L_N 46 240 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 1 час назад, fox. сказал: При чём здесь спорт? Отпускать рыбу это нормально. Илья, я все-таки акцентировал бы, но не всю, и не потому что так написано (если это не подпадает под норму закона), а своему велению души. Ведь рыбу есть-это тоже нормально! 2 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 7 минут назад, L_N сказал: Илья, я все-таки акцентировал бы, но не всю, и не потому что так написано (если это не подпадает под норму закона), а своему велению души. Ведь рыбу есть-это тоже нормально! Конечно Паша. Возьми сколько съешь, а потом ещё поймаешь. У нас же как обычно, всё что поймал в мешок. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 18 минут назад, Андрей 73 сказал: Привет Всем! Сегодня был там же, где и с Ириной, подлецы поклевывают... ВСЕМ НХНЧ! Очередной приличный улов...Глаз радует...Молодец...НХНЧ... 18 минут назад, Андрей 73 сказал: 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Соревнования по жерлицам это самое днище,упадок какой либо нравственности в любительском рыболовстве.Позор организаторам и покрывающим это безобразие гос структурам. Межсезонье, давайте ругаться. 😁 Это ж любительские соревнования. Кстати, что то я не поинтересовался, что там поймали. Погода была дрянь, помнится. Как они вообще умудрились поймать. Куча народа наставили кучу жерлиц и ещё умудрились что то поймать. Щуки пока море.)) Все промысел всегда винят. А я нет.) Работа такая у людей, не завидую. Они были всегда. Никто никого не винил, когда трактора невод таскали. Вру, винили всегда, но не особо рьяно.)Принимали как данность, неделю, две туда не ездили. Вы видели когда-нибудь невод, вопрос к молодёжи.)) А может виня во всём промысел вы имеете последнее столетие? ) Тогда, да виноваты они. Не мы же. Мы то причём? Паноптикусов у нас нет.))) И, кстати, в чем в этом сезоне промысел виноват? Ясно в чем : вычерпал конкретно окуня, вот ведь гады.)Как умудрились?))) 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 9 минут назад, Odecolon сказал: Паноптикусов На сколько я слышал, сам не утверждаю. Этот девайс в некоторые дни, на ПАЛе запрещён. Правда, нет!? Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 10 минут назад, Odecolon сказал: Это ж любительские соревнования. Какая разница? Соревнование это в первую очередь популяризация вида ловли при информационной поддержке. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Только что, fox. сказал: Кем считается? У кого нет эхолота? Вот вы на псе на рыбалку ездите, а я иногда пешком хожу пять туда и пять обратно. То же как бы вы преимущество имеете так как можете большую локацию проверить. Выходит не спортивно ловите? Парирую: а езда на катере под мотором? Ну и потом, речь идёт о способе поиска..... Я вот например, искать рыбу так и не научился, хоть пешком, хоть на псе, хоть на лодке))))) Ну а кем считается?- не знаю....мне так показалось, что считается и все))) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 8 минут назад, fox. сказал: Какая разница? Соревнование это в первую очередь популяризация вида ловли при информационной поддержке. Так это ж рыбацкое счастье было. Частная контора Вагифа.))) Жерлицы разрешены, народ с азартом занялся ловлей. У них наверняка можно было ловить всем подряд, что разрешено. Кто победит, тот молодец.) Можно было ехать и популяризировать зимнюю блесну. Если б был окунь.) Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 3 минуты назад, Odecolon сказал: Так это ж рыбацкое счастье было. Частная контора Вагифа.))) Жерлицы разрешены, народ с азартом занялся ловлей. У них наверняка можно было ловить всем подряд, что разрешено. Кто победит, тот молодец.) Одно дело разрешение,другое- популяризация.А это ЗЛО!!! 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Одно дело разрешение,другое- популяризация.А это ЗЛО!!! Однозначно , рыбалка зло! 😅 Вот мы даже не знаем, что там было. А поговорить надо.)))) Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 3 минуты назад, Odecolon сказал: Однозначно , рыбалка зло! 😅 Вот мы даже не знаем, что там было. А поговорить надо.)))) Юрий, конечно надо. Меня вообще смущает следующее. Во всех областях ужесточают борьбу с жерлицами и подставухами, а у нас наоборот разрешают. Посмотрите на Рыбинское водохранилище- 5 штук, на подставухи запрет. Большой штраф с конфискацией орудий ловли...(https://www.gtk.tv/news/119551.ns) А у нас... тьфу... Даже говорить не охота. 2 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 14 минут назад, Дмитрий М сказал: Парирую: а езда на катере под мотором? Ну и потом, речь идёт о способе поиска..... Я вот например, искать рыбу так и не научился, хоть пешком, хоть на псе, хоть на лодке))))) Ну а кем считается?- не знаю....мне так показалось, что считается и все))) Вы меня не слышите или не хотите. Попробую ещё раз с вашим примером. Рыболов на катере имеет без сомнения больше возможностей поймать чем человек с берега. С этим ни кто не спорит. Но это не значит, что он ловит не спортивно. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Только что, fox. сказал: Вы меня не слышите или не хотите. Попробую ещё раз с вашим примером. Рыболов на катере имеет без сомнения больше возможностей поймать чем человек с берега. С этим ни кто не спорит. Но это не значит, что он ловит не спортивно. Илья, можно и с берега поймать больше, чем ты с катера... Главное попасть. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 50 минут назад, Валентиныч сказал: Очередной приличный улов...Глаз радует...Молодец...НХНЧ... Спасибо! Валентиныч приветствую, как здоровье? 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Ну да, стоимость паноптиуса под 300 тысяч рублей, человек, покупающий чей девайс однозначно серьёзно подходит к делу, зарабатывает, копит, покупает сей девайс... Ведь никто не мешает и всём желающим купить такой же, в кредит или за наличку, не важно, даже имея в кармане такие деньги, не каждый будет их тратить на сей аксессуар, только тот, кто реально увлечён этой рыбалкой. Далее, дай этот девайс мне хоть на неделю, я ооооочччччень сомневаюсь, что смогу поймать хоть что-то с ним, потому как знания и опыт первостепенны. Так-то в холивар вступать не собираюсь, но высказал своё мнение, так то я вообще нищеброд - ни лодки с мотором, ни мотособаки, и уж тем более паноптикуса. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 158 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 10 минут назад, Курамаден сказал: Далее, дай этот девайс мне хоть на неделю, я ооооочччччень сомневаюсь, что смогу поймать хоть что-то с ним, потому как знания и опыт первостепенны. Ден правильно сказал! И не только ты, а и основная масса людей, а потом когда научишься видеть рыбу в прибор, её ещё и поймать надо с уметь. Мне пока хватает рыбы и так, может есть меньше стал конечно))) но как будет не хватать куплю доп датчик и буду искать с паноптиксом, прибор позволяет)) 1 час назад, Odecolon сказал: Межсезонье, давайте ругаться. 😁 Юра ты уже закрыл сезон?) 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 4 минуты назад, Хищник... сказал: И не только ты, а и основная масса людей, а потом когда научишься видеть рыбу в прибор, её ещё и поймать надо с уметь. Мне пока хватает рыбы и так, может есть меньше стал конечно))) но как будет не хватать куплю доп датчик и буду искать с паноптиксом, прибор позволяет)) Дима, точняк! Смотрю его, знаю что тебе не нравится, это как раз из серии, когда фломастеры разные. Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Пройдет всего пара-тройка лет и к паноптиксу прикрутят комп с AI, который будет «за тебя» подсвечивать и зону подачи на очки дополненной реальности, и рыбу вживую показывать. И рыбалка превратится в браконьерскую компьютерную игру. Тренд-то понятный…. Это, ребята, прямое нарушение закона джунглей, если брать его в классическом киплинговском понимании - истребление без шансов на новом техническом уровне, браконьерство. Мне, к примеру, понятно, что лет через 10 это все подешевеет и рыбу выбьют вообще всю. Ну, эти-то ребята поедут на платники, а обычный рыболов исчезнет, как класс - никакого смысла ловить на опустошенных реках не будет. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 158 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 1 час назад, Nimnul сказал: . Мне, к примеру, понятно, что лет через 10 это все подешевеет и рыбу выбьют вообще всю. Пока только всё дорожает. 1 час назад, Nimnul сказал: прямое нарушение закона джунглей, Именно поэтому начало сезона ловлю в слепую, даже эхолот не беру. Хочется как раньше по старинке, а к середине сезона рвбу сильно выбивают и приходится искать с техникой. 2 Ссылка на комментарий
Локотской 7 041 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта 3 часа назад, Odecolon сказал: Межсезонье, давайте ругаться. 😁 Это ж любительские соревнования. Кстати, что то я не поинтересовался, что там поймали. Всем привет, давно не писал тут, но обсуждение в негативном ключе того, к чему был причастен непосредственным образом - стоит пояснить... Да, были соревнования по жерлицам, заявилось человек 40 наверное в номинации жерлица, кто-то и удочка и жерлица, и знаете какой результат??! Первое место щука 4150 грамм Второе место - щука 1160 грамм (отпущена) Третье место - щука 410 грамм (отпущена) На 40 человек и теоретические 400 разрешенных жерлиц имеем 3 пойманные щуки - это 0,75% поклёвок от числа максимальных орудий лова ... А по числу пойманных рыб так вообще 0,25 (четверть процента)... Не стоит прямо негативно относиться, не присутствуя при проведении, люди боролись с погодой, ловили, организаторы всё предусмотрели, и хорошие призы, и стол для всех участников, довольные остались все, рыба не пострадала, и в дальнейшем в планах проводить подобные соревнования, с соблюдением всех правил рыболовства! 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 3 часа назад, Локотской сказал: и в дальнейшем в планах проводить подобные соревнования, с соблюдением всех правил рыболовства! Всё,что выше было написано растворилось в воздухе. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 771 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта А я вот даже готов Локотского поддержать, что пофиг какие соревнования, главное соревновательный дух. Тем более там всё, видимо, по правилам, не более 10 жерлиц на человека, и на ночь их не оставляли. По крайней мере, всё честно - разрешено, вот и ловим. Хотя я категорически против жерлиц, ибо не понаслышке знаю как ими можно зачистить водоём. А теперь про пропаганду. Самая яркая пропаганда это ваши отчёты с жерлицами и мамками. Форум борцов с браконьерством превратился в форум жерличников. А чё? Это ведь теперь разрешено. Пишем отчёты и в то же время выступаем против пропаганды этого метода истребления. О какой нравственности речь? Как то двойным стандартом попахивает. До тошноты. Если ловите, если вам разрешили, то и не надо митинговать. Вот цитата из недавнего - "В 16.10 начали собираться.Собрали два ряда,осталось 6 шт. Глядь,а там флаг горит,на той самой жерлице,что первую рыбу выдала." ..Обратил внимание на "ряды". 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 158 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта это пиз@ец Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта Да, жерлицы зло, вот скоро мережи пойдут, это другое дело. Рыбка живая и долго хранится. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 10 часов назад, Хищник... сказал: Юра ты уже закрыл сезон?) Почти. Если только на Валдай.) На спортивном мне кажется будет опасно, если тепло пойдёт. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти