Rekc 3 761 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Лёха, я бы так про джиг не сказал!!! Вот троллинг не сложно, нужно эхолот, мотор и кое какое понятие по воблерам и глубинам на какой рыбку можно словить. Ни кому ни в обиду, но троллинг для лентяев и пенсионеров)) Гоняю с конца августа и по осени на М.Волховец, дак троллингисты откуривают по сравнению с джигом. На джиг самое малое было 8 кг. Не знаю кто откуривает, но я за 2 года тролинга ещё не разу пустым не был, и уловы я тебе скажу не маленькие, и не простое я тебе скажу это дело троллинг, тут тоже мозги нужны 3 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Не знаю кто откуривает, но я за 2 года тролинга ещё не разу пустым не был, и уловы я тебе скажу не маленькие, и не простое я тебе скажу это дело троллинг, тут тоже мозги нужны По осени устроим маленький турнир )) Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 не простое я тебе скажу это дело троллинг, тут тоже мозги нужны А какое терпение надо иметь. Меня хватает на пять минут и все Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ни кому ни в обиду, но троллинг для лентяев и пенсионеров)) Зато, где проходит троллинговый путь, там не место браконьерским сетям. За повсеместный троллинг!!! 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А какое терпение надо иметь. Меня хватает на пять минут и все Олег!Это ты про троль?Меня лично хватает на 20 минут на джиг ловить,если не клевает-ну его на х!А так озерки в помощь-щучка,окунь. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не знаю кто откуривает, но я за 2 года тролинга ещё не разу пустым не был, и уловы я тебе скажу не маленькие, и не простое я тебе скажу это дело троллинг, тут тоже мозги нужны Во всех способах ловли рып есть свои секреты )) Все зависит от рыбы что ей по душе , было так воблер чупс дорожка рулит , или дорожка чупс твичинг рулит , или джиг курит твичинг рулит ХЗ что ентои рыбе надо , НО каждый ловит на то что ему больше нравится , скажу честно дорожка не мое оч редко ловлю в частности осенью , больше воблер , маленько джиг , джерк ,Да дорожка самый простои способ ловить рыбу имея эхолот и малеишие представления о водоеме и приманках , не сложно натаскать 7-12кг , но это когда клюет )) По осени устроим маленький турнир )) На Пиросе ))) 2 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Полностью согласен с Рыболов82 - каждый ловит на то, что ему нравится. Спорить, какой способ ловли хуже или лучше - бессмысленно. Какой эффективнее? Тоже вопрос риторический. Иногда я и на джиг чупсил, иногда и на дорожку. Лично для меня главное - познать способ ловли, изучить его досконально, экспериментировать, получать от этого неожиданные положительные результаты и соответственно - удовольствие. Но... иногда, только почувствуешь, что вроде познал какой-то способ ловли на 100%, как получаешь полный чупс и понимаешь, что оказывается ничего не познал. В этом , наверное, и есть прелесть рыбалки - в постоянном поиске и экспериментах. 8 Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Доброго всем дня,хотелось бы узнать- какие снасти лучше всего применить для троллинга на Ильмене ? Что бы Садко не выловить,и снасти не потерять ? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Конкретизируй, плз..."снасти" - это сильно расплывчато. Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Вот имеем лодку Марлин 2.9 мотор Маринер 4 + электромотор. Снасти интересуют-палка оптимальная,катухен,и -Главное,приманки ! Имею спин Максимус до 21 гр, на что ловить? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Палку надо дубовую, я сам пользую композитную. До 21-го - не надо на дорожку вообще. Минимум до 45, а лучше - еще толще. Катушку простую и неубиваемую. Заброс-то не надо делать... Приманки, из банального: Салмо Перч, бомберы миннохи, шэды рапаловские...тут рецепта нету...по вкусу. Заглубление - от места, где ловить будешь. Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Палку надо дубовую, я сам пользую композитную. До 21-го - не надо на дорожку вообще. Минимум до 45, а лучше - еще толще. Катушку простую и неубиваемую. Заброс-то не надо делать... Приманки, из банального: Салмо Перч, бомберы миннохи, шэды рапаловские...тут рецепта нету...по вкусу. Заглубление - от места, где ловить будешь. Огромное спасибо за ответ ! Т Е с моим набором дорожить -ломать снасти? Как пример-Ужин. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Коллеги,прошу прощения,если не прав ! Тролинговать можно любыми снастями, что я и делаю уже 4й год, и максимусом 5-25 тоже, так что не кого не слушай, а ходи с чем есть Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 так что не кого не слушай, а ходи с чем есть rvladislav, А потом, когда сломаешь - я дам тебе телефон этого доброго человека, чтобы ты мог ему высказать все эмоции. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 rvladislav, А потом, когда сломаешь - я дам тебе телефон этого доброго человека, чтобы ты мог ему высказать все эмоции. Не знаю, но на тролленге не одной палки не сломал, фрик то на что, любое дело с мозгами делать надо Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Лех, человек - начинающий...это во-первых. Послушает совета, ломанет (просто наехав на зацеп)...и что? Во-вторых, тащить на дорогу перча ДР-ку (я уж не говорю про Шэд Рап и пр) удочкой 21гр - сомнительное удовольствие. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 rvladislav, Можно вообще не заморачиваться - палка из стекла типа "крокодила" рубчиков за 300 (старые советские вполне подойдут), "Невская" катушка, она пожалуй даже получше мясорубки для дорожки в плане выживаемости. Ну а если не по детски в енто дело упираться, тогда мульты нужны... Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Тролинговать можно любыми снастями, что я и делаю уже 4й год, и максимусом 5-25 тоже, так что не кого не слушай, а ходи с чем есть фрик то на что, любое дело с мозгами делать надо Золотые слова,у самого Максимус 7-30 для троля,и Перча нормально таскает,и Джеську ,но вот с Хорнетом ему приходится поднапрячься.На колообразных спинах пробовал:невпечатлило,т.к.не видишь игру воблера,а на чувствит.спинах вершинка всю игру воблера отслеживает,если травина или мусор,то сразу видно.Вымотал,убрал и дальше в путь.Ну и фрикциончик соотв-но настроить надо.Ну вообщем:кому эстетика важна,а кому рыба. 2 Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо,коллеги ! Палку поеду сегодня куплю по-мощнее,катушка Шимано Катана-надеюсь,справится. Теперь буду разбираться с приманками. Да и со скоростью движения поэксперементирую. А вот надо ли использовать различные заглубители, даунриггеры, синкеры, баунсеры, флешеры, доджеры , планеры(от одних слов охренееш) и Перча нормально таскает,и Джеську А не покажусь идиотом,если спрошу- а это что ? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо,коллеги ! Палку поеду сегодня куплю по-мощнее,катушка Шимано Катана-надеюсь,справится. Теперь буду разбираться с приманками. Да и со скоростью движения поэксперементирую. А вот надо ли использовать различные заглубители, даунриггеры, синкеры, баунсеры, флешеры, доджеры , планеры(от одних слов охренееш) А не покажусь идиотом,если спрошу- а это что ? Первый наверное Салмо перч, не каких заглубителей и преспособ не использую Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Первый наверное Салмо перч, не каких заглубителей и преспособ не использую А как регулировать глубину проводки ? И на каком расстоянии от лодки вести приманку ? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А как регулировать глубину проводки ? И на каком расстоянии от лодки вести приманку ? Да... как всё запущено.... 2 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 . А вот надо ли использовать различные заглубители, даунриггеры, синкеры, баунсеры, флешеры, доджеры , планеры(от одних слов охренееш) Фоновая глубина в озере 4 метра , а то и меньше . Заглубляться некуда. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо,коллеги ! Палку поеду сегодня куплю по-мощнее,катушка Шимано Катана-надеюсь,справится. Теперь буду разбираться с приманками. Да и со скоростью движения поэксперементирую. А вот надо ли использовать различные заглубители, даунриггеры, синкеры, баунсеры, флешеры, доджеры , планеры(от одних слов охренееш) А не покажусь идиотом,если спрошу- а это что ? А что - только одна удочка? На дорожку надо парочку - так интересней - с разными приманками эксперементировать. Не заморачивайся. На мелководном Ильмене ничего этого не надо. Все эти приблуды придуманы для троля в осн. лососек на глубоких водах. Перч - http://www.salmo.com.pl/ru/perch/ Джеська - http://goodvoblers.ru/katalog/voblery/jesse Как то так... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А как регулировать глубину проводки ? И на каком расстоянии от лодки вести приманку ? На дорожку редко ловлю , но глубина проводки зависит от воблера ,шнура, и расстояния от лодки до приманки , Ильмень в частности озеро не глубокое , я бы начал дорожить с воблеров от 0,5-1,5м по заглублению ну максимум 3-4м , в зависимости от глубины в месте ловли , Воблеры минноу,шеды,кренки , еще ратлинн, экспиременты с приманками дают +++++ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти