Учитель 44 035 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 8 часов назад, Зайчишка сказал: Жень, там сейчас совсем рядом с озером у кого-то дом с двором поставлен, вот я подозреваю, что те люди регулярно там "рыбачат", потому как за последние лет 5-7 всё, что мне удавалось там поймать - пара-тройка плотвиц с ладошку на червячка прямо с берега, либо пара-тройка окушков едва ушичного размера... Мне Ховля очень нравится, но туда ещё подобраться надо, желательно как раз с уфимкой, да как я выше уже Мише говорил - с воблерами, да колебалками, т.к. там есть очень достойная щука. Либо пробовать ловить на бигбэйты, но, ввиду относительно глухих мест с неплохой доступностью, подозреваю, что там тоже могли всё вычерпать страждущие, разными негуманными методами ( Да я даже на лодке там рыбу искал, по правому берегу, если от дороги смотреть есть очень симпатичная заводина, заросшая кувшинками. Я там ловил как-то часов с 4 утра, клевала как из пулемета мельчайшая красноперка, даже меньше ладони. Нарядная такая, золотая, с алыми плавниками, но мелкая.... В плане ловли на удочку мне дюже нравится в Увере у свай старого моста ловить плотву на шитика или опарыша с прикормкой. Вот там порой приятные "плотки" попадаются, рукой не обхватить. 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 3 часа назад, Учитель сказал: Да я даже на лодке там рыбу искал, по правому берегу, если от дороги смотреть есть очень симпатичная заводина, заросшая кувшинками. Я там ловил как-то часов с 4 утра, клевала как из пулемета мельчайшая красноперка, даже меньше ладони. Нарядная такая, золотая, с алыми плавниками, но мелкая.... В плане ловли на удочку мне дюже нравится в Увере у свай старого моста ловить плотву на шитика или опарыша с прикормкой. Вот там порой приятные "плотки" попадаются, рукой не обхватить. я вот в последний раз тоже на лодке там был, совсем не впечатлило. Красивое озеро, но теперь мёртвое( а на удочку Уверь просто великолепна! У меня папа в этом году там развлекается на донки, пару лещишек под 1.5кг уже принёс, несколько голавлей и язей закилошных, есть там рыбка, ловить надо уметь 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 9 часов назад, zika.valera сказал: 05.07.24 В 100 шагах от Волхова, как я выходил на рыбалку. С 06 до 06.10. Подошёл к гаражу, где стоит лодка. Ночью оборвалось крепление стеллажа у стенки гаража и железяки упали на землю. Открыл гараж, стал вытаскивать лодку, на ногу упал швеллер сотка, который стоял на этом месте три года - попрыгал на одной ноге, больно но терпимо. Стал обходить лодку, ударился этой же ногой об винт мотора. Позавтракал, выхожу из дома, споткнулся, чуть не упал с лестницы. Подхожу к лодке, вся мокрая от дождя. Понял - это знак свыше - закатил лодку в гараж и пошёл лечить ногу. Дождь с перерывами шёл до 10 часов. Не состоявшаяся рыбалка - тоже рыбалка. 05.07 - 06.07 - новолуние, в эти дни больше ходить на рыбалку не буду. Пойду 07.07 на растущую луну. Класс! Отличный отчёт.)) Я как то к приметам довольно равнодушен, но если лисы или зайцы дорогу перебегают то какую-нибудь неловкость на это списываю.))) Слышал , Пушкин на революцию к декабристам не попал, зайцы дорогу перебежали три раза, вернулся в деревню.))) 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 7 минут назад, Odecolon сказал: Класс! Отличный отчёт.)) Я как то к приметам довольно равнодушен, но если лисы или зайцы дорогу перебегают то какую-нибудь неловкость на это списываю.))) Слышал , Пушкин на революцию к декабристам не попал, зайцы дорогу перебежали три раза, вернулся в деревню.))) Вот ещё раз понял что вчера зря поехал))) видел двух Русаков, на капустном поле отношения выесняли , надо было развернуться))) 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 7 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: аго как счёт отпущеным дошёл до 200 !!!!! ,а пакет с забраными прилично наполнился,окунёвую рыбалку решили прек Порадовали! 👍 Вот и где он гад окунь зимой то был? Откуда взялся? 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 17 минут назад, Odecolon сказал: Класс! Отличный отчёт.)) Я как то к приметам довольно равнодушен, но если лисы или зайцы дорогу перебегают то какую-нибудь неловкость на это списываю.))) Слышал , Пушкин на революцию к декабристам не попал, зайцы дорогу перебежали три раза, вернулся в деревню.))) Мы вот тоже вчера утром ехали на рыбалку,в одной деревне сразу стая котов сидела у дороги,а на слипе пердёж пробрал как фуга Баха !!! Я ещё подумал: Чему то быть!!! 6 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля Если встретились утки у берега, то это к хорошей рыбалке. Кстати, сегодня ездил на самокате в магазин, у стаи утят появилась нянька, взрослая утка. Они так в этом месте и крутятся, видно их подкармливают. В прошлом сезоне, было две утки, делал фото в отчётах, так те почти из рук булку брали и ждали моего возвращения с рыбалки. 11 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля Я за карасем ездил пару сезонов на ближние городские пруды. На одном выводок был приличный, ловить не давали, типа ручные. Ближе к осени их количество стало стабильно уменьшаться. Мне кажется их стали местные аборигены съедать. 😁 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля 18 минут назад, R53 сказал: Вчера посетили Городно. По итогу треть ведра, грех жаловаться. Где был клевал сразу и предпочтений в приманках не выявил. Джиг, воблер, поппер. Как то так. НХНЧ! Какое знакомое название озера... ГОРОДНО... Так хочется там побывать... Но... Увы... Теперь это несбыточные мечты... Остаётся только читать и обсуждать ваши отчёты... И любоваться фотками... 5 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 627 Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля 38 минут назад, Валентиныч сказал: Какое знакомое название озера... ГОРОДНО... Так хочется там побывать... Но... Увы... Теперь это несбыточные мечты... Остаётся только читать и обсуждать ваши отчёты... И любоваться фотками... да,я тоже просто влюбилась в это озеро .Была там два раза с Игорем,и просто тянет.Но тоже пока только мечтать туда съездить. 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 14 часов назад, ДАНДИ сказал: Огромное спасибо Алексею 76- му за то, что пригласили меня на интереснейшую рыбалку. У меня как раз выходной и грех отказываться от такого предложения... Алексей показал как и куда надо забрасывать 7ми дюймовую резину, как делать проводку и закрепил урок наглядным примером - судаком на 3,7кг. Я ахренел. Стал и я пробовать. Получаться не сразу стало, но чертовски интересно. Не всегда получалось попасть в луч....Первую рыбу я слил. Вторая закинула хвост резины на крюк джиги и не добрала. Но спустя некоторое время я пристрелялся и за полчаса поймал три судака. Первый на 1,43кг. Лёша сказал, что это мелочь но я его взял, не избалован я судаком. И почти сразу клюнул, по Лешиным словам, нормальный. А для меня уже трофей - 3,6 кг. Ахренеть, как я рад. Минут через десять на 2,4кг опять порадовал. Рыбалка - СУПЕР! Была ещё щука трёшка, которая поранила Алексея до крови, но всё равно была отпущена, как сорная рыба. Судак жрал 17ти сантиметровую резину в жабры Я под сильным впечатлением! Блин, зря ты про луч упомянул. ) Загадочность , интрига пропала. 😁 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 22 минуты назад, Odecolon сказал: Блин, зря ты про луч упомянул. ) Загадочность , интрига пропала. 😁 Я похож на интригана? Не, это не мой профиль. Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 5 часов назад, Serzh53rus сказал: Вчера Городно пара поклёвок одна за кг и всё! Сегодня утрянка на Городно... Вот ещё один Форумчанин " дразнит" фотками про оз. Городно... Молодчина... Классные отчёт и фотки... Жму руку... НХНЧ... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 15 минут назад, Валентиныч сказал: дразнит" фотками про оз. Городно.. Если сможешь с кем либо приехать на Городно, в намеченные даты (9-11 августа) и останетесь там до воскресенья, то обещаю тебя покатать на лодке по окунёвым грядкам и снабдить тебя всем необходимым для их поимки. Но это только в воскресенье, в субботу не смогу. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: сможешь с кем либо приехать на Городно, Юрич, вернее всего, что НЕТ... Комменты пишу просто, для поддержания темы... Так что, спасибо тебе за приглашение и за внимание ко мне... Пы.Сы... Михаил, ты сам видел моё состояние, на Порыбалках,после соревнований... В воскресенье, даже на стадион не смог сходить... Так что, буду ждать ваши отчёты и фото-видео... Всем мирного неба... Мир вам и вашему дому!!!... 6 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 9 часов назад, ДАНДИ сказал: Я похож на интригана? Не, это не мой профиль. Так и запишем Михаила такая рыбалка не заинтриговала. Сегодня не кидал в каждую трёшку. В итоге семёрочку без 200 г приподнял. 14 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 49 минут назад, алексей76 сказал: Так и запишем Михаила такая рыбалка не заинтриговала. Сегодня не кидал в каждую трёшку. В итоге семёрочку без 200 г приподнял. Леша, молодец) А к тебе в лодку может сесть кто попало? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 2 часа назад, алексей76 сказал: Так и запишем Михаила такая рыбалка не заинтриговала. Сегодня не кидал в каждую трёшку. В итоге семёрочку без 200 г приподнял. Лёша, так и запиши - Михаил деморализован. У него (у Михаила) сломаны все представления о поведении рыб, которые он годами нарабатывал и систематизировал. Опыт, наработанный десятилетиями, оказался вымышленной инсенуацией. Лёша, спасибо, что открыл мне глаза на действительность. Оказывается рыбы, и крупной, очень много, и там, где ни за что бы не подумал. Как и по жизни - уже ближе к концу приходит понимание, что всё самое хорошее, было всего лишь иллюзией. ...Что то на рыбалку пока не хочется (на привычную рыбалку). 7 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 час назад, ДАНДИ сказал: Как и по жизни - уже ближе к концу приходит понимание, Эка Миша ты точно подметил. У меня ещё приходит желание вернуться к истокам,взял с собой поплавочку,баночку навоза и гори они огнём эти чемоданы со снастями 9 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 10 минут назад, триш сказал: Эка Миша ты точно подметил. У меня ещё приходит желание вернуться к истокам,взял с собой поплавочку,баночку навоза и гори они огнём эти чемоданы со снастями я с поплавочкой часто общаюсь. не всегда клюет, как хочется, но снасть не забываю. причем именно летом, сопу не ловлю 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 13 минут назад, триш сказал: У меня ещё приходит желание вернуться к истокам,взял с собой поплавочку,баночку навоза и гори они огнём эти чемоданы со снастями Что я довольно часто и практикую в своё удовольствие. Только удочка уже не бамбуковая с мотовильцем. И мне это нравится. 7 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 19 минут назад, ДАНДИ сказал: Что я довольно часто и практикую в своё удовольствие. Только удочка уже не бамбуковая с мотовильцем. И мне это нравится. Бамбуковая двухколенная, с мотовильцем - кажись 1.25 стоила, дед подарил, наверное в первое лето после школы, в 81 году. Еще была 3-коленная, на чердаке лежала, но неподъемная для меня в тот момент, дюже здоровая. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 3 часа назад, Сова сказал: Леша, молодец) А к тебе в лодку может сесть кто попало? Здравствуй Ольга. Естественно нет. С кем попало я даже за руку не здороваюсь, а здесь в лодку свою посадить. только с теми с кем съел ухи вёдер 5. 5 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 51 минуту назад, Одинтакой сказал: Был вчера с утречка в Озере (спасибо 82Рыболову), ловил джигом. У Лёши одна нереализованная поклевка, у меня пойманный окушек и всё. В 8 рыбалку закончили. Вот как-то так. Странно,у профи и не клевало )),а мне делетанту вчера повезло. Вырвался вечером второй раз за сезон на ямы.И был шанс впервые взять норму по судаку ))).Но одного 36-го выкинул поэтому не судьба.Итог:четыре мерных в районе килограмма и такой же щурец.Плюс предположительно трофей )) сбежал с офсета с 4" Изи.На него же было и максимум поклёвок,но реализация ниачём.Рыбалку сделала фиолетовая синелька.5-6" в игноре,хотя в предыдущий раз рулили. Та вечёрка то же неплохо:щучка на 2.5 и несколько клыкастых по нижней границе дозволенного были отпущены. Вчера рядом стоял экипаж с "УЗИ", не видел что бы подсак пригодился,таких же килошников ловили. 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 51 минуту назад, Учитель сказал: Бамбуковая двухколенная, с мотовильцем ... Еще была 3-коленная, на чердаке лежала, Были, и двух, и трёх коленные... Тоже, в деревне, ловил... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти