Олег Юричь 2 696 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 На выходных был в Руссе, деток гостящих у стариков проведать, да и хороший повод посетить р.Порусья. Субботняя утрянка подарила поклёвки разной рыбы Днём игры с детьми, шашлычки да банька Но не смог устоять от вечерних покидух. Сбегал на полчасика Ну а самое важное событие, это привлечение молодежи. Юная рыбачка в 4:30 Спиннинг бросать пока тяжеловато, но катушку крутит хорошо. Вообщем природой любовались, рыбку ловить учились, вёслами побрызгались. Юная рыбачка в 8:30 подустала Теперь в ожидании следующей вылозки. 59 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Решил сегодня отдохнуть душой и телом,выспался и рванул на вечёрку.Ну как на вечёрку,выехал в 15 нуль нуль,на лодочной проводили по доброму)) типа какого х .. собрался ловить в такую жару,да ладно,я ведь не за рыбой)) И что самое интересное,примчал на место,второй заброс и сливаю закилошку у лодки,далее сливаю ещё одну,ну не мой день,насливал я сегодня по полной))Да,об чём собственно речь,подумалось,вот вечером то и будет феерия,а хер то там)) как то подутихло всё у меня и вся рыба была поймана аккурат в жару.А взято было три сьедобных шнурка и десяток колючих.Ну и поскольку я сегодня просто отдыхал,то решил потестить свои воблерки,поставил первым составничка из ПВХ и вообщем то больше его и не снимал)) он то мне и сделал всю рыбалку.Вот это самое приятное для меня в этом деле,ловят родимые,когда железки вообще молчат,не зря значит зимой руки мозолил)) На обратном пути тормознулся на контрольной точке у 126 бакена.Кто сказал,что бакен не работает?))) На первой же проводке тычёк.Подумалось,вот сейчас то я мешок кокуней и надеру)) Фиг вам,судак как с пулемёта )) интересно конечно,но не настолько чтоб зависать там до темноты.Утопил штук восемь и отправился к пляжикам купаться.Вода в кайф,настроение бодрое,всёж вечёрка бодрит в отличии от доброго утра,а трофея мы ещё словим)) Да,рыбас не фоткал,в лом было,ничего необычного. 60 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Вечерка... С Дениской Зверобоем на ямах. Кучу тынцев получили.. Рыб весь заборт. Много положительных эмоций получил. НхнЧ 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Доброго всем утра. Ночью не спалось. И решил вспомнить молодость - размяться по форелевым заломам. Очень давно не занимался такой рыбалкой. Отыскал пару старинных вертушек и поехал. В начале третьего подъехал к реке. Небо уже светлое. Потопал вдоль речки по дремучему лесу. Пел песни. Какие на ум придут, такие и пел. Не от того, что весело мне (хотя и не скучно), а для того, чтобы медведи меня слышали и боялись моего вокала. А медведей там хватает. Отошёл километра полтора и свернул к реке, чтобы уже начать рыбачить. Задумано было идти вверх по течению и вернуться к машине. Уже во второй омутинке клюнула пеструха. И в следующей, и в другой, и на перекатике, и на тягуне. Форелька клевала везде. Мелкая. Вся отпущена. Но как весело. Стоило попасть под обрывчик в берегу или под одинокий камень, как поклёвка следовала незамедлительно. Но очень меленькая. Но зато очень много. Оживает ручей. А в начале двухтысячных этот ручей был напрочь убит электроудочками. Поэтому я и перестал тогда охотиться на пеструху. Рыбку всю отпускал, пусть растёт. Преодолевая завалы и заломы и всякий раз подходя к очередной омутинке ловил очередную форельку. Песни больше не пел, но изредка громко кашлял и матерился на медведей. К полшестому подошёл к машине. Очень доволен вылазкой. Было поймано около тридцати рыб (точно за двадцать). Интереснейшая рыбалка, требующая определенных навыков. Сделал несколько фоток форелевых засидок. И это, где я был - не спрашивайте, не скажу. Всем нхнч!! 71 Ссылка на комментарий
Хадават 645 Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 День добрый! На выходных пригласили посетить Судаковое озеро )) В пятницу в обед стартую с Новгорода в Боровичи ( Новый рекорд 1 час 32 минуты Хутынь - Боровичи ) Уж очень хотелось поскорее на рыбалку ! Быстренько собираем вещи, последний забег по магазинам в поисках вкусняшек на рыбалку и в путь! На воде в районе 5 вечера ... Жара , но с ветром не так сильно ощущается плюс 27 ... гнус , видимо , тоже не выдержал натиска ветра и солнца и свалил в неизвестном направлении )) Поклёвки с первых постановок - окунь , судачки и щука - всё в перемешку , но размер ..... Если щука ещё была съедобной и дозволительной , то судак .... ?♂️ На трофеи ну никак не везёт ... Но! Этот вечер лучшая Рыбалка по поклёвкам ! Были такие , что выбивало спиннинг из рук ))) и на падении и добирал ! Чебурашка в жабрах ) обновил Синель - Спасибо Хану за подарок ! ? Днём работали темные цвета, к вечеру- зелень . Закат изумительный! Природа просто великолепна! К 9 часам вылетала мошка и комары , но даже они не испортили вечер ) Щука клевала почти до 11 вечера ) судак тоже . Одного съедобного под конец всё же уговорил ) С вечера почти всю рыбу отпустили. Вечер у костра , с купатами , свежими огурчиками да молоденьким чесночком, да под хорошую беседу прошёл незаметно ) уж светает скоро , а мы только улеглись... В итоге вроде поспали часик и в 3.30 уже на воде . Клевало сразу же , но одна мелочь ... Чем выше солнце, тем хуже клев ... после 9 вообще затихло ) Рыбалкой безумно доволен! Поклевок море! Все хлёсткие ! Как стукнет ))) Словно там не 300 грамм , а 3.300 ??? Пару рыб хороших всё же подержали .... Но они оказались хитрее ) Удивительно , что с вечера было поймано больше десятка щук , а за утро ни одной ... Пожалуй , пока лучшая вылазка за этот год) Эмоций через край! За этим же и ездим ?)) 62 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 В родных пенатах, в связи с неблагоприятными метеоусловиями, перешёл на ночной образ жизни. До этого часа: Хрен меня теперь на реку загонишь. Замечательно! И рыба со мной согласна. Голавлики стали проявляться И даже окушки совсем не прочь повечерять в потёмках. 58 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 В субботу отдыхали с семьей на оз.Городно приехали днем в 14.05 рано, на Долгий мыс, людей ни кого!!! Купались долго кидал :резину ,вертушки,попперы,как и людей???Ближе к зорьке,вечерней поплыли на веслах со среднем, спиннинговать.Первый окунь на силикон ,да и вообше в жизни ,сам закинул,сам вытащил!Молодец!!! Плывем дальше ,увидели старый кружок( старый в тине и иле и крюк ржавый)предложил сыну поменять окуня на щуку, обьяснил как.Согласился! Утренняя зорька ,три окушка и не поклевки щуки!!! Вижу кружок сработал, достал я ,все спали.Как то ,так, всем НХНЧ! 59 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 475 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 23.06. Волхов, вода +27*С. Отводной, по точкам. На джиг и его производные - окуни брать не хотят. Забрал 36 шт., самый большой 310 гр. Щуки начали проявлять активность, два раза пытались сожрать моих окуней, в этот раз победил я - щучки небольшие докилошницы. На следующую рыбалку возьму воблеры, попробую подорожить. 54 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Сегодня Волхов, судак пропал(возможно не клюёт), поймал всего одного и разок стукнул, на его место встала щучка забрал два шнурка. Проверил окуней, только на третьем месте пошли поклевки, рыбка стояла очень плотно в небольшом квадрате, заброс чуть в сторону тишина. С утра на воде благодать, даже было немного прохладно, но не долго. 53 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Андрей сказал: судак пропал Подтверждаю... Сегодня решили с Колянычем зачистить от судака всю зону соревнований. Стартанули в 4 утра и сразу в озеро. Волна напрягала, но не останавливала, а зря. Добрались до дальних точек, заякорились и начался дрейф по зоне лова. Успели получить по паре царапок. Несколько раз переезжали, но грибок абсолютно не держал... Ушли в сторону города, на фарватер, спрятались от юго-восточного за Мстинский. Получили несколько бздыньков и джерковик обрыбился первым И на этом практически все. Пробили до Сиверского несколько точек. Думал вообще руки не запачкаю, но повезло-карандаш и микрополосатик умудрились повиснуть на приманке. В десятом часу начало припекать и слепни заели, поэтому не солоно хлебавши двинули до дома. Зона сорев зачищена, борьба будет честной 57 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Выскочил вечером джигануть на пару часов, и на третьем забросе такая щучка, 5,6 всего, а фрикцион десяток раз выматывала пока в подсак завел, в 2018м на 9 достал вообще почти без борьбы, наверно теплая вода ей дури добавляет. 58 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 155 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 И мы сегодня с напарником прошерстили зону соревов, не всю конечно, но не мало сделали. Рыба с привычных мест сместилась, надеюсь за два дня снова не свалит))) Будет весело и не просто взять пьедестал Тем более некоторые заслали шпионов и оставили без пропитания)))) Чемпионы тренируются! 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Сегодня поздняя вечерка на ближайшей луже. Поначалу дул весёлый ветерок и поклевки были. Первая поклёвка была похожа на зацеп. Кто то прицепился на двух оборотах. Что то тяжеленькое. Головой не трясет - не окунь. В стороны не рыскает - не щука. Давит к низу и еле-еле поворачивается. Судак? Да, очень похоже. А подсака не взят, вот досада - клюнул судак, который у нас не водится, а подсак и не взял. Ну, думаю, я его хорошо просек, может и получиться взять. Наклонился за борт, собрался брать рукой и вот оно появилось из воды. Тьфу ты, пора курить завязывать. Камень в какой то странной мягкой окантовке. .... На следщей банке клюнул щуренок. Настоящий. Грамм 600. Хотел поднять на шнуре в лодку, но сорвался. Потом пара мелких окунишек. Были и покрупнее. Но всё не то, чего хочется. Было ещё две щучкищучки. Одна килошка, сделав красивенную свечу, не менее полметра выскочила, сорвалась. И одного шнурка стряхнул у лодки. Завершил рыбалку снова "судаком". Но это был незачетник. Совсем мелкий и даже не дрыгался. Доблестный уж переплывал озеро. Когда я подъехал, он включил Форсаж, я его еле догнал, чтобы сфоткать. Теперь ещё неизвестно сколько бегать за ним, чтобы фотку ему отдать. 57 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 14 часов назад, Бегемот сказал: Подтверждаю... Ставку на клыкастого не делал, быстро пробил три точки, был один звонкий удар на первой проводки. Решил половить окуней, второй заброс поклевка, третий принёс зачетного судачка, в течение полу часа поклевки на каждом забросе, поймал 7 штук, четыре в дозволенном размере. Крайний час провел рядом с вчерашним окуневым квадратом, сегодня он увеличился и рыбка чуть подросла. 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Прошлая поездка в медвежий угол вдохновила меня ещё разок скататься за поклёвками форели. Алексей (ALEKS) предложил составить компанию. А я только за, не так стрёмно лазить по ебеням. Так как этих форелевых ручьев довольно много, то охота проверять каждый раз новые. Вот и сегодня поехали на другой ручеёк. Тем более тот ручеёк ранее дарил вполне товарную пеструху от полкила. Давно очень это было, но проверить хочется. В начинающихся предутренних сумерках мы двинул пешком по лесовозной дороге вглубь леса. Всё полянки вдоль дороги засеяны какой хренью и на каждой поставлена вышка с лабазом. Значит зверь где то рядом. Возможно наблюдает за нами. Но мы вдвоём и мы громко разговариваем.... Отошли километра полтора, началась очередная поляна, на которой посеян не овёс, а какая то непонятная культура с желтыми цветам. Нигде ничего не примято и я сказал Лёше, что нет никого здесь. Идём дальше. Я смотрю под ноги, Лёша смотрит вперёд. Вдруг Лёша говорит - а кто это? Я поднял голову и увидел в ста метрах два большущих колобка, ползающих по этому полю у самой дороги. Остановились. Колобки не обращают на нас никакого внимания. Один очень большой, второй в два раза меньше. Долго мы думать не стали и тихо попятились назад. Медведи так и не подняли головы. Удивляюсь - как же они нас не заметили. Мы решили судьбу не дрочить какими то пугающими криками, а потихоньку ушли оттуда, постоянно оглядываясь. Других путей к ручью нет и мы пошли к машине....потеряли около часа. Решили переехать на другой ручей за 15 км. Там рядом пара деревень и зверя должно быть меньше. И форелька, кстати, тоже есть. Мелкая, но в количестве. Неужели и правда - речки возрождаются. За два часа поймал около 15-ти штук. Товарных не было, но зато очень не скучно видеть её атаки. Никто не пострадал, хоть и глотали блесну жадно. Ловили всего пару часов. Но и за это время эмоций через край от неописуемой красоты. Отличная прогулка! Опять на адреналине. 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Ночью в квартире тоже душно. Не уснуть. Подумалось - "А ведь утренняя зорька подлинней, да и попрохладней вечерней." По темноте ещё, если белую ночь можно так назвать, пошел к перекату. В сумерках начал с воблерочков, само-собой. Первым был стандартный 700-800 шнурок, это я одного и того же, похоже уже 3й раз ловлю Что радует - начали проявляться голавлики. Сначала влетел как минимум полторашник Почти следом за ним второй, поменьше Оба брали кренк без фирменного удара, нежненько, но надёжно. После часа полтора убил на попытки изловить одного из бесчинствующих вдоль берега жерехов. Стая из разноразмерных шерешпёров загоняет малька практически к урезу воды. Начинает вверху поляны и постепенно смещается вниз. Через какое то время заход повторяется. Чего только не кидал - и воблеры разные, и попперы и волкер. только коллицок не пробовал, ибо не было с собой. Всё тщетно. Не реагирует, зараза! На джиг перешёл, когда солнышко уже приподнялось над лесом А надо было раньше! С полчаса окунёчки брали на каждом забросе. Но в 5 часов резко заткнулись. Только жерехи ещё гоняли малька, но уже не так интенсивно. В 6 уже жарко - домой, нафиг, к вентилятору! 57 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Зона соревнований ! Щуки нету ! 51 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 По дороге на соревнованияМаленькая тренировкаПриеду без рыбы 52 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Полнолуние 100 %, рыба клюет. Вчера два клыкастых (за борт) и с десяток окуней. 51 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Не спалось сегодня. В час ночи пришёл на перекат, а там такое непотребство: Правда ничего они при мне не поймали, позацеплялись пауками за плиты и свалили через полчасика. Зато другая неприятность - течения почти нет, даже на перекате. ГЭС прикрыли. Покидался воблерочками, да какое там - рыба даже не плескалась. Замутил костерок, на ради тепла или света, а так - для антуражу. Дождался зорьки, свет через лёгкие облачка нереально золотой, фото плохо передаёт Окунёчки на джиг поклевали, но сегодня одна мелочёвка, 100гр максимум. Да и та, как повелось, в 5 утра заткнулась, как по команде. Несмотря на то, что к этому времени тучки нагнало, даже что то вроде дождика чуть капнуло... 47 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Маленько новостей с воды. Сегодня приняли участие в соревнованиях. Утренняя погода ну никак не располагала к рыбалке. Ветер, ?. Но данного мероприятия мы ждали два года. И они состояться при любых условиях. Рыбку искали в Залогах. Зубастая сегодня молчала. Но клевали совсем мелкие "карандаши" Одна только пошла в зачёт. После и окушок отыскался. Взяли два десятка. Решили поискать рыбку на фарватере. Одна хорошая поклёвка мимо, только остались отметены на чебурахе. И минус одна приманка. Но и время отведенное для соревнований подходило к концу. Решили собираться и на взвешивание. Ожидание результатов и награждение. + новый спасжелет и презент от Хищника. Всем огромное спасибо ??? Всех участников поздравляю с призовыми местами. 52 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Вот и мой мааленький отчетПервый раз был в этом месте и на веслах 47 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Вчера час подождал леща, видел всего два невнятных контакта с приманкой. Не клюёт мирная рыба, значит должен быть активный хищник. Так и произошло, первый попался (1300), дальше клев сносный, поймал хорошо. Чтобы сильно не привыкать норму, в 7 с минутами выбрал якорь. Так как окуневый квадрат был окружён лодками, мешать не стал, отправился до дома. 48 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 А я вот всё проверяю домашнюю лужу на предмет мордатых окуняр. Но озеро не сдается. Всё по вечерам туда ездил, а сегодня решил утром проверить. И опять нифига. Вообще ни одного окуня не поймал, даже мелкого. Было всего четыре поклёвки, поймал два щюченка. По росту дозволенные к изъятию. И я их изъял. А то уже забыл вкус рыбы. 51 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Вроде вчера утром был на речке, не, и вечером не усидел, сходил на перекатик. Рыба, как не клевала, так и не клюёт. На джиг одна окунёвая мелочь и то не просто. Клевали только на слаг при проводке с активным дрочевом на падении. Беленькие вообще не выходили. В потьмах, в самых бурунах только шнурок. Хорошо взял аккуратненько, не срезал воблер. В этом году именно этот кренчик рулит. 47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения