Потапыч 3 699 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 21 минуту назад, Россомаха сказал: деревушка ???)))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 3 минуты назад, Потапыч сказал: ???)))) это смартфон как обычно 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: видя под скамеечкой топор , который нам может о многом сказать , А вот и не угадал! Топор под скамеечкой говорит лишь только о том, что его взяли с собой и не забыли дома. 5 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 3 часа назад, ЮрКон сказал: Она у меня. Если будет возможность - передай её с Совой на 10-летие форума. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 19 минут назад, ЮрКон сказал: А вот и не угадал! Топор под скамеечкой говорит лишь только о том, что его взяли с собой и не забыли дома. С людьми надо мягше, а на проблемы смотреть ширше - как написано так и будет 1 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Вот и прошло то мероприятие, к которому готовились, ждали... Немного грустно. Но остались воспоминания, а, просматривая фотографии, возвращаешься обратно в ту атмосферу праздника, которую не испортил даже шквалистый ветер. А лица, сияющие радостью! Пусть и синегубик клевал неохотно, но более полсотни голов дали прекрасный навар для ухи. Да и в этот раз он был точно - жареный! И кофе от бариста Учителя, и вкусняшки от Потапыча, и блины, а домашние напитки! Неповторимую атмосферу праздника делают люди, которые, несмотря на свои бытовые проблемы, прехали в Хвойнинские дали. Огромное спасибо вам! Мы ещё остались рыбачить до вечера. Десятка по полтора-два поймали. Под занавес проскочили даже стограммовики. До встречи, теперь уже по открытой воде! 19 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 3 минуты назад, Forau сказал: Если будет возможность - передай её с Совой на 10-летие форума. Будет. Так и сделаем. 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 2 часа назад, Россомаха сказал: Рассматривая эту картину, мы видим, что художник хотел передать нам весеннее настроение, свою любовь к природе. Краски на картине не яркие, чувствуется холод неба, и становится ясно, что это ранняя весна. На деревьях мало листвы, но мы знаем, что как только пригреет солнышко — всё оденется в яркую зелень. Можно заметить, что девушка сидевшая на скамеечке не так чтобы и спокойна , она делает вид что спокойна , а на самом деле над ней висит дамоклов меч - это мы замечаем видя под скамеечкой топор , который нам может о многом сказать , даже о её тяжёлой судьбе в прошлом , когда она ещё не была зарегистрирована на форуме Новфишинг Игорь, как хорошо про природу написал! Это больничный так на тебя действует? А топор когда рядом лежит, то как-то и жить спокойнее. 😄 8 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 18 часов назад, Россомаха сказал: А это чё у тебя на голове ? - поварёнком сегодня был ? Чё чё, шапка длинная. Поварёнком я сегодня. Форель после вчерашней рыбалки солю. 14 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 2 часа назад, Сова сказал: Игорь, как хорошо про природу написал! Это больничный так на тебя действует? Хочу тебя огорчить , к сожалению я так не умею - это какой то умный член описывал картину Исаака Левитана " Весна " 1 час назад, ЮрКон сказал: Чё чё, шапка длинная. Поварёнком я сегодня. Форель после вчерашней рыбалки солю. Форэль это хорошо - надо тоже к вам на болота за форелькой будет сгонять , заодно и пивка попить хвойнинского на завалинке 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 009 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Под " барабанную дробь" дождя по подоконнику, напишу пару слов о вчерашнем ЖС...Решил НЕ ехать...Напрашиваться на место стало уже неудобно...Итак постоянно прошусь...Слава Богу отказов не получал...Тем не менее, решил не ехать...Да , с города только одна машина...С полностью укомплектованным экипажем...Ещё одна причина НЕ ехать- здоровье...В пятницу вечером пришло сообщение от Евгения Анатольевича( дальше в тексте буду писать ЕА)..." Есть свободное место -поедешь ? "...Решил, будь , что будут...Согласился..От подъезда , в 03.45...Бессонную ночь кое как скоротал...В назначенное время телефонный звонок..." Выходи "...В машине уже Михаил...Едем за Иваном...Дальше дорога на Крестцы...На Окуловской повёртке нас ждала машина с Кречевиц...Дорогу описывать не буду...Не водитель...Уже ЕА написал или ещё напишет...В Боровичах " приростаем " ещё машиной ,и вперёд , на Хвойную...На место сбора...Там уже Окуловские ждут...Прибыли на стоянку...Ольга Вячеславовна уже на месте...Вот и Хвойнинские подъехали...Приветствия , обнимашки, поздравления Светлане с Днём рождения...Даже был хоровод , для именинницы...С вручением цветов , подарков и торта...Разгрузились...и на лёд...А кто то остался-" руку ставить "...Как обычно далеко не пошёл...Идти было не тяжко...С утра наст ещё более менее держал...Увидел просверленную лунку тормознулся...Просверлил рядом ещё одну...Сверлить было нормально ...Без особого напряга...В " старую" лунку опускаю мормышку... Глубина метра 3,5...Во вторую- блесна , подвес( Хаски или как то так )...Результат нулевой...Рядом стоят и кое кто уже поймал...Затем поменял на впай...Тоже без изменений...Решил сдвинуться...Подхожу к Артёму с Ромкой...У них уже в санках лежат окуньки...Артём своим " крутовёртом" просверлил пару лунок...А сами пошли в сторону берега...У меня опять безрезультатно...Стал и я двигаться в сторону берега...Попутно проверяя лунки...И , о Боги ...На подвес почувствовал тычок...Присел...Три раза кто то там " стучался"...Ага , вроде зацепил...Тащу...А он махнул головой и будь таков...Сход...Дальнейшее сидение безрезультатное...Да , и спина напомнила о себе...И с нолём пошёл на берег...Обратно идти тяжелее...Наст приотпустило...При провале были неприятные отголоски в спину...Ну , вроде дошёл...Погода сама по себе была хорошая...Только ветер менял направление и усиливался...Но , слава Богу , без дождя...Стали подтягиваться и остальной народ...И началась подготовка к мероприятию...Открылись точки питания..." Кофейня" от Евгения..."Блинная " от ШурБорисыча , " Жаровня " от Владимира ( жареные синегубики , жареная икра )..." Мясо- колбасы " от Михаила...Ну и как же без " Уха " от Виталия...На столе соление , бутерброды...ну и компоты , и "компоты"...Было весело и дружно...Время пролетело быстро...ЕА решил засветло выехать...Да и другие засобирались...А кто то поехал в озеро , на вечерний клёв...Вот едем...И тут ЕА говорит , " что осталась какая то недосказанность "..Тут же дал ответ " Не было конкурсов"...Сергей Петров уехал пораньше...Надо было...А я для себя тоже кое что не увидел...В отсутствии Дмитрия ( хищник ) , Александра ( лумис ) Ярослава ( ярик ) , не было обмена блёсен...Шуткую...Обратно доехали хорошо...Как так...Может что и упустил...Извиняйте за мою сумбурную писанину...всем жму руку...До встречи на " Посиделках" в честь 10-тилетия ФОРУМА...НХНЧ...ну и парочка моих фоток с " мыльницы"...Которая рассмешила утром Михаила Юрьевича... 25 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Да, конкурсов не хватало. Ну бывает и так, исправимся в следующий раз. 7 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 6 часов назад, Россомаха сказал: Рассматривая эту картину, мы видим, что художник хотел передать нам весеннее настроение, свою любовь к природе. Краски на картине не яркие, чувствуется холод неба, и становится ясно, что это ранняя весна. На деревьях мало листвы, но мы знаем, что как только пригреет солнышко — всё оденется в яркую зелень. Можно заметить, что девушка сидевшая на скамеечке не так чтобы и спокойна , она делает вид что спокойна , а на самом деле над ней висит дамоклов меч - это мы замечаем видя под скамеечкой топор , который нам может о многом сказать , даже о её тяжёлой судьбе в прошлом , когда она ещё не была зарегистрирована на форуме Новфишинг Дядь Игорь, ты и так умеешь писать? Красиво 🙂🙃 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 24 минуты назад, Сова сказал: Да, конкурсов не хватало. Ну бывает и так, исправимся в следующий раз. Это вам минус Оля Иванова 19 минут назад, Курамаден сказал: Дядь Игорь, ты и так умеешь писать? Красиво 🙂🙃 Это не я Дениска , если б я так умел разве ж сидел бы на этом барыжном форуме 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 009 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 28 минут назад, Сова сказал: Да, конкурсов не хватало. Ну бывает и так, исправимся в следующий раз. Это и не главное... Смогли, собрались, отдохнули, порыбачили... Мероприятие прошло на УРА!!!... Я рад, что всё таки попал... И с вами повидался... 4 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 10 минут назад, Россомаха сказал: Это вам минус Оля Иванова Класс! Меня так давно не называли. Красиво. Надо было наверное так оставить, а не замуж выходить))))) Да, про конкурсы тоже чувствую свою вину. Каюсь. Можно сослаться на занятость (она тоже была), но я просто хотела отдохнуть и не переживать за что-то. 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 1 минуту назад, Сова сказал: Класс! Меня так давно не называли. Красиво У меня кстати мать была Нина Иванова и весь их род был тоже Ивановы и жили они в деревнях под Пестово , а бабка уже в Пестово перебралась . 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 009 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 9 минут назад, Сова сказал: Да, про конкурсы тоже чувствую свою вину, но я просто хотела отдохнуть и не переживать за что-то. Не кори себя... Никакой вины не было и нет... Ты отдохнула?... Вот и молодец... 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Ну вот, перелистнули ещё одну, 7 по счету, страницу фестиваля ЖС, на которой остаются воспоминания о наших мероприятиях. Вилея, наряду с Городно, второй раз гостеприимно предоставила форумчанам свои красивые, поросшие сосновым бором берега и распахнула свои, пока ещё покрытые ледяным панцирем водные объятия, для нашей традиционной встречи. Состав экипажа Бешеной Витары менялся неоднократно, в итоге только в 17 часов вечера принял окончательный вид, чтобы через 11 часов умчать в туманную даль Валентиныча, Потапыча, Ваню Форо и Учителя. Дорога стелилась под колёса, глаза застилал туман, стальные шипы на колёсах давали ощущения уверенности, подаренный отцом стилет покоился под сиденьем, стельки в ботинках приятно грели, Стиллавин по радио Маяк не выступал - в общем простите за стëб, благородные доны Около 8 часов, как и планировали, несколькими экипажами примчали к заветному знаку Хвойная, откуда уже рукой подать до озера. Приехали на полюбившуюся с прошлого года поляну, поздравили именинницу, отведали вкусняшек от Потапыча и потихоньку расползлись по водоёму. Я поймал полдюжины окуней, что явилось достижением - в прошлом году даже поклёвки не увидел... После часа дня потихоньку двинул к берегу, пора было открывать для желающих Кофейню у Учителя. Тем временем ШурБорисыч уже вовсю хлопотал с блинами, Сова с помощниками чистила картошку и рыбку, Володя подготавливал главное-преглавное блюдо, давшее название фестивалю! Это был ни жареный налим, ни варёный окунь, это был самый настоящий Жареный Синегубик и его неродившиеся дети, перемешанные с мукой и доведённые до готовности на костре Кофей пошёл на ура, многие по второй кружке отведали, да с блинками горячими и видами шикарными.... А вот уже и уха поспела в прекрасном исполнении Виталика, за которой в очередной раз, по традиции, выстроилась очередь. Единственный минус был в виде ветра дикой силы, который доставил некоторое неудобство. В остальном - ежегодное мероприятие, для многих закрывающее зимний сезон ( только Потапыч его открыл и закрыл одновременно ) прошло, как вещали в программе Время лет 40 назад - в тёплой и дружественной обстановке Как обычно уезжали с грустинкой, потому что ждёшь это событие целый год, предвкушаешь, а оно так быстро пролетает... Был чертовски рад всех видеть, здорово, что мы есть!!! Форум сила! Новфишинг рулит!!! Жаль только, что общую фотку участников не сделали....С уважением, Ваш словоохотливый м'Учитель 24 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 3 часа назад, Сова сказал: Класс! Меня так давно не называли. Красиво. Надо было наверное так оставить, а не замуж выходить))))) Да, про конкурсы тоже чувствую свою вину. Каюсь. Можно сослаться на занятость (она тоже была), но я просто хотела отдохнуть и не переживать за что-то. Имеешь право 🙂 3 часа назад, Россомаха сказал: У меня кстати мать была Нина Иванова и весь их род был тоже Ивановы и жили они в деревнях под Пестово , а бабка уже в Пестово перебралась . Родственники 🙂 1 час назад, Учитель сказал: Ну вот, перелистнули ещё одну, 7 по счету, страницу фестиваля ЖС, на которой остаются воспоминания о наших мероприятиях. Вилея, наряду с Городно, второй раз гостеприимно предоставила форумчанам свои красивые, поросшие сосновым бором берега и распахнула свои, пока ещё покрытые ледяным панцирем водные объятия, для нашей традиционной встречи. Состав экипажа Бешеной Витары менялся неоднократно, в итоге только в 17 часов вечера принял окончательный вид, чтобы через 11 часов умчать в туманную даль Валентиныча, Потапыча, Ваню Форо и Учителя. Дорога стелилась под колёса, глаза застилал туман, стальные шипы на колёсах давали ощущения уверенности, подаренный отцом стилет покоился под сиденьем, стельки в ботинках приятно грели, Стиллавин по радио Маяк не выступал - в общем простите за стëб, благородные доны Около 8 часов, как и планировали, несколькими экипажами примчали к заветному знаку Хвойная, откуда уже рукой подать до озера. Приехали на полюбившуюся с прошлого года поляну, поздравили именинницу, отведали вкусняшек от Потапыча и потихоньку расползлись по водоёму. Я поймал полдюжины окуней, что явилось достижением - в прошлом году даже поклёвки не увидел... После часа дня потихоньку двинул к берегу, пора было открывать для желающих Кофейню у Учителя. Тем временем ШурБорисыч уже вовсю хлопотал с блинами, Сова с помощниками чистила картошку и рыбку, Володя подготавливал главное-преглавное блюдо, давшее название фестивалю! Это был ни жареный налим, ни варёный окунь, это был самый настоящий Жареный Синегубик и его неродившиеся дети, перемешанные с мукой и доведённые до готовности на костре Кофей пошёл на ура, многие по второй кружке отведали, да с блинками горячими и видами шикарными.... А вот уже и уха поспела в прекрасном исполнении Виталика, за которой в очередной раз, по традиции, выстроилась очередь. Единственный минус был в виде ветра дикой силы, который доставил некоторое неудобство. В остальном - ежегодное мероприятие, для многих закрывающее зимний сезон ( только Потапыч его открыл и закрыл одновременно ) прошло, как вещали в программе Время лет 40 назад - в тёплой и дружественной обстановке Как обычно уезжали с грустинкой, потому что ждёшь это событие целый год, предвкушаешь, а оно так быстро пролетает... Был чертовски рад всех видеть, здорово, что мы есть!!! Форум сила! Новфишинг рулит!!! Жаль только, что общую фотку участников не сделали....С уважением, Ваш словоохотливый м'Учитель Рецепт твоего кофе напиши что-ли🙂 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 17 минут назад, Курамаден сказал: Имеешь право 🙂 Родственники 🙂 Рецепт твоего кофе напиши что-ли🙂 Ты что???!!! Секрет фирменный вызнать хочешь??? Приезжай летом на Скит - расскажу 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 11 минут назад, Учитель сказал: Ты что???!!! Секрет фирменный вызнать хочешь??? Приезжай летом на Скит - расскажу Ну хотелось узнать, может мне что-то добавить в свой рецепт? Холодная вода в турке, посластить по вкусу, щепотку соли, ставим на маленький огонь, кофе молотый добавляем по вкусу, доводим до кипения, но чтобы не кипел, а когда пенка поднимается, нужно поймать этот момент, как описать не знаю. Всё, мой кофе готов. Иногда по желанию добавляю корицу. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 30 минут назад, Курамаден сказал: Ну хотелось узнать, может мне что-то добавить в свой рецепт? Холодная вода в турке, посластить по вкусу, щепотку соли, ставим на маленький огонь, кофе молотый добавляем по вкусу, доводим до кипения, но чтобы не кипел, а когда пенка поднимается, нужно поймать этот момент, как описать не знаю. Всё, мой кофе готов. Иногда по желанию добавляю корицу. Ден, дружище, какой маленький огонь? Какая турка? 6-ти литровый котелок, вода из лунки с кусочками льда, костёр... С кофеем в этот раз повезло, была почти полная пачка Лаваццо Оро, она целиком и пошла в дело... В масштабах форумских посиделок я с туркой дело имел 1 раз - Данди на 50 лет подарил от нас с братцем наборчик для кофея. А так только котелок, только хард-кор 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 28 минут назад, Учитель сказал: Ден, дружище, какой маленький огонь? Какая турка? 6-ти литровый котелок, вода из лунки с кусочками льда, костёр... С кофеем в этот раз повезло, была почти полная пачка Лаваццо Оро, она целиком и пошла в дело... В масштабах форумских посиделок я с туркой дело имел 1 раз - Данди на 50 лет подарил от нас с братцем наборчик для кофея. А так только котелок, только хард-кор Женя, кофе был реально хорош! Спать не хотелось до самого дома! 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 37 минут назад, Учитель сказал: Ден, дружище, какой маленький огонь? Какая турка? 6-ти литровый котелок, вода из лунки с кусочками льда, костёр... С кофеем в этот раз повезло, была почти полная пачка Лаваццо Оро, она целиком и пошла в дело... В масштабах форумских посиделок я с туркой дело имел 1 раз - Данди на 50 лет подарил от нас с братцем наборчик для кофея. А так только котелок, только хард-кор Понял, логично, я думал, что ты каждому форумчанину турочку варишь, и всё в очереди ждут 🙂😅 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти