Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

About Кирка

  • Rank
    Новичок

Основная информация:

  • Пол:
    Женщина
  • Name:
    Мила
  • Город:
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На заметку рыбные котлеты рецепт. Котлеты рыбные из фарша Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро. Продукты (на 10 порций) Рыбный фарш - 1 кг Булочка белая - 100 г Молоко (или вода) - 200 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Как приготовить рыбные котлеты: Почистить и помыть лук, порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить. Белую булку замочить в молоке или воде. Отжать лишнюю влагу. Затем хорошо размять в однородную кашицу. В миску выложить фарш и жареный лук. Добавить яйца. Посолить и поперчить, добавить сахар. Добавить подготовленную булочку. Фарш хорошо вымесить, до однородности. Мокрыми руками сформировать котлеты (можно по желанию их обвалять в панировочных сухарях или муке). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из рыбного фарша на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны. А затем перевернуть и так же жарить рыбные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Выложить котлеты в казанок. Долить немного воды (50-70 г), положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить рыбные котлеты на слабом огне 20 минут. Котлеты из рыбного фарша готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  2. К ароматному чаю - торт пьяная вишня. Вку-усно!
  3. Вкусный рецепт как приготовить щуку. Фаршированная щука с шампиньонами Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы. Продукты Щука - 1-1,5 кг Для фарша еще приготовим: Морковь большая – 0,5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы без соли Батон – 3 ломтика Молоко – 150 мл Шампиньоны - 250 г Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Кроме того, нам еще понадобится: Масло растительное – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 0,5 шт. Приправа для рыбы без соли Соль Вода – 200 мл Как приготовить щуку фаршированную: Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы. В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла. Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне. На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом. Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут. Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...