Rekc 3 761 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я о таких ) у меня он идёт достаточно глубоко, больше 2х метров Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Рабочие глубины одинаковые у тонущего и плавающего, НО: если ловишь на меляках, то паузу с тонущим не сделать, за дно цеплять начинает, или пауза короткая нужна, а зачастую на паузе поклевки и случаются. Естественно плавающий нужен. Ежели глубину пробиваешь, то тонущий можно хоть в какую яму до дна опустить, при проводке он ,конечно, выходит на рабочую глубину, но на паузах потихоньку снова ко дну идет, то есть больший горизонт пробъешь. С плавающим так не получится. Так что вывод напрашивается сам собой - нужно иметь обе версии [159] . 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 835 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Однозначно, лучше обоих и не гадать. На плавающем научишся, а тонущим крокодила достанешь [159] 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 212 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В воблерной коллекции, как думаете, тонущий лучше или плавающий. Юра бери оба, у них разные условия ловли, и оба хорошо ловят. сосед с них начинал и краски на них уже давно нет, но когда он на них ловил мелочь а я рядом закилошек, то он перешёл тоже на дж ловить, но мальков с собой возит всегда. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 212 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Но десятку плавающую глубже двух метров загнать очень трудно. Он и больше метра не пойдёт, в остальном подпишусь под каждым словом. [159] 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Уважаемые! Вопрос дилетанта опять. Многие профи воблерные уважают Слайдер 7-ку. Тонущий весит 21гр, как раз под твичинговую снасть. Вы рекомендуете больших 10-ку , а то и 12 . Но это ваши снасти.) В воблерной коллекции, как думаете, тонущий лучше или плавающий. Тонущий быстро тонет? ) Останавливать можно проводку. Мы все здесь любители. Иметь лучше оба, знаю парня, на Ладоге гоняет его по окуню. Тонущие версии тонут по-разному, зависит от партии, все-таки пенопласт. Но когда его щука побьет, тонуть будет гораздо быстрее. Плавающий отгружать я бы не стал, и так хорош. Останавливать проводку не можно, а нужно. Часто пока топишь, происходит удар. При этом шнур нужно стараться держать внатяжку, а то можно упустить момент. И как брату по оружию, посоветую перейти на 12 модель. На неё клюёт рыба, по интересней. 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Так Слайдер это джерк?) Разловил сегодня 7-ку плавающую щучкой гр 600.) Сначала не мог понять как вести, поводок сразу за передний тройник перехлестывается. Очень вертлявый, это что-то типа волкера, только в толще воды.)) Забросил, равномеркой утопил и дальше твичу. Стал дергать мелко и часто и он пошел. Но проводка получается какая-то равномерная. Тормознешь, он всплывает. Кстати на равномерной проводке он красиво шарахается по сторонам довольно широко. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Так Слайдер это джерк?) Разловил сегодня 7-ку плавающую щучкой гр 600.) Сначала не мог понять как вести, поводок сразу за передний тройник перехлестывается. Очень вертлявый, это что-то типа волкера, только в толще воды.)) Забросил, равномеркой утопил и дальше твичу. Стал дергать мелко и часто и он пошел. Но проводка получается какая-то равномерная. Тормознешь, он всплывает. Кстати на равномерной проводке он красиво шарахается по сторонам довольно широко. Молодец, быстро джерка понял! А вести его можно с разной скоростью, даже почти на месте рыскает по сторонам. Захлесты поводка за тройник от излишней слабины шнура получаются, своевременно подматывать нужно. Поэкспериментируешь - поймешь и научишься. На равномерной тоже играет, пробовал ради интереса троллингом - выходы щуки были. А вот если бы 12-ку разлавливал, то и щучка была бы не на 600 гр, а на 6 кг. [47] ну или около того. Шутка, конечно же, но в каждой шутке своя доля правды имеется. Юра, если размер рыбы имеет для тебя значение, то и до бульдогов уже не далеко [159] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Юра, если размер рыбы имеет для тебя значение, то и до бульдогов уже не далеко Да нет как раз. Я любитель поклевок, хоть каких-нибудь, но на что я хочу.) Сегодня опять нашел местечко, где применим мелкий джерк. Поимел уже пяток поклевок, одну забрал, остальные сошли. Чем не был огорчен. ).За тройник всё равно периодически перехлестывается ( . Наверное возьму еще один от Страйк Про теперь.. Что-то в этом способе ловли есть [446] 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 . Что-то в этом способе ловли есть Ага вербовка пошла [446] не далеко до кирпичей осталось , меня тож зацепило гоняю 7 пока 1 сход и все поводок тож цепляет блин ,все из -за того что на паузе жду как всплывет а поводок вертикально вниз свисает рывок захлест , Ссылка на комментарий
Хищник... 117 212 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 а поводок вертикально вниз свисает рывок захлест , Я надеюсь у вас поводки жёсткие? если мякгие то можете и не бороться с перехлёстом. первая ошибка при ловле на дж. [159] Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 За тройник всё равно периодически перехлестывается Это потому что джерк на ослабший шнур набегает, подматывать своевременно нужно, со временем симптом проходит [446] Я какое - то время этим недугом проболел, само собой прошло, даже не понял как и когда. А способ не простой, тем и интересен. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 212 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Наверное возьму еще один от Страйк Про теперь. Вот уже ближе к пониманию. [47] у меня все страйки разловлены, но есть свои секретики в них. [159] 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Вот уже ближе к пониманию. [47] у меня все страйки разловлены, но есть свои секретики в них. [159] Из маленьких бастер V или TINY бастер. V -шка точно рабочая, про TINY ничего сказать не могу, не было такого. Секретики есть, тем и интереснее [159] 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Был сегодня на рыбалке, шваркнуло меня озеро по полной программе. Сначала фрикцион на Абу JB провернуло, два часа потерял, за тем с якоря сорвало, думаю, двинусь назад, в итоге намотал плетню на винт, тоже часа два ковырялся, под конец утопил маркер и якорь. Давно так не отдыхал. О рыбе даже не думал, не когда было. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 212 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Из маленьких бастер V или TINY бастер. V -шка точно рабочая, про TINY ничего сказать не могу, не было такого. Секретики есть, тем и интереснее [159] были все, сейчас 12 см самый малыш. тини ловил и отлично и жереху очень нравился, но размер не нашь и я его продал вроде не помню. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 212 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Давно так не отдыхал. О рыбе даже не думал, не когда было. Надо тебе отдохнуть, с удочкой посидеть. [159] 4 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Надо тебе отдохнуть, с удочкой посидеть Броман 250 коротковат для поплавка, если только под донку зарядить, но боюсь братва скажет что я с ума сошёл. 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Из маленьких бастер V или TINY бастер. А еще есть Baby Buster . Или : " Баловство это всё , барин ." [446] . Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 835 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Baby Buster - новинка 2009 года шведско-корейского бренда предназначена в первую очередь для тех, кто хочет освоить азы работы с джерками, но боится перейти сразу на тяжелый мультовый комплект. Вес этого "детского бастера" всего 25 грамм, а длина 10 см. Это самый маленький из всего рывкового семейства Buster Jerk. Этой приманкой можно и простым спиннингом с безинерционкой ловить, и легким мультовым комплектом. Юра! Дерзай [159] 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Наверное возьму еще один от Страйк Про теперь.. Что-то в этом способе ловли есть если речь идет об мелких дж то есть и мини дж Zalt ( в феникс сити видел)=если память не подводит почти все семейство 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 если речь идет об мелких дж то есть и мини дж Zalt Мини из-за снасти). Твичинговый спиннинг до 22гр. Судя по широкому, плоскому лбу такой джерк наверное упористый. Под снасть подойдет только один 11см 20 и 24гр.( А может уже и не подходит. Что-то видео с движением его не найду. ПС Нашел. Широколобый - какой-то низкочастотный воблер. http://video.yandex.ru/search?text=zalt%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=dHBMuPbYUXI И это всё что он может?) Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 835 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Судя по широкому, плоскому лбу такой джерк наверное упористый. Под снасть подойдет только один 11см 20 и 24гр.( А может уже и не подходит. Что-то видео с движением его не найду. На резких да, он более упорист, но зальты работают и на плавных, правда, моё ИМХО, не так вкусно. Слайдера разловил, попробуешь бебика, а там уже пора и укрупняться [159] 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Судя по широкому, плоскому лбу такой джерк наверное упористый. да не особенно-у меня 14--38гр упора особенного я не заметил =правда снасть другая у меня.а так они его позиционируют как воблер.но я в него не упирался пока-да особенно и не когда еще было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти