Перейти к содержанию

Отчеты: сезон открытой воды 2015

Рекомендуемые сообщения

. Такое ощущение что чупсовое лето по щуке продолжается, хотя на дворе уже осень!  

Во, во! Мы сегодня со Стасом (Френки) объедались чупсами на Пиросе. Чупсили с 10-ти утра до 6-ти вечера. Не знаю кого винить, но скорее всего чёрную кошку, которую я как ни подрезал, всё-равно дорогу перебежала. А может и ветер, который сменил направление за день более чем на 90 град.

С утра вроде потыкивало на джиг, но без реализации. Попробовал отводной. Поймал трёх окунишков.

post-452-0-93934700-1441475541_thumb.jpg

Стас всё безрезультатно упирался в джиг. К обеду и на отводной перестали щипать. Начали рыскать по озеру в поисках. Проверили прошлогодние окунёвые точки и новые интересные места - везде тишина. Не клюёт, но рыба есть. Несколько раз с десятиметровой глубины окуни провожали джиг до самой лодки и не брали.

После обеда Стас поймал щурёнка, а я вот это.

post-452-0-82714500-1441475871_thumb.jpg

Еле подняли эту сеть, обросшую ракушечником с 10-ти метров. Отвезли эту вонючку на берег.

post-452-0-12834600-1441476034_thumb.jpg

Как ни старались, но больше ничего не поймали :facepalm: На зорьку не остались (надоело) и в шесть часов двинули к берегу.

post-452-0-72201100-1441476213_thumb.jpg

Во, во! Мы сегодня со Стасом (Френки) объедались чупсами на Пиросе. Чупсили с 10-ти утра до 6-ти вечера. Не знаю кого винить, но скорее всего чёрную кошку, которую я как ни подрезал, всё-равно дорогу перебежала. А может и ветер, который сменил направление за день более чем на 90 град.

С утра вроде потыкивало на джиг, но без реализации. Попробовал отводной. Поймал трёх окунишков.

attachicon.gifP8240375.JPG

И мы сегодня посетили Пирос!

1 щучка на кг, тройка окушков и полный чупа-чупс дальше! Всему виной скорее всего сменившаяся погода! А сетку вы наверное с 10-ки подняли, которую мы с Лёхой 82-м в прошлом году сняли, скрутили в клубок и утопили (я из неё ещё Рапалу Хаски джерк вытащил ))), тащить на берег её не хотелось, клёв был, а до берега далеко и с тухляком она была! 

Озеро.

Набрали всевозможных снастей и поехали. Забывается истина, что разные снасти на одной рыбалке бестолковость.

Ловили с берега. Я на джиг, отводной. Сын маховой удочкой.За пару часов я одного суицидника, на удочку тоскливо и редко - мелочь.

Переехали ближе к городу. Решили ловить только удочкой. Пару язиков, пара каких-то непонятных рыбок, пара подлещиков. Плотвы нет, прошлый год там была.)

Решил проверил Магалоном, кто гоняет малька вдоль бережка. Мелкие щурята. Водичка чистая, всё видно. Поймал-отпустил штук восемь.

Очень прикольно играет воблерок и выскакивают на него зубастики.)

Сегодня попытался поймать леща Сиверсов канал,за полтора часа пят густерок (лавровый лист).

Переплыл к быкам на Волхов, час с лишним не поклевки. 

Обратный путь дорожка, пять окуней и подросток щуки. 

post-759-0-37923400-1441534250_thumb.jpg

post-759-0-73103900-1441534262_thumb.jpg

post-759-0-74422400-1441534274_thumb.jpg

С утра поехал в озеро,вода мутная ,поклевок не видел. Затем прошли всю Мсту от канала до гнилки двумя лодками ,на джиг ни потычки. У гнилки на отводной окунь грамм 50 и щукарь такой же. Все .

Воды ппц. Местами по центру глубина 1.2 м всего. Температура воды 14°

Сегодня в продолжении выяснения на счет щука жрет ,решили с Красновым проверить места где она точно есть. и чуть свет а мы уже готовы в путь. 

Леха решил упереться в джерки, я из-за низкого уровня воды решил потестить вобы. благо подкопилось много новых моделек. но основной упор сделал на этого.

post-387-0-92079100-1441547757_thumb.jpg

Мелководник, но даже он умудрялся цепануть неподъемные каряги :facepalm:  и благодаря спасателю Лехе два раза был спасен. :nm069:

post-387-0-33975500-1441547855_thumb.jpg

Все таки джерк охереная снасть. :079:

Утра началось весьма обнадеживающим. буквально на первых проводках удар, и четкие зубки на вобе, показал Лешке и пока он рядом делаю заброс и тут же щучка от кило до 1.5 кг на глазах почти у ног ударяет но не садится, но красиво и с воруном. адреналил дает жару. , но больше она не вышла на атаку и вообще больше ни кто не вышел :facepalm::nm448: и довольно долго. у Лехи был удар по джерку и все.

Хотя видели редкие всплески хороших рыб и малек бегал от хищника. но брать рыба отказывалась.

Вот на очередном переходе остановились попробовать где и не ловили и бац сразу малек. :pisya:

post-387-0-80986500-1441548281_thumb.jpg

Леха меняет джерк в надежде.

post-387-0-01272200-1441548322_thumb.jpg

у меня тем временем опять удар ,мимо и опять , есть неплохой окушок порадовал. и все на воблерок.

post-387-0-27572000-1441548390_thumb.jpg

Ну думаю расклевалось и понеслось,хер там :facepalm: :facepalm: больше не хотело, но мы решаем проверить старые точки в надежде что там рыб тоже зашевелился. и пока топаем по пути встречаем не много подберезовиков ,

post-387-0-83897300-1441548543_thumb.jpgpost-387-0-44123400-1441548533_thumb.jpgpost-387-0-32324100-1441548558_thumb.jpg

но там тоже ни чего, даже ударов нет. и лишь у дома сошел окушок и сел малек.

post-387-0-66779600-1441548569_thumb.jpg

больше ни чего, свалил все на ветер который поменялся, больше пинать не на кого. рыба не жрала. :facepalm::nm038:

Сегодня с Эдуардом с  6 на воде в Селищах. Похоже я соовсем разучился ловить. Итогом: в районе 8 охрененная потяжка и минус струна 20 см с остнасткой (как она так промахнуться могла не пойму) и перед убытием домой поставил отводятину и вымучал 4 кокушка, которые в последствии были отпущены.  грустно . А так, воздухом подышал, пообщался с хорошим человеком, что еще надо. Всем НХНЧ

Озеро.

Первая рыбка - язик на отводной. Потом долго невнятные поклевки и их отсутствие.

С приближением большой тучи попал на выход. С одного направления две щучки одна 800, другая кило. Пару судачков взял близких к норме.

Несколько отпустил. Потом в другом месте забросил подальше отводной, тащу. Вижу метрах в тридцати бурун мощный. Бросаю спин с отводным. Беру с мандулой. Заброс, падение, три ступеньки и ....она села ! Приятно было повозиться. Щука ровно трешка. Приманка в жабрах, флюр 0.4 снаружи за жаброй. Подсака конечно нет.))) Взял рукой и до дождя был дома.

Что интересно, глубина, где был выход щуки к поверхности была метра три.

ПС До чего наглый народ. Все ловят как люди: удочками, донками, джигом, дорожат. Два умника посреди бела дня трясут на мели сетку.))))

Были с отцом сегодня на Великом. Прыбыли на место, на озере легкий бриз. Собрались и отправились в путь на веслах. Туман сразу обволок настолько, что видно было отсилы метров на 50. К месту пришлось плыть по навигатору, ветер в спину и небольшая волна. Наконец, прибыли на место и кинули якорь, вокруг опять никого. Закинули спиннинги и начали ловить, а рыба не клюет. Перебирались метров на сто, снова кидали приманки, ловили с одной стороны окуней, с другой стороны щук с кормы судаков... не клевали. Часа через два сквозь туман прибыли три лодки, ловили так же как и мы, то есть никак..., судя по их перемещениям. Короче нагребли 7.5 километров, перепробовали все что было и даже больше, отец половил на балансир... все то же самое... К 10 часам туман разошелся, на озере полный штиль... сразу закралось нездоровое подозрение, и оно меня не обмануло... рыба не клевала. К 12 часам стало понятно, что делать здесь нечего, и мы поплыли под легкий ветер домой. Хряпнули здоровья, надышались воздухом, а рыба козел!

post-624-0-93558300-1441559940_thumb.jpg

post-624-0-44600600-1441559966_thumb.jpg

Хотели с корешком ехать в сторону Пестово на рыбалку, но вчера парни хорошо отловились в Хвойной на затопах по щуки на джиг и нас сманили туда. Приехали на воду в 9.00 и сразу пошли поклёвки. Поймали с Серёгой за час 8 шт. от 600 до 1 200 гр ( я 3 шт, Серёга 5) и одного окунька 200грpost-917-0-61132300-1441564590_thumb.jpg. Я упирался в колебахиpost-917-0-50120400-1441564582_thumb.jpg, Серёга в резинуpost-917-0-87457800-1441564586_thumb.jpg. Резина победила! Было ещё куча ударов и сходов. Но через час появилось солнце, поменялся ветер и поклёвок больше ни кто не видел, рыбачили до 16.00. 

Сегодня был вновь на рыбалочке!

Рыбку нашли, окунь устраивал небольшие котлы и ненадолго проклёвывался, в прилове 1 щучка и судачок! После рыбалки была классная банька и копчёная свежая пойманная нами рыбка!!! КРАСОТА!!! Всем Ни хвоста ни чешуи!

Сегодня пару часов побродил по бережку со спиннингом.

Ловил на всё что мелко ныряет. Про отводной тоже не забыл.

Но на него один чёрт ничего не клевало.

Маленький воблерок оказался удачливее. На него поймал

пяток окуней из разряда "стрёмные до нельзя".

Один маленький щурок, и такой-же язик. всё отпущено. 

Воздухом подышал, мерзавчика (с горла :facepalm: ) раздавил,

сигару пятилетней давности (память о Кубе) скурил.

Видимо рыбалке потихоньку снится пися :nm448: . Товарищ отзвонился с озера - за три часа ни разу не дёрнуло.

Даже забагренных рыбов не попалось.

Видел нонче отлетающих гусей. Стайка голов в 20 прошла на запад.

Вывод: либо гуси летят по "горящей турпутёвке", либо скоро похолодает

до жопопосинения. :facepalm:

Пора спиннинг и снасти в дом нести, по ходу отрыбачился в этом сезоне.

Вот такой на сегодня расклад. :nm411:

Сегодня решил проверить щучку на Боровно, ловил с 17.00 до потемок, результат один окунек и вот такая рыба  post-2414-0-39997800-1441566941_thumb.jp     :facepalm: , еще была попытка поклевки на резину, но рыбка оставила только свои следы и все. Даже не знаю как ее расшевелить, что интересно, даже мелкощуки не клюют. 

Не спалось....а как может спаться рыболову на выходных да еще и в предверии рыбалки!? :nm038: ...в голове все время всплывали всякие картинки с мощными поклевками и здоровенными рыбами :nm228: ! кое-как уснув в 3.45 встал без будильника...вернее за 5 минут до звонка. Растолкав Дочуню, которая ради поездки на рыбалку выполнила  план по  урокам досрочно и через 25 минут сборов мы двинулись в сторону Волхова post-2601-0-11768900-1441569366_thumb.jp, а точнее в д.Селище, где по предварительному сговору с Игорем (Гарик) решили так сказать ударить джигом по перспективным точкам. Подозрительное отсутсвие на стоянке  "НАРОДА" в выходной день конечно уже наводило на определенные мысли.....и вот ближе к 7 часам мы уже во всю помчались к заветным местамpost-2601-0-97955400-1441569514_thumb.jppost-2601-0-08215100-1441569531_thumb.jp.

Только "хороший клев" наверное как всегда дома остался в ванной..... экспериментальным путем мы post-2601-0-02747300-1441569665_thumb.jppost-2601-0-01397500-1441569826_thumb.jp пришли к выводу, что у рыпп гадких характер и радовать своими поклевками они нас сегодня не намерены!

В итоге поймано вот это нечто post-2601-0-20474400-1441569730_thumb.jp post-2601-0-06592100-1441569774_thumb.jp, которое отпущено расти дальше.

Да....такими темпами можно и "на карася" скоро переквалифицироваться, может хоть он еще остался :P

Хотя чего жаловаться!? погода супер post-2601-0-21618200-1441570081_thumb.jp! настоение отличное! приятная компания и свежий  воздух...Дочюня в лодке выспалась и отдохнула post-2601-0-65000900-1441570035_thumb.jp.

Она у меня кстати по гороскопу " РЫБА", а как известно с собой на рыбалку рыбу брать НЕЛЬЗЯ!!! :nm420: Всем НХНЧ! :nm411:

Вчера сбегал на болото щуку пошевелить.

Шёл не спеша, в 11 на воде.
За первый час три щурёнка, ловил на джеркбейт "бастер".
Потом потом вышло солнце, щука за капризничала подойдёт лёгкий тук и всё, здесь бы коротко ходный  "слайдер", а нету, не взял. :pisya: 
В 16.00 уже лодку собрал,  бросил на последок, удар но не в сёк, потом уже постукивала по  джерку но в пасть не брала. 

На вечёрку бы остаться но нужно домой , крайние рыбалки на закате до самой темноты была очень активная ,народ уже все по домам, а щука только выступать начинала.

Всё отпущено, пусть растёт.

c0cb4d7ea2f4.jpg

331a23279304.jpg

Второму по загривку попало.

d643e17b5aa0.jpg

147c1bc962e9.jpg

Третий кастылик :pisya: .

c9b0c36da148.jpg

64f01ca81cf1.jpg

Пока выходил клюквой оскомину набил.

2b74aa9ad55a.jpg

b087415a7cdc.jpg

Брусника есть. :079:

0a280dcb7a06.jpg

Пару строк о вчерашней рыбалке.

Ниша, с берега, отводной, 4 человека.

Результат: 1 - щтук 40 окушков, 1 щучка, 2 судачка. 2 - штук 20 окушков, 1 щучка, 1 судачек. 3(Я) - у меня так же как у 2-го. 4 - 1 окушок, но человек ловил первый раз.

Вся рыба, имеющая ограничения по размеру, на грани фола. Горбатых окуней не встретили.

За 9 часов махания не густо, зато погодка кайфовая. Отдохнули от рабочих и бытейских забот на 5+.

Благодарю за внимание.

Понадеявшись на похолодание и активацию клёва щуки, рванули с Димкой в воскресенье по болотам.

Он с мультовым комплектом и воблерами, я с тяжёлой артиллерией, джерками.

Изхлестали всё вдоль и поперёк, перепробовали многое, но результат оказался плачевным :facepalm:

У меня был один лёгкий тюк и всё. Димка от нуля всё таки ушёл, но размер рыбы.....

Всё больше наши вылазки напоминают спортивные мероприятия. Несколько километров пешей прогулки в одну сторону и в другую :)

Ничего, нужно держать организм в тонусе, для дальнейших вылазок.

Всем НХНЧ.

131FKD5uN.jpg

2Q3rLnoV.jpg

jSo8iIFw.jpg

R6eS3hJu.jpg

fkHpTiM3.jpg

2Q3rLnoW.jpg

jSo8iIFx.jpg

Сегодня, погода щучья , целый день дождь, решил что уж в такую погодку точно отхвачу трофей :nm038: , на озере никого, красота, только снизу и сверху вода, и в лодке она же, сперва проверил одну лужу, пусто, дальше дернул опять на Боровно. Встал на перспективном месте 12м и выход на 1м, и все это на расстоянии заброса, сначала поджиговал, были ударчики, но впустую, приманка для окуня великовата, поставил отводной и дело пошло, правда размер ... post-2414-0-77321400-1441656119.jpg   Простоял где то час в надежде и все зря. Пошел дальше, меняя способы ловли и приманки, пусто, решил пойти на свою точку, которая меня каждый год выручает, но до нее надо было пройти плесо метров 700, закинул джигу от нечего делать и в путь. И вот когда до точки оставалось метров 200 вижу как кончик спина начинает прогибаться, как будто касаясь дна, немного торможусь и начинаю дальше грести и тут следуют два рывка , делаю подсечку и чувствую  сильные потяжки щуки, а потом сход, думаю что рыбка была за 5ку. Пытаюсь бросить якорь чтобы поджиговать, но веревки12м не хватает, пришлось идти дальше на свое место, а оно на этот раз не выручило.. :facepalm: Подразнила  мамка, а не далась :facepalm:  Будем и дальше упрямо ловить, победа будет за нами! :nm448:

Верный помощник и бессердечный мучитель любого рыбака - будильник зазвенел в 5.20, лишая последних шансов досмотреть остатки снов. Среди путающихся мыслей одна свербила особенно настойчиво «Может всё же поспать??!!!» Отгоняю эту предательскую мыслишку и полежав ещё десяток минут неимоверным усилием воли заставляю себя вырваться из цепких объятий Морфея… Нет, решено – сегодня еду на Ямное. Попасть на это озеро я собираюсь уже лет 6 или даже 7, по приглашению своего доброго интернет-товарища Валеры Соколова, с которым неоднократно обсуждали его рыбалки на этом дивном и потрясающе красивом озере, где прошло его детство. Валера живет в Донецке и в свете последних событий наша связь оборвалась L. С мыслями о нём я в темпе завтракаю и в 6 часов с несколькими минутами стартую. В голове вертятся фотографии, присланные им –  соблазнительные жабовники, неописуемой красоты лилии, прозрачные воды реки Ситницы, десяток пятнистых красавиц, лежащих рядком, каждая из которых не меньше кг… C этими воспоминаниями до озера ехал около часа - ещё спящие деревни сменяли поросшие молодым лесом поля, кроны деревьев то скрывались в шапках тумана, то резко проявлялись на фоне серого неба, вот сквозь стволы вековых сосен промелькнуло озеро Мыслово, а тишину и безмолвие утреннего леса нарушал лишь Крис Ри со своей жизнеутверждающей «Road to hell». Часть пути пролегала по приличной грунтовке, часть по прекрасному, только что положенному асфальту, но большая половина по дорожному покрытию, похожему на изъеденный молью старый бабушкин платок. Благодаря нашему форумчанину Артёму, дорогу до озера нашёл без проблем, даже про проблемные места для проезда, согласно его советам, я уже знал. На берегу лагерем стояли 2 позитивных боровичских мужичка, с которыми мы мило пообщались. По их словам рыба поклёвывает, но нужно искать – вода уходит, поэтому и рыба активно мигрирует. По их совету выбрал место на берегу, где накачал и спустил лодку – берега в основном заиленные, так что все равно перемазался по самые «небалуй». Воды узкая полоска, порой вёслами цеплял дно.

post-933-0-75537200-1441660269_thumb.jpg

post-933-0-36514600-1441660282_thumb.jpg

Пока плыл в сторону Ямы, попробовал дорожить – прицепился окушок, которого я великодушно отправил к… хотел написать праотцам, но правильно будет – к прародителям, и ведь это не одно и тоже J.

post-933-0-88728000-1441660319_thumb.jpg

Воды, конечно, мало, при этом мест, где стоит щука, я так и не обнаружил – берега больше похожи на Ильменские, смесь песка и ила. Артём давал советы где и как ловить в Яме, но реализовать его советы у меня так и не получилось, было ощущение, что макал свои приманки в ванну.

post-933-0-52930700-1441660396_thumb.jpg

По берегам то тут, то там гуляли неспешные цапли, надо мной регулярно летали крикливые утки, сквозь пелену облаков наконец выбралось на всеобщее обозрение солнце. Рыбаков, кстати, на озере хватало – было с пяток лодок, что для буднего дня, я думаю приличное количество.  Решил размять ноги, вышел на берег, половил с него, и практически сразу изловил парочку «трофеев». Один из них на фотке ниже, второй окунишка граммов на 100.

post-933-0-39383900-1441660462_thumb.jpg

Насытившись чупа-чупсами, я решил поесть более взрослой пищи, для приёма которой выбрал песчаный бережок с парой валунов побольше, один из которых использовал в качестве импровизированного стола.

post-933-0-72532600-1441660708_thumb.jpg

post-933-0-89149300-1441660934_thumb.jpg

Время тем временем, уж простите за тафталогию, перевалило за полдень и я решил набрать ДАНДИ, крокодилы которого мне снятся ночами и с которым предварительно договаривались созвониться, буде я  окажусь в его краях. Сказано-сделано, уже очень скоро в трубке звучит приветливый Мишкин говорок – договариваемся встретиться в половину четвёртого на переезде у въезда в Хвойную. До встречи я успел переделать множество дел – собрать свои манатки и доплыть до машины, погружаясь в ил почти по колено вытащить своё барахло, мотор и лодку на берег, погрузить всё, помимо лодки, в нутро машины, а саму лодку на багажник, поболтать с одним из ребят, который тоже собирался домой, заглянуть в лес и найти там милый красноголовик (к сожалению только один), созвониться с коллегами и «навигируясь» по телефону, доехать до пивзавода, где купить напитков местного разлива. По телефону Миша обещал отвезти меня на небольшой местный водоёмчик, где есть шанс найти неплохого окушка, поэтому обменявшись рукопожатием при встрече и парой фраз, рванули в сторону лесного озера, коих, как я понимаю, занесено у Миши в навигатор не один десяток. Лавируя сначала между щербинами в асфальте, а потом среди кочек и ямок на лесной дороге, мы незаметно долетели до места. За считанные минуты собрались и вышли на воду. Низкое небо порой моросило мелким дождиком, сквозь густой лес прорывался несильный ветерок, на воде небольшой рябью плясали однообразные волны, а под водой – наши разнообразные приманки. Майк упирался в джиг, а я большую часть рыбалки ловил на отводной, а под конец нацепил одну из Мишкиных многочисленных чебурашек, после чего почувствовал себя чуточку крокодилом. Про время, проведённое вместе в лодке я буду вспоминать, как минимум, до следующей встречи – оно было наполнено добрыми шутками, искренними разговорами, мудрыми изречениями и вообще насквозь пронизано радующим душу позитивом, которого так не хватает в обычной жизни. Думаю все, кто с Мишей ловил рыбу, знают, какой он забавный рассказчик, поэтому я с упоением и восторгом слушал его истории Хвойнинского края, а уж легенда об озере Игорь достойна профессионального пересказа, а не моих записок на коленке. Параллельно с разговорами, мы и про рыбу, не забывали - точнее сказать Мишка ловил, а я так, полавливал J В итоге к концу рыбалки на моём кукане(весь улов Мишка великодушно отдал гостю) шевелили алыми плавниками 7 приличных окуней, 3 из которых даже для Рыбинки и Ладоги были бы вполне и вполне конкуретноспособными. Собирались мы уже в потёмках, а прощались вообще в темноте, лишь свет фар да огонёк Мишкиной сигареты освещал наши довольные от рыбалки и общения лица. Затем мы расстались – мой товарищ отправился спать, ему утром предстоял вояж на Пирос, а я в Боровичи и дальше – в Мошенское и даже ещё дальше, в Фалалеево. На заправке у автостанции встречаю свою однокурсницу, тёзку советской актрисы, Свету Светличную. Поболтав с ней десяток минут, я уже на автопилоте еду в деревню. День на рыбалках и ночь, ему предшествующая, когда я лёг спать в 2 ночи, а в 5.30 был уже на ногах сказывались на здоровье, перекусив уже и не помню что, в 10 я уже лег спать, решив утром никуда не ездить. Продолжение следует…

Изменено пользователем Евгений

:facepalm:сегодня не смотря на ветер решили поджиговать. выход с лодочной превратился в мучения, после которых было принято решение на неё( на лодочную) не возвращаться, ибо присосавшийся к илу катер практически не реально столкнуть НИКУДА :facepalm:. после этого оставив пару приманок под пешеходным мостом и поимев пару тычков сместились к водозабору. там стало повеселее. было даже по 5 поклёвок подряд. я  поймал всего одного пузатого(33 см)  не законника, а у Лёхи глухо. потом ушли к быкам, там Лёха дёрнул на первом же забросе щура под кило. но ветер нас всё таки достал и мы решили спрятаться в сиверском. на третьей точке всё таки мы взяли  по законнику и когда уже собирались сваливать домой произошло Это :nm228:. у Щукаря удар, подсечка, визг фрика и по тому что она поднялась далеко мы поняли что это ЩУКА. сперва она попёрла поперёк русла, потом рванула к лодке. первый круг нарезала под контролем. оценив размер подсака и рыбы мы поняли, что надо что-то делать.... в этот момент щука пошла на второй круг. Лёха решил бить её ножом (опыт он сказал у него есть). нож я подал, рыбу к борту подвели (я бы мог наверно и подсаком, уж больно хорошо стояла, или рукой под жабру), Щукарь стал выцеливать, лодка наклонилась и в этот момент ОНА сделала последний рывок под лодку, дорогой спин сложился пополам, фрик визжал как свинья, Лёха бросился к транцу и в этот момент БЗДЫНЬ, шнур срезало о борт у транца, когда выводили спин  из под лодки. Лёха в шоке :nm032:, я в ах...уе :smile14:... по размеру мамочка была десятка-задесятка. как говорится-без комментариев. тихо собрались и домой, разговаривать не было никакого желания... есть ещё рыба в наших водах!!!!

Сегодня посетили Видимир в Хвойнинском районе!

И надо такому было случиться - на рыбалку приехали в 14 и с этого времени произошёл скачок давления на 8 единиц сразу! Короче результат рыбалки не преодолел нулевой отметки! Зато набрал корзинку грибков!

Продолжение…

Встал я в 9.30 выспавшимся и отдохнувшим, полностью готовым к новым свершениям и волнующим приключениям! План на день был сверстан накануне, за семейным ужином – утром поход за грибами в надежде найти хоть что-нибудь съедобное, а после обеда "свободное время", которое я планировал посвятить Увери, а домочадцы бане. Особых шансов что-то найти в лесу у нас не было, август в тех местах, как и у нас, был сухой, и грибами в лесу даже не пахло, так что Миха не зря жалуется ;-) Уехали мы дальше обычного, за деревню Столбово. Я туда не забирался ещё, а тётушка моя как-то с мужем прокатились. Деревня, кстати, вообще не типичная для глубинки – этакий тихий тупичок, при этом не одна улица, а несколько расходящихся в разные стороны переулочков, многие дома обшиты сайдингом, архитектура домов не банальная, а с изысками, ухоженные участки, обилие цветов – от флоксов, хризантем, георгинов и даже роз чуточку зарябило в глазах. Видно, что живут дачники, причём умелые, рукодельные и неленивые. На глаза попались пара немолодых дамочек ооооочень интеллигентного вида, несмотря на лопаты в руках. Видно, что женщины интеллектуального труда. Миновав деревеньку на маленькой скорости удалились в лес – дорога, чуть шире машины, а видно, что выложенная камнем, именно мощёная, с давних времён осталась. Через километр ольхового леска начался удивительной красоты бор, где мы и остановились. Если вдоль Карабожи все въезды в лес перегорожены шлагбаумами, запрет на вход в лес до 25 сентября, то здесь пусто – сразу видно, люди сюда добираются гораздо реже. Разделились – девочки (мама с тётей) направо, мальчики, то бишь я – налево, искать грибы. Ходить по бору легко,post-933-0-05285500-1441742265_thumb.jpg post-933-0-43809500-1441742281_thumb.jpg чисто, сухо, вот  только грибов нет. За минут 30 я оббежал довольно приличный кусок леса, нашёл один трухлявый беленький, который взял лишь для того, чтобы руки грибами пахли ;-), поэтому пока гулял, вертел его в руках. На обратном пути заехали на родник за водой, в Устреку в магазин и покатили домоюшки. Пока женщины готовили обед, я таки сподобился заклеить лодку (правда надо признать клеил обувным клеем, что был под рукой, поэтому потом все равно пришлось переклеевать) да ещё подкопал червей. После обеда чуток вздремнул и рванул на Уверь, к сопкам (могильники, культура приильменских славян, 5-6 век, если память не изменяет) где 3 недели назад выловил 2 килограммовую красавицу-щуку. В последние приезды с удовольствием констатирую, что река оживает! Если пару лет назад можно было поймать пару густёрок с ладонь размером, то сейчас вновь появились и вполне крупные особи – вечером стоял перед перекатом, ловил впроводку, так от всплесков приличных по размеру язей временами вздрагивал. Не слышал этого много много лет, с детства. О самой вечерней рыбалке буквально пару строк – взял с собой каши пшённой в качестве прикормки, встал метрах в 15 от переката, побросал шаров, глубина чуть больше метра, мормышка, опарыш -  практически сразу пошла клевать всякая бель – подъязки, густёрки, подлещички, но в основном плотва, причём один экземпляр граммов 150, приличная такая, добрая «плотка», поупиралась даже. Целью все-таки были рыбы хищные, поэтому садок не доставал, работая в режиме «поймал-отпусти», дома ждали Мишкины окуни, да и чистить белую мелочь, честно скажу, было лень, хотя все домочадцы с удовольствием лакомятся жареной плотвой. В итоге половив часика два, я неспешно погрёб выше по течению, облавливать заросли кувшинок на предмет поиска зубастых хозяек местных заводей. Картинка перед моими глазами предстала просто идиллическая – вечернее небо с редкими облаками, заходящее ласковое солнце, услаждающая слух городского жителя  тишина, нарушаемая лишь мычанием устрекского стада да редкими окриками пастуха, а ещё глянец воды, в которой отражается безмолвная стена подступающего к реке леса. post-933-0-03420100-1441742443_thumb.jpgpost-933-0-75739300-1441742463_thumb.jpgpost-933-0-22825600-1441742481_thumb.jpgpost-933-0-63674900-1441742516_thumb.jpgpost-933-0-50985500-1441742531_thumb.jpgpost-933-0-36837900-1441742547_thumb.jpgpost-933-0-84981000-1441742579_thumb.jpgpost-933-0-99388400-1441742591_thumb.jpgЩуки плескались, причём в разных местах, заставляя сердце учащённо биться в ожидании долгожданной ПОКЛЁВКИ. Более того – они были, эти самые поклёвки. Две бойкие, как их называет моя тётушка, «щуравочки» покусились на Борину блесну (название, правда не знаю, все щуки в мошенском районе клевали только на неё). После короткой фотосессии, глупые малявки были сняты с крючка и отпущены в родную стихию. post-933-0-76260900-1441742679_thumb.jpg post-933-0-82192900-1441743696_thumb.jpg Тем временем опускались сумерки и я неспешно погрёб к машине, было желание собраться и добраться до дома ещё посветлу, ибо темнеет в сентябре уж больно быстро… post-933-0-56393700-1441742740_thumb.jpg На ужин меня ждала варёная картошка, жареная рыба, свежие овощи и прохладное Боярское пиво… Уже лёжа в кровати вспомнил, что сегодня же играет сборная команда России по футболу…. Залез с превеликим трудом в инет, где и прочитал, что благодаря голу «зенитовца Дзюбы» – брррррррррр, отвратительное сочетание, команда с некогда 1/6 суши победила северных соседей. Швецию вообще уже много лет нельзя считать приличной командой, после ухода поколения Бролина_Далина_Ингессона_Равелли_Ларссона они уже ничего не могут, кроме как дрочить на Ибру… О, пока пишу Дзюбиньё хет-трик сделал с Лихтенштейном... Даже покер... Молодец среди овец...

Утром думал махнуть на Великое, но взвесив все за и против - передумал, после обеда уже домой ехать, надо собраться, утрамбовать в машину яблоки-картошку-веренья и прочие дары природы, поэтому решил с утра пораньше половить на удочку, в надежде на подход крупной плотвы в том же месте, где и в субботу. Однако клёв у переката был не в пример более вялым. Я думаю виной температура воды, ночь была прохладная, вода не прогрелась и рыбёшка была с утра малоактивна. Поплавав по акватории реки с удочкой, я поймал три подлещика, таких, что можно взять – граммов по 300, пару суповых окуней да подъязка. В какой-то момент забросил блесну и со второй проводки вытащил золотистую красотку, весом 800 граммов. О, подумал я, на фиг эту мелочь, хищник проснулся! Однако других хищников за этим не последовало. Проплавав ещё пару часов, я вытащил ещё одного карандашика, может и вчерашнего, но глупышка так глубоко заглотил блесну, что как ни старался, доставая её я разодрал ему все жабры, по причине чего он тоже был отправлен на кукан post-933-0-99296900-1441743996_thumb.jpg. Тем временем мимо реки проехала грустная вереница машин – умер один их местных старожилов, дед Лёша Воронов, у них с бабушкой Ниной в этом году было 62 года как они женаты, 2 года назад их с бриллиантовой свадьбой Митин поздравлял… Грустно, они все важная часть этой деревни, её история, плоть, а теперь, к сожалению, дух…

К часу я уже стоял возле дома, разбирал рыбацкие причиндалы, сушил лодку, собирал манатки… Перед дорогой вылил на себя пару тазов ещё тёплой воды в бане, плотно пообедал и вот уже расцеловав родственников, мы с маменькой взяли курс на Новгород. До новых встреч, Фалалеево...

Погода сегодня не из самых приятных

388805-e3b6d-89581499-m750x740-ub74fe.jp

Джиг помалкивал вообще, да и некомфортно им ловить в такой ветрюган.

В затишке под берегом в интересных точках

388805-ec064-89581504-m750x740-ubbfc8.jp

388805-9777e-89581514-m750x740-uce277.jp

попробовал поискать беленьких.. Не нашёл. Их места заняли так сказать окуни

388805-4db59-89581489-m750x740-ucdc3f.jp

Своё качество полосатики хотели компенсировать количеством - по пяти поклёвок за проводку. Это на глубине полметра-метр! И только на кренки

На обратном пути задорожил ещё пару недорыб

388805-6d416-89581533-m750x740-u95869.jp

388805-b9658-89581535-m750x740-uba495.jp

А клёвый рукоблудный воблерок "а-ля Хорнет"

388805-9a708-89581519-m750x740-u963a3.jp

в результате оставил на дне.....

Сегодня махнул на местное озеро. Исходя из последних порыбалок, решил, что с утра делать нечего и оказался прав. Поехал в 9 часов, в 10 часов собрал лодку и отчалил от берега. Ветер на озере был достаточно сильный, так что глубоко в озеро не совался. Собственно ехал тренироваться, твич рулит. Рыба начала клевать почти сразу, опять душили мелкощуки. Потом клюнула килошка, затем две по 800, как близнецы, потом опять начали клевать мелкощуки. Плавал , кидал вдоль травы, проверял, как удалась починка сломанного кончика рестива... Все вроде в норме. Потом еще немного поплавал, и тут резкий удар фрикцион завизжал сразу, показалась спина монстра... Щука большая... ,но наверное не в этот раз... вильнула и воблер отцепился от нее. Не моя... да ну и ладно. :nm069: Рыбалкой более чем доволен, поклевок море! Надышался воздухом, наплавался... нафигатор показал, что я прошел 4.5 км. на веслах. Хорошая тренировка перед выходными! :157:

post-624-0-61986400-1441808356_thumb.jpg

post-624-0-55145300-1441808385_thumb.jpg

post-624-0-49344400-1441808408_thumb.jpg

post-624-0-55053400-1441808435_thumb.jpg

post-624-0-63592800-1441808466_thumb.jpg

post-624-0-87915000-1441808493_thumb.jpg

post-624-0-03392600-1441808536_thumb.jpg

post-624-0-58304900-1441808565_thumb.jpg

post-624-0-66101600-1441808594_thumb.jpg

post-624-0-71676000-1441808630_thumb.jpg

Сегодня в 5-35 встал на лещовую точку. В 6-08 поклевка без продолжения, с 6-45 немного поклевало но надо было ехать на работу, успел поймать два подлещика коптильного размера ,были еще три хорошие поклевки. 

Волхов ,насадка опарыш, перловка.

post-759-0-73573700-1441863520_thumb.jpg

post-759-0-39296300-1441863550_thumb.jpg

• Ant откреплено и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика