Новатор 500 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну вообще то щуку в уху это в самый голодный год кладут [48] Согласен, от щуки очень специфический вкус....на любителя. Ссылка на комментарий
Victor23 8 932 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 НЕ должно быть общего шаблона, да простят меня соревновавшиеся . в третье из 4 ведер была положена двойная порция одного компонента. явно заметил только Одеколон. Двое высказали смутное сомнение,но опять же в позитиве. теперь.по-моему. никого не удивляет гвоздика в ухе в умереной дозе И вообще,уха- интересное дело. 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 996 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Давно такой вкусной ухи не ел. ) В следующий раз буду пробовать понемногу из всех ведер. Разница вкуса есть, но определить секретные ингредиенты невозможно [159] Шеф повару и поварам еще раз спасибо! )) 2 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 И вообще,уха- интересное дело. Пробовал уху с добавлением крапивы [48] Сперва подумал, что это разводилово какое-то, но на деле оказалось очень даже неплохо. Дядя Витя, вы не пробовали такой вариант? Ссылка на комментарий
Victor23 8 932 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Ребята, года полтора назад на зимних рыбалках, в спорах с Бородой я предложил на ведро добовлять 3-4 штучки гвоздик я понимаю,что это смешно,но............... Тем не менее,уха с гвоздикой почему-то имеет какой-то спец вкус.... сейчас я начал добавлять в уху помимо 1,5 головок лука(крупного) еще и чеснок. Опять-же. в третье ведро сегодня было положено чеснока,по отношению к остальным в 2 раза больше Моё ИМХО отдых должен быть отдыхом, ребята.уха не ДОГМА 2 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 587 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Витя не запаривайся! всё с у п е р ! Ссылка на комментарий
Romm10 145 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 16.04.2013 at 21:56, Россомаха сказал: Сто пудофф , уха на костре и так дымом пахнет - без головехи опущенной , а рюмка водки в горячей ухе - превращается в воду , а чел который так готовит , хочет добавить себе важности - типа я один такую вкуснятину делаю [48] Рыба вареная или бульон из речной рыбы имеет имеет сладковатый вкус так водка вроде как убирает эту сладость 1 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 447 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 После того как стал в уху добавлять чери, теперь без них домашние уже отказываются ее есть. 2 Ссылка на комментарий
Кирка 10 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Вкусный рецепт как приготовить щуку. Фаршированная щука с шампиньонами Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы. Продукты Щука - 1-1,5 кг Для фарша еще приготовим: Морковь большая – 0,5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы без соли Батон – 3 ломтика Молоко – 150 мл Шампиньоны - 250 г Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Кроме того, нам еще понадобится: Масло растительное – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 0,5 шт. Приправа для рыбы без соли Соль Вода – 200 мл Как приготовить щуку фаршированную: Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы. В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла. Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне. На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом. Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут. Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием. Приятного аппетита! 5 Ссылка на комментарий
Кирка 10 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 На заметку рыбные котлеты рецепт. Котлеты рыбные из фарша Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро. Продукты (на 10 порций) Рыбный фарш - 1 кг Булочка белая - 100 г Молоко (или вода) - 200 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Как приготовить рыбные котлеты: Почистить и помыть лук, порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить. Белую булку замочить в молоке или воде. Отжать лишнюю влагу. Затем хорошо размять в однородную кашицу. В миску выложить фарш и жареный лук. Добавить яйца. Посолить и поперчить, добавить сахар. Добавить подготовленную булочку. Фарш хорошо вымесить, до однородности. Мокрыми руками сформировать котлеты (можно по желанию их обвалять в панировочных сухарях или муке). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из рыбного фарша на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны. А затем перевернуть и так же жарить рыбные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Выложить котлеты в казанок. Долить немного воды (50-70 г), положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить рыбные котлеты на слабом огне 20 минут. Котлеты из рыбного фарша готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Кирка 10 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Просто и вкусно - пирог с капустой и щукой. Пирог "Улитка" из лаваша https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276646.jpg Пирог "Улитка" из лаваша - превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте! Продукты (на 6 порций) Капуста свежая небольшая - 1 кочан Лаваш - 2 листа Яйца куриные - 2 шт. Фарш рыбный - 500 г Чеснок - по вкусу Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр тёртый (по желанию) - по вкусу Масло растительное - для жарки Масло сливочное (или растительное) - для смазывания формы Для приготовления возьмите свежую капусту, лаваш, фарш рыбный, куриные яйца, чеснок, томаты, соль, перец по вкусу, сметану, масло и сыр (по желанию). Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Помидор режем мелкими кубиками. В фарш добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем фарш, тушим его на среднем огне минут 8-10. После добавляем капусту, немного чистой воды и тушим еще минут 10. Далее добавляем нарезанный кусочками томат и оставляем тушиться еще на пять минут. В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны. Солим, перчим по вкусу. На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выкладываем остывшую капустно-рыбную начинку. И заворачиваем в рулет. Таких рулетов из лаваша с фаршем и капустой должно получиться два. В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой. В конце заливаем его яично-сметанной смесью. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я. Пирог из лаваша с рыбой и капустой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета. Пирог "Улитка" из лаваша готов. Каким вкусным получается пирог – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная заливка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно! / 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 125 407 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта По традиции уже, после рыбалки уха. Рыбка очень жирная, звездочек очень много на поверхности. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 916 Опубликовано вчера в 09:58 Поделиться Опубликовано вчера в 09:58 Афигенный и самый простой рецепт: Возьми свежую корюшку,обваляй в муке и пожарь!!!!!!! Я это сделал 5 минут назад. Чего и вам желаю!!! 3 Ссылка на комментарий
Forau 7 445 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 5 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Афигенный и самый простой рецепт: Возьми свежую корюшку,обваляй в муке и пожарь!!!!!!! Я это сделал 5 минут назад. Чего и вам желаю!!! А я её так жарю, без муки... Ссылка на комментарий
Ехидна 4 084 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 6 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Афигенный и самый простой рецепт: Возьми свежую корюшку,обваляй в муке и пожарь!!!!!!! Я это сделал 5 минут назад. Чего и вам желаю!!! Вкуснятина👍 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 916 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Forau сказал: А я её так жарю, без муки... Хозяин- Барин! Ссылка на комментарий
Боярский 29 521 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Тема про уху. А в ней хоть так, хоть этак. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 125 407 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Боярский сказал: Тема про уху. А в ней хоть так, хоть этак. главное рыбы побольше))) Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 194 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 27 минут назад, Хищник... сказал: главное рыбы побольше))) Ну, сколько поймаешь... Шуткую... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти