали

post-580-0-96311000-1377578429_thumb.jpg

Только что, PRICEL сказал:

Это место я облюбовал лет 10 назад, помню собрался за лещиком на Сиверсов канал, а там просто аншлаг:facepalm: Люди чуть ли не плечм к плечу стоят, сунулся на Орлово и там такая же хрень, на мое счастье быки оказались свободными и я не прогодал:079: Одна любимая из моих ям лещевых , вот такие там трофейчики проскакивали

post-580-0-96311000-1377578429_thumb.jpg

Отличный экземпляр:079:

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика