Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Pavel сказал:

,по ходу Хичник-партизан,других партизанов  собрал .:7:

Не...Теперь и без него многие научились " партизанить"..

12 минут назад, Pavel сказал:

Поэтому я завтра помчу ловить 3-5 окуней под Ложикино.:7:

3-5 десятков...Так , наверно хотел написать ?...

18 минут назад, Валентиныч сказал:

3-5 десятков...Так , наверно хотел написать

Если нормального окуня,а не 100 граммовых,так это случается 1-2 раза за зиму:facepalm:

Если 100 граммовиков,то можно в реке ловить часто так.

А по факту надеюсь на 5 окуней,+4 у меня с той субботы,на уху хватит:7:

Вот. И мне бы где-то там завтра хотя бы десяток на двоих найти. На уху.

4 часа назад, Pavel сказал:

Поэтому я завтра помчу ловить 3-5 окуней под Ложикино:facepalm:

Что то на форуме никого нет,по ходу Хичник-партизан,других партизанов  собрал и порет окуней где то в Синецком.:7:

Гад- то Парфинский:48:

3 часа назад, Pavel сказал:

Если нормального окуня,а не 100 граммовых,так это случается 1-2 раза за зиму:facepalm:

Если 100 граммовиков,то можно в реке ловить часто так.

А по факту надеюсь на 5 окуней,+4 у меня с той субботы,на уху хватит:7:

Паша с той рыбалки в уху уже не пойдут, старые, их только коптить можно))) завтра новых поймаешь  , рыба есть и клюёт))))

Парни, дайте дельный совет - у пионерлагеря сейчас чего-то ловится? Тесть пару дней назад друга своего и напарника многолетнего по зимним рыбалкам похоронил, так вот хочу его на лёд вывезти, пусть эмоций положительных получит. В ближнее поозерье не хочу, вот подумываю до Дубровки доехать. Кто знает, там сейчас клюет что-нить? 

52 минуты назад, Сова сказал:

Сегодня решила спроведать озеро у дороги. Не была этой зимой ещё на нём. Народу.... никого. Странно.  Погода чудесная, выходной.  

На годами проверенном месте стабильно клюют окунишки.

20260207_144818.jpg

У одной лунки прилипла. Приходилось выдрачивать,  но ведь получалось))

Рай. 😊

Мой лучший вариант рыбалки. Неважно какой размер рыб... 

Ад, когда вокруг решето  и куча голодающих. 

1 час назад, Учитель сказал:

Парни, дайте дельный совет - у пионерлагеря сейчас чего-то ловится? 

Читай отчет Волжского...

26 минут назад, Волжский сказал:

1   намотал км 50, если не больше.

2   Лунок дал под полтинник, 

3    У меня всё по другому... 

4     написал чушь.

По поводу цитат 1 и 2 : При скорости пешехода 5 км/час время в пути 10 часов)))

А ещё и бурил и чего то мокал))) Кореша в палатке не акалели,,,Да и световой день нынче короткий!!!

Сверлить я думаю надо было чаще, а не через километр  )))

К 3 цитате - ну да по другому - бухаешь дома,,,

Ну и 4 цитата - не чушь написал - а 3,14здёжь )))!!!!

24 минуты назад, Валентиныч сказал:

Читай отчет Волжского...

Валентиныч - я бы не советовал)))

23 минуты назад, RU XOXOL сказал:

А ещё и бурил и чего то мокал))) Кореша в палатке не акалели,,,Да и световой день нынче короткий!!!

Александр, по поводу совета, то думаю Евгений Анатольевич сам поймёт... 

По поводу самого отчёта, ты опередил... 

26 минут назад, Учитель сказал:

Отвёз тестя и Эндрю на белую рыбу куда они и хотели, в Дубровку. Приехали к восходу солнца IMG_5513.jpegвстали почти колеса в воду, уже пяток машин было, а больше никто и не приехал. Напарники мои километра за 2 от берега умотали, AC630FBA-7A23-4D22-A0C5-BFB651529E6F-original.jpegя же с таким количеством снега на льду осилил метров 700, может чуть больше E3EF77EA-8381-4764-8CCF-251DED8D492D-original.jpegи сдался. Походил с блеснами, эпизодически их меняя, благо лёд сверлит теперь за меня шуруповерт. Но ощущение, что купаю блесны в ванне не покидало, поэтому в какой-то момент сел половить на удочку, дед червями поделился. Часа за полтора поймал 5 вполне упитанных плотвичек IMG_5514.jpegи одну густерину. Но большого кайфа от этой ловли не испытывал - чистить дома не особо хочется, да и есть жареную рыбу девицы не будут. Андрюха с Николаичем ловили не в пример больше, но идти до них у меня не было ни сил, ни желания. Ветер сильный и весьма надоедливый, поэтому до половины второго побродил и в машину пошёл, а через часок и мужички подтянулись. Ледяная пустыня IMG_5515.jpegосталась в прошлом. Надо туда по последнему льду наведаться, в конце марта. Эндрю до сих пор вспоминает как ловили в устье Веронды морскую плотву года 4 назад. Дедушка сегодняшним вояжем дюже доволен, душеньку, как он сказал, отвёл, поэтому дочь его со внучкой, то бишь Юля с Ингой, наготовили мне пельменей и чебуреков к возвращению :16:

P.S. Видел очень много следов, наверняка часть из них Валероса. Я прошел около 5 тысяч шагов, колени не гнутся после хождений по снегу… Мне страшно представить что с ногами у Валеры, который 50 км нагулял :31:

Да, уж. Как то непросто с окушком. И , надо понимать, народу мало? 

Первейший признак, что с рыбой не всё однозначно.) 

Только что, Odecolon сказал:

Юра - поозерье в том районе - это чисто бель, и может быть кушающие её щучка-судачёк - но ближе к марту.

Только что, Odecolon сказал:

Юра, была небольшая «толпишка» километрах в 2-2,5 от берега, но левее, ближе к Сергово, там и палатки стояли и народ был. Я привык, что обычно на озере народа тьма, техника гоняет, а тут - тихо. Видать рано. Наверное когда рыба к нересту будет готовиться и к речкам подходить, тут ее и надо будет отслеживать. В прошлом марте дед леща на 2600 поймал. Хорошо, что лёд тонкий был, как-то разбурили лунку, чтобы достать…

1 минуту назад, Forau сказал:

Юра - поозерье в том районе - это чисто бель, и может быть кушающие её щучка-судачёк - но ближе к марту.

Нет. Один год, не так давно был окушок вдоль берега , причем как раз на балду. Помню результат двух почти профи на неделе. 1:70. 1 это беготня большими кругами с блесной. ) 

2 минуты назад, Учитель сказал:

Юра, была небольшая «толпишка» километрах в 2-2,5 от берега, но левее, ближе к Сергово, там и палатки стояли и народ был. Я привык, что обычно на озере народа тьма, техника гоняет, а тут - тихо. Видать рано. Наверное когда рыба к нересту будет готовиться и к речкам подходить, тут ее и надо будет отслеживать. В прошлом марте дед леща на 2600 поймал. Хорошо, что лёд тонкий был, как-то разбурили лунку, чтобы достать…

Надо было товарищам жерлицы поставить. 

IMG_20260208_182428.jpg

На другом ресурсе друг отписался. Есть и там окунь, да Саша выше отчет писал с поозерья с нормальным уловом.

6 минут назад, Учитель сказал:

Юра, была небольшая «толпишка» километрах в 2-2,5 от берега, но левее, ближе к Сергово, 

Можно мне вмешаться в вашу тему?... В былые годы, именно пионерлагерь, был у нас ( ездили с работы...на мормышку) не в почёте... Были раза четыре... Однажды приехали... А кругом чистое поле... И на берегу, и на льду... Ни одного следа, ни одной лунки... Но... Зато влево от лагеря, и вправо объзжено было немерено раз... И да, была только бель... Окушок по реденькой проскакивал... 

18 минут назад, Учитель сказал:

была небольшая «толпишка» километрах в 2-2,5 от берега

Скажу за себя... Честно... Такие расстояния редко хаживал... Когда идти легко, снега мало... Обычно один км... Так и " крутился"... 

В 06.02.2026 в 16:12, Pavel сказал:

Поэтому я завтра помчу ловить 3-5 окуней под Ложикино:facepalm:

Что то на форуме никого нет,по ходу Хичник-партизан,других партизанов  собрал и порет окуней где то в Синецком.:7:

Был , пять окуней поймал ?)))

p.s. и мы сегодня удочки расчехлили (вчера не всчёт ) , пару часиков у Взвада ))

23 часа назад, RU XOXOL сказал:

Человек банально нечайно ноль впендюрил,что вы дотошные  то такие??)

Как будто не подводил т9 ни кого ???)

7 часов назад, Джузеппе Синьори сказал:

Как будто не подводил т9 ни кого ???)

Т9 наверно реже "подводит" .чем Валера))))

1 час назад, RU XOXOL сказал:

С Валерой ты может быть завтра  едешь на рыбалку, но не факт, хотя скорее поедешь,но это не точно, хотя если все соберутся то едете,а не отбой ребята или поедем:48:

В 07.02.2026 в 19:48, Учитель сказал:

Парни, дайте дельный совет - у пионерлагеря сейчас чего-то ловится? Тесть пару дней назад друга своего и напарника многолетнего по зимним рыбалкам похоронил, так вот хочу его на лёд вывезти, пусть эмоций положительных получит. В ближнее поозерье не хочу, вот подумываю до Дубровки доехать. Кто знает, там сейчас клюет что-нить? 

Жень, в субботу там был, на говно мелкая густерка и плотвичка ловится с прикормкой. Окуня я не нашёл...да, а в отчёте нолик лишний нарисовался случайно...

3 часа назад, RU XOXOL сказал:

Ну и чего вы до меня докопались? Заняться больше нечем?

39 минут назад, Odecolon сказал:

Охотники! Это волчий след?) 

Возможно и волчий.

Снимок экрана 2026-02-09 174429.png

Снимок экрана 2026-02-09 174504.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика