дядя Жорик 19 633 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 8 минут назад, ДАНДИ сказал: Ты такой не один! Но, если по честному, то в этом году для себя уяснил, что в джиговой рыбалке от снастей (именно палки) зависит всё - и проводка, и подсечка, и вываживание. Но, мысль свою повторю, что первично всё-таки умение, интуитивная чуйка, опыт, понимание рыбы, в конце концов фарт. А снасти - это инструмент, которым должно быть работать приятно и с удовольствием. Мля....пошел ка я спать, а то опять не так поймут....... Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 7 минут назад, Опер сказал: Димон-Хищник сказал китайщина голимая. А я ему верю и взял Тиру,хоть и ЕХ Аспро не согласен, а вот тиро ЕХ делают в китае под контролем узкоглазых. В курсе что там кольца железные вместо Фуджи? 20 грамм веса готов променять на 10тыров рубликов,а систему OSS обьяснить они и сами не могут, вот и вся разница. Не побоялся приставки ЕХ так как год ловлю на Кользанте ЕХ до 8гр,ооочень нравится. Тем кто пробовал тоже. 1 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Только что, ДАНДИ сказал: первично всё-таки умение, интуитивная чуйка, опыт, понимание рыбы, в конце концов фарт.Это ты правильно заметил.Я весь сезон отловил бюджетным набором от Стингера доволен как слон. 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 14 минуты назад, Опер сказал: 20 грамм веса готов променять на 10тыров рубликов,а систему OSS обьяснить они и сами не могут, вот и вся разница. Не побоялся приставки ЕХ так как год ловлю на Кользанте ЕХ до 8гр,ооочень нравится. Тем кто пробовал тоже. Я это и имел ввиду. Вообщем разницы кроме происхождения и колец не выявлено))) Зачетная палка! 1 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Я может что не понимаю. Зачем 11 кг нагрузка на фрикцион? Тоже этого понять не могу. Причем тут нагрузка на фрикцион. Главное при выборе катухи под средний(тяжелый) джиг тяговые свойства катушки, а это другое. Проще говоря, выдержит ли главная передача нагрузку. В этом вопросе эксперты сказали, что Шимано тяговитей Дайвы. В Шимано в более дешевых моделях уже стоят подшипники ЛУ. У Дайвы почти везде втулки,кроме тех что за 12 переваливают и то не везде. Я бы на Мишином месте выбрал все таки что-то из Шимано в размере 3000 (так как веса 40-50гр использоваться будут редко) или присмотрелся к Окума или Митчел. Все равно сейчас 80% в Китае производится. А решать все равно ему. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 15 минуту назад, Опер сказал: Тоже этого понять не могу. Причем тут нагрузка на фрикцион. Главное при выборе катухи под средний(тяжелый) джиг тяговые свойства катушки, а это другое. Проще говоря, выдержит ли главная передача нагрузку. В этом вопросе эксперты сказали, что Шимано тяговитей Дайвы. В Шимано в более дешевых моделях уже стоят подшипники ЛУ. У Дайвы почти везде втулки,кроме тех что за 12 переваливают и то не везде. Я бы на Мишином месте выбрал все таки что-то из Шимано в размере 3000 (так как веса 40-50гр использоваться будут редко) или присмотрелся к Окума или Митчел. Все равно сейчас 80% в Китае производится. А решать все равно ему. Опер за мнение + . так как многие боятся высказывать свое мнение. на мой взгляд и опыт дайва живучее на джиге чем шимано. да есть минусы типа подшип шуметь начинает на первом сезоне. но работе не мешает и можно взять лесоукладыватель на втулке. шимано подкупает своим легким ходом. но в надеге я за дайву. хотя у каждого свой опыт и мнение других тоже будет интересно. 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 14 минуты назад, Хищник... сказал: Опер за мнение + . так как многие боятся высказывать свое мнение. на мой взгляд и опыт дайва живучее на джиге чем шимано. да есть минусы типа подшип шуметь начинает на первом сезоне. но работе не мешает и можно взять лесоукладыватель на втулке. шимано подкупает своим легким ходом. но в надеге я за дайву. хотя у каждого свой опыт и мнение других тоже будет интересно. Дак в том то и дело , что если дайву покупать , то нужно дорогую , у меня которые были дешевые разваливались быстро.....По мне дак шимано больше нравится . ИМХО 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 7 минут назад, Ant сказал: Дак в том то и дело , что если дайву покупать , то нужно дорогую , у меня которые были дешевые разваливались быстро..... Какие? у меня вот дайва Легалис 2000 уже пять сезонов отходила и ещё живая. адвантант чуть дороже два сезона и намека нет на что-то. а вот с шимано косяков хватил. причем с тремя моделями. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 9 минут назад, Хищник... сказал: Какие? Не помню я название - это было лет 5-6 назад 10 минуту назад, Хищник... сказал: у меня вот дайва Легалис 2000 уже пять сезонов отходила и ещё живая. адвантант чуть дороже два сезона и намека нет на что-то. а вот с шимано косяков хватил. причем с тремя моделями. дак у каждого свое мнение) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 7 минут назад, Ant сказал: Не помню я название - это было лет 5-6 назад дак у каждого свое мнение) Дак каие дайвы у тебя были?, я привел в пример пару. про остальные пока не пишу. хватит и этого. Да от био мастера пока не очень доволен. ожидал большего. Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня с новой Ультегрой тоже гемор. И менял и чинил одна фигня шестерня чирикает за корпус под нагрузкой. С Твином нет проблем. Экзистом Олег еще ловит. Сейчас Дайву Кальдия взял (первая из Дайв) будем посмотреть. Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня одна из нескольких катушек,которые я пользую Шимано Биомастер,которую мне впарил-Артефакт,при этом он мне сказал,что лучше её нет!!!А Козырь не рвёт!!! 7 минут назад, Опер сказал: У меня с новой Ультегрой тоже гемор. И менял и чинил одна фигня шестерня чирикает за корпус под нагрузкой. С Твином нет проблем. Экзистом Олег еще ловит. Сейчас Дайву Кальдия взял (первая из Дайв) будем посмотреть. Дайва-какашка! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 8 минут назад, Опер сказал: У меня с новой Ультегрой тоже гемор. И менял и чинил одна фигня шестерня чирикает за корпус под нагрузкой. С Твином нет проблем. Экзистом Олег еще ловит. Сейчас Дайву Кальдия взял (первая из Дайв) будем посмотреть. Ультегру брал из последних? с ними у многих проблемы. а кальдия катуха супер. ловил нравится. может ворчун что по ней добавит. он вроде себе такую брал. 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 11 минуту назад, Хищник... сказал: Дак каие дайвы у тебя были?, я привел в пример пару. про остальные пока не пишу. хватит и этого. Я же тебе написал , что я не помню какая модель , покупал в районе 3.5 тыс... и кореш брал точно такую же... тоже она у него развались так же как и у меня ) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 10 минуту назад, Водолей сказал: У меня одна из нескольких катушек,которые я пользую Шимано Биомастер,которую мне впарил-Артефакт,при этом он мне сказал,что лучше её нет!!!А Козырь не рвёт!!! У меня такая же и по холоду начались проблемы с ней. то ли смазка загустела, то ли подшибам пися настала.надо вскрывать. но пока нет времени. Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 7 минут назад, Хищник... сказал: У меня такая же и по холоду начались проблемы с ней. то ли смазка загустела, то ли подшибам пися настала.надо вскрывать. но пока нет времени. Вскрытие покажет!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 10 минуту назад, Ant сказал: Я же тебе написал , что я не помню какая модель , покупал в районе 3.5 тыс... и кореш брал точно такую же... тоже она у него развались так же как и у меня ) так может и не дайва 7 минут назад, Водолей сказал: Вскрытие покажет!!! однозначно. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 10 минуту назад, Хищник... сказал: так может и не дайва Она 100 процентов ... т.к. запомнил на долго , что этой фирмы покупать не буду Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Чтобы советовать снасти ими хотя бы нужно маленько ловить и желательно с теми весами что собрался ловить Миша . И советовать к палке за 10-15 руб. пластиковую катушку за 4-5 руб. не стоит, зачем тогда вообще покупать середнячковую палку. Про катушки.....Так если брать дайву, так это нужно не ниже б/у серта 04 или 06 или 10 года 2500R ну на край лувиаса и ценник будет 15+. Это будет 3000-к в корпусе 2500 он предназначен для весов до 28 гр. фрикцион 7 кг. Дальше у дайвы идет размер 3500 HD. но там вес конский 360 гр.и цена тоже 15+. Кто-то упомянул Симано С3000, это катушка в размере 2500 с глубокой шпулей, для таких весов она не пойдет. Для такой палки с весом 150 гр нужна катушка по Симановской классификации 4000 не меньше и с усилием на фрикцион 11 кг. Для ловли окуней и прочей некрупной рыбы есть палки с меньшим тестом. За боле менее приемлемые деньги это может быть 05 ,06 или 08 био или 11 года которые уже не выпускаются, но уже б/У. Или как вариант из абсолютно новых " 15 Страдик" или биомастер 13-го года серии SW вес 290 гр. у обоих. Такими вещами будет приятно ловить и будет самое главное в такой рыбалке сбалансированность снасти по весу, тобишь палка не будет клевать при забросе. 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 30 минуты назад, Хищник... сказал: Да от био мастера пока не очень доволен. ожидал большего. я вот тоже....брал и у антона и у сани(кстати где этот гад,профукал мои санки и стул),катуха как катуха,тех денег,что сейчас за нее просят,она явно не стоит.... 17 минуту назад, Ant сказал: Она 100 процентов ... т.к. запомнил на долго , что этой фирмы покупать не буду я думаю тебе брак попался.... 1 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Всем привет! Мужики, подскажите: у меня сейчас спиннинг Stinger Caster 210 см, 5-25 тест. Ловлю на все - воблеры Kosadaka и Salmo (до 12 грамм), на резину (вес 7-15 грамм чаще всего), вертушки, колебалки (Professor 18 грамм самое тяжелое). Интересует, если взять Maximus Workhorse c тестом 3-15 грамм, будет ли заметна разница, в том же твичинге например, и просто в ловле на воблеры и вертушки? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 9 минут назад, Френки сказал: Про катушки. Стас тут про Мишу уже забыли , выясняют какие катухи лучше. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 1 час назад, shon сказал: Я может что не понимаю. Зачем 11 кг нагрузка на фрикцион? Я хоть и не джигую, никогда не задумывался сколько у меня фрикцион держит, он всегда затянут до упора, после подсечки просто ослабляю сколько надо, работает по любой рыбе. . 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 8 минут назад, алексей76 сказал: Я хоть и не джигую, никогда не задумывался сколько у меня фрикцион держит, он всегда затянут до упора, после подсечки просто ослабляю сколько надо, работает по любой рыбе. . Бетховен а на фото броман твой? Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 13 минуты назад, Хищник... сказал: Бетховен а на фото броман твой? Да Дружище, до сих пор жалею что отдал, сколько он рыбы переловил, а умер без славной смертью у приятеля дети на нём "джигу" сплясали. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти