art00000 1 541 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Всех запутал. отчёт нах. нет конкретикиСправедливо 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 на полном по километражу проверял 120 км - бак Справедливо сговорились!))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 на полном по километражу проверял 120 км - бакВот годиться, а то за день столько-то спалил сговорились!)))нет , просто мы такими пользовались и нам лапшу не вешай. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вот годиться, а то за день столько-то спалил нет , просто мы такими пользовались и нам лапшу не вешай. так че у вас по другому жрал?никто не вешает,это вы неправильно прочитали!!!просто по идее он должен 3.5-4 кушать...а жрет меньше..а по километражу,я на рейдах замерял...мои 15 л против 25-30 л. у 15 л.с)))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Я свой знал от и до сколько и на сколько хватит. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 так озвучь данные!а так я тоже знаю,что бака мне за глаза с утра до вечера Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Как и обещал - отчёт о покатушках на Викинге 320 LS под Тохой 9.8 2Т . Гонял в субботу прошедшую по Синецкому заливу. Хватили волнишки с утреца - жена первый раз ездила - так орала - что не клювало потом весь день во сём заливе . Трясло не подетски. Полтом весь день лепота - погоняли и в штиль и в ряб и в волнишку - всё отлично. Выходили по Солёному, далее Льзень, Баклань со всех сторон устья, Берёзовые острова, мыс Нечай, Промойка, Матрюха, Чёрный лес, снова Льзень, Замленье. По загрузке я 75 кг + жена 65 кг + бенз ровно 10 литтров + скарб рвбацкий кг примерно 10 = около 160 кг. В итоге бенза 1.5-2 литра ещё осталось. Куда-то заныкал проставку под мотор, поэтому без неё дело было (жаль конечно). Опять без приборов - чисто личное восприятие. На 3 дырке льёт почти через транец, при выходе на глис соответственно веер брызг выше мотора, благо косынки есть. На второй дырке всё абсолютно как на Каймане 300 было на фестивале с проставкой под мотор, один в один, без нареканий. И выход на глис короткий и мягкий на 2/3 газа и ход лёгкий и управляемость на высоте, ну а места после Смарта и Каймана просто МОРЕ показалось ! Правда в прошлый раз Кайман гуженый был, но женки не было. Кайман под Ямой 5 2Т гонялся рядом с одним шкипером весом около 80 кг + 15 литров бенза, плюс перекусить, без проставок под мотор. Вопросов нет - едет как надо , в пределах разумного для такого комплекта. Отставал, конечно, но те так печально . В общем ХОЧУ уже я Викнга 320, только LE - он полегшее весом, для меня тощего таскать его и для Тохи 9.8 в самый раз . Щас на Посейдоне есть они цена грубо 26 тыров. доставка по акции бесплатная. Вот и ёрзаю одним местом - не успокоиться, брать не брать. Осенью скидосы будут - носовой тент на халяву выйдет, к примеру... Спасите-помогите, отговорите или добейте . Заранее спасибо при любом раскладе . Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Как и обещал - отчёт о покатушках на Викинге 320 LS под Тохой 9.8 2Т . Гонял в субботу прошедшую по Синецкому заливу. Хватили волнишки с утреца - жена первый раз ездила - так орала - что не клювало потом весь день во сём заливе . Трясло не подетски. Полтом весь день лепота - погоняли и в штиль и в ряб и в волнишку - всё отлично. Выходили по Солёному, далее Льзень, Баклань со всех сторон устья, Берёзовые острова, мыс Нечай, Промойка, Матрюха, Чёрный лес, снова Льзень, Замленье. По загрузке я 75 кг + жена 65 кг + бенз ровно 10 литтров + скарб рвбацкий кг примерно 10 = около 160 кг. В итоге бенза 1.5-2 литра ещё осталось. Куда-то заныкал проставку под мотор, поэтому без неё дело было (жаль конечно). Опять без приборов - чисто личное восприятие. На 3 дырке льёт почти через транец, при выходе на глис соответственно веер брызг выше мотора, благо косынки есть. На второй дырке всё абсолютно как на Каймане 300 было на фестивале с проставкой под мотор, один в один, без нареканий. И выход на глис короткий и мягкий на 2/3 газа и ход лёгкий и управляемость на высоте, ну а места после Смарта и Каймана просто МОРЕ показалось ! Правда в прошлый раз Кайман гуженый был, но женки не было. Кайман под Ямой 5 2Т гонялся рядом с одним шкипером весом около 80 кг + 15 литров бенза, плюс перекусить, без проставок под мотор. Вопросов нет - едет как надо , в пределах разумного для такого комплекта. Отставал, конечно, но те так печально . В общем ХОЧУ уже я Викнга 320, только LE - он полегшее весом, для меня тощего таскать его и для Тохи 9.8 в самый раз . Щас на Посейдоне есть они цена грубо 26 тыров. доставка по акции бесплатная. Вот и ёрзаю одним местом - не успокоиться, брать не брать. Осенью скидосы будут - носовой тент на халяву выйдет, к примеру... Спасите-помогите, отговорите или добейте . Заранее спасибо при любом раскладе . Посмотрел в инете сравнил оба этих викинга 320 один в один , только ле чуток полегче фигня , думаю не стоит заморачивться ,если брать то тогда размером 340-360 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Посмотрел в инете сравнил оба этих викинга 320 один в один , только ле чуток полегче фигня , думаю не стоит заморачивться ,если брать то тогда размером 340-360 Лёша, спасиб за коммент. НО, если и 340 - то всё равно ле, и уж никак не 360, имхо конечно. Причина - вес. Внимательно глянь 320 ле - 38 кг. Если про лодки чисто - закакаем тему Олегу. Пошли в выбор лодки+ мотор. Когда в нете - одно, а когда сам потаскаешь - другое. Я потаскал. Например Кайман 300 тяжелее чем даже Викинг 320 лс Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 на полном по километражу проверял 120 км - бак а бак сколько? 25 литров или 12 ? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 а бак сколько? 25 литров или 12 ? Бак 12л. у тохи 9.8 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Тогда совсем не большой расход. Но вопрос экономии тут все равно открытый, пятнаха жрет больше, но ездить вдвоем со шмурдяком никак не ограничиваясь и с бОльшей скоростью, а когда двое и на бенз скинуться то на круг оно дешевле выйдет все равно =) 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ну что же, завтра, дай Бог, стартую со Скита около 20.00 часов на новом Викинге 320 LE (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить и привезли без задержек) под Тохой 9.8 2 Т в одного с рыбацким шмурдяком. Проставками под мотор запасся, батарейками для фотика и навика тоже. Если не помешает маленький междусобойчик с ушицей - отчитаюся по полной в воскресенье. Ну а если помешает - всё равно отчитаюся по личным впечатлениям, как обычно. Всем на выхи НХНЧ! 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Викинг 320 LE + Тоха 9.8 2Т Как и обещал - отчёт. Кратко - всем доволен , погонял в разных режимах и погодных условиях. Никаких нареканий нет. Больше 34 км/ч (по навику) разогнать не смог. Нормальная крейсерская где-то 27 км/ч, наиболее комфортно. Забыл мягкие накладки на банки - отколотил пятую точку напроч . Расход бенза снова радует. Пару тойку фоток прицепляю. 12 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 В продолжение: вчера поставил прокладку на транец - около 14 мм - не нарадуюсь . Моментальный выход на глисс без намёков на "кобру" - газ накручен до начала значка "зайчика" на румпеле. Брызг практически нет от АКП. Андрей со стороны смотрел - только так показывал - . Боялся что на волне прохваты будут - нету их = обратно как раз шли, шквалистый ветер был. Баллон высокий, потому при сильном и порывистом ветре немного начинает рыскать мордой вправо-влево из-за парусности. Но это как минус, так и +. Зато места море и старт ну оооччеень быстрый и лёгкий. Дальнейшие отзывы по комплекту Викинг 320 ЛЕ + Тоха 9.8 2Т = по мере их поступления (ну типа завтра едем снова ). Отчёт о вчерашней рыбалке в соответствующей теме . 2 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 вчера поставил прокладку на транец - около 14 мм - не нарадуюсь А сколько в мм.в результате от АКП до транца получилось??? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А сколько в мм.в результате от АКП до транца получилось??? Да кто ж их мерял? Ещё и в милиметрах... Едет и едет. Движке не напряжно, а нам радостно . Завтра посажу женку 64 кг весом. Но подобный отчёт уже был, правда на Викинге 320 ЛС а не ЛЕ, но результат предсказуем. Завтра сгоняю, побольше спецом нагружу - отчитаюсь по приезду. А вообче полный отчёт по возможностям этого комплекта дам после открытия осенней охоты - вот там будет загруз по-полной! Но, как представляется, отчёт тоже будет предсказуем, а именно - ГУТ! Лучше этого комплекта может быть только кастрюля. Даже для двоих. Как-то так... Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Да кто ж их мерял? Ещё и в милиметрах... В продолжение: вчера поставил прокладку на транец - около 14 мм - не нарадуюсь Расстояние от днища до АКП рекомендуют для Тохи9.8 в пределах 30-50мм.Вот я и поинтересовался,сколько для комфортной езды получилось,после установки проставки. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Расстояние от днища до АКП рекомендуют для Тохи9.8 в пределах 30-50мм Лёша рекомендуют до днища, а ты что спросил "до транца" Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Лёнь,ты курнул чего или я???? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 ты курнул чего или я?? Лёша, не курю 4-ый год, просто понятие до транца, можно трактовать - как до верха транца, вот поэтому, Володя и спросил " Ещё и в милиметрах", так что извини Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Аааа,это я выше про транец написал,подумал до низа транца.Просто хотелось узнать в каких пределах получилось,лодки разные,а мотор одинаковый Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Опять в продолжение: вчера гонял с женкой, как и предполагалось. Проблем нет ваще ! Плюс-минус 150 кг никакой роли не играют оказывается . Единственное пока замечание - волнообразно загулял пол когда в штиль ехал - в одного такого не замечалось . на рябь и волнишку выскочили - прошло само. Фиг знает что это было? А милиметры блин забыл промерять опять - голова садовая . Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 у меня от акп до днища 40 мм ровно,без проставок. в одного 3 положение от транца,вдвоем 2 положение,иначе прохваты. а если на 2 положении в одного то брызгает. Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Спасибо ,тоже брызгает на 2-ой в одного,но у меня АКП где-то 55мм.надо поднимать,вот и интересуюсь,у кого сколько для комфорта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти