Потапыч 3 680 Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я вообще в лес не хожу, на участке хватает, в субботу 17 белых 23 Ссылка на комментарий
Водолей 33 299 Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Прошли дожди,пришло тепло,грибки растут и сами прыгают в лукошко!!! 27 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 22 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Рыжики-чижики выскочили 7 шт. на участке. 22 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Пользуясь своим незавидным положением ныне безработствующего субъекта, сгонял за грибами в Фарафоновские края, какая-то деревня, километров 8 от трассы по гравийке. Стёр ноги до мозолей, наковырял треть корзинки красно-бело-желтой смеси с вкраплениями чёрных головёнок. В лесу, на удивление, весьма сухо. Объектов тихой охоты предостаточно, но взять для еды получается каждый 20, а то и каждый 30, гриб. Львиная доля - переростки, червивые или гнилые напрочь. Что печально - нашёл десяток красавцев подосиновиков, у которых чистейшая нога,красивейшая, ядреная шляпка,а внутри, под ней - изожранная червями, чёрная плоть... В итоге домой приехали пяток небольших беленьких, штук 15 подосиновиков и без счёта подберезовиков с лисичками. Разговаривал с аборигенами,гонявшими на мотоблоке по полям и шерстившими пролески - говорят слой проходит, маленьких совсем нет. Что знал - сказал. З.Ы. Порадовался обработанным полям за Фарафоново - посажены какие-то злаковые, и довольно много. Новгородский филиал красно-белых,под названием НовСвин, чьи угодья там раскинулись, активно развивает импортозамещение... Хоть и хозяин у них иностранческий.... 24 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Грибы чего то у нас не спешат расти. Немножко после работы поковырял совсем маленьких на супишко. Большие уже собраны до меня. Два белых нашёл. Оба червивые. Подосиновички чистые (уже варятся). В лесу всё хрустит, очень сухо. 30 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 685 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Вчера решили с другом проверить одну вырубку и ооочень старую лесную дорогу. Белых слой увы прошел(одни переростки), а вот подосы поперли по окрайкам. Временем ограничены, а так можно было не хило накосить. Правда червивых многовато[emoji848]Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 21 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Главное вовремя посадатить , а потом только собирай ))) На дачи .Я все грибы с леса беру , гнилые и червивые размельчаю и разбрызгиваю в березнике , вот результат )) 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 2 часа назад, mgt79 сказал: Главное вовремя посадатить , а потом только собирай ))) На дачи .Я все грибы с леса беру , гнилые и червивые размельчаю и разбрызгиваю в березнике , вот результат )) Я тоже! Закрыли тему до сентября. Рекордный результат по белым. Обеспечились на год вперед. Сушеные и отварная заморозка в брикетах. 16 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Закрыли тему до сентября. А в сентябре чего будет ? Опять слой пойдет ? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, Россомаха сказал: А в сентябре чего будет ? Опять слой пойдет ? А ты чё к нам на чаек с Танюшкой не заглядываешь? Или забили на грибы? Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: А ты чё к нам на чаек с Танюшкой не заглядываешь? Или забили на грибы? Так чего заглядывать раз ты там со своей половинкой всё собрал Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 48 минут назад, Земеля сказал: Так чего заглядывать раз ты там со своей половинкой всё собрал Я не там собираю.Не люблю когда дышат в затылок. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: А ты чё к нам на чаек с Танюшкой не заглядываешь? Или забили на грибы? Танюшка на работу с отпуска вышла и грибы пошли она мне уже все уши прожужжала как только так сразу 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 18 минут назад, Россомаха сказал: Танюшка на работу с отпуска вышла и грибы пошли она мне уже все уши прожужжала как только так сразу Жди теперь нового слоя. А мы в отпуск с 6.08. на соленую воду. ?♀️ 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 685 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Сегодня собирался вплотную заняться домашними делами-уборка, готовка, закупка-семья с курорта возвращается. Но Кеша, вернувшийся с Крыма, умолял отвезти его за грибами-мол поиздержался и есть абсолютно нечего. Короче только в 23 часа решил помочь, поэтому сегодня в 7 часов стартанули к Грызлику в гости. Сперва отправились в лес-не густо, но попадались. Кое как набрав треть ведра двинули в лесополосы. Там повеселее, но от прошлого изобилия не осталось и следа.. Но своё всё равно взяли-Кеша накормлен, я прогулялся, тёща работой обеспечена. Итог на двоих, перед проходом ещё одной полосы таков 19 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Первый слой прошел, народ в массе его проипал, ну а мы ждемС продолжения ... 23 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Сегодня после работы съездил на выруб. Малина есть, ещё и зелёной хватает. Ведёрко 3-х литровое набрал, а потом отъедался. 19 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 685 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Сегодня собрал почти всех родственников и махнули в лес. Сперва лесополосы у Грызлика-малёхо есть, потом в лес-почти голяк, переметнулись за Красные Станки и там так же пусто. Прогулялись, надышались, бутеры изничтожили, 9 кг арбуза утилизировали, по 1/2, 1/3 ведра набрал каждый. В основном подосы, чутка белых и совсем мало не червивых подберёзовиков. . Будем ждать следующтий слой 14 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 068 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Сегодня после работы съездил на выруб. Малина есть, ещё и зелёной хватает. Ведёрко 3-х литровое набрал, а потом отъедался.У нас в деревне испортилась и я не успел к сожалению ( Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 2 часа назад, Хищник... сказал: У нас в деревне испортилась и я не успел к сожалению ( Приезжай ко мне. У нас ещё зелёной хватает. Немного, но есть. Встречу, отведу. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 068 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Приезжай ко мне. У нас ещё зелёной хватает. Немного, но есть. Встречу, отведу. Я бы с удовольствием, но что то все еду и еду куда-то))) надо хоть отдохнуть, но не отказываюсь, вдруг надумаю[emoji481] 3 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Всем приветГрибы еще есть,связи с холодами грибы растут чистыеСегодня. 14 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Между делом сегодня ! Чистейшие!!! , щас супчик сварганим! 12 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Поехал после работы посмотреть как там грибы поживают после дождей. А хреново они поживают - нет их совсем. Не нашёл ни одного гриба. Пришлось собирать лисички. Ведёрную корзинку набрал минут за 20, не вставая, лишь изредка переползая. Корзинка целая, а лисички не кончаются, страшно даже в сторону смотреть, чтобы вдруг их не заметить. В кармане оказался пакет (он всегда там лежит на всякий случай). Эту полянку выбрал и дальше уже не пошёл, потому что пакетов больше не было. Всего полтора часа вместе с дорогой. 16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения