Краснов 4 521 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Серёга, да брось ты, загадки там всякие строить, про место и время. Можно смело писать, мол будет рейд на веряге в субботу и т.д. Даже если люди специально не будут ставить в это время там сетки и то хорошо. Цель достигнута. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Серёга, да брось ты, загадки там всякие строить, про место и время. Можно смело писать, мол будет рейд на веряге в субботу и т.д. Даже если люди специально не будут ставить в это время там сетки и то хорошо. Цель достигнута. Привет,Краснов! А ты по ходу уже старый в рейды ездить!!! Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Да мне пох на TV в рейдах по сеткам брэковским. Они нужны были только для промысла. Я считаю, что нам своими силами тупо надо чистить поозерье, Веронду и Иже с ними. И поддерживаю Андрея, что работа должна быть регулярной и поддерживаемая рыбоохраной. Они просто обязаны нас поддержать, а то их водолазы будут долго чистить! Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Привет,Краснов! А ты по ходу уже старый в рейды ездить!!! Привет Саша, да нет, всё жду, когда с тобой сгоняем... ))) На самом деле, сейчас очень много времени уделяю семье... Это самое главное в моей жизни. Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Сьездим,Лёша!!! Андрей! Судя по видеороликам опыта у Вас хоть отбавляй,только толку с этих рейдушек практически никаких... Не Саша тут ты не прав, сеточников стало в разы меньше, те что остались стали намного хитрее. По мне нахер инспекцию и рекламу, не хотят не надо, собрались и поехали сами. Только почему то всегда в одну сторону. Я бы прошелся утром часика в 4 для того, чтобы и сети снять и главное самих брэков поймать за жопу, вот тогда можно вызвать чинуш для документирования, а хер толку сетки тоннами выгребать без адресные, когда они на нас в бинокль смотрят и едут в магаз купить новые и тут же поставить, когда все уехали. Вот как то так, да и массовости я видел только в том году, без обид 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Не Саша тут ты не прав, сеточников стало в разы меньше, те что остались стали намного хитрее. По мне нахер инспекцию и рекламу, не хотят не надо, собрались и поехали сами. Только почему то всегда в одну сторону. Я бы прошелся утром часика в 4 для того, чтобы и сети снять и главное самих брэков поймать за жопу, вот тогда можно вызвать чинуш для документирования, а хер толку сетки тоннами выгребать без адресные, когда они на нас в бинокль смотрят и едут в магаз купить новые и тут же поставить, когда все уехали. Вот как то так, да и массовости я видел только в том году, без обидСеточников стало в разы БОЛЬШЕ-Алеша!!!Меньше их будет только тогда,Когда...(Я бы прошелся часика в 4 для того,чтобы и сети снять и главное самих брэков поймать за жопу)-до этого все без исключения рейдовики дойдут!!!! 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Сеточников стало в разы БОЛЬШЕ-Алеша!!!Меньше их будет только тогда,Когда...(Я бы прошелся часика в 4 для того,чтобы и сети снять и главное самих брэков поймать за жопу)-до этого все без исключения рейдовики дойдут!!!! Я считаю, у нас должен появиться какой-нибудь грамотный активист, который организует и людей в правильном направлении, и со властью будет утрясать все моменты. И, самое главное, сделает такую деятельность регулярной! А то есть движение и желание начинающих(типа меня), которое не сильно поддерживается, да еще критикуется. Александр! Как Старшой товарищ, скажи, кого ты видишь из форумских в такой роли? 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Я считаю, у нас должен появиться какой-нибудь грамотный активист, который организует и людей в правильном направлении, и со властью будет утрясать все моменты. И, самое главное, сделает такую деятельность регулярной! А то есть движение и желание начинающих(типа меня), которое не сильно поддерживается, да еще критикуется. Александр! Как Старшой товарищ, скажи, кого ты видишь из форумских в такой роли?Сергей!Не вижу никого,потому что это титаническая работа,которая будет отрывать массу времени,сил и всего остального!!!Есть один вариант,который пока по какой то причине тормозится или делается очень медленно,,,Это я о создании Не коммерческой Общественной организации,на данном этапе она выглядит как "Рога и копыта",а что будет дальше пока ясности никакой!!! 2 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 У меня лично к тебе предложение,у тебя есть авторитет(что скрывать) и уважение многих форумчан обоих ресурсов,может быть пригласить на Ваш рейд нашего представителя в качестве обмена опытом.А лучше взял бы и показал,как это делается и на каких тонах разговаривать с инспекторами,покажи нам как организовать и провести рейд.Мне кажется на ДК немного полегче,инспектор у Вас хороший знакомый и без Вас ему одному не справиться,а здесь я так понимаю клоака в которой тонут все хорошие начинания, и слив информации происходит именно из тех краев,хотя не исключаю лазутчиков и наших пенатах.Если они сделают несколько палок(ну в смысле палочная система) то их количество должно быть чутка побольше или на равне с АППГ(аналогичный период прошлого года),а если с нашими усилиями они их нахерачат в разы больше,то следующем году придется выходить на тот самый показатель АППГ,а на хер им это надо.Дак вот наша задача заставить их работать на результат,а не на камеры и газеты.Написать письмо,мол в такой то день есть желание провести рейд,просим выделить 2-3 инспектора.Если отказ пусть будет письменный,если не могут пусть выдают разрешение на заход в поймы на определенное время и лодку,как ДНД,но один экипаж инспекторов должен быть на воде,для быстрого реагирования с целью документирования.Время проведения с 4-5 утра и сначала разведка по берегу с биноклем,а потом подход катера и берег прикрыть,если побегут. Пипец блин план Барбаросса,пора заканчивать 4 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Сергей!Не вижу никого,потому что это титаническая работа,которая будет отрывать массу времени,сил и всего остального!!!Есть один вариант,который пока по какой то причине тормозится или делается очень медленно,,,Это я о создании Не коммерческой Общественной организации,на данном этапе она выглядит как "Рога и копыта",а что будет дальше пока ясности никакой!!! Более того, вроде должны были в конце апреля собираться уже, а молчок... Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Сергей!Не вижу никого,потому что это титаническая работа,которая будет отрывать массу времени,сил и всего остального!!!Есть один вариант,который пока по какой то причине тормозится или делается очень медленно,,,Это я о создании Не коммерческой Общественной организации,на данном этапе она выглядит как "Рога и копыта",а что будет дальше пока ясности никакой!!! Во блин пока писал свою тираду,Саша все сказал Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Алексей-Опер,я плюсонулся под твоим постом,есть маленькие исключения,но в принципе направление правильное!Помимо снятия сетей,Рыбоохране нужны "палки",т.е. Протоколы,показатели проделанной работы...Ни в одной из Гос.структур их,эти показатели никогда не отменят(Прокуратура,Полиция,ФСБ,Суды и т.д. и т.п.)На ДК работают два инспектора Рыбоохраны,у них все организовано четко...Совместно с ними практически всегда ездит в рейд представитель от Комитета(охотничьего),так же на плаву,рядом с ними ГИМС,ну и естественно Добровольные помошники(Колыван) может подтвердить,а следующая каста,Алексей,тебе ближе к телу-это Агентурный аппарат (Сексоты)....Дальше можно не писать,проведи параллель и все тебе будет понятно....и будет результат и будут показатели!!! 2 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Все правильно Саша ,но наших рейдов почему то хватает на вход веряжки,Веронды,один берег озера.Когда говорят,что нужно дальше в реки или надо Аркадские и т.д. Я так понимаю,что направлениями и временем рулят инспектора,а должны мы,поскольку информации больше у нас.А за палочную систему нас москвичи отдули по полной Как будто у них по другому 2 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 8-911-629-98-30 Трофимов Сергей Николаевич тел.89217300452 и 89217309679 ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ ВОЗМОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОГОВОРИТЬСЯ О СВЕЙ ПОМОЩИ ПО ОЧИСТКЕ ОЗЕРА ОТ НЕЗАКОННЫХ СЕТЕЙ . Короче , тут тоже всё встало на свои места . НЕ НУЖНА РЫБООХРАНЕ НАША ПОМОЩЬ ( ежедневная ). Посылают на форумские рейды . То есть на показушные . Один раз в месяц .( чтоб не свербило ). А может рыбоохрана тоже в рейды ходит ( чтоб не свербило ) , для очистки совести ( а не озера от сетей ) ??? Заключение : В колхоз я больше не верю . Надо партизанский отряд создавать . 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Развели тут , я про все это еще писал два года назад , и в пример ставил Волгафишинг, но от наших людей не было ни какой реакции , то что делается организация толку нету , все будет тоже самое..... Правильно Фокандр пишет , да и как Зандер говорил давным давно , про партизанские отряды , жечь их да и все ))))))) 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Есть предложение. На предстоящую неделю каждый желающий помочь в рейдах пишет в личку Андрею|Fokandr дни, когда ЖЕЛЕЗНО мог бы принять участие. Андрей сводит информацию и осуществляет согласование с нужными официальными лицами. Например, рыбоохрана дала добро на определенный день, Андрей оперативно связывается с людьми, которые в этот день заявлялись и рейд состоялся. Если рыбоохрана будет регулярно нас динамить, то подключаем различные способы на это повлиять. Главное, чтобы не получилась ситуация, когда мы дожмем рыбоохрану на выделение инспектора, а у нас нет понимания, кто едет. Именно поэтому и нужны такие списки желающих. Пожалуйста, поддержите, мужики! Или дайте совет по улучшению идеи! Тупо критики НЕ надо, чтобы не получалось, как в анекдоте про тёщу: "не знаю ЯК, но НЕ ТАК"!!! Только регулярная общественная помощь сможет спасти наши воды! А то мы много трындим, иногда что-то получается сделать, а этого катастрофически МАЛО! Брэки как ставили километры сетей, так и ставят, промысел как оКуевал, так и продолжает! Спасибо! 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Например, рыбоохрана дала добро на определенный день, Андрей оперативно связывается с людьми, которые в этот день заявлялись и рейд состоялся.Мне кажется что рыбохрана только мешает. и ведет не туда куда надо. Сам бы сгонял, но на все выхи еду на Родину. дел немеряно. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Правильно Фокандр пишет , да и как Зандер говорил давным давно , про партизанские отряды , жечь их да и все ))))))) Только регулярная общественная помощь сможет спасти наши воды! А то мы много трындим, иногда что-то получается сделать, а этого катастрофически МАЛО! Брэки как ставили километры сетей, так и ставят, промысел как оКуевал, так и продолжает! Партизанские отряды вы сами то верите в этот бред . Это надо ,чтобы партизанам зарплату подвозили в озеро , а иначе как они свои семьи будут кормить Как я вижу выход с этой ситуации - так как это сделали в Белоруссии на законодательном уровне - поймали с сеткой 100 тысяч штраф , поймали второй раз уголовная статья - так вот пока законов не будет и определенное количество населения в тюрьму не сядет - ничего никакие партизаны не сделают вместе с рыбинспекцией и т. д. и т . п. - так и будет кругом взяточничество и покрывание бреков . Посмотрите Васильева с Сердюковым три миллиарда украли - про Сердюкова ваще не слышно , а ей хотят дать условный срок без конфискации и т. д . - да это курам на смех я бы тоже согласился украсть три миллиарда , а потом хоть всю жизнь условно сидеть зато мои правнуки могли бы не работать Поэтому надо сначала на законодательном уровне все сделать , чтобы брэк - прежде чем сеть поставить хорошо об этом подумал , а вдруг тюрьма . А потом когда брэков останется малый процент - вот тогда реально будет их ловить и рейды устраивать . Все моя ИМХА - можно не отвечать - просто подумать 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Позвонил я Викторову договорился насчет рейдов на 3-4 число , кому как удобнее пишем в личку , наличие плав средства и кто кого берет ))) 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Партизанские отряды вы сами то верите в этот бред . Это надо ,чтобы партизанам зарплату подвозили в озеро , а иначе как они свои семьи будут кормить Как я вижу выход с этой ситуации - так как это сделали в Белоруссии на законодательном уровне - поймали с сеткой 100 тысяч штраф , поймали второй раз уголовная статья - так вот пока законов не будет и определенное количество населения в тюрьму не сядет - ничего никакие партизаны не сделают вместе с рыбинспекцией и т. д. и т . п. - так и будет кругом взяточничество и покрывание бреков . Посмотрите Васильева с Сердюковым три миллиарда украли - про Сердюкова ваще не слышно , а ей хотят дать условный срок без конфискации и т. д . - да это курам на смех я бы тоже согласился украсть три миллиарда , а потом хоть всю жизнь условно сидеть зато мои правнуки могли бы не работать Поэтому надо сначала на законодательном уровне все сделать , чтобы брэк - прежде чем сеть поставить хорошо об этом подумал , а вдруг тюрьма . А потом когда брэков останется малый процент - вот тогда реально будет их ловить и рейды устраивать . Игорь!!! В российском Уголовном кодексе есть статья 256... На практике она применяется,так что ты не то чтобы не прав,а просто в корне не прав!!! Это я про уголовную ответственность за браконьерство в России!!! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Игорь!!! В российском Уголовном кодексе есть статья 256... На практике она применяется,так что ты не то чтобы не прав,а просто в корне не прав!!! Это я про уголовную ответственность за браконьерство в России!! Почитал я эту статью - там говорится о причинении вреда в особо крупных размерах и скажи - какой пункт из этой статьи подходит для мужика , которого поймали с сетью 90 метров ??? Вывод - ни какой !!! Максимум , что ему выпишут - рубля два , вот поэтому как ставили так и будут ставить . А если бы ему сто тысяч выписали или условно дали - то они бы задумались , а молодое поколение вообще бы забыло бы про браконьерство . В Белоруссии практически решили эту проблему - осталось % 5 брэков из того , что было - которым все равно , что тюрьма , что дом родной . 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Почитал я эту статью - там говорится о причинении вреда в особо крупных размерах и скажи - какой пункт из этой статьи подходит для мужика , которого поймали с сетью 90 метров ??? Вывод - ни какой !!! Максимум , что ему выпишут - рубля два , вот поэтому как ставили так и будут ставить . А если бы ему сто тысяч выписали или условно дали - то они бы задумались , а молодое поколение вообще бы забыло бы про браконьерство . В Белоруссии практически решили эту проблему - осталось % 5 брэков из того , что было - которым все равно , что тюрьма , что дом родной . Игорь.не имей мне мозг... Во время нереста если поймают этого,твоего мужика с сеткой,то будет ему уголовное дело... Возьми почитай расширенный комментарий к этой статье... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Игорь.не имей мне мозг... Во время нереста если поймают этого,твоего мужика с сеткой,то будет ему уголовное дело... Возьми почитай расширенный комментарий к этой статье... Да Саша был неправ - позвонил Трофимову Сергею Николаевичу - он мне все объяснил . Закон вышел недавно и сейчас даже за пустую сетку реально срок могут накрутить . Значит что ? Надо людям в средствах массовой информации больше информации давать и так деревенским объяснять - что тюрьма теперь за сетку может грозить - глядишь следующее поколение уже антибрэковское вырастет !!! 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 В Белоруссии практически решили эту проблему - осталось % 5 брэков из того , что было - которым все равно , что тюрьма , что дом родной .Игорь они не забыли , а просто стали ездить бречить к нам. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 просто стали ездить бречить к нам. У меня 2 сеструхи в Себежском районе Псковской области. недалеко курган Дружбы(пусть- бывший) - граница Белоруссии. Латвии и России. Как думаете, от кого гавна больше и в лесу и на воде??? Правильно,- от благочинных латышей. Согласен, что к нам тянется далеко не самый лучший контингент однако белорусы вроде-бы. дисциплинированнее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти