Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, mgt79 сказал:

И "Рено" )))

В коробке не видно))) 

9 часов назад, Бегемот сказал:

Кстати Вжик сегодня опять взбрыкнул. Декомпрессия. Стартер не справляется, а руками с огромным трудом запустили и последние 30 минут технику не глушили, от греха подальше. Короче надо плотно разбираться, а то эти нюансы напрягают.

:45:

Если установлен стоковый карбюратор с вакуумным приводом, то его на  помойку.

Нужно купить PWK 26 и переходной патрубок и проблема закроется.

На моём ZV500 с мотором 150СС установлен такой.

9 часов назад, zika.valera сказал:

Если установлен стоковый карбюратор с вакуумным приводом, то его на  помойку.

Нужно купить PWK 26 и переходной патрубок и проблема закроется.

На моём ZV500 с мотором 150СС установлен такой.

Лончин у тебя? 

Ютуб у меня не кажет

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Сегодня ездил на автобусе на Пирос. С утра пошёл на яму. И, уже во второй лунке поймал незачётного судака.

20250219_082340.jpg

Подходы и выходы в каждой лунке. Но больше поклёвок не добился. Упирался до трёх часов и сдался. Отправился в сторону берега коротать время до автобуса. Сразу поймал там мелкого окунька, отпустил его. А во второй лунке тиснул съедобный.

20250219_120644.jpg

И в следующей тоже неплохой. Но после смены блесны. Долго он там маячил, но не брал. Блесну сменил и он тукунул. 

20250219_113118.jpg

За полтора часа наковырял на уху. По одному с лунки, и не из каждой. Но хоть какая то движуха. Что много времени потратил впустую на мифического судака не сожалею. Рыбы, всё равно, больше и не надо. Всё пучком.:25:

20250219_172830.jpg

«Пирос, как много в этом слове, для сердца моего сплелось»(с) 

Впервые попал я на зимнюю рыбалку зимой 98, было мне в тот момент уже немало, целых 24 года… Работа тогда позволяла уезжать из Питера надолго, поэтому в начале января махнули с Олей к её родителям, на пару недель, отдохнуть от сырой Питерской зимы. И конечно же, в программе пребывания у родственников, помимо походов по гостям, была зимняя рыбалка. Первую рыбу со льда я поймал на Поздеховском, куда тесть отвёз меня на следующее утро после приезда. Окунь там мелкий, именно оттуда я и узнал слово «Синегубик», но клевал бешенно, лишь стоило опустить мормышку в лунку. Наловив за несколько часов половину ящика я стал фанатом зимней рыбалки… И чтобы закрепить начатое, через пару дней меня повезли на Пирос, куда-то вдаль, мест, я конечно, не помню, но по льду ехали прилично… Пока тесть бурил лунки теще, которая тоже была большой любительницей подледного лова, я успел обрыбиться. Да не просто матросиком, а вполне таким нарядным, упитанным, граммов под 300, окунём. Это было буквально после нескольких покачиваний мормышкой, я даже не ожидал, а от размера рыбины пришёл в неописуемый восторг. Ловил я тогда на мотыля, которого покупали утром на берегу озера Сушанское, что было чуть ли не за гаражами, где тесть держал свою восьмерку. Забросив удочку, на которую только что поймал окуня, я отошёл метров на 10, чтобы пробурить ещё одну лунку для Оли - она, увидев размер окуня, тоже решила попытать счастье. И каково было мое удивление, когда я увидел, что моя удочка плавно сползает по льду в лунку - бросился к ней со всех ног, но не успел. Тесть подхихикнул, типа не зевай - это плотва озорует. Выдал другую удочку и я продолжил ловить. По разговорам, мы были на какой-то сухмени с перепадом глубин, где держалась разная рыба. Помню, что было у меня поймано несколько очень достойных плотвин, какие-то окушки не особо крупные около десятка, даже пара ершей. То бишь на второй в жизни зимней рыбалке я уже понёс первую потерю в виде удочки, но главное я понял, что мне это дело - зимняя рыбалка, дюже понравилось… Через пару дней поехали на это же место - погода изменилась, завьюжило, итогом стало 3 окушка у меня, 5 у тещи и 8 у тестя… Но впечатлений это не испортило. По пути к лункам показал мне место где тепляк, типа родники внизу, и лёд там плохой. Спустя много лет, Ока в этом месте с 2 рыбаками ушла под лёд…Сорри, что называется, за многабукафф… Что знал про Пирос - сказал…

Юрич... Прочитал твой отчёт, и  вспомнилось... Вроде и я разок был на этом озере... В 16 году, на соревах... Поправьте, если я не прав... 

В 06.03.2016 в 09:49, ДАНДИ сказал:

Ну вот, состоялись вчера соревнования на Пиросе... 

P2220581.thumb.JPG.0fcd5b0b1a5277b325702

P2220588.thumb.JPG.cf40b96683320d01c83f0

24 минуты назад, Учитель сказал:

По пути к лункам показал мне место где тепляк, типа родники внизу, и лёд там плохой. Спустя много лет, Ока в этом месте с 2 рыбаками ушла под лёд…Сорри, что называется, за многабукафф… Что знал про Пирос - сказал…

Женя, а я и не знаю там такого места. Там я ещё не проваливался, вроде.:facepalm:

14 минут назад, Валентиныч сказал:

Юрич... Прочитал твой отчёт, и  вспомнилось... Вроде и я разок был на этом озере... В 16 году, на соревах... Поправьте, если я не прав... 

Конечно, ты там был. И я тогда тоже был. Это место называется Смородник.

12 минут назад, ДАНДИ сказал:

Конечно, ты там был. И я тогда тоже был. Это место называется Смородник.

Тогда " оторвался " по ершам... Алексей ( Борода )тоже ершей наловил...Рядом сидел...

3 часа назад, Бегемот сказал:

Лончин у тебя? 

Ютуб у меня не кажет

У меня от квадроцикла 150 СС. 

Если у тебя Ирбис Динго 150, то такой же с реверсом.

46 минут назад, zika.valera сказал:

У меня от квадроцикла 150 СС. 

Если у тебя Ирбис Динго 150, то такой же с реверсом.

Не у меня, а у Коляныча "Тунгус". 26л/с

Сегодня заново отрегулировали клапана. Вроде помогло:26:

9 часов назад, Бегемот сказал:

Не у меня, а у Коляныча "Тунгус". 26л/с

Сегодня заново отрегулировали клапана. Вроде помогло:26:

Чё эт за зверь на 26 сил ? ))) я слышал максимум о 21 силе )

Вчера под Маково с Чертицко УАЗик ездил, так что наверняка уже можно на каменный сгонять с ужина. 

1 час назад, Курамаден сказал:

Вчера под Маково с Чертицко УАЗик ездил

:9::29::31: бесстрашный люд

А погода то какая чудная )))

рыпп.jpg

3 часа назад, Pavel сказал:

:9::29::31: бесстрашный люд

Почему ? Лёд позволяет )))

11 минут назад, mgt79 сказал:

Почему ? Лёд позволяет )))

Не знаю,в субботу гонял в Рубельском,местами 8 см было.Толще 20 см не видел

1 час назад, Pavel сказал:

Не знаю,в субботу гонял в Рубельском,местами 8 см было.Толще 20 см не видел

Ну намято же тропа ))) не сварачивай да едь ))

3 часа назад, Александр сказал:

Вопросик? А 1 марта еще можно жерлицами ловить на Ильмене, или уже запрет? 

Хороший вопрос! 

В прошлом году не поехали, а было еще можно. Но не помню дату. ) 

Надо правила где то смотреть.

7 часов назад, Курамаден сказал:

Вчера под Маково с Чертицко УАЗик ездил, так что наверняка уже можно на каменный сгонять с ужина. 

Там пешком два раза упасть:7:

И уже кстати ловят. 

10 минут назад, Хищник... сказал:

И уже кстати ловят. 

Ловят )) три окуня на пятерых )))

6 часов назад, Александр сказал:

Вопросик? А 1 марта еще можно жерлицами ловить на Ильмене, или уже запрет? 

Нашел разрешение. Там звучит "ПО"  1-е марта. Значит включительно. 1-го еще можно. 

Пока как то вяленько. Одна, реже две.

А, по слухам шевелилась когда лед растаял. Весь город на льду был. А мы не знали.)))))) 

Старая новгородская примета, много рыбаков или машин - место клевое. ))) 

3 часа назад, Хищник... сказал:

И уже кстати ловят. 

Товарищ сегодня на снежике был, объехал пичку-кирпич-черный берег-каменный, по 5 окуней поймали... 

2 часа назад, mgt79 сказал:

Подтверждаю 🙂👍

17 минут назад, Курамаден сказал:

Подтверждаю 🙂👍

Это не "Борода" , где 100 штук с лунки ))

В этом году и снежик не выгоняли ))

3 часа назад, mgt79 сказал:

Позавчера были неплохие уловы с того места

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика