ФИЛ 26 820 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 У драм театра и быков мне известны немного. 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 5 минут назад, ФИЛ сказал: У драм театра и быков мне известны немного. У тебя же эхолот нарядный...с ним проще найти ямы,свалы, пупки,грядки...самые обитаемые места судака... 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, Волжский сказал: У тебя же эхолот нарядный...с ним проще найти ямы,свалы, пупки,грядки...самые обитаемые места судака... Ты с чего взял, что мой недоструктурник блатной)))))??? Я уже несколько раз повторял - я использую карту глубин и эхолот нижний. Иногда смотрю коряги, к примеру крайние рыбалок 10-15 вообще ни разу не включал боковой. Понятно....вы считаете ,что я по нему рыбу нахожу?))) ага, стоит - плавником мне машет. Лоуренс Элит 7 - это полное гавно!!! С маленьким экраном, в котором нихера не видно Но, я приобрёл,как они у нас появились, а через месяц объявили - выходит девятка и двенашка.... Я думаю с карбона и выше -там уже явно лучше картинка и косяки подправлены... Только что, ФИЛ сказал: блатной)))))??? Извиняюсь - нарядный))) То , что я увидел картину у Ромы Тригеймера - меня впечатлило- очень! 5 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Андрей,у меня ваще допотопный эхо,для меня главное глубину кажет,хотя уже глючить начал...и показывает белую рыбу...я понял одно,если много бели,как правило где-то рядом стоит судак,от этого и отталкиваюсь...своеобразная охота...и очень интересно... 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 А так - ДА, с ним проще, чем без него))) Тут ты прав. Зацепил просто по-больному))) Только что, Волжский сказал: Андрей,у меня ваще допотопный эхо,для меня главное глубину кажет,хотя уже глючить начал...и показывает белую рыбу...я понял одно,если много бели,как правило где-то рядом стоит судак,от этого и отталкиваюсь...своеобразная охота...и очень интересно... Аналогично! Даже Анастасия говорит мне -смотри сколько рыбы))) Каждый раз))) Кароч, с эхолотом разобрались!))) Поехали дальше -приманки, обсудим их))) 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 И ещё главное правильно встать под заброс...порой бывает на одном месте крутишься,выставляешься...и потом бац,попал правильно... У меня правда самый всего килошный,но поросят до лодки не одного прокатил...вот не идёт ко мне трофей...но я настырный... 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 40 минут назад, ФИЛ сказал: Давайте дальше пообсуждаем ловлю судака, щуки. Кто на что ловит. Резина какая ? Проводки. Монтажи. Я не великий спец по джигу, но за то время, что ловлю, со своих наблюдений и по подсказкам хороших, добрых товарищей вижу большую разницу между ловлей щуки и судака. Дело больше не а приманках, а в снасти в целом и подаче. Имхо, конечно, но судак чаще всего любит придонную подачу, перегрузы и короткую ступеньку, а щука наоборот, чаще реагирует на длинную, высокую ступень с более медленным падением приманки, чего можно добиться с уменьшением груза до минимально возможного. А приманка может быть одна и та же.И чаще всего щука попадается рядом с окунем, все время где-то рядом пасется, и когда резко перестает брать окунь, жди щучьей поклёвки. Мои рыбалки, конечно, чаще проходят там, где судака нет априори, поэтому у меня по нему тоже очень много вопросов. Но теория - это одно, а на деле... Х. З. Тоже шаг за шагом сам грызу гранит науки, потому как учителей в этом деле у меня не было и нет. Если эту дискуссию поддержит кто-то более продвинутый, и меня поправит, то буду только признателен. Отличная тема для обсуждения. 11 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Ярик,я тоже пришёл к тому,что перегруз по судаку самое то...поэтому и подружился с мандулой,легла в руку...и ещё я сменил поводки на флюр,и поклёвок стало больше...хотя на ямах бывает что судаку по вкусу резина 2,5"... а цвета резины я использую,морковка, фиолет,арбузик,маш.масло... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Если судак есть в зоне лова, то он клюнет или с первой проводки, или всё равно с первой проводки после перестановки. Разговоры про приманки это для самоутверждения и имея суперуловистую приманку можно отсосать, а можно и на заезженное копыто наловить. Постановка и подача - первичны, приманка - вторична. 9 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Волжский сказал: Ярик,я тоже пришёл к тому,что перегруз по судаку самое то...поэтому и подружился с мандулой,легла в руку...и ещё я сменил поводки на флюр,и поклёвок стало больше...хотя на ямах бывает что судаку по вкусу резина 2,5"... а цвета резины я использую,морковка, фиолет,арбузик,маш.масло... 2,5 дюйма резина - это для окуня и для того судака, которого мы тут отпускаем все время. И не потому, что эта резина не интересует крупного судака, а потому, что в нее не воткнешь нормальный крюк, чтобы не разогнул, и не отвалился, как ты говоришь, у самой лодки. Думаю, тут понимать нужно, если хочешь взять нормальную рыбу, то крюк должен быть соответствующий. У меня тоже были сходы, и офсетники разогнутые приходили обратно. И это только мои ошибки. Тут уж либо больше поклевок и сходов на мелкую снасть, или труд и терпенье и крупная рыба. 6 минут назад, Водопроводчик сказал: Если судак есть в зоне лова, то он клюнет или с первой проводки, или всё равно с первой проводки после перестановки. Разговоры про приманки это для самоутверждения и имея суперуловистую приманку можно отсосать, а можно и на заезженное копыто наловить. Постановка и подача - первичны, приманка - вторична. Я вот про это и говорил... 7 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Согласен... всё так... но ещё я понял что судаку больше нравится плавающая резина... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, Волжский сказал: Согласен... всё так... но ещё я понял что судаку больше нравится плавающая резина... Валера, не торопись с выводами. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 35 минут назад, Водопроводчик сказал: Если судак есть в зоне лова, то он клюнет или с первой проводки, или всё равно с первой проводки А что вы скажете на то что судак клюёт выходами ? 34 минуты назад, wertabam сказал: если хочешь взять нормальную рыбу, то крюк должен быть соответствующий. У меня тоже были сходы, и офсетники разогнутые приходили обратно. При мне паренёк на соревах поймал щуку на 3.5 кг на офсетник длинною 1.5 сантиметра на окуня и палка у него лайтовая была от 1 до 7 грамм 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 4 минуты назад, Россомаха сказал: А что вы скажете на то что судак клюёт выходами ? То, что если бы он не клевал выходами, то шансов выжить у него не осталось бы. Не у всех терпелки хватает выхода дождаться 6 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 47 минут назад, Водопроводчик сказал: Валера, не торопись с выводами. Просто на другую резину у меня даже и поклёвки нет...но это только моё мнение... а я джигит начинающий... Похоже что нет никакой конкретики... сколько рыбаков,столько и мнений... 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 39 минут назад, Россомаха сказал: При мне паренёк на соревах поймал щуку на 3.5 кг на офсетник длинною 1.5 сантиметра на окуня и палка у него лайтовая была от 1 до 7 грамм В прошлом году треха на окуня тоже взята, но это фортуна? 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, wertabam сказал: В прошлом году треха на окуня тоже взята, но это фортуна? И профессионализьм тут не меньшую роль играет 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 16 минут назад, Волжский сказал: Просто на другую резину у меня даже и поклёвки нет...но это только моё мнение... а я джигит начинающий... Похоже что нет никакой конкретики... сколько рыбаков,столько и мнений... Валера, в рыбалке вообще конкретика вещ редкая?? Только что, Россомаха сказал: И профессионализьм тут не меньшую роль играет Понятно, что любители форсировать вываживание реже в таких ситуациях выигрывают. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 17 минут назад, Волжский сказал: Просто на другую резину у меня даже и поклёвки нет... ты сам ответил на свой вопрос 18 минут назад, Волжский сказал: я джигит начинающий... Половишь на джигу лет 10 и на другую резинку клюнет 5 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 48 минут назад, Россомаха сказал: А что вы скажете на то что судак клюёт выходами ? На прошлой рыбалке Володя68 поймал ведро судаков за 20 минут. Попал на выход. 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 3 минуты назад, Артём сказал: На прошлой рыбалке Володя68 поймал ведро судаков за 20 минут. Попал на выход. 1 час назад, Водопроводчик сказал: Если судак есть в зоне лова, то он клюнет или с первой проводки, или всё равно с первой проводки после перестановки. Так мы с Петровичем и в непонятках - нам выхода ждать или правильно выставиться или резину хорошую купить или эхолот дорогой покупать ? 8 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, Россомаха сказал: Так мы с Петровичем и в непонятках - нам выхода ждать или правильно выставиться или резину хорошую купить или эхолот дорогой покупать ? От ситуации)) я искал активную-поймал 1 судака. А 8 лодок стояли на одном пятачке-ждали выход. Одни поймали с десяток, другие по хвосту. Вроде и они поймали и я. Но я не готов ждать выход и перебирать чемодан приманок весь день стоя на якоре. Лучше поболтаться, может и курнуть, но в поиске активной рыбы. 11 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, Артём сказал: От ситуации)) я искал активную-поймал 1 судака. А 8 лодок стояли на одном пятачке-ждали выход. Одни поймали с десяток, другие по хвосту. Вроде и они поймали и я. Но я не готов ждать выход и перебирать чемодан приманок весь день стоя на якоре. Лучше поболтаться, может и курнуть, но в поиске активной рыбы. Артёмка ты немного не понял нас , но мы тебя поняли 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 28 минут назад, Россомаха сказал: ты сам ответил на свой вопрос Половишь на джигу лет 10 и на другую резинку клюнет Игорь,так я и не спорю... всё приходит с опытом... 4 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 4 минуты назад, Россомаха сказал: Артёмка ты немного не понял нас , но мы тебя поняли Купить хороший эхолот,хорошую резину, правильно выставиться и ждать выход? 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти