Альбакор 7 187 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Нежданно открыл новый (для себя) сорт пива. Где продаётся?Пиво сварено по технологии КРАФТ или ХЕВИ? Ссылка на комментарий
Учитель 44 041 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 19 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Нежданно открыл новый (для себя) сорт пива. Сначала прочитал про него в рекламном проспекте следующее:" тона ХВОИ,цитруса,персика,ананаса,тропических фруктов,ГОРЬКИЙ ВКУС"!!! Являясь ценителем напитка под названием пиво,причём любителем сортов с ярко выраженой горчиной меня заинтриговало,как может сочетаться всё перечисленное в одном флаконе. Мало надеясь на положительный результат,а скорее чтобы убрать интригу,купил одну бутылку на пробу......и О БОЖЕ!!! Замечательно!!! Обалденно!!! Персика и ананаса я там,конечно,не" унюхал",но сочетание хвойных тонов с ярко выраженой горчиной- это МОЁ!!! Чувствую,что "сяду" на него на долго,если,конечно,не испортят. Пиво,конечно,специфическое,думаю,не всем подойдёт. Вкус очень ярко выраженный. Кто пробовал,или попробует после моего поста,прошу поделиться впечатлениями!Стоит рублей 65. Плюсуюсь к вопросу Вадима - ГДЕ оно стоит 65??? Название IPA - означает ирландскую республиканскую армию или часть слова ипать???? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Только что, Альбакор сказал: Где продаётся?Пиво сварено по технологии КРАФТ или ХЕВИ? Прочитал в Лентовском проспекте,а купил в Магните. В проспекте фигурирует как "пейл-эль",в описании и на бутылке "пиво". Алк. 5,9. Производитель "Творческая лаборатория Волковская пивоварня". 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 041 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Прочитал в Лентовском проспекте,а купил в Магните. В проспекте фигурирует как "пейл-эль",в описании и на бутылке "пиво". Алк. 5,9. Производитель "Творческая лаборатория Волковская пивоварня". Отведаю и свои осчусчения опишу... 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У них есть ещё один сорт "Порт Артур"-тёмное. В описании нотки шоколада,хмелевая горчинка,мощный солодовый аромат. Но это точто не моё,тем более тёмные сорта не люблю. 13 минуты назад, Учитель сказал: Название IPA - означает ирландскую республиканскую армию или часть слова ипать???? Ипать-копать!!! Колотить-молотить!!! 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 960 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А я что-то на разливное "подсел" и года два только его.Вот только Хвойненское не нравится,водянистое...(тапками не кидать) 3 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: У них есть ещё один сорт "Порт Артур"-тёмное. В описании нотки шоколада,хмелевая горчинка,мощный солодовый аромат. Но это точто не моё,тем более тёмные сорта не люблю. Ипать-копать!!! Колотить-молотить!!! Ели по технологии КРАФТ,то это круто за эти деньги.Надо попробовать. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 7 минут назад, Альбакор сказал: Ели по технологии КРАФТ,то это круто за эти деньги.Надо попробовать. Прошу разъяснить несведующему! В чём принципиальная разница этих технологий? Ссылка на комментарий
Зверобой 17 960 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ща вспоминается Отстоишь очередь в ларек ПИВО около бани на набережной,возле ТД "Диез" (мать ити) Завод полупроводников,вроде так назывался.Купишь "светлого" три литра,непременно разбавленного и черт возьми вкусного. 1 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Прошу разъяснить несведующему! В чём принципиальная разница этих технологий? Если в двух словах))Пиво ХЕВИ -эль в Шотландском стиле.,а КРАФТ-в переводе с английского-ремесло.Пиво варится не на объём ,а на качество .За 0,5 не менее 100р должно быть.В городе есть такие заведения.А также бутылочное в магазинах.Одна особенность,пьянеешь и быстро трезвеешь,нет выхлопа с утра и не болит голова.Даже если оно крепкое,то пьётся легко. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 9 минут назад, Альбакор сказал: Если в двух словах))Пиво ХЕВИ -эль в Шотландском стиле.,а КРАФТ-в переводе с английского-ремесло.Пиво варится не на объём ,а на качество .За 0,5 не менее 100р должно быть.В городе есть такие заведения.А также бутылочное в магазинах.Одна особенность,пьянеешь и быстро трезвеешь,нет выхлопа с утра и не болит голова.Даже если оно крепкое,то пьётся легко. Вот,уже сам залез в интернет:Условия и объемы производства. В переводе с английского «крафт» (Craft) означает «ремесло». Отсюда и требование, чтобы продукт обязательно был произведен на небольшом предприятии (мини-пивоварне). Относительная независимость завода-изготовителя. Речь идет об участии сторонних компаний в финансовой деятельности. Считается, что у самого предприятия должно быть не менее 75 процентов акций. Это должно послужить гарантом свободы руководства в принятии тех или иных решений. Продукция на таких пивоварнях должна выпускаться по традиционной технологии. Конечно, разрешается применение нестандартного сырья, но оно должно быть использовано только для улучшения некоторых стадий процесса. Запрещено применять различного рода добавки для снижения общей себестоимости продукта. Теперь понятно, когда говорят «крафтовое пиво», что это такое условное название, а не какой-то новый сорт. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/189487/kraftovoe-pivo---chto-eto-takoe-kraftovoe-pivo-v-moskve Американцы тоже глубоко уверены, производя крафтовое пиво, что это такое название не самого напитка, а тех особых условий, в которых он выпускается. У них на этот счет есть свои соображения. Во-первых, Ассоциация американских пивоваров установила четкую границу предельного объема выпуска продукции на таких заводиках. По их подсчетам, малые пивоварни должны выпускать не более 703,8 миллиона литров пенного продукта в год. Это составляет около шести миллионов баррелей. Количество и так немалое. Во-вторых, особое внимание уделяется технологии. Не обязательно в основе производства иметь древние, всем известные рецептуры. Старый стиль с помощью современной техники можно изменить на новый лад и разработать свой, ранее неизвестный способ. Такие инновации используются довольно часто. Подчас такие методы сводятся просто к добавлению нетрадиционных видов сырья для придания продукту особой изюминки и привлечения к нему внимания со стороны покупателей. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/189487/kraftovoe-pivo---chto-eto-takoe-kraftovoe-pivo-v-moskve Думаю,что с учётом того,что пиво IPA продаётся в сетевых магазинах Лента и Магнит,его вряд ли можно отнести к крафтовому.,но качество точно соответствует!!! 1 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 По роду своей деятельности ,общался с одним пивоваром из Прибалтики.Он мне такую лекцию прочитал за 3 часа,на всю жизнь запомнил.У нас пиво ещё не скоро научатся варить. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 5 минут назад, Альбакор сказал: По роду своей деятельности ,общался с одним пивоваром из Прибалтики.Он мне такую лекцию прочитал за 3 часа,на всю жизнь запомнил.У нас пиво ещё не скоро научатся варить. Удивляюсь,как у нас народ употребляет в больших объёмах совершенно непотребные широко известные разрекламированые сорта,в которых нет ничего общего с ПИВОМ !!! Не буду их называть,чтоб никого не обидеть. Ну,нравится-пусть пьют. Как говорится "кому коньяк,кому блондинки"!!! 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 9 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Думаю,что с учётом того,что пиво IPA продаётся в сетевых магазинах Лента и Магнит,его вряд ли можно отнести к крафтовому. Алексей, полностью с тобой согласен! Лично я в своих пивных предпочтениях опираюсь на Баварский закон о чистоте пива 1516 года (многие не в курсе, но это не порок, гугл в помощь). Даже дважды посетил Германию и конкретно Баварию ради этого. Нет слов, чтобы передать свои ощущения от дегустации пива, сваренного в какой-нибудь монастырской пивоварне Земли Бавария... Сортов и вкусов много, а ингредиентов всего три - хмель, солод, вода. И не дай тебе Бог что-то добавить... 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 4 минуты назад, Альф сказал: Алексей, полностью с тобой согласен! Лично я в своих пивных предпочтениях опираюсь на Баварский закон о чистоте пива 1516 года (многие не в курсе, но это не порок, гугл в помощь). Даже дважды посетил Германию и конкретно Баварию ради этого. Нет слов, чтобы передать свои ощущения от дегустации пива, сваренного в какой-нибудь монастырской пивоварне Земли Бавария... Сортов и вкусов много, а ингредиентов всего три - хмель, солод, вода. И не дай тебе Бог что-то добавить... Я,из того,что у нас продают,в доступном ценовом диапазоне,могу похвалить серию "Хамовники". Варят добропорядочно, каждый сорт имеет свой выраженный вкус. 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 3 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я,из того,что у нас продают,в доступном ценовом диапазоне,могу похвалить серию "Хамовники". Варят добропорядочно, каждый сорт имеет свой выраженный вкус. Лёша, я к сожалению из того, что у нас продают, ничего не могу отнести к гордому названию Пиво.. Если накатывает ностальгия, то покупаю пару бутылочек Schofferhofer, хотя это и не баварское, но нравится. 3 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Самое вкусное пиво, что пробовал - Это то что бабуля моя варила. В бане на каменке грели камни отпускали их в бочку и доводили пиво до кипения. А сбор хмеля это вообще отдельная история. 5 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Самая популярная пивная в Баварии - Хофбройхаус (Hofbrauhaus), Мюнхен. 6 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 57 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: У них есть ещё один сорт "Порт Артур"-тёмное. Недавно вкусил сей напиток,ощущения горелых корок с порошковым квасом,градус конечно присутствовал,но напиток должен радовать в первую очередь вкусом ,а не вызывать отвращение. Вспоминаю "Балтику 4 и 6",продаётся ли где сейчас оно? 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Рекомендую джентльмены. Пьётся оченно легко, из стаканчика тонкостенного, под яблочко без кожуры, или под "холодную" шоколадку. Сам букет немного густоват, но абсолютно ни на что не влияет. 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 17 минут назад, Аль с Почином сказал: Рекомендую джентльмены Присоединяюсь! Осенью 2015 привез его с Инкермана сколько смог, думал с запасом... Но хватило ненадолго, учитывая количество ценителей.. 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Оченно достойный напиток. У многих выражение "выпить портвейна" ассоциируется по смыслу типа "пошли бухнём". Но по сути настоящей пить портвейн ещё то искуство. Я был на заводе "Инкерман". В дегустационном зале одна умная девушка поведала КАК надо пить портвейн, и с кем и с чем. Очень много интересного для себя узнал. Водку и коньяк пить конечно ещё то искуство , но портвейн и всё что с ним связано (на мой взгляд) есть некая философия культурного выпивохи. 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: Я был на заводе "Инкерман" Саша, аналогично..)) 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: одна умная девушка поведала КАК Похоже мы оба её знаем... 4 минуты назад, Аль с Почином сказал: Водку и коньяк пить конечно ещё то искуство Врага нужно знать в лицо! 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Только что, Альф сказал: Похоже мы оба её знаем... Естественно. Вот она на фото. 2 минуты назад, Альф сказал: Врага нужно знать в лицо! Это точно. Враг хитёр и коварен. На все его происки против нас мы дружно ответим залпом двухсотграмовым стаканом потртвейна. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти