L_N 46 191 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Сегодня был на озере в Валдайском районе со старшими товарищами. Сначала, сверлил ходил, опять сверлил- вымучал до 12 часов 4 окушка. Встретил на месте сбора товарищей, а у них уже по пол пакета? Как? Сварили уху, пока за едой сидели, меня наставили на путь истинный. Пошел ловить, оказывается окунь не клюет у берега, ловил почти на 5 метровой глубине. Всякий, и мелкий чуть крупнее, к концу рыбалки надрал больше пол пакета, больше 5 кг. Рыбалкой доволен, как и теплой компанией. 26 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Был на оз. Межволочье. На блесну окунь брал, но мелкий. Наловили пару десятков и уху пошли варить. Уху слопали, чаёк попили и обратно в сторону дома по старым лункам пошли. Из похожих на рыбу у меня два грамм под 100 и одна поклёвка (блесну без крючков оставил и сбежал), у Серёги ( местный рыбак) 5 окуньков от 150 до 200 грамм и пару соточек. 25 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Съездили вчера на Ладогу, у коллектива уловы от 5штук до 10кг, чисто на блесну, в прилове довольно много рипуса.А я, после переданного мне Димой Удавом пожелания удачи, видел только 2 поклёвки. Да.. уж... Глаз у Удава тот ещё.... 22 Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Всем добрый день! Вчера в Еруново, заход напротив Яровиц, без проблем, лед до тороса потрескивает, но держит. Через трещину проходы есть. На балансир - полное игнорирование. На мормышку - плотва - 50 шт. и 3 подлещика. Общий вес -4,2 кг. Лед сверху хороший, потом 20 см -каша, потом опять ничего, но пропитан водой. Зимнюю рыбалку закрыл. Всем НЧНХ. 15 Ссылка на комментарий
Исмаилыч 1 104 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Вчера прокатились до Пироса. Признаки весны там слабо выражены - нормальная начало-мартовская обстановочка. Обилие снега, когда в окрестностях Новгорода его почти не осталось. по озеру носятся тяжелые микроавтобусы и "буханки", когда по Ильменю пешком уже стремно ходить... Мы рисковать не стали - штрафы никто не отменял за дефиле на льду. Оставили машинку на берегу. Ну, рыбалка там специфическая сейчас - если не знаешь мест, не ищи их сам. Я именно так поступал - сверлил, где вздумается. А поклевки увидел, когда подошел к группе кучно сидевших рыбаков. Мои спутники там раньше оказались и уже успели накидать рыбки у лунок. Клевала довольно неплохая плотва. Там же я встретил своих бывших односельчан из Боровичского района.Рыба клевала локально, на больших глубинах (5-8 метров). Предпочтение мотыль, опарыш/мотыль. Прикормка ни какого заметного преимущества не давала.Мои друзья ушли к большой, кучно сидящей группе, я остался на месте. В результате, они успели на раздачу хорошей плотвы, я же довольствовался малым...Попытки найти голодного окуня не были успешны...В целом, остались довольны. Хорошая погода, крепкий и сухой лед, красивое озеро и его берега! И, желание сюда вернутся еще. В этом сезоне! 28 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Вчера. Лесное озеро на ранице Боровичского и Любытинского районов. Блесна Лакки Джон. Балансы игнорировал плностью. Мормышечники ловили мелочёвку. 25 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Сегодня поехали на оз. Чёрное с Сержем13. Пришли на озеро, а там и ни одного следа человека, только у лосей всё исхожено, две лунки дали и обратно пошли. Где в том году ловили хорошо окуня - земля, вода сильно упала. Лёд не пробурить. Рыбалка заняла чуть больше двух часов с хотьбой, туда обратно км. 9-10 намотали. Решили ехать на лесное озерцо напротив оз. Видимира. Там тоже курево, только вода понравилась - чистая и лёд уже поднят, сверлить хорошо. Пошли на оз. Видимир. Там только рвань, но клевала. Меня на долго не хватило такой рыбалки, пошёл костёр жечь, а парни ещё часок подушили вот таких красавцев 28 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Сегодня в Спасе. Утром заход - посуху. Забереги держали. Обратно отпустило - провалы по колено. Весь день - дымка. Народу немного, видимо, развлекали женщин. Человек 15 блеснили в одном месте. С утра (и то не у всех) чуть поклевали незаконники. После обеда - тишина. Все разбежались по сторонам. Больше 200-300гр. судачков ни у кого не видел, но никто их не выкидывал, складывали в пакеты. Только один потаскивал поактивнее других, видимо, блесну подобрал. Остальные, его обсверлившие, чупсили. На льду 3-5 см. воды, скользко. Вода активно уходит в лунки и разные щели. Быстро размывает. В лунках скапливается черная маслянистая грязь. Промысловиков на буранах сегодня не видел. Наверное, водку пили. 25 Ссылка на комментарий
Evgenii_53 rus 1 238 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Вчера были на озере Дуденево,кое как на уху поймали,в 3 дома,Сейчас сижу на шмотках,едем на Пирос 15 Ссылка на комментарий
алекс8787 16 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 08.03 ладога.13 кг окуня на мормышку,глубина от 1.5 до 2.2!клевал с перекурами!видел 4 машины на льду! 16 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Сегодня Спас активный поиск хищной рыбы, глубина от пол метра до шести и поклевки не видел. Пару часиков ловил на навоз ели заметное шевеление и червя нет, выручил опарыш клевала средне мелкая плотва. Заберег увеличивается, местами лед рыхлый напитан водой. Думаю сезон закрыл. 23 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Морины. Клева не было.. Еле 2 десятка наскреб. 12 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Три дня на оз.Меглино: около трех килограммов отборного 20- граммового окуня и одна щучка на 2 кг. Погода отличная, сегодня вода в лунки пошла. 17 Ссылка на комментарий
Evgenii_53 rus 1 238 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Были на.Пиросе.за день один окунь - 250 грамм.появляются.черные.пятна.с.провалами машин. 18 Ссылка на комментарий
Волотовский 175 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 7 и 8 были на Селигере. Там зима, сугробы, мороз. Лед толстый бурить замучались. Рыбалка была посвящена " Железу". Первый день встретил морозом -8 гр, яркое солнце. д Покров почти на границе с Тверской областью. Были с местным аборигеном , показал все заветные точки. Рабочая глубина в среднем 5-6 метров. За день поднял 31 штуку. Размер микро. На шестерых достойных было около 3 штук. Что на балансир, что на блесну хоть 1 метр хоть 7 метров глубины брал только микро окунь. Второй день встретил проливным дождем и ветром. Были в Перерве. Опять местный абориген водил. Брал только НАНО окунь. Результат ходить по навигатору с глубинами так же оба дня результата не дал. Между прочим очень удобно я и не знал что на моем гармине на карте глубины есть. Найденные бровки и свалы результатов не дали. Уехали в 14.00. Вывод в этой большой ЛУЖЕ РЫБЫ НЕТ. Лучшебы я по Ловати побегал или по Ильменю. Местные ловят на мормышки,размер тот же либо микро либо нано окуни. Я думаю через какоето время можно наведаться еще. Но весна там не скоро, месяц точно ждать!!! http://novfishing.ru/index.php?/gallery/image/2389-dsc04511/ http://novfishing.ru/index.php?/gallery/image/2388-dsc04510/ http://novfishing.ru/index.php?/gallery/image/2387-dsc04509/ http://novfishing.ru/index.php?/gallery/image/2386-dsc04506/ http://novfishing.ru/index.php?/gallery/image/2385-dsc04504/ http://novfishing.ru/index.php?/gallery/image/2384-dsc04501/ 26 Ссылка на комментарий
серж13 29 947 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Были сегодня на Сухом за Пальцево,крупняк весь выловлен ещё в пятницу,а нам остались наноокуни размером со спичечный коробок,но ничего страшного,в нашем деле главное процесс!!!Из них была приготовлена обалденная уха,так что день не прошел даром. 19 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Ладога. Идти 5км в толпу.) Сапоги зимние. Скользко. В течение дня возникло четыре толпы на расстояние километра друг от друга. Народу ,мне кажется, под тысячу человек.) Заражаешься массовым психозом. Успеваешь поймать максимум пяток окуней и он сваливает в сторону. Надо бежать. Не напрягаясь и особо лазя в толпу, поймал восемь кг. Товарищи лучше. Только мормышка. Перебрал десяток блесен, не реагирует. На льду пара тройка машин. Утром жигуленок в километре от берега, наверное с ночи, с торчащим из воды капотом и багажником. ВЕчером уже вытащили. Лед тонковат, но пока однородный. 26 Ссылка на комментарий
welbot 375 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Всем привет! Вчера товарищи были в Спасе , неплохо отловились по судаку от 300-900гр. Были неплохие сходы , мелочь отпускали. Завтра на разветку , подышать воздухом , да заодно закрыть сезон. (фото нет ,так что прошу поверить наслово) 16 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Только что с Ладоги, отловились хорошо, с экипажа каждый поймал от 15 до 18кг хорошего окуня, насмотрелись на бегающую толпу по озеру, в догонку за окунем, поржали от души, рыбалкой очень доволен, сезон не закрыл:-) 25 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 искали вчера четвёртого в экипаж, так и не нашли, решили ехать втроём(Удав,Рекс).Из города выехали в 4.15,как обычно по пустой трассе долетели до Ладоги.До точек лова дошли к 9.30,можно было бы и пораньше, уже вовсю драли окуня.Полный игнор блесны, ловля только на мормышку или на балансы 2-3 размера, но в разы хуже.Вопщем не стали выдумывать лисапед и сели на мормышку.Первая лунка - первая поклёвка и сразу обрыв мормышки.Естественно больше в этой лунке не клевало. Немного сместился и поклёвки начались сразу.Успел дёрнуть десяток и неожиданно образовалась толпа, несколько раз свалилвал от толпы, находил окуня.Часа через 3 уже было прилично подловлено, бегать немного поднадоело и я поддался стадному чуству и зря.Дебилов на различной технике в толпе просто немеряно, так и хотелось кого-нибудь шнеком оприходовать.Вопщем практически весь клёв был часов до 2, потом ветер усилелся и поменял направление, нагнало туч и клёв как обрубило, кое где конечно проскакивали единичные экземпляры, но уже не было раздач как в первой половине дня.Когда клёв совсем стих, решили поиздеваться над толпой.Отходил метров на 200 от них и начинал активно махать удилкой, несколько рыбин кидал на лёд.Не проходило и 10 минут, как я оказывался в центре толпы.У нас были радиостанции, поэтому своих сразу предупредил, что бы не бегали, в итоге они ржут, а я так раза 4 толпу водил кругами.Когда все вокруг засверливаются, достаю термосок и начинаю пить чай. потом иду в другое место и так по кругу)Мужики ржут, по радиостанции треплются и предлагают мне поменять ник на форуме на "Моисей", а потом половину обратной дороги прикалываются, мол водил водил толпу и бросил.Итог рыбалки даже очень приятный.По 15-18 кг хорошего окуня на брата. были конечно и откровенно мелкие, но таких можно было пересчить по пальцам.Когда выходили к машине, на берегу в калее наепнулся, другово слова просто не подобрать(вес рыбов перевесил), как итог пол ящика грязи, хорошо хоть рыба была упакована в пакеты и висела на шнеке на плече, сегодня буду стирать костюм.Рыбалкой довольны.Сезон закрыт.Фотки как обычно у Удава. 28 Ссылка на комментарий
welbot 375 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Всем привет! Сегодня объездили всё Поозерье начиная с Морин закончили в Сергово.Везде забереги,лёд гавно,воды прибыло. В Спасе постояли,покурили,посмотрели как народ проваливается и поехали домой,ресковать не стали.Когда заезжали в Курицко на обратной дороге подобрали рыбака на остановке, мокрый с ног до головы (провалился),довезли до самого дома. Будьте бдительны,рыба этого не стоит. СЕЗОН ЗАКРЫЛ. 29 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ладога. Утром прибежали на точки позавчерашние. С нами человек 40. Некоторые не ловят , а просто смотрят. где проклюнется. Не проклевывался до обеда. Потом образовалось две толпы . Одна на 4-х метрах, другая на полутора. Всего-то в паре километров одна от другой.) Сбегали и туда и туда.)))) Потом я совершил ладожскую ошибку. Ушел от толпы в поиск. Вывод: когда клев плохой . так делать не надо ! Хоть как вы ругайте толпу, но это единственно правильный там способ поиска рыбы. Товарищи оставались вблизи и в эпицентре толпы.))) Поймали, для такого клева и времени слабовато, но более-менее.. Некоторые компенсировали отсутствие окуня красивой плотвой. Пока прикорм не закончился. Уловы от 10 рыбок( мой), до примерно 10кг товарища в экипаже.. ПС Интересная картина со льдом. Он остается довольно однородным, но становится тоньше. У одном месте у берега 9-ть оборотов шнека. Но обещают там морозик к выходным.)) 23 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вчера там же, где ваш экипаж накануне. В толпе только шушера на мормышку Ушли от всех. На знакомой баночке (метр глубины) посмотрев в лунку увидел немало разнокалиберного окуня апатично плавающего туда-сюда. Там и остались до вечера в надежде на проклёв. А проклёва то так и не случилось. Верней пиписьки клевали, отпущен не один десяток, а вот крупного так ничем и не соблазнить было. Отворачивался даже от мормышки с мотылём. И вообще на мормышку вчера клевал хуже (может потому, что не в толпе?). На моих примерно 4 десятка на блёсенки (мелкие 30-35мм), у приятеля только десяток на мормышку. В результате окуньков оставил себе только 7 штук 100-150гр, вот вес "улоФФ" Что интересно - баланс окушков тоже интересовал мало, на него клевали "щуки" и сумаЧедЧая плотва ......... Льду приходит пинзец. Вечером на выходе уже Роксовских бахил только только хватало. Во всех трещинах спайки растаяли, над грядами поближе к берегу сплошные промоины. Чёрный лёд, которого там немало, при сверлении идёт крупными кристаллами, ещё 1-2 солнечных дня и он просто развалится. 23 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вчера там же, где ваш экипаж накануне. В толпе только шушера на мормышку Вчера там же - недалеко от Одеколона и Блеснюка . Короче начитался я тут про килограммовых окуней на Ладоге на мормышку - пошел в Рыбоманию и сделал себе для такого случая удочку с мормыхой Вчера ходил в толпе с 9 00 до 15 00 и не видел ни одной поклевки Плюнул на это дело , взял блесну , пошел в берег , поймал 15 мелкопиписочных окуней ,отдал их товарищу и поехал домой Спасибо Одеколону , что надоумил меня купить шипованую резину на сапоги В берегу уже лед ломается - скоро и на Ладоге рыбалка закончится. Не верьте , что на Ладоге клюют окуни до 2х килограмм - в этом году не поймал ни одного :nm448: 28 Ссылка на комментарий
Patriot 501 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день. Вчера оз.Пирос. На озере в 8 часов, первая лунка сразу окунь 70 грамм.. Ну думаю рыбалке северный лис, а нет рыбу свою нашел. Окуня правда больше почти не было, зато плотвы надергал. Мелкой было не больше 10 штук, основная масса около 100 грамм, а это для Пироса уже зачет. Снасть леска 0.10 мормышка красная, мотыль. Опарыш был в игноре. Основной клев с 14 до 16 часов. Но хотелось большего, остался на вечер еще 6 лещей от 400гр. до 1.5 кг и щурец на 700 грамм. Рыбалка удалась. Плотвы около 9 кг, а всего рыбы около 14 кг. Всем НХНЧ. 25 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения