Водолей 33 322 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 А чего "накаркаешь" -то? Вася Васильев недавно четкий и грамотный расклад писал, по этой катухе...что ж ты не прочитал? Или Удаву не позвонил, который с такой мучался? Ну, будем надеяться, ты такой же везучий, как Леха Рыболов 82. А чего "накаркаешь" -то? Вася Васильев недавно четкий и грамотный расклад писал, по этой катухе...что ж ты не прочитал? Или Удаву не позвонил, который с такой мучался? Ну, будем надеяться, ты такой же везучий, как Леха Рыболов 82. ...что ты,что Удав,все ВЫ тихушники! Катухой Риоби Заубер я третий сезон ловлю,а если в ней что то заскрипит,то другую куплю или музыку включу и буду Дедюлю слушать!!! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Вообще лучше купить 3-4 катушки риоби экусима Не Леша - Экусима говно - лучше две Заубер Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 ...что ты,что Удав,все ВЫ тихушники! Катухой Риоби Заубер я третий сезон ловлю,а если в ней что то заскрипит,то другую куплю или музыку включу и буду Дедюлю слушать!!! Кстати эту катуху мне Россомхенсон посоветовал,а он херню не посоветует!!! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 ...что ты,что Удав,все ВЫ тихушники! Катухой Риоби Заубер я третий сезон ловлю,а если в ней что то заскрипит,то другую куплю или музыку включу и буду Дедюлю слушать!!! правильно - японская сразу развалится , как и Талон старый Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ямаха, по пунктам: 1) много шнура? Лишний шнур-это когда есть твоя катушка и бобина нового шнура. Ты мотаешь и видишь,что шпуля уже почти полная,до бортика миллиметра два осталось, по практике надо быш отрывать,но жаба душит оставлять на бобине новый огрызок в несколько метров. И ты доматываешь всё до конца.. 2) паразитный виток - виток улёгшийся через торец шпули. На многих катушках долбанутые конструкторы как специально делают фигурный и ступеньчатый торец шпули и украшают эту придурь здоровенной гайкой фрикциона http://alvif.gallery.ru/watch?ph=5jO-cS0iv 1 Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Вы просто в плане выбора на разных языках разговариваете, разные подходы у нас... Тут хватает владельцев толковых катушек, но писать им интереса не много, ибо вместо конструктива весь разговор сведётся к необходимости доказывать "что Биомастер лучше Экусимы". Очень рабочий вариант, который далеко не только я тут практикую устаканился за последние годы в следующую схему. По итогам заканчивающего или уже прошедшего сезона (октябрь - ноябрь) приходим к тому что нужна новая катушка. Для нового вида ловли, по старости, как запасная (за одно со шпулей, подходящей к старой), просто из интереса.., не суть. Главное что у нас шесть (+/-) спокойных месяцев чтобы отложить сумму, выбрать, с помощью форума в т.ч., и заказать. Плюсы сплошные. Нет нужды выбирать между двумя говнами (обобщённо, не ругаю конкретные модели, у самого Заубер, Эксия и пяток прочих, но именно по этому знаю о чём говорю...). Покупаем хорошую вещь и при этом экономим (если конечно не скомуниздят на почте ) Правда еще не затрагивается тема правильного обращения. Я видел как оснащённым спиннингом проверяли глубину брода, катушкой в воде... Как катушки "отдыхают" на песке... Это первый фактор при выборе. 3 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 но писать им интереса не много, ибо вместо конструктива весь разговор сведётся к необходимости доказывать "что Биомастер лучше Экусимы" вот золотые слова, сам пользовал, да и ещё одна осталась Риоби Эксия, и два года назад перешёл на Дайву, это совершенно разные вещи, хотя 3 года назад считал что и Эксии за глаза, а когда в ветер весь шнур перерезал, то задумался, и вот предыдущий весь сезон отловил на Дайву Фремс и Калдия, только положительные эмоции и все шнуры целы Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А при первой намотке обращал внимание на равномерность намотки на шпулю? Тут еще может крыться проблема сброса петель.В комплекте кат. есть всегда рег. шайбы, иногда самому приходится вырезать, если толщина их не устраивает. Я как правило раза с тртьего добиваюсь ровной намотки.А по выбору шнура, могу присоветовать YGK, яп. рынок, глянь в ветке по шнурам, я его там нахваливал...Извиняюсь за дилетантство, но лучше один раз не постесняться спросить, чем делать умный вид, что я все знаю о катушках. Ни разу не делал такую регулировку. Как ее делать, куда подкладывать шайбы, как отличить равномерную и неравномерную намотку (как понять, что намотка стала идеальной)? Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Ямаха, шайбы кладутся не для " создавания " профиля, а только лишь для его корректировки в зависимости от толщины шнура. Подкладывая,или убирая шайбы под шпулю ты пытаешься добиться наиболее ровного цилиндра. Все потуги смешать намотку к любому из торцов шпули - дурь. Если нужен не цилиндр,а конус - делаются вставки,хоть из бэкинга,хоть токарные. Но это лишь от скуки. Проблема дальнего заброса с мясорубки лежит в сходе самых близких к переднему торцу шпули глубинных витков, а проблема сброса петель зависит не столько от направления конуса,а от его качества. Самая жопа - махровые кетайцы. У них все шпули сейчас модно-длинные, а вот ходы механизма подьёма шпули и даже угла наклона ролика похоже никто не расчитывает. В итоге горбы и неполное заполнение шпули по длинне,как следствие стягивание с вершин горбов рыхлых витков и богатый парик. 4 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Все потуги смешать намотку к любому из торцов шпули - дурь.Причем дурь вредная для шнура, по итогу. После покупки новой кат. всегда требуется доводка, правда не было топовых - может там не надо... Процесс несложный, но на словах не могу толково обьяснить, лучше поГугли - разберешься Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 ауууу.ну чего кто нибудь раскажет про биомастер из владельцев али как Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 ауууу.ну чего кто нибудь раскажет про биомастер из владельцев али как Слава,тебе Артефакт Биомастера впаривает что ли??? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 ауууу.ну чего кто нибудь раскажет про биомастер из владельцев али как у меня 06 года японского рынка ) очень доволен .... работает уже 4й сезон ... ед как и у всех чутка разболталась ручка в стыке... Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 кто нибудь раскажет про биомастер из владельцев али как Бороду спроси,что то он от неё быстро избавился Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 уже впарил)) Ссылка на комментарий
Pavel 6 906 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Мужики,а подскажите в чем суть на катухах пишут 1000,2000,3000,4000?Дело в подшипниках или как? И какую брать по этим циферкам чтобы ловить рыбу до 5 кг весом! Посмотрел Риоби Заубер и Риоби Экусима- ценники разные пипец,а смысл переплачивать бабло-может одно и тоже всё! Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Мужики,а подскажите в чем суть на катухах пишут 1000,2000,3000,4000?Дело в подшипниках или как? Размер катушки, размер шпули, мощность механизма. Причем, размеры разных производителей - не всегда совпадают. Так что надо говорить не об абстрактных 1000/2000 и тд, а о конкретной катухе в конкретном размере. Посмотрел Риоби Заубер и Риоби Экусима- ценники разные пипец,а смысл переплачивать бабло-может одно и тоже всё! Да нифига это не одно и то же. Это жаба периодически нас наводит на такие размышления. И какую брать по этим циферкам чтобы ловить рыбу до 5 кг весом! Если рыбу 5 кг весом выкручивать катушкой - то надо морскую или мульт-лебедку. Ну или Невскую. Подбор идет не только под рыбу и ее вес, но и под способ ловли, вес приманок, параметры палки. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 906 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Понятно,короче все сложно! Ну а если я ловлю на катухи стоимостью-500- 800 руб,за 2000 тыс.наверное лучше будет! Или братуха у меня ловит на Кобру за 250 руб-третий сезон,по 15-20 рыбалок за сезон,и таскает рыб много! А срок службы нормальных катушек по ценам от 2000 тыс.сколько составляет?При частых рыбалках! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 180 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 А срок службы нормальных катушек по ценам от 2000 тыс.сколько составляет?При частых рыбалках!Паша на срок цена не влияет, с дуру можно любую сломать, скажу тебе так для меня лишний вес в 30гр у катушки уже критично. были и кобры в пользовании, когда ни чего другого не было, после появился чистый немец и все про кобры забыто. только для донок. надо понимать что надо от рыбалки. наловить рыбы и по фигу на что. или получить удовольствие от этого процесса.? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 надо понимать что надо от рыбалки. наловить рыбы и по фигу на что. или получить удовольствие от этого процесса.? вот истина Ссылка на комментарий
Pavel 6 906 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 наловить рыбы и по фигу на что. или получить удовольствие от этого процесса.? А вот в этом загвоздка,я просто не ловил еще на нормальные снасти-дорогие,и не понимаю-"какое такое удовольствие"!Закинул,крутишь и вытаскиваешь,снова закидываешь! Какое может быть удовольствие от катушки?По мне так главное чтобы нормально крутила и не ломалась,а больше не знаю " удовольствия"! Вот и хочу приобрести катуху,которая будет служить года 3-5,затем новую можно брать!Так же и со спином,купил себе Люмиса лет 8 назад-и отходил с ним.пока кончик не сломался,вот и хочу тоже новый приобрести! Зачем иметь по 5 спинов,разных-не пойму!Ведь на один-ловил и судаков,и щук.и окуней,и даже в качестве донки использовал,и тролил им! Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Зачем иметь по 5 спинов,разных-не пойму!Ведь на один-ловил и судаков,и щук.и окуней,и даже в качестве донки использовал,и тролил им! Самое лучшее - это как раз и остановиться на этом ))))))))))) потому как если ты возьмешь что-то новое и оно тебе понравится, к старому возвращаться реально не захочешь! и тут блин пойдут траты! Ссылка на комментарий
Скобарь 62 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Какое может быть удовольствие от катушки?По мне так главное чтобы нормально крутила и не ломалась,а больше не знаю " удовольствия"! Вот здесь каждому свое.Раньше тоже так думал,взял мульт сейчас на пробу бюджетный,так вот теперь думаю почему сразу не взял хороший.Но не чего,это все поправимо,а может это просто гонка вооружения. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 а может это просто гонка вооружения. Женя, да какая там гонка вооружения. Раньше на валенки подошвы резиновые клеили, сапоги ОЗК надевали, тонкие валенки, которые в заколенники влезали, нарасхват были. Потом бахилы там всякие..... Это не гонка, это прогресс Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 тонкие валенки, которые в заколенники влезали, А вот с этим девайсом,как раз в заколенниках самый самолёт Катали в Боровичах,штука незаменимая,натуральная. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти