L_N 46 244 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 30 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: У нас табуны всё вытоптали. Сколько бы табунов не прошло- все равно просмотрят! 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 7 часов назад, L_N сказал: Сколько бы табунов не прошло- все равно просмотрят! Логично.,как говорил наш друг.....) 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 19 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Миша,самую вкусняву ты и не взял! А в нашем краю их почему то нет! Согласен. Маман с нетерпением их ждёт. А их все нет Вчера, по пути на пасеку тормознулись у лесопосадки. На моей стороне дороги одни обабки. Почти полпакета набрал. Из достойных- только четыре белых. Один из них не дождался, а три других здоровенные, но чистейшие Перебежал на мамину сторону. Но в этот раз она кропотливо чесанула. Нашел всего 4 белых (1 молоденький) и один подос. С маминым пакетом и охапкой грибов получилась целая сковорода жареных и три пакета в заморозку. Час и всех делов то В лесу просится дождь. Вся трава пожухла. 19 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 20 часов назад, L_N сказал: Сколько бы табунов не прошло- все равно просмотрят! Вчера вечером поехал по наводке товарища в хорошее местечко. Иду, что-то нет грибов. Сухо, одиночка подберёзовик, подосиновичек... Вдруг вижу лежит кучка срезанных свежих маленьких подосиновиков. Предположительно утром собирали. Забрал. Поискал вокруг, пусто. Прошёл метров 10 , ещё кучка. Забрал.))) Кто то с дырявым пакетом шёл.))) Так что выбрать могут чисто, если слой не особо прет. 11 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 час назад, Odecolon сказал: Вчера вечером поехал по наводке товарища в хорошее местечко. Иду, что-то нет грибов. Сухо, одиночка подберёзовик, подосиновичек... Вдруг вижу лежит кучка срезанных свежих маленьких подосиновиков. Предположительно утром собирали. Забрал. Поискал вокруг, пусто. Прошёл метров 10 , ещё кучка. Забрал.))) Кто то с дырявым пакетом шёл.))) Так что выбрать могут чисто, если слой не особо прет. Щас дождик прольёт и попрёт слой будь здоров! А я вчера поехал только беленьких посмотреть, подосы уже не нужны. Беленьких нашёл только три , да и то червивые. Погулял с часок и по пути не напрягаясь набрал половину корзинки. Надо же жену вечером чем то занять. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 6 часов назад, Бегемот сказал: три других здоровенные, но чистейшие Ой,не лги царю!!!! Пошёл и я пошукать беленьких. Иду,а со всех сторон подосы,подосы,подосы......стоят стеной. И какие душе угодно и большие и маленькие и оранжевые и бордовые,и все не зависимо от размера девственно чистые. Вот вопрос- почему к осени муха из жрать перестаёт? Ведь ещё месяц назад сжирала на корню! Ходил я мимо этих зарослей,но по мере понимания,что с белыми швах ( совсем мало и в хлам червивые),стал я наклоняться понемножку и выбирать калиброваные крепчайшие с круглыми шляпками подосы,хотя они мне вообще не нужны,т.к. закрыли давно потребности и по сушёным и по варёной заморозке.Позвонил подружке в Новгород с предложением и она с радостью его приняла. За полчаса добил корзину и погнал домой. 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 В 13.09.2023 в 18:15, ГОРЫНЫЧ сказал: Миша,самую вкусняву ты и не взял! А в нашем краю их почему то нет! А это кто? Я, действительно, таких в хвойнинских борах не видел. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 17 минут назад, ДАНДИ сказал: А это кто? Я, действительно, таких в хвойнинских борах не видел. Так опенок 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 11 минут назад, Бегемот сказал: Так опенок Ложные бывают? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 44 минуты назад, ДАНДИ сказал: А это кто? Я, действительно, таких в хвойнинских борах не видел. Там и нормальных грибов хватает 3 Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Земеле. Новая ролевая..., Вечерний Гриб! Ух-ты!!! 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Опять с сам собой бухтит! Закусывать лучше надо! 13 минут назад, адмиральский час сказал: Земеле. Новая ролевая..., Вечерний Гриб! Ух-ты!!! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Ложные бывают? Бывают.Но на фотке самые настоящие! По мне опята самые вкусные грибы. Дедок один делал квашеные.Это была какая то феерия От банки было не оторваться.Дедок помер и рецепт с собой унёс.В интернете искал-не нашёл. А так гриб универсал.Он зашибись и жареный и солёный и маринованый. 4 Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Успешно? ,,Закусывать лучше надо" ,где поставить запятую ? Спойлер Спойлер 1 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Всем привет! В этом году, белых груздей много наросло. А вчера за рыжиками съездил - корзинку набрать получилось. Большинство, как ни странно, чистейшие. Дождь нужен, иначе слой, итак слабый, может затухнуть... 18 Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Вы Молодец, Дай Бог, Вам Здоровья! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 10 часов назад, ТАНТАЛ сказал: Самые лучшие грибы! класс! Надо срочно в Хвойную за ними сгонять. 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 13 минут назад, ДАНДИ сказал: Самые лучшие грибы! класс! Надо срочно в Хвойную за ними сгонять. А у нас не растут 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 6 часов назад, ДАНДИ сказал: Самые лучшие грибы! класс! Надо срочно в Хвойную за ними сгонять. Сгонял. Рыжиков очень много. 7-литровое ведёрко за два часа. Это потому что половина червивые, а так бы за час набрал. Пакет был, но в пакет я их не собираю, потому что они там крошатся. Ну очень много грибов. Хватает всем. Рядом бор. Заглянул и туда. Там боровики. Практически все червивые. Практически ничего и не взял. И подосиновики там же. Но эти абсолютно чистые. Странно. Так что ехайте в лес за грибами. Их там много. 21 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 По пути с пасеки заскочили в лес. Первый километр нет и намека на нормальные грибы. Одни мухоморы строями Перебежали болото и потихоньку стали попадаться съедобные и в количестве Добежал до плантации, где белые попадаются. И впрямь есть, только там очень сложно найти, пятый час, а солнышко почти не пробивается сквозь хвою, а пёстрой листвы в достатке Выискали всего десятка два и вернулись в перелесок с подосами. Там быстро дорезали вечернюю норму и домой. На всё-про всё, чуть больше полутора часов. Маман от качества подосов в восторге 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 Рыжики есть. Люди набирают 10-ти литровыми вёдрами. А я набрал всего лишь 5-ти литровое с горкой. Не потому что лентяй, а потому что мне всё червивые попадаются. Вот к примеру, стоят 4 крепких рыжика, а ни одного не взял. Хотя потом пара попались уже больших и абсолютно чистых. Их режешь, а они трещат. Класс! Остальное выбирал среди мелких и средних. Было ещё одно ведёрко взято. Но решил, что хватит и поехал в сторону дома. Но не домой, хотя это уже совсем другая история. 17 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Ездить по воскресеньям за грибами в пригороде идея так себе, но дуракам закон не писан, поэтому поехал. На удивление почти целую корзинку насобирал. Фоткать не хотел, но порой такие грибы симпатичные попадаются, что хочется запечатлеть на память, а зимой фотки разглядывать и считать, сколько их там 6 - или даже больше??? Похожено у грибников знатно, но иногда удавалось найти местечко нетронутое, в одном 12 грибов, причём не маленьких, в корзинку положил. 16 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Это вот это опёнки? Хотел собрать, но посмотрел на их тонкие ножки, да ещё и в юбке. И передумал. Юбка - это не признак несъедобности? 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 13 минут назад, ДАНДИ сказал: Это вот это опёнки? Хотел собрать, но посмотрел на их тонкие ножки, да ещё и в юбке. И передумал. Юбка - это не признак несъедобности? Майк, я опятами не увлекаюсь, но знаю, что если грибы растут на берёзе и на шляпе у них точки - это опята. Собирал их целенаправленно пару раз,оперировал именно этими признаками. 3 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 1 час назад, ДАНДИ сказал: Это вот это опёнки? Хотел собрать, но посмотрел на их тонкие ножки, да ещё и в юбке. И передумал. Юбка - это не признак несъедобности? Осенний опёнок это (а может даже летний). Вот как раз отсутствие у опят юбочки признак насторожиться и не брать, если я правильно помню. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти