Перейти к содержанию

Места ловли.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Водопроводчик сказал:

Меняйте тактику с другом. И это, 30-40 лунок это не много.

Согласен, это только мои, да и то не много, но когда лёд больше шнека, добуривал лунки полусидя на корточках...  Окунь не клевал и на мормышки, ни на что, а тот, что пойман весь в пиявках... 

За спрос денег не берут, вот и спросил совета, всё же я только второй сезон ловлю полноценно зимой... 

17 минут назад, Водопроводчик сказал:

И это, 30-40 лунок это не много.

Меня на 20-30 всего хватает?

17 минут назад, Водопроводчик сказал:

И это, 30-40 лунок это не много.

3 минуты назад, Палыч сказал:

Ну  с перерывами, а не подряд) я же писал в крайнем отчёте, что по 5-10 минут сидел на лунке... 

Только что, Курамаден сказал:

Ну  с перерывами, а не подряд) я же писал в крайнем отчёте, что по 5-10 минут сидел на лунке... 

так у меня за целый день?

7 минут назад, Палыч сказал:

так у меня за целый день?

У меня терпения не хватает долго сидеть на лунке, где нет контакта, хотя есть люди, которые вообще 5-20 дергов на лунке делают и, если нет контакта, бегут дальше... Но толщина льда вносит свои коррективы, тут или надо быть атлетом, или шуруповёрт покупать) 

1 час назад, Курамаден сказал:

Ну когда за всю зиму ловлю одни чупсы, то хочется хотя бы разок и половить более менее, не рыбы ради, а поклевок и вываживания. 

Крайняя рыбалка была - лунок 30-40 и ноль поклевок, и лишь в одной лунке тупо выдрачивая балансиром в течение наверное получаса получилось поймать пару окуней и два схода. 

И если мне самому это пофиг, то когда приезжает друг в гости, и чупсы ловишь не один, а с другом, то это несколько досадно. 

А техникой располагаете? 

Окунь блесной это ж баловство. Это для тех, кто может позволить себе не увидеть ни одной поклевки и не расстроиться.))) 

Я всё сына натаскивал на блесну, а ему интересней бель в палатке сидя ловить. Тепло и комфортно и всегда клюёт.... 

Читал последний отчёт наших, не побоюсь, супер профессионалов? Нихрена не поймали.) А ты с вопросом, где раздача окуня.) Как то несвоевременно.))) 

4 минуты назад, Odecolon сказал:

Окунь блесной это ж баловство. Это для тех, кто может позволить себе не увидеть ни одной поклевки и не расстроиться.))) 

Юра, это просто супер! :25:

И ещё ради этого они не одну сотню км ездят на рыбалку ради заветного тынца, не видят его и всё равно не расстраивается. Проходит неделя и опять прутся к чёрту на кулички . И т.д. и т.п. но  иногда все труды вознаграждаются непередаваемыми очучениями.:42:

53 минуты назад, Курамаден сказал:

У меня терпения не хватает долго сидеть на лунке, где нет контакта, хотя есть люди, которые вообще 5-20 дергов на лунке делают и, если нет контакта, бегут дальше... Но толщина льда вносит свои коррективы, тут или надо быть атлетом, или шуруповёрт покупать) 

Так вы эхолот купите и сразу будете меньше лунок делать, а больше блесна менять и проводки, а если ещё блесен в наличии много то можно вообще на лунке долго сидеть?

31 минуту назад, Odecolon сказал:

А техникой располагаете? 

Я всё сына натаскивал на блесну, а ему интересней бель в палатке сидя ловить. Тепло и комфортно и всегда клюёт.... 

Читал последний отчёт наших, не побоюсь, супер профессионалов? Нихрена не поймали.) А ты с вопросом, где раздача окуня.) Как то несвоевременно.))) 

Ну про раздачу я не писал, просто спросил где есть шансы не чупсануть в ноль. Или где меньше шансов чупсануть.  Мне координаты не нужны, а лишь общее направление, а коли никто ничего не знает и по существу сказать не может, то извините, что спросил, хорошо хоть, что за спрос денег не берут и морду не бьют х) 

13 минут назад, Курамаден сказал:

Ну про раздачу я не писал, просто спросил где есть шансы не чупсануть в ноль. Или где меньше шансов чупсануть.  Мне координаты не нужны, а лишь общее направление, а коли никто ничего не знает и по существу сказать не может, то извините, что спросил, хорошо хоть, что за спрос денег не берут и морду не бьют х) 

Денис, я на Ильмене бываю крайне редко. И ни разу не клевало там, где накануне друзья лифтовали. Всё время поиск и гораздо продуктивнее по небитым местам. Тем более ты не один и техника тебя не сдерживает (не надо собаку двигать). Зная примерный район обитания (а в Чертицко не думаю  что это проблема), разошлись с приятелем на 68 (примерно) метров и пошли параллельными курсами, не петляя, в выбранном направлении. Дистанция между лунками 50-100 метров. Где то, кто то царапнет, вот там можно и разбуриться и задержаться. 

Не надо топтаться на месте в хаотичном рысканьи, если там нет рельефа. 

Желательно обоим участникам поиска ловить на разные приманки, пока не выявлен фаворит.

Это всё ИМХО. Но от такого поиска будет больше толку  чем от координат вчерашнего клёвое места. :45:

4 минуты назад, Водопроводчик сказал:

Денис, я на Ильмене бываю крайне редко. И ни разу не клевало там, где накануне друзья лифтовали. Всё время поиск и гораздо продуктивнее по небитым местам. Тем более ты не один и техника тебя не сдерживает (не надо собаку двигать). Зная примерный район обитания (а в Чертицко не думаю  что это проблема), разошлись с приятелем на 68 (примерно) метров и пошли параллельными курсами, не петляя, в выбранном направлении. Дистанция между лунками 50-100 метров. Где то, кто то царапнет, вот там можно и разбуриться и задержаться. 

Не надо топтаться на месте в хаотичном рысканьи, если там нет рельефа. 

Желательно обоим участникам поиска ловить на разные приманки, пока не выявлен фаворит.

Это всё ИМХО. Но от такого поиска будет больше толку  чем от координат вчерашнего клёвое места. :45:

Да не просил я координат)  ну а так мы примерно в таком плане и действовали в воскресенье. 

Земеля ну ты жути нагнал))) лёд метровый жёлтым стал:7:

2 часа назад, Палыч сказал:

Сразу? :7:

4 часа назад, Курамаден сказал:

Привет. 

Всю зиму ловлю чупа-чупсы повсеместно. Может кто подскажет из знатоков старорусской стороны куда здесь в субботу пойти, дабы были какие-то шансы на хороший клёв окуня? Секретных координат не спрашиваю, так общее направление, а то о5 Дамир (@fara) приедет, и о5 мы с ним чупса словим)

Если что можно в личку. 

Ден привет, вот не поверишь, я бы на твоём месте из Ужина не вылезал, хотьба тебя не пугает, а от туда и до маяка 5-6 км. Окуня там до жопы, только искать надо, начинаешь с меляка и пошёл до 2-3 м. Где поклёвки были туда и вернулся, не место! А глубина рабочая и пошёл по направлению к маяку. На каменном часто мелочи много долго не зависай, к выходу чертицкого в это время окунь уже начинает двигаться, только сейчас он скорее всего ещё пока на 3-3, 5 м будет чем дальше к весне тем ближе к берегу. Ну маяк это вообще сказка и каждая пустая лунка это ни чего не значит, как нарвешься то оторвешься по полной. Помню раз нашёл уже под вечер, 32 рыбины 11 кг. Забыл и про усталость и про лунок 70 пустых или с редкими поклевками, шёл довольный по раскишему снегу. 

Обсуждальщики акватории Тулебельско залива и его лиман ))) Рыбалки прошедшие ( а их за две недели было три штуки) показали лично для меня : не место и бурение делает рыбалку , а ОДНА лунка . Кратко , как то так )))

21 минуту назад, Хищник... сказал:

пока на 3-3, 5 м 

Такое дно было в 1859 году ))

На счёт эхо и камер , пример месяца назад . Звонок с лунок "Ты где ? " "Я западней на 756 метров" "Еду к тебе".. по приезду "купается" камера и эхо , глубина ... не больше двух метров , ТИШИНА, Сидим в пяти метрах друг от друга , я двух , второй НУЛЬ. Я домой , напарник звонит через час " Ты уехал , и где у меня тихо , взял десяток от 250 гр." Вот так )))

8 часов назад, mgt79 сказал:

Обсуждальщики акватории Тулебельско залива и его лиман ))) Рыбалки прошедшие ( а их за две недели было три штуки) показали лично для меня : не место и бурение делает рыбалку , а ОДНА лунка . Кратко , как то так )))

Так пытаемся помочь коллеге. ) 

Я там не был давным давно. Но, каменный Мыс всегда новгородцев привлекал. Акватория от него по кругу полтора километра в любую сторону. Это окуневое пятно.))

8 часов назад, mgt79 сказал:

При чем тут сам залив? Да и один в поле не воин если не ищет нормально. 

Показательно не раз было когда в толпе несколько человек ловят а многие чупсят по полной. Так вот по моим данным ТТ таких ищущих рыбаков, рыба есть где писал и нормально её там. 

9 часов назад, Курамаден сказал:

Да не просил я координат)  ну а так

Денис, смотря каких ты окуней хочешь!Если хочешь до 180 гр и ощутить много поклевок -то это естественно реки,быстрей искать,окунь всегда стоит вдоль берега.Копанец,Тулебля,Корповка,Ловать приехал на Взвад и иди куда хочу.В заливе тяжелей искать,но и окунь крупней!Раньше когда не было собаки,часто ездил в Чертицко и на Каменный,за целый день больше 20 окуней никогда там не ловил,в этом году 2 раза был по перволедью по 5-6 десятков было.Там в заливе нужно найти и попасть на раздачу!Так же касается и Синецкого залива,окунь хороший,но и найти еще нужно.Подавляющее число рыбаков также до 20 окуней за день.

В реках проще,можно за день испробывать все блесны,балансиры-так мелочь охотней отзывается в любую погоду

12 часов назад, Хищник... сказал:

Земеля ну ты жути нагнал))) лёд метровый жёлтым стал:7:

Какая жуть, это правда жизни! А каким он должен стать, зелёным? :16: Съездишь в субботу сам посмотришь. :51:

7 минут назад, Земеля сказал:

Какая жуть, это правда жизни! А каким он должен стать, зелёным? :16: Съездишь в субботу сам посмотришь. :51:

Прозрачный как стекло:7: просто кто-то помочился у лунки, а ты там забурился))) 

14 минут назад, Хищник... сказал:

Прозрачный как стекло:7: просто кто-то помочился у лунки, а ты там забурился))) 

Вот поедешь и поищешь прозрачный! :4: И не говори всё озеро обоссали, зассанцы ! :39:

3 минуты назад, Земеля сказал:

Вот поедешь и поищешь прозрачный! :4: И не говори всё озеро обоссали, зассанцы ! :39:

Так тысячи людей днями стят на ледяную поверхность, там уже и места живого нет:7:

9 минут назад, Хищник... сказал:

Так тысячи людей днями стят на ледяную поверхность, там уже и места живого нет:7:

Вот вот, так и растопят озеро, а потом скажут глобальное потепление виновато! :facepalm::7:

Ребят, спасибо за советы, всём жму руку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика