Ловчий 12 363 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Хочу предложить актуальный диалог на тему слипования в нашем городе. Ранее у нас в Новгороде не было, как понимаю, ни одного официально установленного места по спуску/подъёму маломерных судов. При этом было одно очень приличное место между драмтеатром и лодочной станцией "Водник". Его использовали все - и частники и городские службы (например, МЧС). Там можно было даже легковой машине и, главное (!!!), по любой воде спустить/поднять лодку! Теперь нет его! Сейчас на этом месте ведутся работы по организации набережной. Другого приличного места в городе, где и по большой, и по малой воде можно слиповаться, я лично не могу вспомнить. Мне кажется, это становится реальной проблемой для судовладельцев весьма не маленького города! Может пора организовываться и стучаться во властные двери??? 7 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 М-да накозлили водомоторникам власти. В выходные не один десяток лодок и катеров там спускали. Вариант у гостиницы "РОССИЯ", но там мелко для катеров. 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Накозлили - не то слово... Хочется многое сказать в глаза тем, кто создает и утверждает подобные проекты реконструкции, абсолютно не учитывая, что было на этом месте изначально. Но дело сделано - проект утвержден, деньги выделены и осваиваются. И вносить изменения в проект никто, разумеется, не станет. Поэтому одним из наиболее реальных вариантов вижу сбор подписей и обращение к городским властям с требованием организовать в черте города безопасный и оборудованный слип. Уж раз они решили идти по пути благоустройства, то пусть будут последовательны. Иначе раскатают огорченные и обозленные водномоторники их красивые набережные враз. 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 12 часов назад, Альф сказал: Поэтому одним из наиболее реальных вариантов вижу сбор подписей и обращение к городским властям с требованием организовать в черте города безопасный и оборудованный слип. Сбор подписей под обращением имеет реальный вес? Без сарказма, если что, просто интересно, думал что это особо ни на что не влияет. А по поводу организации, тем более в черте города, кажется что это так и останется мечтами)) Власти плевать на рабов, платите налоги и спите спокойно, а главное - не высовывайтесь)) Заикнёмся про слип - начнут с двойным рвением натягивать за водоохранку А если без шуток, тема интересная, понаблюдаю и сам где надо подпишусь 100% 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Народ, думаю, пока не осознаёт ситуацию-сезон не начался. Ладно мы раза 3-4 максимум за год слипуемся, а остальное время лодка на лодочной в боеготовности. И то неудобно где-то гонять искать место! Теперь только вдвоём придётся это делать (чтобы машину до лодочной отогнать), на легковой с передним приводом тоже можно забыть про спуск! А есть же те, которые каждую рыбалку вытаскивают... 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Со времен царя гороха город стоит на реке и с тех же времен нет спуска на воду. Только у нас такое может быть.... По магазинам подписные листы разместить - думаю не откажут владельцы. Ссылка на комментарий
Дмитрий Новгородский 69 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Планом реконструкции ганзейской набережной предусмотрен оборудованный слип. Администрация подтверждала его реализацию. Посмотрим что получится. Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 15 минут назад, Дмитрий Новгородский сказал: Планом реконструкции ганзейской набережной предусмотрен оборудованный слип. Администрация подтверждала его реализацию. Посмотрим что получится. К нему еще стоянка нужна, вот где возможны трудности. Ссылка на комментарий
Дмитрий Новгородский 69 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 28 минут назад, Джанхот сказал: К нему еще стоянка нужна, вот где возможны трудности. У гостиницы убрали шлагбаум, пока туда. Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 5 минут назад, Дмитрий Новгородский сказал: У гостиницы убрали шлагбаум, пока туда. Это видимо на время реконструкции, потом вернут как было и будут правы. Посторонние авто на своей территории ни кому не нужны. Ссылка на комментарий
Дмитрий Новгородский 69 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 5 минут назад, Джанхот сказал: Это видимо на время реконструкции, потом вернут как было и будут правы. Посторонние авто на своей территории ни кому не нужны. Судя по кадастровой карте территория вроде как и не гостиницы. Но если их, конечно будут правы Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 7 минут назад, Джанхот сказал: Это видимо на время реконструкции, потом вернут как было и будут правы. Посторонние авто на своей территории ни кому не нужны. Думаю его не вернут Он был сломан руками , разбит битой и потом только его убрали ваще 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 39 минут назад, Дмитрий Новгородский сказал: Судя по кадастровой карте территория вроде как и не гостиницы. Но если их, конечно будут правы Эта карта вечно косит на несколько метров. Думаю кадастровый план у собственника гостиницы имеется, решат. 39 минут назад, Россомаха сказал: Думаю его не вернут Он был сломан руками , разбит битой и потом только его убрали ваще Осенью вроде еще на месте был и работал. ? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 4 минуты назад, Джанхот сказал: Осенью вроде еще на месте был и работал. Когда у тебя были последние рыбалки по язю и ты мне не давал ловить со своей блесной его уже не было . Кстати мы про шлагбаум у России ? 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 737 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 9 минут назад, Россомаха сказал: Когда у тебя были последние рыбалки по язю и ты мне не давал ловить со своей блесной его уже не было . Кстати мы про шлагбаум у России ? Конечно про него. Мячинский битой не сломаешь ? 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Дмитрий Новгородский сказал: У гостиницы убрали шлагбаум, пока туда. Поставься на лодочную как и планируешь, не занимайся ерундой. Попробуешь постоять и к прицепу уже не вернешься. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 25 минут назад, wine сказал: Попробуешь постоять и к прицепу уже не вернешься. Дима а как ты поедешь на Баклань окунца погонять ? 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 7 минут назад, Россомаха сказал: Дима а как ты поедешь на Баклань окунца погонять ? Зимой можно по льду, а летом чего там делать? Как будто в нашем краю окуней нет)) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Зимой можно по льду, а летом чего там делать? Как будто в нашем краю окуней нет)) ВСё правильно Паша - не поедешь , а мы по Замленке и в Баклань кирпичей драть 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 10 минут назад, Россомаха сказал: ВСё правильно Паша - не поедешь , а мы по Замленке и в Баклань кирпичей драть мечты, мечты драть драть через задний проход оно, конечно. мечтать не вредно Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 20 минут назад, Victor23 сказал: драть драть через задний проход Ено. конечно пошло и смешно Игорь язык у меня. вот-вот сорвётся. смешно. но наловлено на 90 процентов на пормыху Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: Дима а как ты поедешь на Баклань окунца погонять ? Возьму прицеп и поеду если уж приспичит, это же не значит что я должен весь сезон с этим прицепом мучится. Стоя на лодочной никто не мешает по случаю сгрузиться на причеп 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 4 часа назад, Россомаха сказал: ВСё правильно Паша - не поедешь , а мы по Замленке и в Баклань кирпичей драть Ну во-первых, плюсуюсь к Диме: 3 часа назад, wine сказал: Возьму прицеп и поеду если уж приспичит, это же не значит что я должен весь сезон с этим прицепом мучится. Стоя на лодочной никто не мешает по случаю сгрузиться на причеп а во-вторых, что-то не припомню я кирпичей особых с тех краев, ну разве что поздней осенью и у единиц с нашего форума. Тем временем, я все лето ловил мягких на общедоступных местах, безо всяких Бакланей 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Зайчишка сказал: Ну во-первых, плюсуюсь к Диме: Раз ты плюсанулся , значится без прицепа ни как не обойтись как ни крути 5 часов назад, Зайчишка сказал: ну разве что поздней осенью и у единиц с нашего форума. Всё правильно , а почему единиц ? Да потому что с лодочной ты хрен поедешь - вот и вся разгадка . Плюс за лодочную платить надо , плюс дежурить надо , плюс некоторым в конце лета с лодочной уже не вылезти - кругом одни головняки 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Россомаха сказал: Раз ты плюсанулся , значится без прицепа ни как не обойтись как ни крути Всё правильно , а почему единиц ? Да потому что с лодочной ты хрен поедешь - вот и вся разгадка . Плюс за лодочную платить надо , плюс дежурить надо , плюс некоторым в конце лета с лодочной уже не вылезти - кругом одни головняки Без прицепа точно никак не обойтись, а как ты лодку будешь с воды-то доставать?)) Ну либо брать у кого-то, либо свой иметь, вариантов немного. Головняков хватает, но все эти жертвы лишь ради одного - ради экономии драгоценного времени. У меня вот пятидневка и прошлым летом я работал с 8 до 17. Как ты думаешь, во сколько я оказывался на воде на вечёрках?)) В 17:30 я уже полным ходом шёл напротив скита, а это мне нужно было проехать через весь город с конца Державина (от работы) до Белой Башни, и ещё по воде 5,5км успеть проехать. Фору этому варианту даёт разве что наличие вечно пустого гаража (в черте города это на данный момент от 300тыс.руб при покупке и как минимум те же, а то и бОльшие, чем плата за лодочную, деньги при аренде), в котором можно хранить собранную лодку на прицепе, но на входе/выходе ты всё равно имеешь головняки с поиском места и самим слипом, а это ещё минут 30-40 на круг, когда в вечерках каждая минута на счету. Только про мобильность говорить не надо)) даже при наличии своего прицепа всегда рыбачим только с лодочной, ну может быть это только пока, но на нынешний момент - факт, что все эти Баклани и иже с ними нам не нужны) Да и при очень уж сильном желании посетить те края, можно дунуть и через озеро, имея запасы топлива) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти