Земеля 34 761 Опубликовано Среда в 05:23 Поделиться Опубликовано Среда в 05:23 1 час назад, mgt79 сказал: И "Рено" ))) В коробке не видно))) Ссылка на комментарий
zika.valera 27 805 Опубликовано Среда в 06:08 Поделиться Опубликовано Среда в 06:08 9 часов назад, Бегемот сказал: Кстати Вжик сегодня опять взбрыкнул. Декомпрессия. Стартер не справляется, а руками с огромным трудом запустили и последние 30 минут технику не глушили, от греха подальше. Короче надо плотно разбираться, а то эти нюансы напрягают. Если установлен стоковый карбюратор с вакуумным приводом, то его на помойку. Нужно купить PWK 26 и переходной патрубок и проблема закроется. На моём ZV500 с мотором 150СС установлен такой. Ссылка на комментарий
Бегемот 80 332 Опубликовано Среда в 15:52 Поделиться Опубликовано Среда в 15:52 9 часов назад, zika.valera сказал: Если установлен стоковый карбюратор с вакуумным приводом, то его на помойку. Нужно купить PWK 26 и переходной патрубок и проблема закроется. На моём ZV500 с мотором 150СС установлен такой. Лончин у тебя? Ютуб у меня не кажет Ссылка на комментарий
Учитель 44 938 Опубликовано Среда в 17:58 Поделиться Опубликовано Среда в 17:58 1 час назад, ДАНДИ сказал: Сегодня ездил на автобусе на Пирос. С утра пошёл на яму. И, уже во второй лунке поймал незачётного судака. Подходы и выходы в каждой лунке. Но больше поклёвок не добился. Упирался до трёх часов и сдался. Отправился в сторону берега коротать время до автобуса. Сразу поймал там мелкого окунька, отпустил его. А во второй лунке тиснул съедобный. И в следующей тоже неплохой. Но после смены блесны. Долго он там маячил, но не брал. Блесну сменил и он тукунул. За полтора часа наковырял на уху. По одному с лунки, и не из каждой. Но хоть какая то движуха. Что много времени потратил впустую на мифического судака не сожалею. Рыбы, всё равно, больше и не надо. Всё пучком. «Пирос, как много в этом слове, для сердца моего сплелось»(с) Впервые попал я на зимнюю рыбалку зимой 98, было мне в тот момент уже немало, целых 24 года… Работа тогда позволяла уезжать из Питера надолго, поэтому в начале января махнули с Олей к её родителям, на пару недель, отдохнуть от сырой Питерской зимы. И конечно же, в программе пребывания у родственников, помимо походов по гостям, была зимняя рыбалка. Первую рыбу со льда я поймал на Поздеховском, куда тесть отвёз меня на следующее утро после приезда. Окунь там мелкий, именно оттуда я и узнал слово «Синегубик», но клевал бешенно, лишь стоило опустить мормышку в лунку. Наловив за несколько часов половину ящика я стал фанатом зимней рыбалки… И чтобы закрепить начатое, через пару дней меня повезли на Пирос, куда-то вдаль, мест, я конечно, не помню, но по льду ехали прилично… Пока тесть бурил лунки теще, которая тоже была большой любительницей подледного лова, я успел обрыбиться. Да не просто матросиком, а вполне таким нарядным, упитанным, граммов под 300, окунём. Это было буквально после нескольких покачиваний мормышкой, я даже не ожидал, а от размера рыбины пришёл в неописуемый восторг. Ловил я тогда на мотыля, которого покупали утром на берегу озера Сушанское, что было чуть ли не за гаражами, где тесть держал свою восьмерку. Забросив удочку, на которую только что поймал окуня, я отошёл метров на 10, чтобы пробурить ещё одну лунку для Оли - она, увидев размер окуня, тоже решила попытать счастье. И каково было мое удивление, когда я увидел, что моя удочка плавно сползает по льду в лунку - бросился к ней со всех ног, но не успел. Тесть подхихикнул, типа не зевай - это плотва озорует. Выдал другую удочку и я продолжил ловить. По разговорам, мы были на какой-то сухмени с перепадом глубин, где держалась разная рыба. Помню, что было у меня поймано несколько очень достойных плотвин, какие-то окушки не особо крупные около десятка, даже пара ершей. То бишь на второй в жизни зимней рыбалке я уже понёс первую потерю в виде удочки, но главное я понял, что мне это дело - зимняя рыбалка, дюже понравилось… Через пару дней поехали на это же место - погода изменилась, завьюжило, итогом стало 3 окушка у меня, 5 у тещи и 8 у тестя… Но впечатлений это не испортило. По пути к лункам показал мне место где тепляк, типа родники внизу, и лёд там плохой. Спустя много лет, Ока в этом месте с 2 рыбаками ушла под лёд…Сорри, что называется, за многабукафф… Что знал про Пирос - сказал… 14 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 087 Опубликовано Среда в 18:10 Поделиться Опубликовано Среда в 18:10 Юрич... Прочитал твой отчёт, и вспомнилось... Вроде и я разок был на этом озере... В 16 году, на соревах... Поправьте, если я не прав... В 06.03.2016 в 09:49, ДАНДИ сказал: Ну вот, состоялись вчера соревнования на Пиросе... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 036 Опубликовано Среда в 18:26 Поделиться Опубликовано Среда в 18:26 24 минуты назад, Учитель сказал: По пути к лункам показал мне место где тепляк, типа родники внизу, и лёд там плохой. Спустя много лет, Ока в этом месте с 2 рыбаками ушла под лёд…Сорри, что называется, за многабукафф… Что знал про Пирос - сказал… Женя, а я и не знаю там такого места. Там я ещё не проваливался, вроде. 14 минут назад, Валентиныч сказал: Юрич... Прочитал твой отчёт, и вспомнилось... Вроде и я разок был на этом озере... В 16 году, на соревах... Поправьте, если я не прав... Конечно, ты там был. И я тогда тоже был. Это место называется Смородник. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 087 Опубликовано Среда в 18:41 Поделиться Опубликовано Среда в 18:41 12 минут назад, ДАНДИ сказал: Конечно, ты там был. И я тогда тоже был. Это место называется Смородник. Тогда " оторвался " по ершам... Алексей ( Борода )тоже ершей наловил...Рядом сидел... 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 805 Опубликовано Среда в 19:23 Поделиться Опубликовано Среда в 19:23 3 часа назад, Бегемот сказал: Лончин у тебя? Ютуб у меня не кажет У меня от квадроцикла 150 СС. Если у тебя Ирбис Динго 150, то такой же с реверсом. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 332 Опубликовано Среда в 20:12 Поделиться Опубликовано Среда в 20:12 46 минут назад, zika.valera сказал: У меня от квадроцикла 150 СС. Если у тебя Ирбис Динго 150, то такой же с реверсом. Не у меня, а у Коляныча "Тунгус". 26л/с Сегодня заново отрегулировали клапана. Вроде помогло 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 664 Опубликовано вчера в 05:31 Поделиться Опубликовано вчера в 05:31 9 часов назад, Бегемот сказал: Не у меня, а у Коляныча "Тунгус". 26л/с Сегодня заново отрегулировали клапана. Вроде помогло Чё эт за зверь на 26 сил ? ))) я слышал максимум о 21 силе ) Ссылка на комментарий
Курамаден 11 146 Опубликовано вчера в 08:44 Поделиться Опубликовано вчера в 08:44 Вчера под Маково с Чертицко УАЗик ездил, так что наверняка уже можно на каменный сгонять с ужина. 3 Ссылка на комментарий
Pavel 7 138 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Курамаден сказал: Вчера под Маково с Чертицко УАЗик ездил бесстрашный люд 1 Ссылка на комментарий
Александр 698 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Вопросик? А 1 марта еще можно жерлицами ловить на Ильмене, или уже запрет? 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 664 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад А погода то какая чудная ))) 3 часа назад, Pavel сказал: бесстрашный люд Почему ? Лёд позволяет ))) 3 Ссылка на комментарий
Pavel 7 138 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 11 минут назад, mgt79 сказал: Почему ? Лёд позволяет ))) Не знаю,в субботу гонял в Рубельском,местами 8 см было.Толще 20 см не видел Ссылка на комментарий
mgt79 5 664 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Pavel сказал: Не знаю,в субботу гонял в Рубельском,местами 8 см было.Толще 20 см не видел Ну намято же тропа ))) не сварачивай да едь )) Ссылка на комментарий
Odecolon 29 172 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Александр сказал: Вопросик? А 1 марта еще можно жерлицами ловить на Ильмене, или уже запрет? Хороший вопрос! В прошлом году не поехали, а было еще можно. Но не помню дату. ) Надо правила где то смотреть. Ссылка на комментарий
Хищник... 118 590 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 7 часов назад, Курамаден сказал: Вчера под Маково с Чертицко УАЗик ездил, так что наверняка уже можно на каменный сгонять с ужина. Там пешком два раза упасть И уже кстати ловят. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 664 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 10 минут назад, Хищник... сказал: Там пешком два раза упасть И уже кстати ловят. Ловят )) три окуня на пятерых ))) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 172 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 6 часов назад, Александр сказал: Вопросик? А 1 марта еще можно жерлицами ловить на Ильмене, или уже запрет? Нашел разрешение. Там звучит "ПО" 1-е марта. Значит включительно. 1-го еще можно. Пока как то вяленько. Одна, реже две. А, по слухам шевелилась когда лед растаял. Весь город на льду был. А мы не знали.)))))) Старая новгородская примета, много рыбаков или машин - место клевое. ))) Ссылка на комментарий
Курамаден 11 146 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Хищник... сказал: Там пешком два раза упасть И уже кстати ловят. Товарищ сегодня на снежике был, объехал пичку-кирпич-черный берег-каменный, по 5 окуней поймали... 2 часа назад, mgt79 сказал: Ловят )) три окуня на пятерых ))) Подтверждаю 🙂👍 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 664 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 17 минут назад, Курамаден сказал: Подтверждаю 🙂👍 Это не "Борода" , где 100 штук с лунки )) В этом году и снежик не выгоняли )) Ссылка на комментарий
Хищник... 118 590 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, mgt79 сказал: Ловят )) три окуня на пятерых ))) Позавчера были неплохие уловы с того места 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти