drag 195 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Нее, на эту беду не ловлю, на незацепляйки. присоединюсь к посту выше о крокодилах, очень много крупной, но как всегда самые жирные мимо, а так самая самая чуть за четыре, несколько трешек. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Улов серьезный.) А что разброс мест то такой широкий? Замленье, Новолок, Аркадские. И везде есть рыба? Товарищ сегодня в Аркадских плохо. На нужных местах мережи.( 1 минуту назад, триш сказал: Ага,так это мы сегодня остатки вашей трапезы и пару грязных заколенников утром наблюдали ))) Что-то заколенники не припомню.))) И мусор вчера за другими чуток прибрали. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 1 час назад, рас к сказал: Сегодня у черного бакена - десяточка Я так понимаю тролинганул - это не наш метод И за глаза не надо рыбу брать - она этого не достойна !!! 15 Ссылка на комментарий
рас к 48 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 9 часов назад, Россомаха сказал: И за глаза не надо рыбу брать - она этого не достойна !!! Прошу мастер-класс; как взять голыми руками без последствий для собственной шкуры Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 3 минуты назад, рас к сказал: Прошу мастер-класс; как взять голыми руками без последствий для собственной шкуры Липгрипом можно, у меня он теперь всегда в лодке, ни каких последствий, и смотрится красиво. 2 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 12 часа назад, drag сказал: Нее, на эту беду не ловлю, Не,это не беда это выручалочка.Хорошо идет по густой растительностикак нож по маслу.без потерь игрыгде незацепляйки уже бессильны. не только по игре но и притащить за собой всякую травянистую шнягу Единственный только минус спиннербейта это один крючок,много сходов рыбы,но на то и рыбалка кто кого,не только поесть но и ради спортивного интересаАдреналин просто зашкаливает 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 3 часа назад, ДАНДИ сказал: Итак - продолжаю язёвое рандеву. Вчера вечером позвонил знакомый и предложил съездить куда-нибудь подальше от посёлка. На место приехали около десяти вечера, покурили и разошлись в разные стороны, чтобы не мешать друг другу. А чего товарищ то поймал? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 14 минуты назад, Земеля сказал: А чего товарищ то поймал? Товарищ не поймал Тройник у него был не той системы - толстый и крупный. Он сильно топит стрекозу, язь начинает недоверчиво к ней относиться. Но два выхода у него тоже было. Сказал, что тройник поменяет, тогда и масть попрёт 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 8 часов назад, рас к сказал: Прошу мастер-класс; как взять голыми руками без последствий для собственной шкуры Твоя шкура - это твоя шкура . Да - я тоже руки обдираю , иногда очень сильно . Но за глаза - это просто не уважение к достойному противнику - я думаю ты меня понял !!! 13 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 8 часов назад, рас к сказал: Прошу мастер-класс; как взять голыми руками без последствий для собственной шкуры 20 часов назад, рас к сказал: Сегодня у черного бакена - десяточка Подсак купи, не так он и дорог а если в лодке под жаберную крышку. Такую красавицу понимал а обращаешься как с гумном. Присоеденяюсь к словам выше, уважайте противника , 21 век а мы до сих пор как варвары себя ведем. А если про сберегание шкуры говорить дак методов много, если это так опасно можно бабочек на лугу ловить например. 5 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Вчера первый раз увидел как матерая мамка(щука) атакует приманку с воздушного пространства.Она выскочила из воды вверх примерно на 60 см., разворачивается на 90 градусов в воэдухе и с раскрытой пастью падает и хватает приманку.Вот это был кадр 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 27 минут назад, Friend сказал: .Вот это был кадр Покажь 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 19 минут назад, Россомаха сказал: Покажь Игорь,привет! К сожалению этого не запечатлеть(если бы знать что это произойдет),но этот кадр остался в моих глазах 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 35 минут назад, Френки сказал: Один полосатик даже с текущей молокой оказался, что весьма странно. Вчера на Селигере то же самое наблюдал,с глубины тащишь окуня.а за ним след от молоки тянется(давлением выдавливает),весь не отнерестился значит. 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 2 часа назад, этонетам сказал: Такую красавицу понимал а обращаешься как с гумном. Присоеденяюсь к словам выше, уважайте противника , 21 век а мы до сих пор как варвары себя ведем. А моё мнение несколько иное: брать можно как угодно и удобно, а фотографировать, если уж хочется на память, надо красиво. Если рыбак гуманист, уважает сильного противника и благодарен ему за это, то отпускает. А если решит взять на еду, то противнику уже не важно что будет с глазами, когда вспарывают брюхо или оглушают, чтобы не дёргалось...Просто человек новичок и не знает что тут все эстеты! А вот что по-настоящему раздражает в некоторых рыбаках, это когда видишь такую жадность до рыбы, что 30 сантиметрового судака, пойманного на отводятину, вываживают, как большого, с подсаком- не дай Бог сорвётся, оглушают и в пакет... Не дальше, как сегодня утром на выходе канала таких "героев" наблюдали с Бегемотькой... 8 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 6 минут назад, Ловчий сказал: А моё мнение несколько иное: брать можно как угодно и удобно, а фотографировать, если уж хочется на память, надо красиво. Если рыбак гуманист, уважает сильного противника и благодарен ему за это, то отпускает. А если решит взять на еду, то противнику уже не важно что будет с глазами, когда вспарывают брюхо или оглушают, чтобы не дёргалось...Просто человек новичок и не знает что тут все эстеты! А вот что по-настоящему раздражает в некоторых рыбаках, это когда видишь такую жадность до рыбы, что 30 сантиметрового судака, пойманного на отводятину, вываживают, как большого, с подсаком- не дай Бог сорвётся, оглушают и в пакет... Не дальше, как сегодня утром на выходе канала таких "героев" наблюдали с Бегемотькой... Поддерживаю я сегодня тоже там проезжал Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 1 минуту назад, Лев сказал: Поддерживаю я сегодня тоже там проезжал На казанке с хондой 20 видел? Когда у одного вис очередной стеклярус, второй бросал спин и ждал с подсаком... Всё по-взрослому! 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 22 минуты назад, Ловчий сказал: что 30 сантиметрового судака, пойманного на отводятину, вываживают, как большого, с подсаком- не дай Бог сорвётся наивно полагать, что целенаправленное истребление маточного поголовья судака лучше влияет на экосистему, чем лов голодных неопытных стеклярусов, которые не на крючке, так с голоду остынут, попадаются то самые голодные, те что малька словить не смогли))) Разумно брать тех что за раз - два можно заточить. А с линейками ходить ни в баню ни на природу не серьезно Вся эта дурость с линейками пошла исходя из ячейки у промысла, если бы ограничений не было, то они бы и планктон цедили. Относительно спиннинга вся эта дурь вообще никак не обосновывается 2 часа назад, этонетам сказал: а если в лодке под жаберную крышку. Да можно и в воде изловчиться, там можно взять под жабру чтобы зубов не касаться. Но что бы так без палева их брать надо чтобы десятки через день ловились и можно было потренироваться в доволь Так что уж взял чел как смог, ну и молодец))) А тролить в озере по мне та кне зазорно, в реках вот точно пора завязывать, да там итак завязали, щуки в реках из-за троля больше нет))) 2 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 5 минут назад, Ловчий сказал: На казанке с хондой 20 видел? Когда у одного вис очередной стеклярус, второй бросал спин и ждал с подсаком... Всё по-взрослому! Да видел Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 19 минут назад, Ловчий сказал: А вот что по-настоящему раздражает в некоторых рыбаках, это когда видишь такую жадность до рыбы, что 30 сантиметрового судака, пойманного на отводятину, вываживают, как большого, с подсаком- не дай Бог сорвётся, оглушают и в пакет... Не дальше, как сегодня утром на выходе канала таких "героев" наблюдали с Бегемотькой... Это раша,не скоро дойдёт до людей, пока что это дело каждого. Но по мне так мать от 5 кг просто печаль из водоема изымать, вечный спор без правых и виноватых 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Только что, wine сказал: наивно полагать, что целенаправленное истребление маточного поголовья судака лучше влияет на экосистему, чем лов голодных неопытных стеклярусов, которые не на крючке, так с голоду остынут, попадаются то самые голодные, те что малька словить не смогли))) Разумно брать тех что за раз - два можно заточить. А с линейками ходить ни в баню ни на природу не серьезно Ну, это особое мнение обсуждалось не раз.... Жадность обсуждаемых сегодня - неоспорима! ну ты зацени: 1)отводной- поклевки нет, удовольствия ноль; 2) огромная боязнь упустить даже такого - подсак держит напарник, а не ловец, чтобы наверняка, 3) они брали даже то, что и едой нельзя назвать, уверяю- таких десяток одному надо, столько трофеев не вырастет... Если бы они впоролись в судака, как ты они бы не остановились, уверен! 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 7 минут назад, Ловчий сказал: огромная боязнь упустить даже такого - подсак держит напарник, а не ловец, чтобы наверняка ну дык начинающие, научаться 7 минут назад, Ловчий сказал: столько трофеев не вырастет не доростают они до трофеев по естественным причинам, те что дорастут резину вместо рыбы жрать не будут, они сыты, хитры и у них всё хорошо))) А тем более те, что на отводной ловятся, они вообще настолько ленивые, что даже нормальный джиг не догоняют, не то что малька Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 1 час назад, Friend сказал: Игорь,привет! К сожалению этого не запечатлеть(если бы знать что это произойдет),но этот кадр остался в моих глазах А камера где была папараций? 57 минут назад, Ловчий сказал: Не дальше, как сегодня утром на выходе канала таких "героев" наблюдали с Бегемотькой... Зубы не заговаривай, отчёт давай Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Людмила не ленится чистить чешую,не понимаю тех кто сдирает шкуру,ведь под шкуркой-самое вкусное!!! Алексей, полностью с тобой в этом солидарен! К разговору выше про глаза. Не надо бояться брать щуку под жаберную крышку. Я тоже не умел, и после первой четвёры кровь так и не смог остановить, пока домой не приехал. Ну и что, впередь был осторожней и не пихал руки как попало. В этом для меня тоже свой адреналин. Было потом не мало пятёрок, шестёрок, взятых абсолютно безболезненно. Но, на тринашке без заклеенного изолентой пальца не обошлось А фото "за глаза" коробит всё больше людей, и это уже хорошо. 9 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 31 минуту назад, wine сказал: не доростают они до трофеев по естественным причинам, те что дорастут резину вместо рыбы жрать не будут, они сыты, хитры и у них всё хорошо))) Не дорастают по естественным причинам, к которым некоторые добавляют антропогенные! ... Да пусть делают, что хотят, а я пожелаю им удачи и двушничка штрафа, чтобы задумались... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения