Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
FeD

Общие вопросы по фидеру.

Recommended Posts

47 минут назад, EzYCaT сказал:

Коллеги, подскажите, на фидерную ловлю с берега сейчас распространяется запрет до 10 июня?

:7:Запрета нет вовсе,только леща с 5 апреля запрещено по 1 июня.

Share this post


Link to post
Share on other sites


3 часа назад, EzYCaT сказал:

Коллеги, подскажите, на фидерную ловлю с берега сейчас распространяется запрет до 10 июня?

И судака, жереха надо отпускать с 5 апреля по 1 июня. А щуку по 15 мая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, товарищи форумчане!
Продолжу свои мысли по поводу фидерной ловли. Текущее воскресенье, предполагалось дрянным: давление, ветер заморозки, но у меня был только один выходной для рыбалки выбора природа и работа мне не оставила. Ехать рано на точку, смысла не было, как-то повелось, что по холодной воде лещ и белая в целом начинает актив только с полудня, а при таких погодных и говорить нечего.

Вчера докоптил прошлых лещиков с той рыбалки.

892023178_2020-03-2116-49-47.thumb.JPG.6623c1002e73baa81e8b7d2fb1c703f6.JPG

Которых очень оценили домашние. Машину собрал заранее еще вчера, а вот работу с прикормкой перенес на день рыбалки. Так вот уже ближе к полудню начал замешиваться в гараже в широком ведерке. Состав был не сложным: основа (черная), пастончино (черный), пачечка панировки, кукуруза баночная. Увлажнял все недавно приготовленным составом на инвертном сиропе - назовем его "Робин Ред". Как готовить этот состав я описал по ссылке.

98107716_2020-03-2021-06-55.thumb.JPG.b6eb540c7c09701603ddbac938347341.JPG

Вкус и запах этого состава - сногсшибательный. Трудно объяснить, но прикормка имеет приятно чесночный аромат с перцовыми нотками, это что-то особенное. Прибыл на место и провел там практически весь день. К сожалению пусто. Видел всего пару поклевок уже когда собирался. Причины конечно очевидны с таким запредельным давлением - никакая рыба не шелохнется, но рыбалка удалась. Выезд был - зачет получен. Опять же испытал новый легкий фидер 3 метра. Весьма удобно, если нужно работать на средние дистанции. Одним словом - гуд!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я имею в своём арсенале две фидерные палки от компании SurfMaster, Combat Ultra Feeder 300 с хлыстами-40,80,120 гр.

И катушки под них Akara Diablo Carp 3000... 

Конечно в принципе бюджет... брал 8 лет назад в Питере,оба комплекта 12 рубасов было тогда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 22.03.2020 в 19:09, Bro.Skate сказал:

Продолжу свои мысли по поводу фидерной ловли.

Повторюсь - для начала Вам нужно посетить эту тему:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Волжский сказал:

А я имею в своём арсенале две фидерные палки от компании SurfMaster, Combat Ultra Feeder 300 с хлыстами-40,80,120 гр.

И катушки под них Akara Diablo Carp 3000... 

Конечно в принципе бюджет... брал 8 лет назад в Питере,оба комплекта 12 рубасов было тогда...

Не сказать что бы я тебя простил, но в глазах поднялся:7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечер добрый уважаемые форумчане!
В преддверии президентского карантина (хотя признаюсь честно нас вряд-ли отпустят), решил подготовиться к преднерестовой рыбалочке. Давление и погодные были ужасными, а стало быть нужно реабилитироваться. Прогноз сулит легкие изменения, может и повезет. Испытывая непреодолимую тягу к некоторым заморочкам по рыбалке решил изготовить, а правильнее запастись прикормочными бойлами. Для сомневающихся - все манипуляции проделаны лично и фото мои оригинальные - авторские так сказать.
Для начала мне понадобились следующие ингредиенты:

2.thumb.jpg.5697bb90c3a1d62ad628211ad0dedeac.jpg

  • Кукурузная мука - 200 гр.
  • Панировочные сухари - 200 гр.
  • Манная крупа - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 бан.
  • Пастончино (черный и красный) - 200 гр.
  • Семечки подсолнечные (не обязательно)

Приступаем к замесу теста для пылящих бойлов. Их принцип состоит в том, чтобы в виде прикормки в точке лова, длительное время создавать ароматную муть и кормовую базу для потенциального улова. Время растворения и работы пыликов около четырех часов. На всю рыбалку хватает и даже больше.

Ссыпаем все составляющие в одну пригодную емкость, перемешиваем в сухом виде в однородный состав и начинаем добавлять постепенно жидкую составляющую. Мешаем до получения теста средней вязкости и не липнущее к рукам. Я считерил и воспользовался замесом в хлебопечке, единственный нюанс помогал малость лопаткой ибо состав не свойственный для прибора - нужно понимать. После замеса получаем ароматнейший рабочий шар, который помещаем в пленку или пакетик и дадим дойти около 20 минут, это важно. За это время хорошенько пропитается манка и другие составляющие, состав должен быть однородным.

3.thumb.jpg.57649f38f53b2fe2f58ab32c7098c98c.jpg

За это время можно немного размяться, попить чайку или порадоваться за себя - какой мол я молодец! На самом деле, подготавливаем рабочее место. Для раскатки бойлов нам понадобится вот такой набор инструментов.

4.thumb.jpg.5112fb32b9e8a8a20c46f59c721fc333.jpg

Это естественно шприц с наконечником равным диаметру будущих бойлов в моем случае это 12 мм., а так же доска для раскатки бойлов от фирмы Гартнер - отличная надо признаться вещь. Принцип, как Вы понимаете такой: берем часть теста, заряжаем в шприц, не торопясь формируем колбаски на рабочем столе - пять в среднем, максимальной длинны. Выравниваем их руками и с помощью крышечки Гартнер режем на нужные части, а далее берем по одной, кладем на доску - пару движений и у нас ровные ароматные бойлы. В итоге через часик работы, должно получиться, как у меня.

5.thumb.jpg.8c30645ff333af5df77f30f219dd2197.jpg

Вышло три полные лотка сушилки. Далее есть два пути развития событий: первый, это сразу сушить. Получаются пылящие бойлы, растворимые прикормочные. Второй путь: сварить бойлы в течении 1,5 минут в кипящей воде с последующей сушкой. Варка придает бойлу глянцевую не растворимую корочку (форму), такие бойлы можно считать насадочными. Использовать такие лучше конечно в сезон по теплой воде. А я на сегодня работу закончил!

На память данный рецепт-статью, можно посмотреть на моем канале в Дзене.

Всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...