Pavel 6 888 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Давненько что то я не писал ничего! По выходным как то не получается съездить на рыбалку,а получается съездить на бухалку В будни перед работой и после как то не привык.Хотя дача в 100 метрах от Ловати,лодка с мотором на прицепе.Решился после работы посвятить троллингу в среду и четверг(вчера).В 17 выхожу с работы,в 17:40 уже на реке в лодке.В принципе времени до 23:00 за глаза,зачем ждать выходных,не знаю почему раньше так не делалНаверное лень,после работы было куда то ехать. Короче вечерки получились у меня: Среда -4 щучки(одна на 2 кг) и 2 окуня. Четверг - Щучка на 2,5 кг ,судак на 1 кг ,судачек на грани дозволенного,грамм 600 и 3 окуня . В принципе на жареху или котлетки есть,окуней не брал. Итог:посередине недели охотку сбил,в одного отдохнул,а то в выходные родни и друзей,которые на рыбалку хотят(можно за 2 месяца вперед записывать).Подумал может туристический сбор с них начать брать А один на рыбалке чисто отдыхаешь,а толпой уже другая рыбалка. Еще один нюанс,может кто подскажет. Купил воблеров 5-7 метров заглубления,слегка переборщил.Никак мне не поддаются плавать на ямах. Сейчас средняя глубина 5,5 - 6,5. А эти воблеры везде где меньше 7 метров пашут дно,от этого зацепы или хапают траву и не играют. Шнур 0,14 Поможет ли шнур 0,18 или 0,2 чтобы они по меньшей глубине ходили? Роспуск 40 метров примерно. 36 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 549 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Всем привет! Сегодня встал в 3:30 , но очень долго с просонья собирался, поэтому ловить начал только в начале шестого. Ветер сильный, норд-ост, это не очень хорошо, но все же рыб отозвался практически сразу. Поклевок очень много, но реализация примерно 1:10 Ловил примерно до 8 утра, штук 30 резинок сгрызли, две чебурашки оторвал, а так все неплохо в принципе. Кому интересно , можно увеличить последнюю фото и посмотреть на зубки рыбе)Всем НХНЧ 46 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 376 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля 12.07.24 Волхов, погода отличная. Отводной + поплавок с живцом на щуку. С 6 до 10, можно было до 9. Прошёлся только по 4-м точкам. Забрал 14 окуньков от 20+ см до 345 грамм, один срез и погрызенный живец на поплавке. 45 Ссылка на комментарий
серж13 29 933 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Сегодня прокатился на вечерок до проверенного , окушок ни куда не делся , реденько , но клюёт , десятка три поймал . Черныши средние 80 -120 гр , скучать не пришлось . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 030 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Посетил и я воду, сгоняли со Шмелем на речки, надо было проверить как он матчасть выучил и практику освоил)))) Пару поправок пришлось внести. В общем пару зачетов Миша взял На 1,05 и 0.95 кг. Экзамен сдал))) Я больше катался и кайфовал Поклевок пяток видел, две были аж очень, но думаю щука. Бомбили до темна Мише спасибо что позвал. 46 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 549 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Сегодня встал еще раньше, поэтому рыбачить уже начал как солнце встало. Видел с десяток поклевок, бьет, но не добирает, реализация 0. Сегодня много обрывов, ловил на том же месте, не понимаю откуда сегодня появились зацепы. Уж думал так пустой и уйду, но все таки взял одного И под завершение бонусом скорпенку уговорил, на палку до 1.8 гр, вообще кайф, потянула почти на 400 гр В целом остался доволен! 46 Ссылка на комментарий
wertabam 23 530 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Всем привет. В понедельник машинка моя чудесным образом попала в ремонт без записи, и к вечеру уже привычно урчала и улыбалась. Сегодня было грех не прокатиться и не испробовать её работоспособность. И в три часа ночи мы с ней уже мчали в сторону Седого Волхова в ближней локации .. не смотря на такую рань, желающих рвать пасти щукам и судакам было на берегу не мало. Прокатился не спеша по своим старым местам... Судаки подросли, но не сильно. Малехо до зачёта не дотягивают😁 Потом проверил ухожую Боярского, окуни вроде и присутствуют, но на джиг много тычков, реализация плохая, ленивые они у него там какие-то 😉😁 парочку поймал И поехал искать новые места. В одном проскочил пяток окушков нормальных Чуть сместился и поймал первый срез😂 потом пару стандартных околокилошных костылей, фоткать их не стал, больно сопливые, опять потом телефон отмывать... На очередной бровке поймал очередного трофея!!!😁 Этого грех было не сфоткать. Граммов на 50...если дотягивает😂 Потом увидел в эхолот небольшой приямок, как раз на заброс диаметром, и ковырнул из него с десяток съедобных окуней, с пяток ещё отпустил на подрастать. Ну и решил, что рыбы мне хватит, да и жарко стало. Настроение отличное! Чего и всем желаю!!! 48 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 877 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Укрупнился сегодня))) 1.4 и 1.25 47 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Привет форумчане. Сколько времени присутствую в интернете, только мне и слышится плач Ярославны что рыбу нужно отпускать. И главное при встрече некоторые индивидуумы пытаются в****** мне мозг поэтому поводу. Согласен рыбу отпускать конечно же нужно но не только мелкую. Я если есть оператор в лодки есть желание её отпустить с удовольствием отпускаю на камеру. И на будущее если вы соберётесь читать мне морали при встрече подкрепите свои нравоучения своим видео на Ютубе. А то честное слово надоело все ты меня в жизни учат, а видео с отпусканием крупной рыбы мне показывал только Рома тримагер. Я не святой и рыбу конечно же я ем, жизни учить никого не собираюсь, просто если я Вам неприятен не подъезжайте и не подходите ко мне при личные встречи или на водоёме. Ко всем с уважением всем жму руку. 35 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 599 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Всем привет!🤝 Меня уже давно звали на рыбалку ловить леща🤭И вот наконец то все срослось и погода и выходные.Стартанули в 3 утра на Сиверсов канал на ямы.Я начала осваивать новый для меня вид ловли на кольцо.Скажу сразу я вроде ученик хорошо обучаемый,но не все сразу получалась.Сначало все у меня путалось,но все же осилила этот метод ловли!🫣А потом все как по маслу,правда все подлещики ловились.😉Когда закончились черви на опарыши клевала одна густера😤Нам это как то поднадоело и решили двинутся на Мстинский нос.Лещей ловили до 10.30. В озере ловили на тролинг.Поймали хороших окуней ,я щучку небольшую👍Сгорели 🌞Рыбалка получилась очень продуктивной🤝И с хорошим настроение отправились домой. Спасибо ☺️ за рыбалку моему напарнику! Сегодня как то так,всем НХНЧ💪 44 Ссылка на комментарий
Учитель 43 981 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Давно собирались с Холмичом сгонять на рыбалку с ночёвкой на Скит, вчера, наконец, срослось. Погода днём не особо радовала, но прогноз на ночь и утро вселял определённый оптимизм. Весь шмурдяк погрузили заранее, чтобы после работы сразу мчать в сторону Словенского моря. Около 19 уже собирали лодку, чтобы в начале восьмого встать на якорь чуть недоходя Гнилки. Волна присутствовала, вода мутновата, зато какой-то дикий по размерам и активности чаëвник, кричащий так, что нам друг друга было неслышно, вселял оптимизм. Но... За 2 часа полоскания разных приманок изловили 6 окуней, не особо трофейного размера... Не солоно хлебавши, отправились вечерить, любуясь закатом Под сенью местных сосен в потушили мяска с картошкой, полакомились от души затем, отбиваясь от комаринных полчищ, пожарили окуней и к полночи улеглись подремать. В 2 встали, быстренько сварганил кофею, так сказать пригодились навыки бариста из известной кофейни Ждали Брата Учителя и Друга Брата Учителя, но Сашки запаздывали, поэтому отправились встречать рассвет в Запашь без них. В начале четвёртого и парни подтянулись, поболтали, дали ребятам краткие ЦУ где и на что ловить, после чего стали выискивать чаевники. Наконец орущие и ныряющие птицы себя обозначили, чему были рады десятки лодок, рыскающих по акватории. Встали под одним, начали полавливать. Отводной, по цвету приманок особо предпочтения не выявили, но клевало похуже, чем 2 недели назад. С другой стороны братец впервые на отводной поймал пяток рыбин, чему был искренне рад, и друг его, который вообще впервые эту снасть пользовал, тоже несколько штук изловил, поэтому уже рыбалку можно признать успешной. Мы с Эндрю часа 4 погоняли с места на место, чуть больше 3 десятков поймали, часов в 9 отправились обратно, жарить на берегу вторую часть мяса да окуней, что Шурки изловили. Позавтракали, как обычно Учитель кашеварил, пообсуждали вылазку на просторы Хвойнинских озёр, куда вместе уже не раз ездили и постепенно расползлись. Парни к быкам ушли, у них там машина оставлена, а мы к дому. Воздухом подышали, друга и родителей рыбой порадовал, два дня в зачёт жизни сэкономил.... 44 Ссылка на комментарий
серж13 29 933 Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Сегодня прокатился до озёрок хвойнинского района . Первое оказалось какое то не правильное , кроме шарахающихся от приманок окуней , приличного размера , больше ничего интересного там не увидел , пришлось переехать ещё на одно , на котором , хоть и редко , но окунёк клевал с хорошим ударом . Окушок неплохой от 100 до 300 гр , поймал десятка три , уехали курочкам . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 41 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 549 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Вчера поехал в Новороссийск в рыболовный магазин, мелочуги всякой докупить ( груза, крючки ). Хозяин магазина, молодой парень - сам рыбал, многое что посоветовал, для того чтобы минимизировать сходы сдешней рыбы. Посоветовал специальные крючки, в общем много что интересного узнал, общались долго. И презент еще подарил небольшой, наклейку на коробку Прикольная!!!Спасибо Стасу) В общем к делу, сегодня в 4:00 уже на море, ветер норд-ост, боковой, с порывами до 17 метров, меня чуть в море не унесло с моих камней. Но все же попытался половить, минут сорок пытал счастье. Одного уговорил Позже, пока окончательно меня не продуло, решил поискать другое место и нашел небольшой пирс за горой, там более менее тихо было, относительно конечно. И с третьего заброса беру неплохого карасика, дал жару) Минут через 10 получил еще поклевку, а там сидела небольшая кукушка, их еще никогда не ловил. Начал ее доставать чтобы сфоткать, а она досадно свалилась, блин. Но еще через минут десять получил четкий удар в руку, засек) И это опять кукушка, но достойного размера, ее я не мог упустить! В коллекцию мне) Что сказать по итогу, клев сегодня плохой, но все 4 поклевки можно сказать реализовал. Видимо крючки от Стаса действительно играю большую роль, спасибо ему за советы! А так утрянкой доволен, Всем НХНЧ, не прощаюсь!!!👌👌👌 47 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Вроде всё сложилось. Дела раскидал, можно и на воду сгонять. Две недели прошло с последней рыбалки. Что и как в озере не малейшего представления. Где скидывать лодку?! На кануне прошли дожди и можно прилипнуть😁 и вместо рыбалки заниматься другим. Но все обошлось и в 5:00 уже на воде. У Гнилке много чаек и лодок не меньше. Даже не стал и пробовать. Прошёл от Залогов до Мсты. Рыбы не видел. Первых поймал во Мсте. Редкие но упитанные 4’ дюйма легко ему залетала. Поклёвкой много но реализация страдала. А меньше размер его и интересовал Стая видимо свалила с точки. Поимал 5 шт. Подержал их в ведре и выпустил😁 Двинулся дальше. Нашёл мелочь , которая на каждом забросе 2,5’ резину дербанила. Все за борт. Вроде и тучки набежали но на воде жарковато. На Мсте на ямке изловил незаконника 35 см отправилза старшими И в 13:00 я уже паковал вещи и ехал домой. 49 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 549 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Немного еще порыбачил, пока девчонки купались. Хотя смысла в этом не видел, жарко днем, рыба не клюет в это время. Но все же часок у меня точно был, покидать… Ну и подержал одного карасика в руках, видимо утром он не успел наесться. Потом прям к ногам приплыли два дельфина, в метрах 5-7 от меня начали брязгаться, на этом рыбалку пришлось закончить, рыбу всю по-любому разогнали. На сегодня точно все, жара неутомимая стоит, надо отдохнуть в теньке, НХНЧ🤘🐟🐠🐬🦈 43 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 392 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Всем привет. Отчёт за вчера. Вчера первый раз выплыл на своём баркасе, рыбалил в Озере с сыном и 82Рыболовом, где-то с 5 до 11. Ну что сказать, у мну было фиаско полное - за весь день одна нереализованная поклевка. Сын и Лёша поразвлекались, поклевки были, поимки тоже. Домой уехали щука 1.5кг, судак 1.2кг, щука 1.0кг. Все остальное было отпущено подрастать. Вот как-то так 45 Ссылка на комментарий
R53 14 720 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Вчера удалось вырваться на утрянку на лесное озёрко на Родине. Обарил его по точкам практически всё, а поклёвок то и нет. Скатился до тролинга, нашёл какую то аномалию на дне, там и встал. Оказалось не зря. Окуньки хоть и небольшие, но поклевали. Пол пачки резины без хвостов оставили, но два десятка поехали на уху-жарёху. На последней постановке снял дежурную щучку на воблер, да видел единственный попперный выход. Как то так.НХНЧ! 47 Ссылка на комментарий
серж13 29 933 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Сегодня с другом опять колесили по хвойнинскому району . Проверили три озера , но половили и ухи сварили только на последнем . Весь день прошёл на позитиве . Обещанного Пашей дождя , так и не видели . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 44 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 030 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Это была славная охота)))) Подъём ранний, даже заснуть не успел. И прямым ходом в боро. Три ночи ещё пока светло. в крестцах моросит дождь, думаю по прогнозу не должно быть ,но я ещё и не на месте. Приближаясь к боро всё светло и ясно. Пашка ошибся))) Перегрузились к Серёге и в путь на давно запланированные озера. Дорогу многие узнают. Приехали, по быстрому перекус, чай с лимоном под сырники. И на озеро, а оно во всей красе. Но всю мечту испортил гавнюк на мотоцикле, примчал из хвойной и начал сети пихать через всё озеро, жесть 6ля. Поклевок нет, но Серёга одного выдразнил. Поехали на другое озерко. Там всё хорошо, но с поелевками тоже туго, тут я одного поймал. Плюнули и уехали на третье озеро. Пока шли позвонил друг, поздравил нас с праздником, ну как не отметить)) А вокруг грибы Но мы не за ними)) Только дошли. Не терпится сделать первый заброс, Серж говорит в этой заводи нет рыбы, но дежурный нарисовался)) Ага клюёт, сразу на поиски, а окунь нас ждал и клевал, хоть и с прибамбасами, но за 40 минут 2,5 десятка хорошеньких наковыряли. Таких жарить надо, а не в уху. Но решили сделать перекус на обеде и отдохнуть. Серж сварил ухи. Как всегда вкусняшка, а ещё и в праздник, вообще огонь. Наелись от души, как два колобка пошли далее ловить, а окунь поклевывал и неплохой, самый на 240 гр но всё же. Я несколько раз свою снизку Серёге пересыпал))) В общем наловились от души, даже раньше обычного закончили, что бы улов доставить свежим. Огромное спасибо другу что позвал на рыбалку. Всех ещё раз с праздником. 46 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Сбылась и моя маленькая мечта- рыбалка с ночёвкой, костром, ухой под стопочку. Волхов с Бесом. С вечера субботы пытались поймать на уху. Не клюёт зараза! Вроде бы прищипы есть, реализации нет. Погнали на моё козырное место. Там я умудрился поймать двух окуней. Больше никак. Погнали на другие каменистые плато. Там Андрей поймал судачка. Далее опять ноль. Вернулись на козырное. Там я опять изловил двух окуней. Ура! Ухе быть! По прибытию в лагерь почистили рыбу, картоху, морковку, развели костёр и сварили отличную уху. Под стопочку, да с разговорами, воспоминаниями и байками, аж три тарелки умял. Потом мофин стал накрывать, и я улегся почивать в палатку. Бес ловил и ночью на донки. Подлещика поймал и слил леща на двушку, а то и больше. Утром будил меня два раза, но после второй побудки я опустил его в одиночное плавание. Уж очень сладко спится на природе. Тем более, что моя цель уже была достигнута на все 100 процентов. Андрей на утрянке поймал несколько зацепов с обрывами, один срез и одного окуня. Вот так вот в кратце. 42 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 877 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля День Рыбака - со второго захода попал в озеро!!! Ветер Западный и не хилый!!! Не то что утром - всё-равно не камильфо((( Из-за петли вядуваемой ветром много поклевок профукал и хвосты скормил... Но не пустой... Рыба до дома не дошла... Отдал соседке - у неё мама лежачая... С праздником всех!!! А одному форумчанину вселившему надежду в рыбу(в эхо он её видел) - СПАСИБО!!! 42 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 549 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Доброго Всем утра! Я снова на берегу Кабардинки, ветер по прежнему сильно дует, ловить не комфортно, да и по поклевкам все хуже и хуже. Утром видел только две поклевки, одну реализовал, трофей) Все перепробовал, спускался даже до 0.6 гр. Бонусом взял еще трофей, даже борьба была Упертый друг оказался, никак не хотел отдать приманку! Пришлось немного с ним потягаться Как то так прошла утренняя рыбалка, воздухом подышал) Всем НХНЧ 45 Ссылка на комментарий
serg_16 1 253 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Сегодня рыбалка у меня на озере. Ловил на отводной поводок и на тейл спинер, одни окуни, но много. 45 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 647 Опубликовано 15 июля Автор Поделиться Опубликовано 15 июля Сегодняшний выходной решил посвятить дивану. Но к обеду он мне поднадоел. Неспешно собрался и поехал на Мсту в черте города с донкой. Клевало редко и не то, что хотелось. Окунь, плотва, густера. Через три часа сиденья, когда кормов осталась всего лишь горстка, клюнул лещ. Я его поймал. Следом второй клюнул, но он сорвался у берега. А когда зарядил последнюю кормушку, случилась мега поклёвка - без всяких прелюдий кто то одним рывком сдёрнул удилище с рогатульки. Этот кто то оказался красавцем голавлём. Хорошая точка в сегодняшней рыбалке. 43 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 776 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля В 10.07.2024 в 06:40, ДАНДИ сказал: Вчера в голинской стороне совсем пролетная рыбалка. Был окунь три недели назад и пропал.)) Поэтому сегодня повечерил, пока ветер нужный. Да, браконьер, чуток до размера один не дотягивает. Очень рыбки хочется.) Ловил вслепую.😎 43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти