Перейти к содержанию

Троллинг и все что с ним связано.

Ant

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Вращалки будут закручивать леску или шнур стопудово. Не вариант.

На веслах на Уфимке ловил колебалками, в прошлый год заимел ПВХ и Току 3,5, на Волхове ловил вобами Салмо и Рапала Харкор. Судак и щука кушали нормально. А вот Бомбера не разловил. Но сей год никуда не денется.

У меня один из фаворитов.

[hide]Воблер Bomber Deep Long A B24A

[attachment=2946]B24A_XM7kp_enl.jpg[/attachment][/hide]

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата

Вращалки будут закручивать леску или шнур стопудово.

Местные у нас (кто ловит тролингом на колебло) ставят леску не тоньше о,5. Ничего не крутит. [48] [48] [48]

Цитата

Вращалки будут закручивать леску

Колыван, он имеет в ввиду не колебло... [159]

Цитата

Вращалки будут закручивать леску

Я же говорю,пацык со мной ездил троллинговал,поставил Мепс №4 и ловил пол дня на неё ,правда плавали вдоль берега(глубина 2,0-2,6 м)и ничего не скуручивало!

Может леска такая попалась,может вертлюжки,не знаю,но факт на лицо!

+ еще с ним на судака остановились на ямке 9 м глубиной ,так он Чехонь на мепса поймал,я на джиг ничего.

Цитата

Может леска такая попалась,может вертлюжки,не знаю,но факт на лицо!

Ну тогда и хорошо, что так. Против фактов не попрешь. Я то плетню использую. А вообще, когда ловлю на вертушки даже в заброс, после окончания проводки держу некоторое время блесну в воздухе, плетенка раскручивается.
  Цитата

А вообще, когда ловлю на вертушки даже в заброс, после окончания проводки держу некоторое время блесну в воздухе, плетенка раскручивается.

Да ну нафиг, ничего не закручивается, может вертлюжки не работают.

Вообще такой причины никогда не было, даже на леске.

Я раньше тоже не обращал внимания, да и проблем не выскакивало, но потом заметил. После проводки оставь от тюльпана до блесны полметра, подними, подержи немного и увидишь, что вертушка вращается вокруг оси(вернее плетня раскручивается). Недолго, но есть. Вертлюжки, конечно работают, но и в них трение все-таки есть

Цитата

на ямке 9 м глубиной ,так он Чехонь на мепса поймал,я на джиг ничего.

И то и др. чистая случайность на такой глубине [48]

Цитата

после окончания проводки держу некоторое время блесну в воздухе, плетенка раскручивается.

Есть прекрасные вертлюжки на подшипниках(во всяком случае так утвержд.продавцы), мне нравится ка работают.
  Цитата

У меня один из фаворитов.

из Бомберов на такой хорошо клюет, особенно когда лопатой дно роет!

[attachment=3016]4_55_c9892a989183de32e976c6f04e700201.jpg[/attachment]

[attachment=3017]295_978_l.jpg[/attachment]

Цитата

Хороший воб, только звонкий зараза.

Репу чешу, как шары заглушить.

Цитата

[attachment=3016]4_55_c9892a989183de32e976c6f04e700201.jpg[/attachment]

[attachment=3017]295_978_l.jpg[/attachment]

Сколько у такого бомбера заглубление идет?
  Цитата

метра три,в среднем...а дальше - от щнура,отпуска,течения и пр.

Рабочий горизонт 3.5-4 метра. щуку хорошо подбирает. и крупного окуня. судак на много реже.

Мужики кто нить заглубителями пользуется , или у нас таких глубин нет на реках что б на их ловить просто интересно ,вот есть оз,Ужин там глубины огого

Глубин и у нас хватает, но рыба там не обедает, проверено не раз. если что я про глубины за 15-ку и рыбу хищную.

• 1 месяц спустя...

Испробовал тридцатку 2 т на предмет возможности тролить. Проблем не возникло, за 5 часов ни разу не заглох и свечи не чистил, расход в таком режиме небольшой. Колбасит его конечно на малых оборотах, тут да. А чтобы скорость при троле снизить(если это необходимо) прям на воде ставлю колеса на которых катаю лодку по берегу.(колеса всегда вожу в бомбалюке потому как ленюсь после спуска на воду нести их на берег)

Весьма оригинальный способ снижения скорости [101] ! Надо попробовать при "дурачении". Спасибочки за идею [159] ! Вот вот -самый сезон начнётся [275] .

Цитата
Испробовал тридцатку 2 т на предмет возможности тролить. Колбасит его конечно на малых оборотах, тут да.

Дима, а попробуй, если рупий не жалко [192] , масло для троля специальное якобы [446] .... Заодно и мы узнаем, разводилово, или правда меньше колбасит на малых оборотах! [132]

А так-то не страшно - иногда дал проср.... газку в смысле - и всё окей [275] .

Этот

Цитата

Элтон Джон

небось голубенького или розового цаета... [446] [446] [446]

Цитата

небось голубенького или розового цаета...

Да и наверно глубоко не забирает [48]

Мужики, вчера у быков при троллинге оторвал свой любимый воблер "Yo-Zuri/Duel" - R538-CL Cryst.Minnow DD, никто не подскажет в Новгороде возможно подобное (из юзуриков) приобрести. Зашел в Диез - там судя по ветрине юзуриками не торгуют, завтра планирую заскочить либо в Ириду, либо на С-Петербургскую, может быть есть конкретно какой то другой магазин В.Новгороде где можно посмотреть юзурики? [34]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика