Джанхот 9 743 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 8 минут назад, L_N сказал: Евгений, согласись, что ты ее ловишь не весь сезон, а в ход... Посмотри сколько народ на удочку ловит в нерест той же "сабли"... Твой пакет покажется очень маленьким. Речь не о том кто сколько ловит, а о том что по твину встречают, а провожают по улову. Личный рекорд по крупняку от 4.5 до 5+ у меня больше десятка за месяц. Мне хватает. Просто глупые советы по катушкам утомили. Ипитесь как хотите. Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Согласись, на безынерционку поклёвки чаще всего случаются на паузе. Вот вот, и я о том же. Юра, согласен почти во всем, нооо... Иногда эти самые вибрации рыбе наоборот нравятся. При твиче у меня рыба клевала не только на паузах, но и на рывках, как и на раттлины, что большие или маленькие. 1 минуту назад, Джанхот сказал: Речь не о том кто сколько ловит, а о том что по твину встречают, а провожают по улову. Личный рекорд по крупняку от 4.5 до 5+ у меня больше десятка за месяц. Мне хватает. Просто глупые советы по катушкам утомили. Ипитесь как хотите. Сдался... Мне так вообще по катушке без разницы что говорят, главное чтобы меня устраивала для каждого из моментов рыбной ловли... Я просто уверен, как и подо все к каждому действию нужен свой инструмент. Даже молотки бывают разными. Трудно забивать кувалдой мелкий гвоздь, даже совсем несподручно. Проще мелким молоточком. Согласись ведь Евгений. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, L_N сказал: Иногда эти самые вибрации рыбе наоборот нравятся. При твиче у меня рыба клевала не только на паузах, но и на рывках, как и на раттлины, что большие или маленькие. Паша, а утебя что, тоже Шимана? 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, ЮрКон сказал: Паша, а утебя что, тоже Шимана? Юра, я знатный Шимановод. Крайнюю покупал в году так в 11, до сих пор все кати в строю без ТО. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 12 минут назад, L_N сказал: Юра, согласен почти во всем, нооо... Иногда эти самые вибрации рыбе наоборот нравятся. При твиче у меня рыба клевала не только на паузах, но и на рывках, как и на раттлины, что большие или маленькие. Сдался... Мне так вообще по катушке без разницы что говорят, главное чтобы меня устраивала для каждого из моментов рыбной ловли... Я просто уверен, как и подо все к каждому действию нужен свой инструмент. Даже молотки бывают разными. Трудно забивать кувалдой мелкий гвоздь, даже совсем несподручно. Проще мелким молоточком. Согласись ведь Евгений. Да об этом уже говорили....под все свой инструмент....но твин и шиманы это понимаешь ли не инструмент для местного рыболовства..и все тут. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, trigamer сказал: Да об этом уже говорили....под все свой инструмент....но твин и шиманы это понимаешь ли не инструмент для местного рыболовства..и все тут. Ну кто-то играет в местном оркестре, а кто-то на сцене большого симфонического... А так оба музыканты. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 14 минут назад, Джанхот сказал: Речь не о том кто сколько ловит, а о том что по твину встречают, а провожают по улову. Личный рекорд по крупняку от 4.5 до 5+ у меня больше десятка за месяц. Мне хватает. Просто глупые советы по катушкам утомили. Ипитесь как хотите. вот именно по улову....если его тут каждую рыбалку выкладывать,не только в озеро не выйти будет у лодочной ждать будута оно надо? и кстати про твинов,у меня предыдущий твин продан в состоянии 6 реальных рыбалок,две из них тупо по кайфу,а не рыбачить. новый вообще полчаса потестил. Страдики основные работяги... 1 минуту назад, L_N сказал: Ну кто-то играет в местном оркестре, а кто-то на сцене большого симфонического... А так оба музыканты. а помидоры куда летят? Хотя при этом, сами то что сделали для хип-хопа? 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, trigamer сказал: вот именно по улову....если его тут каждую рыбалку выкладывать,не только в озеро не выйти будет у лодочной ждать будута оно надо? и кстати про твинов,у меня предыдущий твин продан в состоянии 6 реальных рыбалок,две из них тупо по кайфу,а не рыбачить. новый вообще полчаса потестил. Страдики основные работяги... Так что брать то в итоге? Твин или страдик? Получается ты нам с тришем фуфлятину какую-то подсовывал твин напаривая? Одно наипалово честных рыболовов, валить надо следом за Лёхой Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, trigamer сказал: а помидоры куда летят? Хотя при этом, сами то что сделали для хип-хопа? Труден и тернист путь первооткрывателя. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 3 минуты назад, Джанхот сказал: Так что брать то в итоге? Твин или страдик? Получается ты нам с тришем фуфлятину какую-то подсовывал твин напаривая? Одно наипалово честных рыболовов, валить надо следом за Лёхой если джиг течка и веса свыше 28 с 4дюйма резиной и выше то твин....если веса с 40 до 70 гр то твин PG. если перекрыть веса от 10 до 70 то твин 21PG. если вес катухи 240гр не напрягает на унцовке. а до 28 и 4 дюйма страд все задачи решает. Трофеев паркует прекрасно,хотя работают же шнурок удочка и рыболов. Можно сустейна или ванфорда(это все страдики разные вариации) Ультегра смысла нет особо-это разутый страд. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, Джанхот сказал: Так что брать то в итоге? Твин или страдик? Получается ты нам с тришем фуфлятину какую-то подсовывал твин напаривая? Одно наипалово честных рыболовов, валить надо следом за Лёхой Чего тут думать. "Конем ходить надо". 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 2 минуты назад, trigamer сказал: Да об этом уже говорили....под все свой инструмент....но твин и шиманы это понимаешь ли не инструмент для местного рыболовства..и все тут. Рома, это межсезонье, и просто поговорить. Как говорил мистер Филиас Фог в мультсериале "80 дней вокруг света", используй то, что под рукой, и не ищи себе другое. Одни руками плов едят, другим вилку, а третьим ложку подавай. Как и для суши: одним хаси, а другим вилка. А цель одна - как бы голодным не остаться. Кто сумел, тот молодец. 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Рома, это межсезонье, и просто поговорить. Как говорил мистер Филиас Фог в мультсериале "80 дней вокруг света", используй то, что под рукой, и не ищи себе другое. Одни руками плов едят, другим вилку, а третьим ложку подавай. Как и для суши: одним хаси, а другим вилка. А цель одна - как бы голодным не остаться. Кто сумел, тот молодец. Юра, лучше и не скажешь! Главное проверил недавно мульт джерковый- работает, свистит при закидывании как надо, может даже лучше. Я рад, осталось на рыбе проверить... Да и , конечно, бы хотелось успеть поправиться к этому времени... По ходовой рыбалке вопросов ноль, а вот с лодкой- могут быть варианты. 4 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Рома, это межсезонье, и просто поговорить. Как говорил мистер Филиас Фог в мультсериале "80 дней вокруг света", используй то, что под рукой, и не ищи себе другое. Одни руками плов едят, другим вилку, а третьим ложку подавай. Как и для суши: одним хаси, а другим вилка. А цель одна - как бы голодным не остаться. Кто сумел, тот молодец. но шнуры 4-ки и шумные кати рыбку то напрягают 4 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 11 минут назад, Джанхот сказал: Так что брать то в итоге? Твин или страдик? Вот ты не доходчивый,я и то уже вьехал -берёшь страдик,пихаешь туда шаров и ложку смазки, и вуаля -твин)) А страдик из ультегры получается итд 6 минут назад, trigamer сказал: то твин....если веса с 40 до 70 гр то твин PG. А вот здесь у меня так и остались непонятки,что брать то если вообще не джигуешь. Ну это как и с палками было ,все говорили - бери звонкую да тонкую,а я до сих пор понять то не могу,накуя она мне в болотах с травой))) 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 2 минуты назад, триш сказал: Вот ты не доходчивый,я и то уже вьехал -берёшь страдик,пихаешь туда шаров и ложку смазки, и вуаля -твин)) А страдик из ультегры получается итд А вот здесь у меня так и остались непонятки,что брать то если вообще не джигуешь. Ну это как и с палками было ,все говорили - бери звонкую да тонкую,а я до сих пор понять то не могу,накуя она мне в болотах с травой))) Дак сколько удовольствия и веса в граммах пулять то и бери. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, trigamer сказал: но шнуры 4-ки и шумные кати рыбку то напрягают Привыкнет рыбка. Главное, чтобы Джанхот на безынерционку перешёл. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 9 минут назад, триш сказал: Вот ты не доходчивый,я и то уже вьехал -берёшь страдик,пихаешь туда шаров и ложку смазки, и вуаля -твин)) А страдик из ультегры получается итд А вот здесь у меня так и остались непонятки,что брать то если вообще не джигуешь. Ну это как и с палками было ,все говорили - бери звонкую да тонкую,а я до сих пор понять то не могу,накуя она мне в болотах с травой))) 5 минут назад, ЮрКон сказал: Привыкнет рыбка. Главное, чтобы Джанхот на безынерционку перешёл. Хотите меня без рыбы оставить? Что я старушкам во дворе скажу, когда с рыбалки возвращаться буду? Путассу им в Магните покупать? 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 6 минут назад, ЮрКон сказал: Привыкнет рыбка. Главное, чтобы Джанхот на безынерционку перешёл. Юра, так он же перешел... Где-то я уже видел фотки не только с невской. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, Джанхот сказал: Хотите меня без рыбы оставить? Что я старушкам во дворе скажу, когда с рыбалки возвращаться буду? Путассу им в Магните покупать? Скажешь что всю утопил-ушли те времена....эхолот нужен теперь,так что бабоньки 200-450к собираем дружно 3 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, trigamer сказал: Дак сколько удовольствия и веса в граммах пулять то и бери. Дык видишь в чём фокус то получается,как то у вас джиговиков пробитых автоматом все снасти в джиговую тему переводятся.Веса-колбаса,бьёт в пятки,позвоночник осыпается.Писать в 1001 первый раз заёпывает,читать никто не хочет.Я вот взял катю тяговитую,под свои задачи.а кидать то ей какие то веса мож и буду хз,а вот воблером с большой лопатой тяжко как то дно подпахивать.Это не троль,так не получится)) А и кидать то ничего не надо,он сам как то уплывает хоть на всю размотку,тока б лодочники не мешали)) Ну нравится мне так)) И когла палка рывки гасит да рыбу вяжет,тож нравится .Вот и весь член да маленько)) 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, Джанхот сказал: Что я старушкам во дворе скажу, когда с рыбалки возвращаться буду? Правду скажи. Мол так и так, хочу быть как все, с Шиманой. Но, по рыбе потерпеть до следующего года придётся, пока она не привыкнет к вибрациям. А как привыкнет, то готовьте тазы под рыбу. 4 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 2 минуты назад, триш сказал: Дык видишь в чём фокус то получается,как то у вас джиговиков пробитых автоматом все снасти в джиговую тему переводятся.Веса-колбаса,бьёт в пятки,позвоночник осыпается.Писать в 1001 первый раз заёпывает,читать никто не хочет.Я вот взял катю тяговитую,под свои задачи.а кидать то ей какие то веса мож и буду хз,а вот воблером с большой лопатой тяжко как то дно подпахивать.Это не троль,так не получится)) А и кидать то ничего не надо,он сам как то уплывает хоть на всю размотку,тока б лодочники не мешали)) Ну нравится мне так)) И когла палка рывки гасит да рыбу вяжет,тож нравится .Вот и весь член да маленько)) Дак воблера то дергаешь удилкой же. Тут скорее комфорт подмотки стоит и в целом снасти. Быстрая передетка нитку ловчее подбирает...типа 6.2....а так уже чем приятнее и надольше кайфно что было....много что подойдет...исходить из веса удочки надо тоже....чтоб не шибко тяжелая катя была и наоборот.... 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Правду скажи. Мол так и так, хочу быть как все, с Шиманой. Но, по рыбе потерпеть до следующего года придётся, пока она не привыкнет к вибрациям. А как привыкнет, то готовьте тазы под рыбу. Ванны....в тазы мелкота только 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 15 минут назад, L_N сказал: Юра, так он же перешел... Где-то я уже видел фотки не только с невской. Не перешел, а взял попробовать. В итоге слил ей парочку возможных рекордов т.к. привык разбираться с рыбой без фрикциона. Двигаюсь в сторону мульта, по сути такая же инерционка, посмотрю что Хищник по цифровому тормозу в итоге скажет. Невская как Мосинка, всегда готова - пыль смахнул и вперёд, даже смазывать ни чего не надо, на берегу в воде прополоскал и готово. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, Джанхот сказал: Не перешел, а взял попробовать. В итоге слил ей парочку возможных рекордов т.к. привык разбираться с рыбой без фрикциона. Двигаюсь в сторону мульта, по сути такая же инерционка, посмотрю что Хищник по цифровому тормозу в итоге скажет. Невская как Мосинка, всегда готова - пыль смахнул и вперёд, даже смазывать ни чего не надо, на берегу в воде прополоскал и готово. Во и я хотел сказать тебе про мульт, хорошо что держишь в уме Диму. Готовься умные книги читать по матчасти. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти