Алексеич 8 916 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 10 минут назад, Аль с Почином сказал: Я это отношу к проискам коллобрационистов. С какого берега? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 7 минут назад, Алексеич сказал: С какого берега? Да эти сыновья свиней и внуки ленина по всем берегам живут. ШОБ их в жопу повыепло. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 8 часов назад, Колыван сказал: С вальдшнепом хрень какая то происходит. Лёт очень плохой, 7 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Такая же хрень! Все равно не усидел и решил проверить,хоть вчера было 2 пролета в стороне метров 100. ,между сгублеными года 3 назад кабанами соснами.(это место должен узнать ВиктОр намба твенти сри ) Сел сегодня туда.Дык там,где я был вчера было 3 отличных утиных налета на низкой высоте,ипит того мать!!! Вальдшнеп один раз шел четко на меня,но в этот момент какое- то фуепутало бабахнуло дуплетом метрах в двухстах.Шнеп заткнулся,дернулся и ушел стороной. Вот и вся вечерка. Утром рано не вставал.Выспался,перекусил и прошел по окрестным канавам.Результат- сбито 4 селезня,из которых 1 подранок убег,а один оказался жутко червивым при разделке и дюже вонючим.Чуть не сблевал от этого зрелища! Вобщем после такого дня даже охотиться дальше расхотелось.....разве что на глухаря.................. 15 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 50 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Вобщем после такого дня даже охотиться дальше расхотелось.....разве что на глухаря.................. Правильное решение 13 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Гусей почти нет, но охота продолжается... 15 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Второе утро на току и снова впустую. [emoji22] Какой-то бездарный сезон. Вчера опять не слышал и не видел ни одного вальдшнепа.Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 9 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вальдшнеп на старые пролетные места положил с прибором.. Думал один я окучиваю чупа-чупс.. А нет Нас много... Причем хожу каждый день и по наблюдению все хуже и хуже... 1-й день 3 налета, 2 сбито(3-й пролетал когда ружья были сложены и прошелся прям по головам), 2-й день сбито 2 найден 1 и 3 пролета, понедельник 2 налета один мимо один сбит не найден и два краем, вторник без выстрела, среда тестя поставил на место пролетов краем итог 1 пролет=один сбит, четверг пролетов не видел ? ЗАЯБ..я.. Зато вчера поймал уже первого клеща, пока эта сука ползала по шее... Коллеги осторожней.. 12 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Какой-то бездарный сезон Вот и у меня пиндец какой с этим весенним сезономОдна утряна на гуся и четыре вечерки на селезня.Итог-один чирок 8 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Второе утро на току и снова впустую. Какой-то бездарный сезон. Вчера опять не слышал и не видел ни одного вальдшнепа. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) С токами на самом деле тоже всё непонятно. Тетерева есть, но сидят по одиночке, метров по 200-300 друг от друга, и так на месте трёх токов на которых я был. При этом они чуфыкают-поют-танцуют, но друг к другу не подлетают... 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 13 минут назад, Голавлятник сказал: С токами на самом деле тоже всё непонятно. Тетерева есть, но сидят по одиночке, метров по 200-300 друг от друга, и так на месте трёх токов на которых я был. При этом они чуфыкают-поют-танцуют, но друг к другу не подлетают... Я вчера на вальдшнепа когда стоял,рядом тоже чуфыкал одиночка.Я его манил,но ему было пох. 6 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Я за глухарем уже 2 ночи по болоту прыгаю, но очень рано светает и мне не подойти, да и петь они уже не хотят. Тетерева вчера пели, но я на них смотреть не пошёл, а сегодня даже не пел ни одинОтправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 5 Ссылка на комментарий
Sergey 53 241 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Сезон по гусю закрыл лет слабый. Норму взяли. Прилетел из Германии. 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Сезон по гусю закрыл лет слабый. Норму взяли. Прилетел из Германии. Не пропустил фашиста))))) 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 А где интересно зависает Соломон Маркович? Ни отчёта, ни просмотров с его стороны, да и вааще как то всё дюже подозрительно. Наш кагал уже таки начал волноваться, а не сменил ли поц веру? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 56 минут назад, Аль с Почином сказал: А где интересно зависает Соломон Маркович? Ни отчёта, ни просмотров с его стороны, да и вааще как то всё дюже подозрительно. Наш кагал уже таки начал волноваться, а не сменил ли поц веру? Вот, вот затихарился наш Соломон, действительно подозрительно это всё как то Или в тихую вальдшнепа-гуся душит 3 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 гы гусь то окольцованный ? В общем вечерка состоялась, порядка 10 пролетов.. Описание тяги прям как по Сабанееву, короткая не интенсивная, слабая.. Все согласно погоде.. На свист ведется, напарнику даже удалось одного посадить... В общем как я вчера заметил, вальдшнеп сменил пролетную зону, на старую поляну залетел один... Через новое место 10 пролетов, как то уже похоже на правду.. В виду того, что решил проверить большее упреждение, первый чистый налет промазал.. Надо бить на нос.. Не опережая.. Второго неожиданного срубил первым выстрелом, но опять обзадил, минус крыло и лапа.. Контрольный по македонски киянкой по затылку.. Наконец вечерка состоялась.. Найдена поляна все ок... Сука клещ опять приполз на сей раз поймал уже на поляне, по руке подонок ползал.. А так доволен как слон, добычу отдал Тестю, сижу чищу ружье.. 20 минут назад, Земеля сказал: Или в тихую вальдшнепа-гуся душит Самое главное, что бы не другое душил... А может опять арбузы ест в тихую с... 8 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 да забыл поделиться наблюдением, у кого вальдшнеп пропал с больших полян у полей, поищите на делянках по близости в лесу, удивитесь... 7 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 14 часов назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Я за глухарем уже 2 ночи по болоту прыгаю, но очень рано светает и мне не подойти, да и петь они уже не хотят. Тетерева вчера пели, но я на них смотреть не пошёл, а сегодня даже не пел ни один Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Короче,мне тут поведал мой Гуру,что он вчера глухаря около 03.00 взял. А если молчат,значит шуганулись. 10 часов назад, Sergey 53 сказал: Сезон по гусю закрыл лет слабый. Норму взяли. Прилетел из Германии. А кольцо сдал,куда положено? Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 5 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Короче,мне тут поведал мой Гуру,что он вчера глухаря около 03.00 взял. А если молчат,значит шуганулись. Я обе ночи в 3:20 был уже на току и петь они начинали только ближе к 4-м, а в 4:30 по меркам охоты на глухаря светло так, что глаза слепит. Поют очень плохо, с перемолчками, может попеть 5-10 минут и замолчать насовсем, причём не потому что меня услышал, а просто так ему захотелось. В старых книгах пишут, что независимо ни от чего, глухарь перестанет петь, когда лист на березе будет с 2 копейки. Сейчас как раз такой лист. Вчера я подошёл, мне оставалось сделать пару шагов из-за сосны, за которой я прятался, пока подходил, чтобы стрелять, но, видимо, он меня спалил, потому как было очень светло. Но я не расстраиваюсь. В след году возьму! Для меня охота на глухаря самая интересная и завораживающая. Ни одна другая охота не сравнится с глухариной по адреналину. Даже когда сидишь на вышке и слышишь как подходят звери к краю поля, это все равно не то. Тут прямо сердце выпрыгивает из груди. Я вчера стоял и боялся что он услышит как бьется мое сердце. И что мне особенно нравится, так это то, что на этой охоте все зависит только от меня. Один неверный шаг и все пропало. Есть только я и он, и никого и ничего кроме нас. Здесь не поможет супер манок, супер экипировка, супер оружие, здесь вообще ничего не поможет. Если пошёл за ним вовремя и умеешь подходить, то можно на соседний сук залезть и обнять его, а если что-нибудь сделал не так, то никогда ты его не возьмёшь на току. Вот это и есть охота. (Не умаляю ни одну другую охоту, просто эта мне нравится больше всех охот) 10 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 6 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: А если молчат,значит шуганулись. Лёшик что бы дичь не шугалась, надо тебе такую экипировку как у нас с Россомахой 4 Ссылка на комментарий
Sergey 53 241 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 6 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Короче,мне тут поведал мой Гуру,что он вчера глухаря около 03.00 взял. А если молчат,значит шуганулись. А кольцо сдал,куда положено? Ага уже в конверт запечатал. Осталось голубя поймать. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 41 минуту назад, Земеля сказал: Лёшик что бы дичь не шугалась, надо тебе такую экипировку как у нас с Россомахой Дай в аренду!!! 59 минут назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: Я обе ночи в 3:20 был уже на току и петь они начинали только ближе к 4-м, а в 4:30 по меркам охоты на глухаря светло так, что глаза слепит. Поют очень плохо, с перемолчками, может попеть 5-10 минут и замолчать насовсем, причём не потому что меня услышал, а просто так ему захотелось. В старых книгах пишут, что независимо ни от чего, глухарь перестанет петь, когда лист на березе будет с 2 копейки. Сейчас как раз такой лист. Вчера я подошёл, мне оставалось сделать пару шагов из-за сосны, за которой я прятался, пока подходил, чтобы стрелять, но, видимо, он меня спалил, потому как было очень светло. Но я не расстраиваюсь. В след году возьму! Для меня охота на глухаря самая интересная и завораживающая. Ни одна другая охота не сравнится с глухариной по адреналину. Даже когда сидишь на вышке и слышишь как подходят звери к краю поля, это все равно не то. Тут прямо сердце выпрыгивает из груди. Я вчера стоял и боялся что он услышит как бьется мое сердце. И что мне особенно нравится, так это то, что на этой охоте все зависит только от меня. Один неверный шаг и все пропало. Есть только я и он, и никого и ничего кроме нас. Здесь не поможет супер манок, супер экипировка, супер оружие, здесь вообще ничего не поможет. Если пошёл за ним вовремя и умеешь подходить, то можно на соседний сук залезть и обнять его, а если что-нибудь сделал не так, то никогда ты его не возьмёшь на току. Вот это и есть охота. (Не умаляю ни одну другую охоту, просто эта мне нравится больше всех охот) Отлично написал.Можно в полной мере дополнить мой отчет!!! По сравнению с этой охотой убийство на номере офуевшего от страха лося,гонимого орущими загонщиками,выглядит вообще,как акт вандализма. 3 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Отлично написал.Можно в полной мере дополнить мой отчет!!! По сравнению с этой охотой убийство на номере офуевшего от страха лося,гонимого орущими загонщиками,выглядит вообще,как акт вандализма.Спасибо за доброе слово. [emoji4]Ну в этой охоте тоже есть что-то своё, но для меня это несравнимо! Загонная охота это больше заготовка мяса, а воробушка взять это что-то необыкновенное и какое-то тайное. Это реально для души.Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Ну вот и наступило 27-е , сегодня и у нас охота открывается. 5 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Ну вот и наступило 27-е , сегодня и у нас охота открывается.Поздравляю с открытием! НПНП!Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти