NIV21213 16 440 Опубликовано Воскресенье в 17:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:34 56 минут назад, Сова сказал: Везде шлют фотки уловов, дразнят. Я в эти выходные без рыбалки. Линейка в школе, сегодня выпускной в 4 классе. Надо на следующие выходные к родителям и с лодкой) Оля, тоже в субботу у малОго был последний звонок. Вырвался только сегодня на пол дня. 10 Ссылка на комментарий
Сова 18 628 Опубликовано Воскресенье в 17:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:53 17 минут назад, NIV21213 сказал: Оля, тоже в субботу у малОго был последний звонок. Вырвался только сегодня на пол дня. Дима, его уже и малым как-то неудобно называть. Такой красавчик! Желаю успешно сдать экзамены и поступить! А рыбу поймаем. Ты когда в отпуск? 3 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 440 Опубликовано Воскресенье в 18:15 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:15 17 минут назад, Сова сказал: Дима, его уже и малым как-то неудобно называть. Такой красавчик! Желаю успешно сдать экзамены и поступить! А рыбу поймаем. Ты когда в отпуск? Да, так и есть. Для всех с форума он так и остаётся « малой»😁 Отпуск в июле, вторая половина. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 798 Опубликовано Воскресенье в 19:26 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:26 3 часа назад, Сова сказал: Везде шлют фотки уловов, дразнят. Я в эти выходные без рыбалки. Линейка в школе, сегодня выпускной в 4 классе. Надо на следующие выходные к родителям и с лодкой) Оля, всему свое время. Мы сегодня тоже зарыли проклятый корнеплод... 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Воскресенье в 19:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:43 Только что, L_N сказал: проклятый корнеплод... Что ж так грубо об картохе?))) Замечательная вещь и превосходная еда! Особенно желтенькая и черненькая)))) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 798 Опубликовано Воскресенье в 19:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:53 7 минут назад, Дмитрий М сказал: Что ж так грубо об картохе?))) Замечательная вещь и превосходная еда! Особенно желтенькая и черненькая)))) Потому что она всегда закапывается в муках: после работы, в любую погоду, на выходных... И так же выкапывается... Насчет покупной никаких претензий не имею. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Воскресенье в 20:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:00 Только что, L_N сказал: Потому что она всегда закапывается в муках: после работы, в любую погоду, на выходных... И так же выкапывается... Насчет покупной никаких претензий не имею. Неужели даже выкапывание не доставляет никакого удовольствия? Если покупная устраивает, то зачем тогда сажать?)) А меня покупная напрягает какой то своей неизвестностью))) 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 798 Опубликовано Воскресенье в 20:03 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:03 4 минуты назад, Дмитрий М сказал: Неужели даже выкапывание не доставляет никакого удовольствия? Если покупная устраивает, то зачем тогда сажать?)) А меня покупная напрягает какой то своей неизвестностью))) Ни капли, наверное, я не фермер. Жене нравится копаться в земле, мне нет. Говорят земля не должна простаивать. Дмитрий, у Вас большая плантация и чем вы ее копаете? Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Воскресенье в 20:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:08 Только что, L_N сказал: Ни капли, наверное, я не фермер. Жене нравится копаться в земле, мне нет. Говорят земля не должна простаивать. Ну она может просто зарости, а потом снова ее разработать будет сложно.... Я подумал что ты родителям помогаешь сажать... Тут уж не отмажешься)))) Хотя от жены наверно тоже))) 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 798 Опубликовано Воскресенье в 20:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:14 4 минуты назад, Дмитрий М сказал: Ну она может просто зарости, а потом снова ее разработать будет сложно.... Я подумал что ты родителям помогаешь сажать... Тут уж не отмажешься)))) Хотя от жены наверно тоже))) Когда мы копали всем коллективом под окучник, все было весело и быстро. С годами лошадей стало меньше. И теперь наш друг лопата, как и раньше. С лопатой быстро все не сделаешь, поэтому и ворчу. Делаю, но ворчу... По привычке. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Воскресенье в 20:26 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:26 Только что, L_N сказал: Дмитрий, у Вас большая плантация и чем вы ее копаете? Раньне, во времена моей молодости, мы сажали картоху под тоактор. 22 борозды метров 30 где то.... И всегда мама и бабушка тревожились за то, чтоб картошка была посажена вовремя.... Наверно от туда у меня эта ментально- моральная привычка... А сейчас несколько навознЫх грядок не более сотки каждая, и обрабатываю я их мотоблоком.... Мама и сестра со свояком говорят что они карошку не едят, а если надо, то купят ..... Но как то странно, никто ее не ест, а картохи нет)))) 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 798 Опубликовано Воскресенье в 20:37 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:37 7 минут назад, Дмитрий М сказал: Раньне, во времена моей молодости, мы сажали картоху под тоактор. 22 борозды метров 30 где то.... И всегда мама и бабушка тревожились за то, чтоб картошка была посажена вовремя.... Наверно от туда у меня эта ментально- моральная привычка... А сейчас несколько навознЫх грядок не более сотки каждая, и обрабатываю я их мотоблоком.... Мама и сестра со свояком говорят что они карошку не едят, а если надо, то купят ..... Но как то странно, никто ее не ест, а картохи нет)))) Теперь понятно. А я сколько себя помню, все время сажал под лопату. У жены родственники под окучник, но лошадьми были люди. Со временем, как я уже сказал, лошадей осталось полтора землекопа, поэтому вернулись к корням. Картошку почти все едят, но не всем она нравится. Мои мелкие лучше будут есть макароны... 2 Ссылка на комментарий
R53 16 239 Опубликовано Воскресенье в 21:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:08 29 минут назад, L_N сказал: А я сколько себя помню, все время сажал под лопату. Паша, мы под электролебёдку сейчас сажаем. Раньше, пока лошади были, так по них. 3 Ссылка на комментарий
триш 18 829 Опубликовано Воскресенье в 21:26 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:26 1 час назад, L_N сказал: Когда мы копали всем коллективом под окучник, Сначала прочитал -всем коллективом под огурчик,ну подумал -наш человек.А потом очки то одел -ёпт,под окучник)) Вот был у меня свой дом и дураково поле ну и лопата большая естесственно.Молодой,сил много,детство трудное,нехватка витаминов...А теперь то когда мешок любой картохи в квартиру занесут,только возьми...В каких количествах её кушать надо,чтоб убиваться то так 10 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Понедельник в 07:28 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:28 5 часов назад, L_N сказал: Теперь понятно. А я сколько себя помню, все время сажал под лопату. У жены родственники под окучник, но лошадьми были люди. Со временем, как я уже сказал, лошадей осталось полтора землекопа, поэтому вернулись к корням. Картошку почти все едят, но не всем она нравится. Мои мелкие лучше будут есть макароны... Ну, до того как до нас дошло что трактором можно не только пахать и рыхлить, но и борозды наезжать, тоже лопатой все. Ну и под остальные грядки всё лопатой естественно))) 3 Ссылка на комментарий
Pavel 7 287 Опубликовано Понедельник в 08:33 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:33 11 часов назад, R53 сказал: Паша, мы под электролебёдку сейчас сажаем. Электролебедка+утюг(для прамежков)2 сотки за 4 часа,и весь огород готов.Еще 4 часа разграбить и посадить картоху.Т.е за световой день,весь огород для картохи готов,при участии 3-4 человек. Больше напрягает копка,после работы 2 недели копаешь)))Сушишь,сортируешь и так далее. А раньше всё вручную лопатой,2-3 недели занимало ежедневно. 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Понедельник в 08:47 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:47 Только что, Pavel сказал: 2-3 недели занимало ежедневно. Теперь понятно почему многим работа с картошкой кажется убийственной))) 4 Ссылка на комментарий
Pavel 7 287 Опубликовано Понедельник в 09:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:10 18 минут назад, Дмитрий М сказал: Теперь понятно почему многим работа с картошкой кажется убийственной))) Ну смотря у кого сколько соток и труд ручной или механизированный. У меня посадка,окучка,копка ручная.И у нас в районе в основном сыро,т.е все ставят на гряды,в других районах полем сажают на борозды,вот там вообще проблем нет,трактор,лебедка,мотоблок,все продается,всякие прибамбасы,вообще кроме желания делать ничего не нужно. А если бы всё механизировано было бы,то можно хоть гектар посадить. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 676 Опубликовано Понедельник в 09:28 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:28 20 минут назад, Pavel сказал: Ну смотря у кого сколько соток и труд ручной или механизированный. Интересную тему " подкинули"... Читаю и вспоминаю... Как, в былые годы, приходилось пройти через это... Только лопата... На участке за Панковкой, само собой только лопата... А, в деревне, пахали или тракторишком, или лошадью... А затем всё тоже лопатой... И сажали, и копали... 4 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 432 Опубликовано Понедельник в 10:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:34 Огород, огород, Кого хочешь заебёт. Грабли и лопаты, Тяпки, парники... Лезут супостаты, Суки-сорняки! Удобряю, поливаю До глубокой ночи И в конец охуеваю, Нет ни сил, ни мочи. Времени не остаётся На вино и блядки, И ебу, что попадётся, Свеженькое с грядк🤣🤣🤣 13 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 131 Опубликовано Понедельник в 10:48 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:48 Только что, Pavel сказал: Ну смотря у кого сколько соток и труд ручной или механизированный. У меня посадка,окучка,копка ручная.И у нас в районе в основном сыро,т.е все ставят на гряды,в других районах полем сажают на борозды,вот там вообще проблем нет,трактор,лебедка,мотоблок,все продается,всякие прибамбасы,вообще кроме желания делать ничего не нужно. А если бы всё механизировано было бы,то можно хоть гектар посадить. Тоже сыро было очень- глина.... Потом оканавили и грядки сделал, обил их, земельки с песочком в них навозили и настала красота, лишь бы не запускать сорняки.... 2 Ссылка на комментарий
триш 18 829 Опубликовано Понедельник в 12:18 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:18 1 час назад, PRICEL сказал: И ебу, что попадётся, Свеженькое с грядк🤣🤣🤣 А для епли лучший овощ -тыква ароматная Вот когда её епёшь, нежная,приятная В тыкву член я свой вставляю Представляя женский зад И долблю пока не кончу,тока семечки летят Ну и здесь писать не стану Право слово мне не ловко Для чего растёт на грядках огурец или морковка А когда на дачу еду в стрингах и в бикини Тут уж однозначно -кабачок цукини 8 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 717 Опубликовано Понедельник в 22:36 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:36 А для меня с детства своя картошка-концлагерь. Родителям на работе в голом поле, километров за тридцать от Омска нарезали участки, межевали березовыми палками и в углу участка доску втыкали, на которой карандашом фамилия написана. И таких дощечек в роле- шо пипец. И вот в мае садимся толпой в рабочий автобус и всех вывозят в поля. Бегаешь, ищешь свою доску, таскаешь к ней мешки с семенной картошкой , пакеты с бутербродами и термосами и начинается окунание в аграрию. Сперва под лопату перекапывается всё, потом граблями разравнивается. Затем натягивается бечевка и под лопату идёт посадка. С обязательным граблением после. Повезет, если справились за одни выходные, если нет то и следующие придется торчать в голом поле. Потом эта мука с окучиванием и прополкой. Автобус утром вывозит и только вечером увозит. Каникулы мимо.... И потом апофеоз -копка. И вам повезет, если вашу картошку никто посторонний не выкопал. У нас так один раз было, приехали, а там 6 соток пашни.... Поверить не могли , все бегали по полю, столбики с фамилиями перепроверяли.... Выкапываешь ты эти жалких 6-8, если повезет то 10-12 мешков гороха и счастливый тащишь домой этот мусор. Потом первое сентября и вся школа(если нет дождя) выезжает на автобусах на картошку. В конце дня положишь в свое ведро три четыре картофельных оковалка, прикроешь тряпочкой из под бутербродов и банкой из под чая и домой с гордым видом добытчика. Когда картошка в полях заканчивалась, то начинали ездить на морковку и свеклу. А в старших классах до ноября ездили на капусту. 14 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 900 Опубликовано вчера в 04:31 Поделиться Опубликовано вчера в 04:31 А мое детство проходило всем известной деревне Ушерско и Радионово было Радивановым. У бабушке было такое поле картошки🫣 Мы его пололи,утром встанешь(точнее бабушка начинала специально греметь кастрюлями с часов 5 утра..Подойдешь к борозде 😣А там лебеда толще рученки детской.И пошел по две борозды полоть.А она не заканчивается. Но зато потом можно было гулять.Вечером огороды поливать. Поэтому я отношусь к посадке картошки тоже как и все как к каторге или как к обязательной работе за какое то наказание.Потому,что тоже это дуроково поле всегда сажали за один день. Сейчас вроде как родителей убедили,что мы ее не кушаем,поля уменьшились в разы.А так я покупаю у сестры она свою сажает.Как то так с картошкой видимо у всех землекопов особая любовь😏🤣 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 239 Опубликовано вчера в 07:43 Поделиться Опубликовано вчера в 07:43 Землю любить надо и работать на ней с душой, понятно что это труд тяжёлый, но если туда наложить ещё и не желание тогда совсем тяжко на ней работать. Так же как и многие всё детство на огородах, сенокосах и других деревенских работах. Помимо своих гектаров ещё и школьная практика была, там борозды с километр и норма для прополки одна в день была. Но несмотря на всё умудрялись и гулять и играть, учились находить время, а сейчас всё время занимает телефон, конечно пальцем туда сюда это не лопатой работать. 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти