wine 9 848 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 7 часов назад, grom4ik сказал: Ну надеюсь километров 120 пройти,поглядим на что можно расчитывать! на 60 литров, точно должно быть больше 120 км, если правильно подобрать крейсер, то 170 вот точно должен пробегать. А вариант с малой емкостью зря отбрасываешь, это реально точный способ замерить дистанцию пробега на определенных оборотах, при этом не надо баки сжигать. Один день не полениться, и потом все знать о своем комплекте. Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 часа назад, wine сказал: А вариант с малой емкостью зря отбрасываешь, это реально точный способ замерить дистанцию пробега на определенных оборотах, при этом не надо баки сжигать. Один день не полениться, и потом все знать о своем комплекте. Дима! Я не отбрасываю такой вариант.Просто я хочу в субботу погонять! Первые выезды было холодно,не ощутил так сказать,кайфа! Ну а полный бак попытаюсь скатать на разных режимах,как на обычной рыбалке.Путь до озера от Руссы ближе к максимуму в перемешку с крейсером.Мне важно понять именно насколько бака хватит при довольно быстрой езде,что бы потом было на что равняться и не обсохнуть далеко от дома или места слипа! 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 10 часов назад, Ловчий сказал: Лампа загорается за 70-100 км до нуля и обычно у ответственного человека становится режим «жим-жим» 10 часов назад, grom4ik сказал: Лично никогда не обсыхал и редко довожу до загорания лампочки-бесит эта красная попрашайка! Хорошая была тема, а превратилась... - это каким надо быть "владельцем ТС", чтобы постоянно обсыхать! Да ещё и бравировать этим! Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Алексеич сказал: Хорошая была тема, а превратилась... Алексеич,это можно поправить! Могу попросить админа удалить флуд,не вопрос! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 4 минуты назад, grom4ik сказал: это можно поправить! Семь футов тебе под килем, Саша!!! И полного бака, всегда!!! 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Алексеич сказал: Семь футов тебе под килем, Саша!!! И полного бака, всегда!!! Спасибо,Алексеич! Приезжай в гости,покатаемся,рыбку половим,отдохнем как следует! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, grom4ik сказал: Приезжай в гости,покатаемся,рыбку половим,отдохнем как следует! Саша, как "отмотаем срок", созвонимся! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Сегодня вновь чесались руки..... сделал усиление роульса и прикрыл пластиной из нержи нос,дабы избежать ударов якоря по борту и пленке Роульс теперь стоит мертво! До этого верхняя часть крышки гуляла здорово,пластину снизу крышки убрал,так как болтался сам роульс с якорем на кочках 8 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Друзья,прошу пардона! Я попросил админов чуть потереть тему! Прошу понять и простить! 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Теперь нос как у ледокола выглядит[emoji106]Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 16 минут назад, Бегемот сказал: Теперь нос как у ледокола выглядит Я когда примерку делал,то же такая мысль промелькнула! Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 7 часов назад, grom4ik сказал: Я когда примерку делал,то же такая мысль промелькнула! Саша, остановись уже! Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 4 часа назад, Алексеич сказал: Саша, остановись уже! Не,Алексеич! Пока все не доведу,не успокоюсь. А потом уже будем работать над ошибками! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Только что, grom4ik сказал: Пока все не доведу,не успокоюсь. Саша, так корабль уже красавец! Помни - лучшее враг хорошего! 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Алексеич сказал: Помни - лучшее враг хорошего! Дурная голова рукам покоя не даёт! 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Не знаю как вам,друзья? А мне этот вариант понравился 20 метров каната всегда под рукой,хоть лодку сплавить,хоть на чалке тащиться. А главное,не забудешь нигде и никогда! 4 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Ну вот, народ! 13 солас мои надежды не оправдал! Перекрут до 6000об,но это пол беды! Самое главное этот винт опустил мне крейсерскую скорость на 5км/ч,а максималку на 3км/ч.На 14 соласе,как я писал ранее был недокрут 5500,ну при подъеме тримом-5550,но при этом скорость59-60,а на 4500 стабильно 47км/ч.Если честно я нихрена не понимаю,либо производитель лепит шаг от балды,либо я дурак.Буду пробовать Ямаху оригинал 13 и 14шаг,когда найду такие винты! Значит пока буду ходить на 14 соласе,жаль,что он побитый слегка,но это пока лучший из 3 опробованных винтов! Вот такие пироги! Еще одна непонятка с датчиком уровня топлива.Долил топливо до полного на заправке.Указатель соответсвенно показал полный бак. Прошел я сегодня практически 60 км в режиме 44-50км/ч,изредка вставляя полный газ!По моим расчетам(могу ошибаться)спалил я порядка 20-25литров,ну может чуть меньше.А указатель,как показывал полный бак,так и показывает! Наверно придется заменить и указатель и датчик,благо в запасе есть и то и другое! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 51 минуту назад, grom4ik сказал: 13 солас мои надежды не оправдал! Перекрут до 6000об,но это пол беды! Самое главное этот винт опустил мне крейсерскую скорость на 5км/ч,а максималку на 3км/ч.На 14 соласе,как я писал ранее был недокрут 5500 Саша, Солас уже не раз подвергался критике у водномоторников - может быть надо было купить родной винт, японский? 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 37 минут назад, Алексеич сказал: Саша, Солас уже не раз подвергался критике у водномоторников - может быть надо было купить родной винт, японский? Приветствую! Я не покупал,дали попробовать. Хочу купить оригинал,но пока предложений нет.Объяву дал на нескольких ресурсах. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 34 минуты назад, grom4ik сказал: Приветствую! Я не покупал,дали попробовать. Саша, да я не в качестве "совета"! Ладно, теперь молчу! Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 32 минуты назад, Алексеич сказал: Саша, да я не в качестве "совета"! Алексеич! Я всегда прислушиваюсь к толковым советам! 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 2 часа назад, grom4ik сказал: Хочу купить оригинал,но пока предложений нет. К тому моменту как я подобрал себе винт, у меня скопилась кучка из 3х неудачных. Потом распродавал. Подобрал то я удачно, к тому же сталь, но вот стоило ли оно того - вопрос открытый. Сэкономленным бензином эксперименты врятли когда-нибудь отобью, а оригинальный алюм на 13 в целом давал приемлемые результаты. Ссылка на комментарий
grom4ik 1 781 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 23 минуты назад, wine сказал: К тому моменту как я подобрал себе винт, у меня скопилась кучка из 3х неудачных. Потом распродавал. Не охота наступать на такие грабли! Вот пока остановлюсь на 14 соласе,он наиболее приемлем.Был бы не коцаным,было бы хорошо,если все-таки найду подходящий винт,солас пойдет в запас. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 19 часов назад, grom4ik сказал: Если честно я нихрена не понимаю,либо производитель лепит шаг от балды,либо я дурак.Буду пробовать Ямаху оригинал 13 и 14шаг,когда найду такие винты! 19 часов назад, Алексеич сказал: Солас уже не раз подвергался критике у водномоторников Ну тоже могу подьвердить - солас - гамно. ДоУбил до конца в том сезоне по мелякам ямаховский штатный винт 14 шага. В запасе в бомболюке лежит солас такой же якобы - перекрут сумасшедший. До дома доехать пойдет. Взял в ямацентре оригинал и движок сразу сказал СПАСИБО, и без тахо слышно - задышал полной грудью. Там же в магазе сайты посмотрели - кое где солас даже дороже немного, чем оригинал - вот такая вот стрАнность... Но на штатном винте движок просто мурчит, и это главное. При любой загрузке. Иной раз тримом подправишь да и все дела. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Лучше оригинала нет ничего. Стальной винт он тяжелее. И ещё не откалывается что минус. Согласно вечно шаг не соответствует действительности Вот тут винт тохатцу есть Посмотрите, чем я поделился(-ась): Винты Tohatsu / Nissan 40 - 70 л.с. сталь / алюминий (13 шлицов на валу) - ProMarine - лодочные моторы Mercury @MIUI| https://promarine.ru/vinty-tohatsu-nissan-40-70-ls-stal-alyuminij-13-shlicov-na-valu-1610 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти