Перейти к содержанию

Выбор костюмов для рыбалки(охоты).

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ФИЛ сказал:

возьму себе костюм Envision Winter extreme 5. 

Андрейка позвони Хищнику он там на Баджере скидос имеет ! Такой костюм у Макса с Максфишинга , да и сайт его !!! 

В 13.11.2021 в 20:27, ФИЛ сказал:

Хотел поменять гражданскую зимнюю куртку, но решил ещё сезон похожу))) . И возьму себе костюм Envision Winter extreme 5. Screenshot_20211113_202329_com.yandex.browser.jpg

А какие плюсы у него в отличии от того же аляскана, кроме цены, а то живых отзывов не найти? 

Только что, Никита53рус сказал:

А какие плюсы у него в отличии от того же аляскана, кроме цены, а то живых отзывов не найти? 

Хочу полегче костюм - менее объёмный. Аляскан оставлю на минуса серьёзнее. Да и на болота пробираться будет полегче...как и закрывать сезон по весне...как и открывать в начале зимы... Вообщем= мне нужен второй костюм.

Envision

Пользуюсь мебелью кемпинговой их, очень качественно сделана.

И палатки-автомат тоже огонь!

26 минут назад, ФИЛ сказал:

Хочу полегче костюм - менее объёмный. Аляскан оставлю на минуса серьёзнее. Да и на болота пробираться будет полегче...как и закрывать сезон по весне...как и открывать в начале зимы... Вообщем= мне нужен второй костюм.

Тогда да, на эти цели, то что нужно?

Только что, Никита53рус сказал:

Тогда да, на эти цели, то что нужно?

Я хотел ещё перед прошлым сезоном купить -не получилось. Мне сам крой понравился, плюс наличие ремня, и вентиляция есть в подмышечной области ( открыл-закрыл). Раньше он ещё дешевле стоил,  в районе десятки. Плюс видео есть с Макс Фишинга - далеко не на все костюмы , в этой цене - есть видеообзоры. Думаю -меня вполне устроит. 

2 часа назад, ФИЛ сказал:

Я хотел ещё перед прошлым сезоном купить -не получилось. Мне сам крой понравился, плюс наличие ремня, и вентиляция есть в подмышечной области ( открыл-закрыл). Раньше он ещё дешевле стоил,  в районе десятки. Плюс видео есть с Макс Фишинга - далеко не на все костюмы , в этой цене - есть видеообзоры. Думаю -меня вполне устроит. 

Это ещё Макса руки были приложены пока в баджере работал, потому и сделано не плохо, знаю людей с достатком, а пользуются этим костюмом. 

• 4 недели спустя...
В 07.11.2021 в 01:12, botinok сказал:

Костюм прикупил и сапоги, надоело мёрзнуть.

IMG_20211107_005346.thumb.jpg.7e05654c485ba6795c7ff11e62f06c67.jpgIMG_20211023_164649.thumb.jpg.def4e4361e2b3ea841906c28a9cb1d40.jpgIMG-20211024-WA0009.thumb.jpeg.5c2249f734bb83d2e3f3c87404d211df.jpegIMG-20211024-WA0011.thumb.jpeg.0f214d51662a47ff11ce5f8c898cd2f6.jpeg

Сегодня сходил на окуня на озеро. В максимуме температура опускалась до -18 по датчику авто. Костюм показал себя вполне прилично. Я одел только тонкое термобелье и шерстяной новежский свитер. Этого в принципе хватило, но присутствовало ощущение "воздуха" внутри. Нужно было ещё одним слоем тонкий флис одеть, он и воду бы отводил. Пока шел "туда" вспотел, но быстро восстановилось комфортное ощущение, влага куда то делась, хотя клапанов в комбезе нет явных парооьводящих. Вопрос про короткие рукава отпал совершенно. Рукава отличные и варежки использовал, и тонкие флиссовые перчатки и голыми руками манипулировал, змеиная кожа на запястьях работает отлично и совершенно все с рукавами хорошо. Капюшон с одной стороны показался маловат, вроде бы в ветер приходится прятать лицо, с другой стороны я вообще не понимал, что на голове капюшон надет, настолько он гармоничного размера, отличный обзор и размер его считаю оптимальным. Правда я люблю шапки с ушами обязательно и использовал флиссовое горло. Горло комбинезона огромное и это кайф, в нем отлично умещается флиссовое горло любого размера, молния не царапает подбородок.

IMG_20211208_090021.thumb.jpg.0df8f19cf8a2038a0f6b499d0f9c850b.jpg

костюм Envision Winter extreme 5. Screenshot_20211113_202329_com.yandex.browser.jpg

Отзыв об использовании. 

Костюм мне очень понравился. Сидит отлично - намного удобнее,чем Аляскан , который у меня теперь - на морозцы. 

Наличие пояса -отличный плюс, подтянутый живот снимает нагрузку с поясницы -как мне показалось...

В рукавах плотные неопреновые манжеты -холодный воздух не проникает. Много карманов -я бы даже сказал -очень много. 

В штанах манжет нет, но когда застёгиваешь молнию, сапог обтягивает - не задувает. Молния длинная - расстегнул , тряхнул ногой и сапог снят. 

Материал -ну в  конкретный дождь небыл, но ветер не продувает,  вспотел - высох = значит дышит. 

Один единственный минус у костюма!!! - это отсутствие непродуваемых клапанов на молниях -которые для вентиляции подмышечной области. На Рыбинке - было не комфортно , в морозец и  с сильным ветром - чувствовалась потеря тепла. Я отдал швее , родной тётке - и она мне сделала внутри куртки клапана из слоёного Флиса -  дважды отблагодарил после воскресной поездки -совсем другое дело!!!  

Остальное отпишу через пару лет  носки. Если ещё на форуме буду?

За такие деньги  - рекомендую к покупке!

Забыл написать -одето снизу было = 

Трусы за 100 рублей.

Первый слой -тонкий влагоотводящий - Аляскан ( с индейцем на коробке)

Второй слой - тёплый костюм из толстого флиса - Аляскан Роял Фиш.

12 часов назад, ФИЛ сказал:

Забыл написать -одето снизу было = 

Трусы за 100 рублей.

Ну трусы то можно и подороже:7:

И носки все таки одевай:45:

В 14.12.2021 в 10:52, ФИЛ сказал:

Отзыв об использовании. 

Костюм мне очень понравился. Сидит отлично - намного удобнее,чем Аляскан , который у меня теперь - на морозцы. 

Наличие пояса -отличный плюс, подтянутый живот снимает нагрузку с поясницы -как мне показалось...

В рукавах плотные неопреновые манжеты -холодный воздух не проникает. Много карманов -я бы даже сказал -очень много. 

В штанах манжет нет, но когда застёгиваешь молнию, сапог обтягивает - не задувает. Молния длинная - расстегнул , тряхнул ногой и сапог снят. 

Материал -ну в  конкретный дождь небыл, но ветер не продувает,  вспотел - высох = значит дышит. 

Один единственный минус у костюма!!! - это отсутствие непродуваемых клапанов на молниях -которые для вентиляции подмышечной области. На Рыбинке - было не комфортно , в морозец и  с сильным ветром - чувствовалась потеря тепла. Я отдал швее , родной тётке - и она мне сделала внутри куртки клапана из слоёного Флиса -  дважды отблагодарил после воскресной поездки -совсем другое дело!!!  

Остальное отпишу через пару лет  носки. Если ещё на форуме буду?

За такие деньги  - рекомендую к покупке!

а размер какои брал хл?   в минус 20  тепло в нем ?

27 минут назад, рыболов82 сказал:

Меньше, дома посмотрю. Я небыл в минус 20, в такой мороз Аляскан одену, не для таких минусов брался. 

4 часа назад, рыболов82 сказал:

Лёша соберешься брать такой свистни, помогу со скидкой. 

• 1 год спустя...

Добрый день друзья 👋

хотелось бы услышать отзыв о Alaskan Dakota 2.0 может есть у кого в использовании?! Или может у кого есть отзыв о другом хорошем костюме, буду рад выслушать🙂

Имею дакоту красный.Нареканий нет.Костюм нравится.Был в нем -27 держит прекрасно т.к. рыбалка активная.на мормышку не ловлю.У дакоты 2.0 параметры еще лучше заявлены.Фото прилагаю.

IMG-20230116-WA0006.jpg

9 часов назад, Палыч сказал:

у кого есть отзыв о другом хорошем костюме, буду рад выслушать🙂

В этом сезоне взял Huntsman Siberia Reflekt. Пока только положительные эмоции.

Но есть один момент, не со всеми сапогами застёгиваются молнии на штанинах. С Нордом очень туго, Арктик термо и Каблан норм.

1 час назад, R53 сказал:

В этом сезоне взял Huntsman Siberia Reflekt. Пока только положительные эмоции.

Но есть один момент, не со всеми сапогами застёгиваются молнии на штанинах. С Нордом очень туго, Арктик термо и Каблан норм.

Спасибо🙂 нагляделся в интернете сегодня информации про Dakota2.0, в итоге его заказал, правда цена кусается😕

2 часа назад, Odecolon сказал:

У сына без 2.) 

На собаке продувается по швам , в остальном норм., но хотелось бы теплей. Хоть он в палатке сидит в основном.))) 

Знакомый сказал сегодня что все хорошо, не продувает вроде, но он им владеет пару месяцев всего! И посмотрел как на канале снасти здрасте его из керхера поливают и в луже он сидел, сухой остался🤣 посмотрим если что в течении двух недель вернуть можно🙂 спасибо за отзыв🙂

1 час назад, art00000 сказал:

Имею дакоту красный.Нареканий нет.Костюм нравится.Был в нем -27 держит прекрасно т.к. рыбалка активная.на мормышку не ловлю.У дакоты 2.0 параметры еще лучше заявлены.Фото прилагаю.

IMG-20230116-WA0006.jpg

Спасибо за отзыв 🙂

• 1 год спустя...

Кто посоветует нормальное термобелье первый слой.Бюджет 4-5 тыс!!!!!!!Можно даже со ссылкой на озоне или вайлдберизе.

А то взял за 2 тыс,и оно уменьшилось в размере в 2 раза или жена как то постирала,чтобы не ездил никуда)))

1 час назад, Pavel сказал:

или жена как то постирала,чтобы не ездил никуда)))

Может поправился за лето?)) 

18 часов назад, Хищник... сказал:

Может поправился за лето?))

Нет,уже лет 15 в одном весе))

А по делу то,подскажет кто что?

А то купил новый зимний костюм,новый флисовый,а вот термуху не знаю какую взять!В магазах выбора много,а непонятки хорошее или нет!

Или кальсоны с майкой взять:7:

44 минуты назад, Pavel сказал:

Нет,уже лет 15 в одном весе))

А по делу то,подскажет кто что?

А то купил новый зимний костюм,новый флисовый,а вот термуху не знаю какую взять!В магазах выбора много,а непонятки хорошее или нет!

Или кальсоны с майкой взять:7:

Майка хорошо конечно, но термуха лучше)))) 

У меня два комплекта и аляскан и норфин, разницы не вижу. Только по цене норфин был дороже, но тут могло и место покупки повлиять. Тепло держат отлично, сохнут быстро. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика