ДАНДИ 128 775 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 17 минут назад, Волжский сказал: Всегда готов! Ждём отмашки! 5-го на болота. Форма одежды - марш. При себе иметь верёвку, спасалки, свисток и кружку. 10 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: 5-го на болота. Форма одежды - марш. При себе иметь верёвку, спасалки, свисток м кружку. Веревка есть,спасалок нет...а что за свисток м кружка? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 6 минут назад, Волжский сказал: Меня батя первый раз на зимнюю рыбалку взял в восемь лет...на улице -30, до Волги в черте города на трамвайке полчаса езды и пехом через парк такжЕ А мы ездили на летучке газ 56 с будкой из фанеры и туда человек 20 мужиков залезало, скинулись по 10 р на бензин и поехали, курили все пока ее ехали до озера, и байки травили, поэтому к табаку приучен рано был хоть и не курил 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 775 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 7 минут назад, Волжский сказал: Веревка есть,спасалок нет...а что за свисток и кружка? Валера сначала выучи матчасть Я тобой рисковать не буду. Если не знаком с техникой безопасности при передвижении по тонкому льду, то лучше не рискуй и подожди до 12-го декабря. 7 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ешьте чеснок ) и пейте окаянную ! 10 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Зачем дома сидеть? Будет ходить и ловить по насверленным Настюхой лункам. Шоб я так жил. К сожалению, меня уже припутали сверлить нам обоим? 8 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 В 27.11.2020 в 21:24, Олег сказал: Ешьте чеснок ) и пейте окаянную ! А ещё не помешает Васику ввалить ... 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 37 минут назад, Водопроводчик сказал: Всё верно. Я так же с малолетства всё сам делал....Когда первую пешню утопил, думал батя меня за ней отправит. Но ничего, велел верёвку на руку одевать....Но я и вторую пешню так же утопил, с тех пор топориком пользуюсь. А коловорот мне даден был старинный "стакан", который всё время вытряхивать надо было и по вечерам напильником железные зубья на нём точил. Интересно было. А сейчас что? - папа просверли, папа насади, папа не клюёт, поехали домой. Миша, и у меня почти так же было. Крайнюю пешню утопил у на на Заперечье, веревка сгнила, и она тютю. Хорошая была...Теперь пешни нет, бур и топор... 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 47 минут назад, ФИЛ сказал: К сожалению, меня уже припутали сверлить нам обоим? Дело знакомое...и привычное.... 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 01:15, Бегемот сказал: наверно. третья неделя, полёт нормальный А у меня никогда не было пешни и на зимнюю рыбалку с батькой не ездил, он только летом ловил. На зимнюю впервые меня отвёз первый тесть - это было в 97 кажись, на озере Поздеховское, хорошо знакомом многим. Окуней я тогда натаскал пол-ящика, они вешались в каждой лунке, только мормышку опускай. Ездили на Пирос, на Меглино, на Жуковское... Тогда и зацепило... Правда ловил только на мормышку. А знакомство с вами, други мои, изменило мой подход к зимней ловле, теперича удочки и блесны от новгородских мастеров, а компания - форумчане.... С форума, который рулит 13 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Однако, начало уже морозить и засыпать мелким снегом. 6 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 А ещё не помешает Васику 3,14здячки ввалить ... 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, Водолей сказал: А ещё не помешает Васику 3,14здячки ввалить ... Что ни слово, то золото! 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Валера сначала выучи матчасть Я тобой рисковать не буду. Если не знаком с техникой безопасности при передвижении по тонкому льду, то лучше не рискуй и подожди до 12-го декабря. Матчасть изучена давно... рыбачу с восьми лет...и по первому и по последнему льду... Пешни только не имею... 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 а мы, в году, так эдак в 81-м (в смысле 1000девятьсот...) с братишкой двоюродным, с моим батькой и с его папашей первый раз в жизнях, по приглашению, поехали на зимнюю куда- то на границе казахстана и киргизейшен (жили тогда там, да и родились там, и мы и родители наши...). за один день слепили поплавочки зимние удилки со слов "казахских" русских, кто пригласил.... поехали тоже на "летучке" газ-53 за сто с х.ем верст, человек 20... взрослые перебухались в хлам. морозяка!!!! а у нас клюёт!!!! не уйти. уже темно. мешки полиэтиленовые на бошки надели, свечки в баночках зажгли, дерем!!!!! КАРАСЯ!!!!!! январь месяц кажись был.... по рюкзаку нху.чили, околели, пошли на берег, а в машину натопленную и не попасть. хер кого разбудить! нашли куски покрышек под снегом на берегу и жгли, чтоб дуба не дать. морды к утру были соответствующие и ресницы "мохнатые". так мы на второй день еще по рюкзаку карасей добрых напороли, пока "отцы" похмелялись... мамки до сих пор эту историю не знают, иначе даааавнннооо б не было у нас папок. ссори за мног букав. чет навеяло...., а как вчера всё было.... 18 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 7 часов назад, Волжский сказал: рыбачу с восьми лет...и по первому и по последнему льду. обманивает он, что бы мы не прочитали и ему не пересказали.......... вот в декабре на озеро и выведем, если вести себя хорошо будет.......... 10 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 775 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 7 часов назад, Волжский сказал: Матчасть изучена давно... рыбачу с восьми лет...и по первому и по последнему льду... Пешни только не имею... Валера, вот только без обид. Не имея спасалок, кружки и свистка, а тем более пешни, ты утверждаешь, что очень хорошо знаком с первым льдом. Самонадеянность и отсутствие чувства самосохранения очень часто приводят к купели. Так что посерьёзней к этому делу надо подходить, и заимей хотя бы пешню. 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Миша ,а кружка зачем??? 12 минут назад, Водопроводчик сказал: Валера, вот только без обид. Не имея спасалок, кружки и свистка, а тем более пешни, ты утверждаешь, что очень хорошо знаком с первым льдом. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, ГОРЫНЫЧ сказал: Миша ,а кружка зачем??? Попробовать озеро вычерпать на берег, пока тонешь? 11 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, ФИЛ сказал: Попробовать озеро вычерпать на берег, пока тонешь? ....было предположение,что его надо выпить...... 7 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 21 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Миша ,а кружка зачем??? Так замахнул кружку сэма и полез бесстрашно на первый лёд !!! 10 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 021 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 9 минут назад, Земеля сказал: Так замахнул кружку сэма и полез бесстрашно на первый лёд !!! Вспомнился почему-то старый анекдот-загадка: - Что такое "нанайский унитаз"? - Две палки в комплекте- одна гавно отбивать,другая волков отгонять. (это когда подумал,а зачем свисток?) 10 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Сидищь на льду, попиваешь портфельн и свистишь в свисток мотив " Когда б имел златые горы.........." 4 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Две палки в комплекте- одна гавно отбивать,другая волков отгонять. Чукча умный,,,,,,, 8 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Валера, вот только без обид. Не имея спасалок, кружки и свистка, а тем более пешни, ты утверждаешь, что очень хорошо знаком с первым льдом. Самонадеянность и отсутствие чувства самосохранения очень часто приводят к купели. Так что посерьёзней к этому делу надо подходить, и заимей хотя бы пешню. Мишаня,за всю практику зимней рыбалки вваливался два раза и то по последнему льду и в тросте... Чувство самосохронения работает хорошо...а пешня была,пока не утопил...а вот товарищей спасать приходилось... 8 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 44 минуты назад, Земеля сказал: Так замахнул кружку сэма и полез бесстрашно на первый лёд !!! Еще вот это сверху напялил и иди хлещи компот из кружки и в свисток насвистваай 14 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти