Борода 2 264 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Опять не понял, мощная катуха - под тонкую плетню? Объясните вы, опять бестолковому, какие цели преследуете? Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В основном - береговой джиг, требующий: 1)дальний заброс -> шпуля должна быть не маленькая 2) забрасываемый вес джиг-головки 24-36 гр (без приманки) 3) PE #1,5 - уже нифига не тонкая плетня. Тонкая - это #0.2 - 0.4 4) ну и gear rate у неё 4.4:1 (у всех остальных рассматриваемых вариантов рейт был 5.2 и выше) Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Понятно. К Михаилу Боровичскому обратись, он кому-то точил из твердого пенопласта. Я бы на твоем месте в кастинг ушел. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 7 часов назад, Forau сказал: В основном - береговой джиг, требующий: 1)дальний заброс -> шпуля должна быть не маленькая 2) забрасываемый вес джиг-головки 24-36 гр (без приманки) 3) PE #1,5 - уже нифига не тонкая плетня. Тонкая - это #0.2 - 0.4 4) ну и gear rate у неё 4.4:1 (у всех остальных рассматриваемых вариантов рейт был 5.2 и выше) Иван сделай проще: намотай сначала новую плетню, а по верх сколько потребуется Б\у. Далее сматываешь получившийся кусок б\ушки и наматываешь ее вниз. делофф на 15 минут. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: Иван сделай проще: намотай сначала новую плетню, а по верх сколько потребуется Б\у. Далее сматываешь получившийся кусок б\ушки и наматываешь ее вниз. делофф на 15 минут. хорошо для этого иметь две шпули. намотал старой на верх сколько надо. потом перемотал на новую шпулю за минуту. 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Только что, Хищник... сказал: хорошо для этого иметь две шпули. Это уже роскошь иметь две шпули от пыжа 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: Это уже роскошь иметь две шпули от пыжа нормальные кати уже с двумя титями идут )))) 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Только что, Хищник... сказал: нормальные кати уже с двумя титями идут )))) таки мы пока "не нормальными" ловим Мифин сра 300 точно с двумя титями, я обзор смотрел! катя - огонь! Весчь! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: таки мы пока "не нормальными" ловим Мифин сра 300 точно с двумя титями, я обзор смотрел! катя - огонь! Весчь! нормальными через чур ты ловишь. но по надеги мульт круче 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 7 минут назад, Хищник... сказал: нормальными через чур ты ловишь. но по надеги мульт круче А у тебя на мульте есть переключатель рыбы? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 40 минут назад, дядя Жорик сказал: А у тебя на мульте есть переключатель рыбы? а за чем она)))) я еду коряги ловить 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В 09.01.2017 at 22:25, Forau сказал: Twin power 4000 PG На русфишинге уже забрали. Есть пару мест в Москве - но там указано, что просто на 4000-ую 1- видимо одинаковая шпуля у всех 3 типов 4000 (PG,HG и XG). Тоже себе буду брать экономайзер, и так, и так бэкинг мотать 8 часов назад, дядя Жорик сказал: Иван сделай проще: намотай сначала новую плетню, а по верх сколько потребуется Б\у. Далее сматываешь получившийся кусок б\ушки и наматываешь ее вниз. делофф на 15 минут. Много мотать, у меня с сертом такая же хня 1 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 ех разорился немного заказал себе на 23 февраля Shimano stradic CI4+ 4000XG, думаю через месяц буду вертеть в руках, смотреть сей девайс Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 854 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 15 минут назад, shadal сказал: ех разорился немного заказал себе на 23 февраля Shimano stradic CI4+ 4000XG, Молодец. 16 минут назад, shadal сказал: думаю через месяц буду вертеть в руках, смотреть сей девайс Но это будет уже 23 марта. 2 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Экономайзер на PG4000 на праздниках привезли знакомые с Москвы на тусу в Питере. В 10.01.2017 at 23:29, Одинтакой сказал: Тоже себе буду брать экономайзер, и так, и так бэкинг мотать Много мотать, у меня с сертом такая же хня 1) Как выяснилось подходит хорошо - без лишних щелей и т.п. 2) Если правильно понимаю, как должно быть намотано (почти под начало скоса у шпули) - то 150м Verigass PEx4 #1.5 только-только влезло. Максимум, ещё метров 5 туда поместится чтобы не сваливалось самопроизвольно и не крутило бороды. Так что бэкинг подматывать не пришлось. 1 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 516 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Подскажите люди добрые, где можно произвести ТО мульту или купить смазки для ТО.А то что то на прасторах интернета все советуют смазки, которые в нашем городе в свободной продаже я не нашел. Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 38 минут назад, Mister_ukc сказал: Подскажите люди добрые, где можно произвести ТО мульту или купить смазки для ТО. А то что то на прасторах интернета все советуют смазки, которые в нашем городе в свободной продаже я не нашел. Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk В "Пеликане" человек норм делает Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Только что, Ловчий сказал: В "Пеликане" человек норм делает Ты то собираешься делать своим то? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Только что, Миха Боровичский сказал: Ты то собираешься делать своим то? А я только заубером и ловил, в основном... Уже сделал в "Пеликане". Мастер сказал, что главная пара слабая в этой модели и уже изношена прилично Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Гп на нее копейки стоит, я себе на 3000к буду заказывать. По наруже зубы выедены Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 12 минуты назад, Миха Боровичский сказал: Гп на нее копейки стоит, я себе на 3000к буду заказывать. По наруже зубы выедены Так и мне заодно может надо? Сколько это "копейки"? Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 53 минуты назад, Ловчий сказал: Так и мне заодно может надо? Сколько это "копейки"? К концу сезона решим, нужно чела на цфре найти 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 В 11.03.2017 at 14:18, Mister_ukc сказал: Подскажите люди добрые, где можно произвести ТО мульту или купить смазки для ТО. А то что то на прасторах интернета все советуют смазки, которые в нашем городе в свободной продаже я не нашел. Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Вот тут можно заказать!!! http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=10697&page=1 Уже заказывал, 3-4 дня, макс неделя и все приехало, почтой. Стоимость доставки 100 р. В 10.11.2016 at 10:24, PavSob сказал: Пока у меня межсезонье, хотя у кого то уже и зимняя ловля в разгаре, решил делом заняться. Как то два года назад покупал я безинерционную катушку Shimano Exage 2500FD. Мне уже тогда говорили при покупке, что ее можно сделать на класс выше, но значения я этому не придал. Недавно, почитав форумы, оказалось что в данной серии катушек "недореализованная" система X-Ship, а таковой она является из за того, что в задней опоре вала малой шестерни вместо шарикоподшипника вставлена пластмассовая втулка. Начал с того, что полистал странички интернета и нашел форум Калининградских рыболовов. Там в одной из веток есть про ремонт и модернизацию рыболовных катушек stariy-kordon.com. Я зарегистрировался и заказал себе детали для модернизации. Доставка - всего 100 р. Посылка шла всего лишь неделю! Сначала разобрал катушку и почистил все ее внутренности от старой смазки. Установил шарикоподшипник и резинку-демпфер на заднюю опору вала малой шестерни. Смазал все шестерни густой смазкой, и подшипники жидкой. Частично собрал катушку и перешел к установке подтормаживателя ротора. Осталось дособрать катушку и установить дополнительный фиксатор дужки! Вот и весь апгрейд! Стоимость всей модернизации мне обошлась в 1000 р. и час свободного времени. В итоге, был приятно удивлен результатом, замена втулки на подшипник придала катушке офигительно плавный ход!!! Подтормаживатель ротора повлиял на более четкую и в то же время более мягкую остановку ротора. А после установки дополнительного фиксатора дужки лескоукладывателя появился приятный щелчок и четкость при откидывании и закрывании дужки лескоукладывателя. Модернизацией очень доволен, денег своих стоит на 100%! П.С. у них же можно заказать и запасные части от шестеренки до ротора или дужки лескоукладывателя. Надеюсь пост был кому то интересен, а кому то и полезен. Всем спасибо за уделенное внимание! 5 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Не так давно вскрывал катушку 11 Twin Power 4000XG причина крылась не в плановом т\о , т.к. пробег у нее был совсем не большой, и других причин для этого небыло, а замена главной пары и паразитки от обычного не скоростного 4000. дабы катушка и стала таковой. Также заминил втулки на бесконечнике на шары( размер 3х6х2.5) Если кто будет менять, то люфт надо выбирать шайбами по внешней обойме шара, штатаная шайбочка не пойдет, зажмется шар и получится еще хуже, мет. втулка. Сделал пару фото для тех кому интересно что там внутри, качество правда хреновенькое, да и что то куда то затерялись несколько. Да кому интересно по смазкам которыми пользовался: DG10 главная пара DG6 бесконечник, чуть на направляющие каретки DG14 ролик лесоукладывателя, и между половинок корпуса (смазка водоотталкивающая) Medium oil Hedgehog Studio пару капель на шток Daiwa Tournament 3 диски фрикциона по шимано DG1. 8 Ссылка на комментарий
Roman 1 013 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Трудности с выбором мыльницы)Для весов от 5 до 25-30 гр.Присоветуйте что нибудь.Ценовой диапазон от бюджетных до .....можно и не прилично дорогие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти