trigamer 3 225 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 2 часа назад, Бегемот сказал: Павлик, а ты пустырника выпей и иди спокойно на рыбалку сколько руку на судака ставили, аты его пустынником.... Удочку для окуня пусть заведет уже... Додумался же вертуху нацепить... Надо было ему срэма и вертуху нацепить-вообще плата сгорела бы... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 078 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 3 часа назад, Зайчишка сказал: Да вам лишь бы выпить чего перед рыбалкой)) Нет уж, да да, Бегемот он такой))) 4 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 7 часов назад, Бегемот сказал: Павлик, а ты пустырника выпей и иди спокойно на рыбалку Ну вот есть же адекватные люди.Тока не пустырника)) 5 часов назад, Зайчишка сказал: Нет уж, джиг, дак джиг, под вертухи другие снасти) А я сколь раз об этом говорил почему вожу тубус и шесть палок.Ну а когда вторые поллитра откупориваешь,то обычно одной палкой уже всё получается 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 32 минуты назад, триш сказал: А я сколь раз об этом говорил почему вожу тубус и шесть палок.Ну а когда вторые поллитра откупориваешь,то обычно одной палкой уже всё получается Я теперь стараюсь не мешать рыбалки разных типов в одну поездку, даже джиг и отводной это 2 разных способа ловли с разными снастями, я их не миксую) Весь прошлый сезон отловил только на джиг, отводным побаловался всего на одной рыбалке, вертухи/колебалки/воблеры даже не намочил. Вот нафига мне тубус и 6 палок?) У меня тубус с запасной палкой, но джиговой, вот и всё) я не претендую на истину, и никого не поучаю, это лишь моя формула удобства, если что!)) 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 13 минут назад, Зайчишка сказал: Я теперь стараюсь не мешать рыбалки разных типов в одну поездку, даже джиг и отводной это 2 разных способа ловли с разными снастями, я их не миксую) Весь прошлый сезон отловил только на джиг, отводным побаловался всего на одной рыбалке, вертухи/колебалки/воблеры даже не намочил. Вот нафига мне тубус и 6 палок?) У меня тубус с запасной палкой, но джиговой, вот и всё) я не претендую на истину, и никого не поучаю, это лишь моя формула удобства, если что!)) На Рыбинку поедешь на открытие в этом сезоне? 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 15 минут назад, Зайчишка сказал: Весь прошлый сезон отловил только на джиг, отводным побаловался всего на одной рыбалке, вертухи/колебалки/воблеры даже не намочил. Паша, пеструху на какие веса ловил? И резина какая, если не секрет? 4 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, Зайчишка сказал: Я теперь стараюсь не мешать Я тоже никогда не мешаю,только своё )) В жару могу купнуться и пивком шлифануть.Тоже никого не поучаю и не агитирую.А тубус могу и не открывать 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 3 часа назад, ЮрКон сказал: На Рыбинку поедешь на открытие в этом сезоне? Планирую! Вроде как, даже брата сблатовал и со своим баркасом прискачем Холодильник прибарахлил в том числе и к этому делу) 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Паша, пеструху на какие веса ловил? И резина какая, если не секрет? Keitech Swing Impact Fat 6.8, 10гр по свинцу Подловил-подловил) я про лодочные рыбалки говорил, а на пеструху считаю даже не рыбалкой, а скорее походами, медитацией, натурализмом, не знаю даже, как правильно описать, это совсем другое что-то, прям кардинально думаю, что ты понимаешь, как никто другой) 2 часа назад, триш сказал: Я тоже никогда не мешаю,только своё )) В жару могу купнуться и пивком шлифануть.Тоже никого не поучаю и не агитирую.А тубус могу и не открывать кто о чем… а тебе лишь бы тубус не открывать 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 36 минут назад, Зайчишка сказал: Планирую! Вроде как, даже брата сблатовал и со своим баркасом прискачем Холодильник прибарахлил в том числе и к этому делу) Keitech Swing Impact Fat 6.8, 10гр по свинцу Подловил-подловил) я про лодочные рыбалки говорил, а на пеструху считаю даже не рыбалкой, а скорее походами, медитацией, натурализмом, не знаю даже, как правильно описать, это совсем другое что-то, прям кардинально думаю, что ты понимаешь, как никто другой) кто о чем… а тебе лишь бы тубус не открывать Там какой-то десант намечается? 2 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 В 17.04.2023 в 20:45, ЮрКон сказал: Меня, как технаря, прикалывает порукоблудничать Запал ты мне в душу со своим рукоблудством)) Я же сам такой,без дела сидеть не могу,особенно долгими зимними вечерами.Этой зимой вот воблерков ещё поделал,душу отвёл,зиму добил переборкой-пересмазкой редукторов.)) Вроде всего есть до.уя и больше.А всё из головы не выходят эти оськи-кнобики)) И точняк,нашёл занятие на следующее межсезонье,если доживу)) Поточу ка я кнобов разборных,пробка,эва,береста,дерево... На станке то всяк -говно вопрос,проще чем буратинов всяких строгать.Вообщем не плохая идея,пусть будет))) 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 2 часа назад, триш сказал: Запал ты мне в душу со своим рукоблудством)) Я же сам такой,без дела сидеть не могу,особенно долгими зимними вечерами.Этой зимой вот воблерков ещё поделал,душу отвёл,зиму добил переборкой-пересмазкой редукторов.)) Вроде всего есть до.уя и больше.А всё из головы не выходят эти оськи-кнобики)) И точняк,нашёл занятие на следующее межсезонье,если доживу)) Поточу ка я кнобов разборных,пробка,эва,береста,дерево... На станке то всяк -говно вопрос,проще чем буратинов всяких строгать.Вообщем не плохая идея,пусть будет))) Зачётный план... Пару кнобов не отказался бы в замене иметь под удочку хендмейдных! 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 10 часов назад, триш сказал: Запал ты мне в душу со своим рукоблудством)) Я же сам такой,без дела сидеть не могу,особенно долгими зимними вечерами.Этой зимой вот воблерков ещё поделал,душу отвёл,зиму добил переборкой-пересмазкой редукторов.)) Вроде всего есть до.уя и больше.А всё из головы не выходят эти оськи-кнобики)) И точняк,нашёл занятие на следующее межсезонье,если доживу)) Поточу ка я кнобов разборных,пробка,эва,береста,дерево... На станке то всяк -говно вопрос,проще чем буратинов всяких строгать.Вообщем не плохая идея,пусть будет))) А чё, идея неплоха. Не знаю, какие методы предпочтёшь, а я бы заказал у Паши трубочки из хорошего пластика под посадку подшипников, с упорами естественно. И эти трубочки на эпоксидку в кнобики. Может понадёжнее шиманы получиться на выходе. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 078 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 28 минут назад, ЮрКон сказал: А чё, идея неплоха. Не знаю, какие методы предпочтёшь, а я бы заказал у Паши трубочки из хорошего пластика под посадку подшипников, с упорами естественно. И эти трубочки на эпоксидку в кнобики. Может понадёжнее шиманы получиться на выходе. Ранее попадались ролики на ютубе, по изготовлению кнобов из пробки, не помешает глянуть, сложного особо нет. 3 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 5 часов назад, ЮрКон сказал: Не знаю, какие методы предпочтёшь, Дык сразу об втулках подумал)) У меня в этом плане сразу мозг начинает кипеть и искать подручные материалы) Есессно нашёл трубку латунь,годно))колпачки пластик хитрые,тоже идеально подходят как чашки под ШП. НО...потом то сел и глянул чо там у китайскав друзей.А у них то готовый ЭВА 170 руб)) Мне штук шесть купить, как блок сигарет)) Ну и если от делать нех и для понтов пацанских на его основе собрать какой нить наборный типа береста-пробка-ебёна дерево)) с перламутровыми вставками Чтобы выработалась привычка -всегда мыть руки,прежде чем за него браться) А так то,который раз жалею,что нет сейчас доступа к обычному токарному станку))) Так же,когда смотрю на все эти мангалы,коптильни,печки всякие,цены на них и приходит ко мне ностальгия и непонимание,как так то,почему раньше и в голову не приходило для себя сделать из любого металла,в любом количестве и на халяву))) Вот о чём раньше то думал,уже и не помню)) наверное только о пи..де 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 7 часов назад, триш сказал: Дык сразу об втулках подумал)) У меня в этом плане сразу мозг начинает кипеть и искать подручные материалы) Есессно нашёл трубку латунь,годно))колпачки пластик хитрые,тоже идеально подходят как чашки под ШП. НО...потом то сел и глянул чо там у китайскав друзей.А у них то готовый ЭВА 170 руб)) Мне штук шесть купить, как блок сигарет)) Ну и если от делать нех и для понтов пацанских на его основе собрать какой нить наборный типа береста-пробка-ебёна дерево)) с перламутровыми вставками Чтобы выработалась привычка -всегда мыть руки,прежде чем за него браться) А так то,который раз жалею,что нет сейчас доступа к обычному токарному станку))) Так же,когда смотрю на все эти мангалы,коптильни,печки всякие,цены на них и приходит ко мне ностальгия и непонимание,как так то,почему раньше и в голову не приходило для себя сделать из любого металла,в любом количестве и на халяву))) Вот о чём раньше то думал,уже и не помню)) наверное только о пи..де Можно на благородные породы скинуться....и шары путние... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 45 минут назад, trigamer сказал: Можно на благородные породы скинуться....и шары путние... Могу подогнать краснуху , шары ваши 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 16 минут назад, Бегемот сказал: Могу подогнать краснуху , шары ваши Шары найдем....пошакалить что япы втыкают в рукодельные кнобы... У них там эта тема хорошо развита...на выставках смотришь каких только нет...да и многие под себя в пару с удилкой ставят...не дурно смотрится и юзать приятно! Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, trigamer сказал: Можно на благородные породы скинуться....и шары путние... У меня брусочек гринадила есть,аккурат для тебя,где то около 2-х килорублей получится кнобик,но это без шаров и работы)) Есть палисандр и эбеновое.Ну и бюджета дохера есть -дуб и акация.Не,держаться приятнее за за кору родной берёзки)))Кстати,посмотри скока она стоит если покупать)) можно не работать и всё лето берёзы ошкуривать 1 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Бегемот сказал: Могу подогнать краснуху Эдик,это сейчас не модно,как и экзотика всякая)) Те,кто занимается ножевой темой в курсах,стабилизация сувеля,капа любого россейского дерева превращает его в произведение искусства)) Ну это я так,выепнуться и для общего развития 3 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 8 часов назад, триш сказал: У меня брусочек гринадила есть,аккурат для тебя,где то около 2-х килорублей получится кнобик,но это без шаров и работы)) Есть палисандр и эбеновое.Ну и бюджета дохера есть -дуб и акация.Не,держаться приятнее за за кору родной берёзки)))Кстати,посмотри скока она стоит если покупать)) можно не работать и всё лето берёзы ошкуривать Дубок вещь... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 6 часов назад, trigamer сказал: Дубок вещь... Но весу даст. Это тебе не титановые кольца Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Бегемот сказал: Но весу даст. Это тебе не титановые кольца Есть такое... Усушить до некуда .. Зато какая крепость...вещшьь Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 11 часов назад, trigamer сказал: Дубок вещь... 4 часа назад, Бегемот сказал: Но весу даст. Да уж,всё таки странный вы народ шимановоды))) То боретесь за каждый грамм,а тут на рукоятку кирпич навешиваете за ради понтов пацанских)) Дубок не совсем вещь.Из российских деревов -акация делает его в хвост и гриву по всем показателям.Кстати -не дорогое и красивше дуба)) Тема катушек плавно переростает в столярку,а вот тут то меня член наипёшь 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 2 часа назад, триш сказал: Да уж,всё таки странный вы народ шимановоды))) То боретесь за каждый грамм,а тут на рукоятку кирпич навешиваете за ради понтов пацанских)) Дубок не совсем вещь.Из российских деревов -акация делает его в хвост и гриву по всем показателям.Кстати -не дорогое и красивше дуба)) Тема катушек плавно переростает в столярку,а вот тут то меня член наипёшь н Надо покурить вопрос на досуге Сколько она от родной веса прибавит? Ну акация может и сделает дуб,но судак может не оценить...по незнанию....вот дуб местный ..кондовый...вопросов возникнуть не должно А если акацию поставить...кого ловить с таким кнобом?....теляпию?поллюцию?транзакцию? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 078 Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 15 часов назад, trigamer сказал: Дубок вещь... Особенно если его обжечь и Сэмом залить 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти