Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Odecolon сказал:

Уважаемые! 

Вопрос, опрос. . 

Как оцениваете рыбные запасы профильной блесенной рыбы в  Ильмене в этом сезоне. 

По пятибальной наверное шкале.) 

3

11 минут назад, Бегемот сказал:

Потом в чистом поле влетел батончикIMG-20250111-WA0078.jpeg

... И самое страшное, что начинаю привыкать к таким суперскромным уловам:8:

Эдуард Адамович, ради Бога, не отчаивайся... Будет ещё праздник и на твоей улице... И ни один... Так что, НХНЧ... 

Да никогда... Знаю, что клевать не будет, а все равно тащусь

9 часов назад, Бегемот сказал:

Да никогда... Знаю, что клевать не будет, а все равно тащусь

Да, уж. Сезон как то пока не очень. А ехать надо. ) 

На Ладогу к каком то году от безрыбья ездили. А теперь и у них льда нет. 

13 часов назад, Odecolon сказал:

Уважаемые! 

Вопрос, опрос. . 

Как оцениваете рыбные запасы профильной блесенной рыбы в  Ильмене в этом сезоне. 

По пятибальной наверное шкале.) 

да как обычно,на 5!

Просто сейчас глухозимье,в реках течка прет-окунь этого не любит,в озере уровень поднимается,он в балаши уплыл.

Был бы стабильный минус,хороший лед и был бы окунь.

На блесну начинает с 11 кое как клевать и то не особо,на мормыху у людей лучше.

А так то все равно мельчает окунь и количество по меньше становится,как и другой рыбы.Или умнеет)))

20 минут назад, Odecolon сказал:

Пускай подрастает...:16:

4 часа назад, Odecolon сказал:

Два часа назад из города выезжал и наблюдал у Синего моста рыбаков. Выше моста двое. А ниже уже группа товарищей и палатка.  Может туда окунь убежал? .....

Остановился у Перетно на перекур. Народ тоже присутствует и там. Ловят у берега, но активности не заметил. 

5 минут назад, ДАНДИ сказал:

Два часа назад из города выезжал и наблюдал у Синего моста рыбаков... 

Еду в автобусе номер 6... Садится рыболов... Шнек и ящик... Спрашиваю, что на Малый?... Да, говорит... На разведку... Пожелал ему НХНЧ... Значит там что то и ловят... 

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Два часа назад из города выезжал и наблюдал у Синего моста рыбаков. Выше моста двое. А ниже уже группа товарищей и палатка.  Может туда окунь убежал? .....

Остановился у Перетно на перекур. Народ тоже присутствует и там. Ловят у берега, но активности не заметил. 

Мы ехали 8-го , ниже моста уже двое было. Да рассвета еще час. ))) 

Только что, Odecolon сказал:

Мы ехали 8-го , ниже моста уже двое было. До рассвета еще час. ))) 

20 минут назад, Odecolon сказал:

Мы ехали 8-го , ниже моста уже двое было. Да рассвета еще час. ))) 

Налима по ходу с ночи ловят

1 час назад, zika.valera сказал:

13.01.25 Река  погода сказка, вода прибывает, течение сильное.

Клёвое место  с 8 метров на 1.5 м не затягивается.

Снимок экрана 2025-01-13 163825.png

Мормышка с 10 до 14, ловлю как всегда один, новых лунок нет, только мои.

Когда рассверливаю лунки, там полно мальков, иногда по 5-6 штук - всех обратно.

Снимок экрана 2025-01-13 163758.png

Окуньки и белая, самый 120 гр.

Снимок экрана 2025-01-13 163734.png

Завтра снова пойду.

Валера, а на малька не пробовал?

2 минуты назад, Боярский сказал:

Валера, а на малька не пробовал?

Снасти не было, сейчас сделал - завтра попробую.

5 часов назад, Валентиныч сказал:

Еду в автобусе номер 6... Садится рыболов... Шнек и ящик... Спрашиваю, что на Малый?... Да, говорит... На разведку... Пожелал ему НХНЧ... Значит там что то и ловят... 

В прошлый год окуня там драли хорошо, прямо у моста

6 часов назад, ДАНДИ сказал:

В Перетно, у травы ловят окуня, на руб. Сто голов, а чуть дальше плотва Живцого типа. :7: Это Перетно. 

4 минуты назад, Андрей 73 сказал:

В Перетно, у травы ловят окуня, на руб. Сто голов, а чуть дальше плотва Живцого типа. :7: Это Перетно. 

Андрей, а на середине там нормальный лёд. Родники есть?

11 часов назад, Odecolon сказал:

Да ловят и ловят неплохо, просто не распространяются:6:

Агась, ловят на аэролодках, вон у Нмкулыча отчёт, хз сколько там окуня, но много... 

Я ставлю по количеству окуня 1.

Товарищи в поозерье попали в субботу на выход окуня, жор. Поймали от 5 до 8 окуней.)))) 

Я в воскресенье уже мимо, только двух.)))) 

12 часов назад, ДАНДИ сказал:

Андрей, а на середине там нормальный лёд. Родники есть?

Не в Перетно родников нет, только Боровна впадает, но это на противоположном берегу от дороги, а лёд х. з. В этом году ещё там не был. 

1 час назад, Андрей 73 сказал:

Не в Перетно родников нет, только Боровна впадает, но это на противоположном берегу от дороги, а лёд х. з. В этом году ещё там не был. 

Понял. Спасибо. Просто рассматриваю его как вариант для рыбалок между сменами. На 2-3 часа. Окунька поискать.

46 минут назад, ДАНДИ сказал:

Понял. Спасибо. Просто рассматриваю его как вариант для рыбалок между сменами. На 2-3 часа. Окунька поискать.

Майк, я несколько лет назад как-то зимой в Перетно ловил, аккурат заходил с того места, где мы в 17 году джерковые покидушки устраивали. У тростника клевали синегубики, причем нельзя сказать, что их было много :facepalm: Написал и ужаснулся.... почти 8 лет с тех покидух прошло... Спина твоя больная, лодка Димки 71, наполненная водой, рассказы Лёхи 76 про медведей и аппетитное варево от Этонетама. Тогда я впервые Горыныча аки Грызлика на форумское мероприятие привез. Всю дорогу с Лёликом хохотали от его рассказов и историй про авиацию... 

25 минут назад, Учитель сказал:

Майк, я несколько лет назад как-то зимой в Перетно ловил, аккурат заходил с того места, где мы в 17 году джерковые покидушки устраивали. У тростника клевали синегубики, причем нельзя сказать, что их было много :facepalm: Написал и ужаснулся.... почти 8 лет с тех покидух прошло... Спина твоя больная, лодка Димки 71, наполненная водой, рассказы Лёхи 76 про медведей и аппетитное варево от Этонетама. Тогда я впервые Горыныча аки Грызлика на форумское мероприятие привез. Всю дорогу с Лёликом хохотали от его рассказов и историй про авиацию... 

Много лет с тех пор минуло. Синегубики уже выросли и превратились в мордатых окуней. Они там плавают и вспоминают своё опасное детство, когда им приходилось уворачиваться от падающих им на головы разукрашенных джерков. Кто сумел устоять и выжить в тех баталиях стали мудрыми полосатыми горбачами, которые уже не ведутся на блестящие железки. Достойные соперники, таких интересно совращать.....

На Перетно направо от трассы бываю весной  .Синегубиков вдоль берега много. )) ..... 

Там же глубины хорошие. Трудно поискать хороших окушков. Да и после ильменьского безрыбья, мне  и синегубых половить в кайф. )))) 

1 час назад, Odecolon сказал:

Да и после ильменьского безрыбья, мне  и синегубых половить в кайф. )))) 

Любая мало мальская речка,везде хватает синегубов.Только блесенку они не особо сейчас жалуют.А вот 2-3 недели назад клевали в каждой лунке,пока не пошла течка сильная и уровень воды не поднимался.

2 часа назад, Odecolon сказал:

На Перетно направо от трассы бываю весной  .Синегубиков вдоль берега много. )) ..... 

Там же глубины хорошие. Трудно поискать хороших окушков. Да и после ильменьского безрыбья, мне  и синегубых половить в кайф. )))) 

Там интерес другой, хватает тех кто синегубыми завтракает и ужинает, а может даже и обедает иногда) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика