Хищник... 117 210 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 55 минут назад, Зайчишка сказал: Смотря что считать хламом) деньги - грязь, спиннинги - просто палки, а эмоции бесценны! Просто пока что мне больше эмоций дарит что-то другое, нежели покупка дорогих снастей) хотя, не буду лукавить, приятно ловить на хорошие удилки и катушки, но не более чем, эта эйфория быстро проходит. По рыбалке у меня больше даже желание вложиться в какое-нибудь рыболовное путешествие, потому что его я запомню на всю жизнь, а крутой спиннинг - лишь до покупки следующего) Надо тебе на Кипр в конце июня, попадёшь на ход тунца, но дорога по морю 3-4 часа. Натягаешься аж рук не поднять будет)) Ну или на Сейшелы)) 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 53 минуты назад, рыболов82 сказал: усе ясно ,надо покупать катер+мотор+прицеп и путешевствуй Россия огромна)) Да я все мечтаю на Кольский по рекам взабродку, да с бережка, уже который год все никак не собраться с духом)) 3 минуты назад, Хищник... сказал: Надо тебе на Кипр в конце июня, попадёшь на ход тунца, но дорога по морю 3-4 часа. Натягаешься аж рук не поднять будет)) Ну или на Сейшелы)) Тоже вариант, обтрофеиться по самое небалУйся 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 10 минут назад, Зайчишка сказал: Тоже вариант, обтрофеиться по самое небалУйся Главное самому трофеем не стать Ни каких плетёной и дорогих спиннингов)) Монка 1-2 мм кольца с подшипниками, катушки да, дорогие. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 6 минут назад, Хищник... сказал: Главное самому трофеем не стать Ни каких плетёной и дорогих спиннингов)) Монка 1-2 мм кольца с подшипниками, катушки да, дорогие. Я думаю что там проще будет правильные снасти у туземцев в аренду взять)) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 14 минут назад, Зайчишка сказал: Я думаю что там проще будет правильные снасти у туземцев в аренду взять)) Все так и делают 1 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 2 часа назад, Хищник... сказал: только на Али их назаказывал Кузнечики,стрекозы,навозные мухи и прочая летающая и прыгающая куетень мне не интересна от слова -совсем)) Ловите на радость 2 часа назад, Зайчишка сказал: Если не тратить годик деньги на развлечения, то можно ёпнуться на всю голову 7 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 6 часов назад, Зайчишка сказал: Я думаю что там проще будет правильные снасти у туземцев в аренду взять)) Подход ? правильный Тем паче, что они все сидят у дороги и ждут, кому бы их (всучить) сдать в арендуууу 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 9 часов назад, Зайчишка сказал: Тоже вариант, обтрофеиться по самое небалУйся Паша, я на Кипре был 2 раза, дочка моя старшая 4, а жена бывшая ажно 7 И поверь, тунец не самая интересная достопримечательность на острове. Замок Ричарда Львиное Сердце в Лимассоле, монастырь Киккос, Лефкара, пляж и купальня Афродиты, Авакас, заброшенный город Фамагуста, это что навскидку вспомнил или сам видел. Про ловлю рыбы даже не вспоминал ? 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 9 часов назад, триш сказал: ёпнуться на всю голову Вот абсолютно с тобой солидарен, Серёг, голая правда! 3 часа назад, Victor23 сказал: Подход ? правильный Тем паче, что они все сидят у дороги и ждут, кому бы их (всучить) сдать в арендуууу Таки да, это же их хлеб! 11 минут назад, Учитель сказал: Паша, я на Кипре был 2 раза, дочка моя старшая 4, а жена бывшая ажно 7 И поверь, тунец не самая интересная достопримечательность на острове. Замок Ричарда Львиное Сердце в Лимассоле, монастырь Киккос, Лефкара, пляж и купальня Афродиты, Авакас, заброшенный город Фамагуста, это что навскидку вспомнил или сам видел. Про ловлю рыбы даже не вспоминал ? Знаю что там есть на что посмотреть и Кипр тоже в планах весь объездить А по поводу ловли рыбы в путешествиях - такая же фигня)) меня обычно там охватывают эмоции и хочется как можно больше видов в себя впитать, до рыбалки не доходит)) В прошлом году гоняли в Дагестан, там было очень много классных горных речек и даже видел, как местные ловили харьков и форЕл на поплавочные удочки, но было слишком много планов по красивым местам, рыбалка в эти планы не входила. А буквально с месяц назад гонял в Северную Осетию в отпуск, даже брал с собой спиннинг в надежде порыбачить, но так и прокатал его там с собой в машине, даже ни разу не разобрав. Не надо мешать одно с другим: если ехать в путешествие - то путешествовать, а если хочется куда-то конкретно на рыбалку, то другие цели тоже лучше не преследовать и сконцентрироваться именно на ловле) 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 5 минут назад, Зайчишка сказал: А буквально с месяц назад гонял в Северную Осетию в отпуск, даже брал с собой спиннинг в надежде порыбачить, но так и прокатал его там с собой в машине, даже ни разу не разобрав. Не надо мешать одно с другим: если ехать в путешествие - то путешествовать, а если хочется куда-то конкретно на рыбалку, то другие цели тоже лучше не преследовать и сконцентрироваться именно на ловле) так хоть фотками поделись, интересно ведь 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 3 минуты назад, Учитель сказал: так хоть фотками поделись, интересно ведь Вот сколько раз давал себе зарок: после каждого путешествия пополнять соответствующую тему на форуме фотками, но все время забываю Исправлюсь, усё будет! 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 15 минут назад, Зайчишка сказал: пляж и купальня Афродиты, Как часто Афродиту обновляют?? Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 17 минут назад, Victor23 сказал: Как часто Афродиту обновляют?? А чего её обновлять, она ж Богиня, вечна! 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 16 часов назад, Леший сказал: . Из рыбы два карася, и одна не опознная рыба. Гольян. Горькухой мы называли на Хоренке. В детстве на прутике на костре жарили без соли. ))) Горьковато было, так как не чистили.))) 6 Ссылка на комментарий
Леший 883 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 3 часа назад, Odecolon сказал: Гольян. Горькухой мы называли на Хоренке. В детстве на прутике на костре жарили без соли. ))) Горьковато было, так как не чистили.))) Спасибо за информацию. Теперь весь улов опознан!!! Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Посетил угодья косолапого. След свежий, Я бы на этом моменте рыбалку и закончил. И сфоткать бы забыл.))) 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 16 минут назад, Odecolon сказал: Я бы на этом моменте рыбалку и закончил. И сфоткать бы забыл.))) Да нууу. Привычное дело на этих речках. Впечатлил размер коготков. Сама ладошка не сильно большая, с небольшое блюдце, встречал и побольше. След абсолютно свежий. Вчера и ночью был дождь, а отпечаток нисколько не смылся. Бывает неприятное чувство, что на тебя кто то смотрит а ты его не видишь. Тогда я его громко посылаю на хер. 11 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 8 минут назад, Водопроводчик сказал: Тогда я его громко посылаю на хер. Пока я тусил в столице - напарник драпал от кабанов на Ниловом ручье,,,, Сначала мужик побежал от них , потом и Димон за ним ))) Надоело - остановились и прогнали криками двух секачей,,,, 10 метров был интервал между ними !!!! Говорит обосраться не успели - времени было мало )))) 10 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 16 минут назад, Жена Локотского сказал: Вот и наступил тот момент, когда муж сказал: "всё, теперь ты так ловишь, что можно писать отчёт" . Правда не знаю, кому из опытных рыбаков будет интересен отчёт неумейки с удочкой Принцессой Очень интересный отчёт!!! Читала и улыбалась! Обязательно пишите, мы все будем ждать с нетерпением! 12 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 015 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 16 минут назад, Жена Локотского сказал: 33 рыбки, в среднем, каждая 100 грамм, общий вес 3 кг. Отчёт изумительный... Всё подробно описано... Молодцы... Продолжайте в том же духе... НХНЧ... 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 18 минут назад, Жена Локотского сказал: Надеюсь, впереди у меня ещё много рыбы. Ждём с нетерпением разрешения на щучку ! А пока, карасикам капут? Марина, снимаю шляпу! Молодец! Ярко, образно, сочно!!!! Похоже мы приросли отличным рассказчиком! Валерос, вози барышню почаще на рыбалку!!! 9 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 24 минуты назад, Жена Локотского сказал: Вот и наступил тот момент, когда муж сказал: "всё, теперь ты так ловишь, что можно писать отчёт" . Правда не знаю, кому из опытных рыбаков будет интересен отчёт неумейки с удочкой Принцессой Тайное место нашей вылазки нам рассказал друг, поэтому, чтобы не напялили мне, в лучшем случае, ведро на голову, молчу о месте. Да и, если честно, не хочется, чтобы место моей учебы рыбалке кишило мужиками, которые, кстати, порой ехидно поглядывают на девушку с удочкой. Правда пару таких ушли таки с того места после того, как я уже выловила пару штук, а они как сидели с дыркой от бублика, так и остались с ней. Нельзя не дооценивать женский азарт В прошлый раз карасям очень понравился наш домашний червяк, которого мы выкопали из компостной кучи, поэтому товарищи из холодильника дислоцировались к водоёму. Как мы поняли, караси любят место на солнышке, поэтому мы снова выбрали изгиб водоема который имеет наименьшую глубину и открытое пространство для лучей солнца. И точно, покидав удочку около и рядом, рыба была неактивна, в отличие от того места. Мой карасик был первый! В первую рыбалку муж выдал китайскую крупную удочку из стекловолокна 4 метра, но после трёхчасовой рыбалки моя кисть чуть не сказала мне прощай. Видимо с непривычки, неопытности (не понимаю пока, как ловить сидя, или ставя на "рогатки") плюс, всё же для меня она тяжеловата. Поэтому через пару дней я получила свой первый РЫБАЦКИЙ подарок - удочку Princess. Это , конечно, небо и земля ! Если хотите показать всю прелесть рыбалки девушке, жене или дочке - это самый чудесный вариант. Как пушинка, но, судя по количеству выловленной рыбы, очень крепкая. Возможно узковата именно в месте, за которое необходимо держать, в сравнении с другими, но это настолько незаметный минус! Рука не устает, удочкой легко управлять, податливая и вполне себе крепкая. Так вот, о карасях. Там их оказалось много, и что меня удивило - очень умных ! Даже самые маленькие ухитрялись нас с Валерой обвести вокруг червя. Покусывали, тянули крючек вниз, или наоборот, вверх так, что поплавок ложился на водную гладь, и, когда, казалось, что уже куда ещё лучше ему туда присесть, подсекали, а их и след простыл. Бывает даже по губам не проводило. Это подзадоривало, ох, как! Какой-то мелкий рыбк, а так ловко разводит. Но были и те, кто, видимо, после пяти рабочих смен просто хотел есть! Хватали червяка с силой, вот тут то мы их и вытаскивали. Для наименьшего сопротивления муж подсказал, что лучше вести его по водной глади ,и уже ближе к берегу поднимать, так как его силы иссякнут и он будет более послушный. Самое сложное для меня, вытаскивать изо рта крючки, всегда чувствую огромную вину, муж смеётся, а я когда вынимаю их, обязательно извиняюсь перед рыбой. Так мы ловили уверенно час, полтора, а потом мой жирный карасеныш у самого берега, при подъёме, рухну в глиняную жижу между водой и берегом. Могу сказать с уверенностью, все длинные палки берега были собраны, такой спасательной операции не видело даже МЧС. Мы в ответе за тех, кого выловили, и бросить этого жирного я не могла. Шансов было больше, что я ковырнусь лицом в глину с берега и с мокрой жопой поеду домой, но знаете ли, карась был выловлен. Как оказалось, на соседнем берегу ржал муж и снимал на камеру эту спасательную операцию. 33 рыбки, в среднем, каждая 100 грамм, общий вес 3 кг. Надеюсь, впереди у меня ещё много рыбы. Ждём с нетерпением разрешения на щучку ! А пока, карасикам капут? Честно говоря, у Вашего мужа Валеры рассказы такими интересными не получаются, а у вас видимо талант - красочно, эмоционально, интересно - Вы умница! 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 26 минут назад, Жена Локотского сказал: Вот и наступил тот момент А пока, карасикам капут? Марина привет, отчёт отличный, рыбалка с эмоциями, я же говорил что компот для мозга развивающий, изложила всё в подробностях)) Ну а кисть ещё натренировать успеешь)) 11 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Надеюсь карасики не из канавы, что с БОСов течёт... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 25 минут назад, ФИЛ сказал: Надеюсь карасики не из канавы, что с БОСов течёт... Не, с того места про которое и тебе говорил 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти