Ant 40 388 Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Всем привет , последнее время много людей стали интересоваться и спрашивать вопросы по этой теме. Решил создать тему. Кстати тоже интересно)) 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Бесполезно всё. Те, кто ловит судака ничего не скажут. В первую очередь меня интересуют приманки. Не просто вертикалка или балансир, а поконкретнее размер, цвет, имя. 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 5 часов назад, Водопроводчик сказал: Бесполезно всё. Поцему))) Я удочку могу показать и даже сделать)))),,, А остальное всё идивидуально ,,,, А почесному скажу,,,, Когда все лазят ХЗ за окунем - я тусю на грядках,,,, А потом когда появляется результат и ты идёшь на рыбалку как в рыбный отдел))) С каким чуством ты должен делиться поляной,,,, 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 4 минуты назад, RU XOXOL сказал: Когда все лазят ХЗ за окунем - я тусю на грядках,,,, А потом когда появляется результат и ты идёшь на рыбалку как в рыбный отдел))) С каким чуством ты должен делиться поляной,,,, Так ты вчера у промоины судака ловил? Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 1 минуту назад, Бегемот сказал: Так ты вчера у промоины судака ловил? Пытался - ваш "зоопарк" всех распугал))),,, Когда вы уехали - вернулся- немного подловил,,,, Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 15 минут назад, RU XOXOL сказал: Пытался - ваш "зоопарк" всех распугал))),,, Когда вы уехали - вернулся- немного подловил,,,, Так то ты к нам в зоопарк пришел 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 4 минуты назад, Бегемот сказал: Так то ты к нам в зоопарк пришел Я подошёл... Вы приехали... Я уже там топтался))) Завтра очередная судаковая удочка обретёт своего хозяина... 8 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Я подошёл... Вы приехали... Я уже там топтался))) В обратной последовательности 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 5 минут назад, RU XOXOL сказал: Завтра очередная судаковая удочка обретёт своего хозяина... Хохол,чья удилка??? Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 4 минуты назад, Водолей сказал: Хохол,чья удилка??? Ваша Александр Алексеич,,, 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 1 минуту назад, RU XOXOL сказал: Ваша Александр Алексеич,,, БлагоДарю!!! Напомни о себе утром,я заскочу!!! 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 10 минут назад, Бегемот сказал: В обратной последовательности Вы технику дальше оставили,,, чем мне до вас подойти осталось,,, Я даже видел кто и скока наливал))) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Только что, RU XOXOL сказал: Вы технику дальше оставили,,, чем мне до вас подойти осталось,,, Я даже видел кто и скока наливал))) Да пох. От тебя отчета нет, значит тебя вообще на рыбалке не было. А я приехал до раздачной точки по навику. Но из за того что рядом рыбачки тусовались шуметь и подъезжать ближе не стали 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 9 минут назад, Бегемот сказал: по навику Я так и понял,,,, Хотя до вашего появления - хотел пойти в сторону своего экипажа,,,, Но когда вы осверлилисись и даже обрыбились - решил подойти,,,, 12 минут назад, Бегемот сказал: тебя вообще на рыбалке не было. Вполне возможно))) Сегодня точно,,, Вторник или среда хочу - может у кого будут деловые предложения,,,, Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Хохол когда мы приехали там было двое человек, мои знакомые, а ты ещё со свала двинул в нашу сторону. Так что ты не смешивай в следующий раз чай и сало))) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 1 час назад, RU XOXOL сказал: Поцему))) Я удочку могу показать и даже сделать)))),,, А остальное всё идивидуально ,,,, Удочка это последнее, что интересует кого либо в этой, обречённый теме. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 7 минут назад, Водопроводчик сказал: Удочка это последнее, что интересует кого либо в этой, обречённый теме. Миша, я в этом году обзавелся эхолотом, судаковой удилкой с жирным флюром и небольшим набором вибов и блёсен под судака. Мы с Толей имеем очень серьёзные намерения в этом году целенаправленно упереться в судачка. Места, по этическим соображениям, я сливать не буду, но о результативности лова на определенные приманки, о их подаче, о рабочих глубинах, короче по максимуму всеми своими наблюдениями по данному вопросу - буду стараться делиться, мне не жалко, но может кому-то будет на пользу, а может меня кто-то и поправит, в спорах рождается истина А может мои слова и просто кого-нибудь вдохновят поделиться своими наработками по теме, как знать) 9 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 3 минуты назад, Зайчишка сказал: Миша, я в этом году обзавелся эхолотом, судаковой удилкой с жирным флюром и небольшим набором вибов и блёсен под судака. Мы с Толей имеем очень серьёзные намерения в этом году целенаправленно упереться в судачка. Места, по этическим соображениям, я сливать не буду, но о результативности лова на определенные приманки, о их подаче, о рабочих глубинах, короче по максимуму всеми своими наблюдениями по данному вопросу - буду стараться делиться, мне не жалко, но может кому-то будет на пользу, а может меня кто-то и поправит, в спорах рождается истина А может мои слова и просто кого-нибудь вдохновят поделиться своими наработками по теме, как знать) Не вы одни, кто то заразный покусал народ видимо в этом году 🤣 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 2 минуты назад, Зайчишка сказал: целенаправленно упереться в судачка. Это основное условие для его ловли. Всё остальное вторично. Впрочем, как и в любом виде ловли. К примеру - в джерке. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 5 минут назад, PavSob сказал: Не вы одни, кто то заразный покусал народ видимо в этом году 🤣 Злой монстр Ютуб, наверное Да мы и в прошлом году пытались, я всего раза 2 вроде, Толя поболе бывал и результаты были. В этом году подойдём академически)) 5 минут назад, ЮрКон сказал: Это основное условие для его ловли. Всё остальное вторично. Впрочем, как и в любом виде ловли. К примеру - в джерке. Вот чистейшая правда, даже возразить нечего Я всё мечтаю трёшника поймать, может зимой повезёт 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 5 минут назад, ЮрКон сказал: Это основное условие для его ловли. Всё остальное вторично. Впрочем, как и в любом виде ловли. К примеру - в джерке. А тебе теперь спокойно можно будет летом на судака рыбачить! Клипсу для кресла в катер я тебе сделал. На НГ тебе привезу! 4 минуты назад, Зайчишка сказал: Злой монстр Ютуб, наверное Да мы и в прошлом году пытались, я всего раза 2 вроде, Толя поболе бывал и результаты были. В этом году подойдём академически)) Очень специфично это... Меня зазывают попробовать. Думаю что больше чем на 2 раза меня не хватит😁 2 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 430 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Я б тоже попробовал, но останавливает вот что: если рыбачить «по старинке», то с вероятностью 100% будет чупа-чупс, если не знать конкретную яму. А если рыбачить по-модному, с паноптиксом или даже практиком, то глаза от компа у меня и на работе устают… Дилемма… так что я на зимнюю не ходок… Вот смотрю примеры модной рыбалки, че-то грустно от этой «фотоохоты»: 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 12 минут назад, PavSob сказал: Очень специфично это... Меня зазывают попробовать. Думаю что больше чем на 2 раза меня не хватит😁 Да вся рыбалка - достаточно специфичное увлечение, но ты ведь от неё не отказался до сих пор?)) Я вполне допускаю, что немало таких рыбалок пройдёт с чупа-чупсом за щекой, но расстраиваться из-за этого точно не буду, с дивана не клюнет 100%, а там хоть какой-то шанс есть)) 9 минут назад, Nimnul сказал: Я б тоже попробовал, но останавливает вот что: если рыбачить «по старинке», то с вероятностью 100% будет чупа-чупс, если не знать конкретную яму. А если рыбачить по-модному, с паноптиксом или даже практиком, то глаза от компа у меня и на работе устают… Дилемма… так что я на зимнюю не ходок… Не зная рельефа лично я и летом фиг чего поймаю, разве что окуней каких-нибудь на отводной, а зимой и подавно) электроника в рыбалке далеко не гарант успеха, это лишь инструмент, упрощающий поиск. Глядя на такие видео, кажется что они там ловят, как в аквариуме, но мы же видим 20-30 минутную нарезку с одной рыбалки, а на самом деле не знаем, какая поисковая работа ей предшествовала) Опять же, с такой сложной техникой надо уметь обращаться, короче, нюансов море. И есть немало людей, которые рыбачат по-старинке, но стабильно привозят судаков и зимой) 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Вот парочку приехало . жду еще пару ... Палка в пути , катушка тоже ))) надолго ли меня хватит я хз 😁 8 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 7 минут назад, PavSob сказал: А тебе теперь спокойно можно будет летом на судака рыбачить! Клипсу для кресла в катер я тебе сделал. На НГ тебе привезу! БлагоДарю Паша! В следующем сезоне с 1 июля судака на Рыбинке разрешено будет ловить, придётся выезды корректировать. 9 минут назад, PavSob сказал: Очень специфично это... Меня зазывают попробовать. Думаю что больше чем на 2 раза меня не хватит😁 Всяко может получиться. Года 4 назад совершили крайний выезд по последнему льду на Рыбинку. Уже Молога стояла без льда, пришлось на снежике далеко ехать вдоль берега, чтобы выйти в море. Хорошо клевала бель, но мы с напарником решили изловить судака. К тому времени уже наловились окуней и плотвы вдоволь, а на судака в течении сезона время не тратили, так как правильно ты сказал - специфично всё это. Приехали на один коряжник, погоняли вибы, не клюёт. Примчали на другой. У меня во второй лунке бац, три раза к лунке подводил, а он в лунку не лезет. Напарник дал багорик, и красавец судак на 4300 оправдал отречение от весенней рыбинской плотвы и синца. Стали переезжать немного бережнее, и развалился редуктор на снежике. В общем, рыбалку пришлось закончить. Кое как доехали до места ночлега, а это километров 35 - 40 от лунок. После этой рыбалки подготовился основательно к зимнему судаку. Удочки, вибы, лески - всё есть. Да вот только целенаправленного выезда за судаком до сих пор так и не случилось. Как правило начинаешь работать по окуню, так проще а главное надёжнее. Внутренний настрой нужно иметь судаковый. Не так то и сложна эта рыба. Но можно и чупса словить, когда другие с чемоданом окуней на берег вернутся. 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти