Перейти к содержанию

Ремонт лодок -Тюнинг

Рекомендуемые сообщения

Скоро летний сезон,как говорится готовь сани летом.

Озаботился следующим вопросом-лодка кайман-330,мотор яма -15.

Есть подозрения что надо будет усиливать транец,не хватит его толщины.

Так вот какой фанерой лучше сделать?Обычной или ламинированной?

Изнутри или снаружи?Болты или саморезы?

Может у кого есть кусочек,купил бы по сходной цене.

Лодка и мотор первые,прошу понять и простить:)))

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коляныч82 сказал:

Обычной или ламинированной? Изнутри или снаружи?Болты или саморезы? Может у кого есть кусочек,купил бы по сходной цене.

Коля едишь на Московскую в "Погонажные изделия", там  кусков всяких размеров и толщин, вибиришь оплатишь и всё, простая или ламинированная без разницы, простую лаком покроешь и всё, скреплять между собой лучше на болты с самоконтрящимися гайками и шайбами естественно

Спасибо,знать бы еще где на Московской находятся "Погонажные изделия"...

имхо-я бы болты не ставил,хватит и хороших саморезов из нержавейки,держать мертво будет!

Коляныч82,а зачем усиливать ? у меня тоже кайман и мрек 15 .. и у Удава такой же комплект ... 

Антон привет.Ты с транцем чего нибудь делал?

Лодку еще не доставал,но показалось что может не хватить толщины под 15-ку.

И еще вопрос,Антон как мотор повысоте отрегулировать?

Или повесил и в путь?

В 13.03.2014 в 17:28, Коляныч82 сказал:

Или повесил и в путь?

я ничего не делал и уже 3 сезона ... тем более на новых кайманах пишут макс мотор 18 л.с.

Понял .Спасибо.Одной проблемой стало меньше:))

В 13.03.2014 в 17:28, Коляныч82 сказал:

Или повесил и в путь?

Кайман 360+М15м,Просто вешаю и в путь, нет никаких усилений и переделок.

• 2 недели спустя...

Odecolon сказал:

Колеса на транец где посмотреть?
Юра вот есть дешевле. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/wheels/41482.php

Хищник... сказал:

Юра вот есть дешевле.

Ну практически родные Посейдоновские для Смарта :079: . Ставил сам - по-другому их там невозможно присверлить - мешают поворотам мотора либо труться о дно. Таскал 2 сезона, применял редко, но нареканий нет. От Драмтеатра трижды катал полностью груженую лодку от машины и соответственно обратно в одного. Обратно ессесьно труднее - но вполне реально. Специально к самой воде не подъезжал - собирал-разбирал "на верху", так сказать, чтоб проверить. Ушли вместе со Смартом к другу (другому владельцу). Если будут нарекания - получу в глаз :facepalm::nm448:  .

Один недостаток - прикручивать родные надо было в воде при возвращении, точнее на ощупь под водой - есть риск потерять гаечку. Оставлял их в машине на время рыбалки. Не знаю как тут... :nm430:

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте! Сделал себе подарок на 23 февраля в виде "маленькой" лодочки и маленького моторчика(а то надоели руки в мозолях и попа в "синяках" :nm038: ),ну и пришлось думать о транцевых колёсиках. Порывшись на просторах интернета было принято решение их сделать самому.Ингридиенты-колёсики,аллюминиевый профиль,влагостойкая фанера,армированная пп труба,болты,гайки,шайбы,термоусадка,нерж.электрод для аргоновой сварки,и резинка от любимых шортиков :nm315: ,ну и децл :157: для "полёта" мысли :rolleyes: post-620-0-43577300-1396499661_thumb.jpg Весь бюджет=1000 руб. :079: ,на очереди "думки" на  накладки сидушек и тент трансформер.Полный фотоотчёт здеся  :nm420: 

В 03.04.2014 в 10:38, stason53 сказал:

360 см. :blush:

Мда  большому  кораблю  большая  торпеда )))  Хорошая  длина   моторчик  бы  помощнее  ему,   у меня  лодка 340 длина  ,,пока  сам  таскаю  ,без  колес,  А  вообще комплект  хорошии  поздравляю  с покупкой

stason53, где покупали колеса,по моим данным одни колеса стоят 1000 руб!!!

за 2 колеса с простенькими встроенными шариковыми, но подшипниками :079: =616 рублей,супротив того как видел на сенной по 500 за простое колёсико одно :facepalm: .НЕ РЕКЛАМА!!! сам случайно шёл по улице и заглянул в сей магазинчик,купил у них каталог BILTEMA за 10 рублей(для чтения на белом троне :nm423:  ) и увидел в нём эти чудные колесья,заплатил и через неделю привезли,все цены в евро=51 руб.+10% за доставку,что очень даже гуманно,и много других плюшек в каталоге имеется,единственное что эти колесья сильно пахнут резиной, пока новые :030:post-620-0-22391100-1396535063_thumb.jpgpost-620-0-87608200-1396535129_thumb.jpgpost-620-0-15646300-1396535169_thumb.jpg

В 03.04.2014 в 13:50, Oleg сказал:

stason53, где покупали колеса,по моим данным одни колеса стоят 1000 руб!!!

Да ну ,в хозяйственных не раз видел для всяких тачек от 300 руб.

Хищник...,)))я брал в ямахе за 500-одно,но у меня выбора не было,так как я не нашел точно такое же где-то еще))а на разных же не будешь ездить)))

у меня зимой на одном диск лопнул,вот и менял.

В 03.04.2014 в 15:15, Хищник... сказал:

Да ну ,в хозяйственных не раз видел для всяких тачек от 300 руб.

Дима , для тачек от 500 рублей, только что в магазе был. :157:

В 03.04.2014 в 16:19, Rekc сказал:

Дима , для тачек от 500 рублей, только что в магазе был. :157:

. Пару дней назад брал по 350р

polaris сказал:

Подскажите, где можно отремонтировать ПВХ-шку, проеденную крысами в районе привального бруса( дырка здоровая)
Слава69 тебе в помощь...
  stason53 сказал:

каталог BILTEMA за 10 рублей(для чтения на белом троне ) и увидел в нём эти чудные колесья,заплатил и через неделю привезли,все цены в евро=51 руб.+10% за доставку,что очень даже гуманно,

Совершенно верно.Видел эти колеса в Билтеме в Лапперанте 5.5 евро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика