wertabam 23 531 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 5 часов назад, Курамаден сказал: Дополнение к отчету - пока гулял по озеру, встречал некоторых рыбаков-доночников, так у всех по паре плотвин, а у одного дедушки из местных на червя на трясучку были окуни грамм по 300 (штук 5) и такая же нарядная плотва (тоже штук 5)... Он там бывает почти каждый день. Говорит на блесну типа сейчас и не будет клевать, раз на червя только на трясучку клюет, да и то редко. Так что скажете, не стоит до марта блеснить, или просто в других местах искать, или руки не те... В общем буду рад советам и рекомендациям. Блесна веру любит. Одно могу точно сказать, на своей шкуре испытал, блесна - очень ревнивая дама и не любит, когда ей изменяют с мормышкой ? лично у меня с блесной стало получаться только когда все мормышки стал оставлять дома. Но места ловли кардинально поменялись. А чтобы находить такие места, лучше всего почаще общаться с уже знающими рыбаками, чаще ходить на рыбалку искать и запоминать... Следить за свежей информацией и упираться. И все равно всегда быть готовым к полным пролётам, особенно в глухозимье. А самая лучшая отмазка при нуле - "мы ведь не за рыбой ездим! "??? вобщем - сила воли плюс характер. Теперь я лучше ничего не поймаю, чем буду сидеть нанизывать мотыльков на мизерный крючок на морозе, а потом пальцем пропихивать эту субстанцию через мгновенно появляющуюся корку льда в лунке.... Ну, если только Ладожская ночная плотва средним весом граммов в 300 меня завлечет разок в сезон, с палаткой, свечами и фонариком во лбу. ?? 11 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 4 часа назад, Курамаден сказал: Да как то в тех местах в озере, где я был, вообще не видел, чтобы кто-то ходил и искал окуня - одни червячники сидят. Видимо не туда ездим) Иди к Маяку , там увидишь торос - вот вдоль тороса сверли и пробуй ловить хотя бы на балансир двоечка !!! 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Ярик , прошлые рыбалки . Я насаживаю червь и снимаю рыбу у девочки (хоть и сама умеет). Пока она отдыхает , я вокруг бегаю с блесной )) она отказывается махать со мной )) так что , мармыхи не получается оставить дома ))) Только что, Россомаха сказал: Иди к Маяку , там увидишь торос - вот вдоль тороса сверли и пробуй ловить хотя бы на балансир двоечка !!! Завтра проверю твои точки ))) 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 минуту назад, mgt79 сказал: Ярик , прошлые рыбалки . Я насаживаю червь и снимаю рыбу у девочки (хоть и сама умеет). Пока она отдыхает , я вокруг бегаю с блесной )) она отказывается махать со мной )) так что , мармыхи не получается оставить дома ))) Ну и как итог? Поймал ты на блесну? ?? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 14 минут назад, Россомаха сказал: Иди к Маяку , там увидишь торос - вот вдоль тороса сверли и пробуй ловить хотя бы на балансир двоечка !!! Я бы немного сдвинулся в сторону кирпича, местные поймут о чем я говорю. 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, Хищник... сказал: Я бы немного сдвинулся в сторону кирпича, местные поймут о чем я говорю. Именно там и окунь )) Только что, wertabam сказал: Ну и как итог? Поймал ты на блесну? ?? Не а )) я только учусь ))) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 3 минуты назад, mgt79 сказал: Именно там и окунь )) Не а )) я только учусь ))) Что и требовалось доказать? 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, wertabam сказал: Что и требовалось доказать? Но первый мой выход сезона был именно только с блёснами )) что то получалось ) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, mgt79 сказал: Но первый мой выход сезона был именно только с блёснами )) что то получалось ) Потому и получалось? тебе нужно как Горыныч делает... Купи девочке палатку, сажай ее туда с мормышками, а сам беги с блеснами как можно дальше.... За мордатыми и мягкими полосатыми чудовищами? 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 14 минут назад, Хищник... сказал: Я бы немного сдвинулся в сторону кирпича, местные поймут о чем я говорю. Я тоже знаю где кирпичик 22 минуты назад, mgt79 сказал: Завтра проверю твои точки ))) Я обычно начинал отсюда 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 20 минут назад, Хищник... сказал: Я бы немного сдвинулся в сторону кирпича, местные поймут о чем я говорю. Мы были за кирпичом - у чёрного то ли берега, то ли просто чёрного.... Я не в курсе - куда сосед привез. То есть мы проехали мимо кирпича. Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, Россомаха сказал: О да )) у меня да ж была точка забита в телефоне-навигаторе )) Только что, Курамаден сказал: Мы были за кирпичом - у чёрного то ли берега, то ли просто чёрного.... Я не в курсе - куда сосед привез. То есть мы проехали мимо кирпича. Торос сошёлся ? На снежике можно проскочить ? 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, mgt79 сказал: О да )) у меня да ж была точка забита в телефоне-навигаторе )) Вот видишь как хорошо вот и пляшите оттудова 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 15 минут назад, mgt79 сказал: О да )) у меня да ж была точка забита в телефоне-навигаторе )) Торос сошёлся ? На снежике можно проскочить ? 37 минут назад, Хищник... сказал: Тороса почти и не видно, нанесло снега... Проехать можно на снегоходе и собаке точно. На машине не уверен. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 5 минут назад, Курамаден сказал: Тороса почти и не видно, нанесло снега... Проехать можно на снегоходе и собаке точно. На машине не уверен. И на машине можно - тока через торос переезжать не надо !!! 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, Курамаден сказал: Тороса почти и не видно, нанесло снега... Проехать можно на снегоходе и собаке точно. На машине не уверен. Спасибо ! Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 10 часов назад, BARS сказал: но удовольствие получил, ловил пока не сломал удил ку погода супер Вторую запасную надо иметь, что бы продолжить удовольствие. у моего знакомого аж 4 штуки запасных. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 29 минут назад, Земеля сказал: Вторую запасную надо иметь, что бы продолжить удовольствие. у моего знакомого аж 4 штуки запасных. У меня лично 6 оснащённых удилок в ящике , чтобы на морозе не перевязываться , раньше была одна с запасным хлыстом . Я взял пример с Одеколона - у него штук 10 удилок и на каждой привязана блесна узлом 8 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 31 минуту назад, Россомаха сказал: У меня лично 6 оснащённых удилок в ящике , чтобы на морозе не перевязываться , раньше была одна с запасным хлыстом . Я взял пример с Одеколона - у него штук 10 удилок и на каждой привязана блесна узлом Ну в этом ни кто и не сомневался, что у тебя столько удилок, но всё равно маловато! Надо тебе вторые санки прикупить, что бы удилки возить от лунки к лунке, а в первые рыбу складывать! А у меня всего 3 и хватает. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 4 минуты назад, Земеля сказал: всё равно маловато! Гад 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 7 минут назад, Россомаха сказал: Гад Олигархи развели кучу блёсен под каждую удочку, а я вот на одну всё ловлю. Всё поехал в деревню, снег чистить, пилить, колоть, дом топить. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 13 минут назад, Земеля сказал: Надо тебе вторые санки прикупить, что бы удилки возить от лунки к лунке, Снегоходные 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Снегоходные Не Юр, снегоходные это ему под рыбу! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 20 минут назад, Земеля сказал: Олигархи развели кучу блёсен под каждую удочку, а я вот на одну всё ловлю. Всё поехал в деревню, снег чистить, пилить, колоть, дом топить. Световозвращающие наклейки , чтобы в темноте в озере на тебя не наехали 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Световозвращающие наклейки , чтобы в темноте в озере на тебя не наехали Ты что, в ночное собрался? Так там кроме тебя никого и не будет. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти