lllmejl 4 030 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Собственно были размышление создать площадку для обменом опытом, рецептами и т.д. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Начнём ? ))) Сахарный песок обыкновенный , но лучше чуть потемнее .Дрожжи сухие , раньше брал "Хмельные" , сейчас перешёл на "Турбо Водка" на 6 кг. Выхаживается и отстаивается брага от 14 дней ( как время есть , так и выгоняю) . Не осветляю и не подготавливаю . Аппарат Кристалл-Феникс с термометром на 30 литров, гоню на температуре от 80 да 85 , вторую перегонку не делаю , лень )) Как выгнал , добавляю чуть марганцовки и на три дня с мааааленьким отверстием в крышке , выставляю на балкон в холод. Опосля добавляю ложку крахмала и ещё сутки . Слил и перегон через бытовой угольный фильтр . Почти всё ))) Настой: быстро , 70 грамм бальзама . Подольше : дуб , кофе (зёрна) , гвоздика , ваниль в пакетике . Как то так )) Кто следующий ??? p.s. на ЖС Александру презентовал бутыль , отзыв не слышал , как она ))) Может здесь отпишется ))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 219 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 54 минуты назад, mgt79 сказал: p.s. на ЖС Александру презентовал бутыль , отзыв не слышал , как она ))) Может здесь отпишется ))) А все, нет больше Александра Жахнул он твой пузырь и того 1 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 53 минуты назад, mgt79 сказал: добавляю чуть марганцовки Хотел уже было сумничать ,написать какой нибудь рецепт или технологию,но прочитав про марганцовку желание пропало )) Да,самые вкусные напитки -это простой дистилят,но точно не из сахара и дрожжей )) На производстве спирт с водой -сортировку пропускают через угольный фильтр совсем не для того чтобы очистить чистый спирт и чистую воду))) Спорить не о чём не буду,просто буду пить своё и радоваться жизни)) 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 3 минуты назад, триш сказал: Хотел уже было сумничать ,написать какой нибудь рецепт или технологию,но прочитав про марганцовку желание пропало )) А что тут не так ? ))) Не молоком же "чистить" )) Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 3 минуты назад, mgt79 сказал: А что тут не так ? ))) Не молоком же "чистить" )) Да всё нормально)) всё это тоже проходили когда то.Просто сейчас нет необходимости чистить уже чистое)) А напитки из зерна или фруктов вообще чистка убьёт.Это сугубо моё личное негативное отношение к марганцовке) Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 7 минут назад, триш сказал: А напитки из зерна или фруктов вообще чистка убьёт.Это сугубо моё личное негативное отношение к марганцовке) Это само собой ))) только для сахара ) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Бегемотик,вообщем для тебя ,как обещал.))) Делать мне тут как то было нех,взял я пару литров сортировки уже питьевой,кинул туда ферментированного ржаного солода,специй чутка и настоял дня четыре до квасного состояния)) Потом процедил,разбавил всё это дело до 14 и перегнал третьим разом,но так чтобы исходный продукт уже 40 получился.Вроде как и не правильно спирт с дистилированой водой бодяжить)) но я тебе скажу результат очень достойный.Такая окуительная хлебная водочка получилась,все ароматы сохранились,потом то я покурил что данный процесс в нашем деле мацерацией называется)) А дрожжики Double Dragon d48 обязательно попробуй,я то их перепробовал уже куеву тучу самых разных.Ну и как обещал могу дать тебе попробовать уже готовый продукт,из всех чисток там только осветление браги,вот и заценишь.Ну или постараюсь до встречи на Сиверсовом пузырёк оставить,но сцуко сложно,быстро заканчивается а с весны я уже не гоню)) 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 А теперь вопрос ))) сколько аппаратов вы имеете ? ))) а то основную и доп перегонку делать в одном не айс ) Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 3 часа назад, lllmejl сказал: Собственно были размышление создать площадку для обменом опытом, рецептами и т.д. Ай, маладесь! Производители, прошу не ссориться, все вы профессионалы. А обмен опытом никому не помешает, особенно нам - не профессионалам, готовым откушать и оценить ваш продукт на пересечениях рыболовных маршрутов, порыбалках и совместных выездах! Всем совершенствования профессионального мастерства! 5 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 1 минуту назад, mgt79 сказал: А теперь вопрос ))) сколько аппаратов вы имеете ? ))) а то основную и доп перегонку делать в одном не айс ) А как по другому то)) Просто аппарат аппарату рознь,если аппарат как конструктор,то я из него столько комбинаций могу настроить))Чем он и хорош что доп оборудование можно по мере возможности докупать.Вот гнал давече с дефлегматором и думал лучше ничего и нет,надоели мне эти танцы с бубнами и с водой,сцука унитаз не спустить,ну и прикупил узел отбора.Теперь всё только с ним,все регулировки одним крантиком,даже не думал что температуру на отборе можно в пределах одной десятой держать.Ну естественно первый погон по простому,как и третий только для разбавления готового продукта и сохранения всех настоянных ароматов.А так то пробовал я естественно и с барбатёрами всякими и с джин корзинами итд)) Когда двигаешься вперёд,то те напитки которые казались верхом совершенства уже не так пьются)) Я свои старенькие которые два года стояли слил в один чан и перегнал когда узнал как оно может получаться то)) 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 219 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 29 минут назад, Боярский сказал: Ай, маладесь! Производители, прошу не ссориться, все вы профессионалы. А обмен опытом никому не помешает, особенно нам - не профессионалам, готовым откушать и оценить ваш продукт на пересечениях рыболовных маршрутов, порыбалках и совместных выездах! Всем совершенствования профессионального мастерства! Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, оценивать продукты не зная хозяина по номерам, а потом выявить лидеров))) и с аукциона товар сбывать)) 9 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 37 минут назад, Боярский сказал: Производители, прошу не ссориться, все вы профессионалы. А обмен опытом никому не помешает, особенно нам - не профессионалам, готовым откушать и оценить ваш продукт на пересечениях рыболовных маршрутов, порыбалках и совместных выездах! Всем совершенствования профессионального мастерства! Валера, хорошо сказал! 4 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 4 минуты назад, Хищник... сказал: Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, Димон,не получится,рецепторы вкусовые у всех разные.Я бывает приношу на работу девчёнкам понюхать и определить состав,так одной фиалками пахнет,а другой -говнецом попахивает)) ну это так -образно) Я вот на данном этапе могу сделать чистую 40 оборотов и питься будет просто как вода из под крана,ну не правильно это в некоторых ситуациях.Тут другое более важно.Я же не спорю,что все самые вкусные напитки в мире это простые дистиляты из натурального сырья,пьются они очень вкусно,а вот последствия на следующее утро не очень вкусные.)))Ну а из просто сахара и дрожжей что можно отжать кроме голимого спирта,и чем он чище тем крепче ну или наоборот) а там уж настаивай хоть на желудях.Короче,для меня более важный показатель-последствия апосля перепоя и чтоб пилось не в тягость) 6 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 46 минут назад, Хищник... сказал: Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, оценивать продукты не зная хозяина по номерам, а потом выявить лидеров))) и с аукциона товар сбывать)) А тут Дмитрия поддержим.. Запишите в дегустационную комиссию.. 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Хищник... сказал: Предлагаю создать комиссию по дегустации и оценки продукта, оценивать продукты не зная хозяина по номерам, а потом выявить лидеров))) и с аукциона товар сбывать)) Никаких аукционов! самим мало будет! А лидерам бонусы в виде шелестящих бумажек. Это будет новый конкурс! 15 минут назад, триш сказал: более важный показатель-последствия апосля перепоя и чтоб пилось не в тягость) Посему, все дегустации будут проводиться на мероприятиях с ночевкой! Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Боярский 3 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 1 минуту назад, Боярский сказал: Это будет новый конкурс! Предлагаю сделать это традицией и проводить этот конкурс ежегодно на порыбалках.Причём вечером и накануне сего мероприятия.И конкурентов значительно поубавится и рыба целее будет 7 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 1 минуту назад, триш сказал: Предлагаю сделать это традицией и проводить этот конкурс ежегодно на порыбалках.Причём вечером и накануне сего мероприятия.И конкурентов значительно поубавится и рыба целее будет Серж, в течение года могут применяться новые, более совершенные технологии. Эксперты должны быть в курсе новинок, чтобы не прослыть шарлатанами. Значит необходимо экспертные советы собирать хотя бы один раз в квартал. Если появятся эксклюзивы, то и чаще! 4 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 2 минуты назад, Боярский сказал: Значит необходимо экспертные советы собирать хотя бы один раз в квартал Согласен.Нужно на предварительном этапе отбирать конкурсантов и на финал выставлять самых достойных ,поскольку новгородские порыбалки мероприятие само по себе очень достойное,люди там собираются соответствующие и не гоже угощать достойную публику всякой сивухой.Ну и на всякий случай,чтобы оставаться в тренде предлагаю общий стол поставить поближе к берегу и закинуть донки))) 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 А на дальнем конце донок должны охлаждаться бутылки 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 219 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 2 часа назад, триш сказал: Димон,не получится,рецепторы вкусовые у всех разные.Я бывает приношу на работу девчёнкам понюхать и определить состав,так одной фиалками пахнет,а другой -говнецом попахивает)) ну это так -образно) Я вот на данном этапе могу сделать чистую 40 оборотов и питься будет просто как вода из под крана,ну не правильно это в некоторых ситуациях.Тут другое более важно.Я же не спорю,что все самые вкусные напитки в мире это простые дистиляты из натурального сырья,пьются они очень вкусно,а вот последствия на следующее утро не очень вкусные.)))Ну а из просто сахара и дрожжей что можно отжать кроме голимого спирта,и чем он чище тем крепче ну или наоборот) а там уж настаивай хоть на желудях.Короче,для меня более важный показатель-последствия апосля перепоя и чтоб пилось не в тягость) Серега я люблю всякие разные вкусные напитки сделанные людьми мастерами, особенно когда из чистого сока делают, но почему-то они сами приходят к мнению со временем что нахрена это надо И просто чистенькая хорошо идет, и это не один два, а поголовно так) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 2 минуты назад, Хищник... сказал: И просто чистенькая хорошо идет, и это не один два, а поголовно так) Так и я о том.Чистый напиток наше всё и пить можно пока сало не всплывёт)) Всё остальное приедается и становится колом после нескольких рюмок 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 219 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 1 минуту назад, триш сказал: Так и я о том.Чистый напиток наше всё и пить можно пока сало не всплывёт)) Всё остальное приедается и становится колом после нескольких рюмок Ну я еще до этого не дожил или не допил, но тебе верю))))) 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Только что, триш сказал: пить можно пока сало не всплывёт Только что, Хищник... сказал: я еще до этого не дожил или не допил, 1 час назад, Боярский сказал: необходимо экспертные советы собирать 2 часа назад, lllmejl сказал: поддержим. 2 часа назад, Алексеич сказал: хорошо 5 часов назад, mgt79 сказал: Начнём 5 часов назад, mgt79 сказал: на ЖС Александру презентовал Александр - я дико извиняюсь,,, Виноват,,, Кому скажи - Хохол с рыбалки с пузырем приехал - проклянут,,, Так как я дегустатор запахов, то уговорили мы твой презент аккурат 8 марта,,, Собравшись в тесном кругу детей и сватов - начало было положено каким то заморским вискарем, а продолжено Старорусским напитком,,, сразу скажу, что смену никто не заметил (тара тоже заморская была),,, так что все прошло достойно ,,, Спасибо за подгон - тронут !!! Девочке-Ире привет !!! 1 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Самогон не гоню, не обучен, а вот настойку перцовую на меду от Бегемота делаю периодически.:) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти