RU XOXOL 28 875 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Начитавшись метеопрогнозов - озеро отпало ,,, Сеня проснувшись не очень сосранья - понял обманули ,,, Но не пропадать выходному - поехал на Малый с берега ,,, Окунь уже на хорошую коптильню в холодильнике есть, решил ставку сделать на щуку,,, Как потом оказалось - не прогадал ,,, Знатные будут котлетки и соседки бабульки довольны,,, Ловил на вертушку - до обеда брала аккуратненько - после взагот ,,, Самая под двушку, остальные не маленькие,,, День удался ,,, На грядки еще успею ,,, 51 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Рыбалочка сегодня, выдалась на (Ура).Проснулся в 3,собрался-поехал,до 10 в ведро не положил не хвоста,затем ловлю два очень приличных окуня (для этого водоёма)-фоткаю,звонит кореш-телефон зажимаю плечом к уху,не ловкое движение и 10 штукарей в воде-нырял 20 минут(пока не околел)-глубина метра 2.5.Ну да ладно-купил новый. 47 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Дубачина и безлюдье, рыба отправлена обратно в холодные воды седого Волхова. 53 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Чтобы сгладить мой негатив от "особо успешной" рыбалки в прошлую субботу на соревнованиях (ни 1 поклёвки за 6 часов на воде), решили с отцом в эту субботу податься снова в Наволок (т.к. прогноз погоды туда шансы выплыть ещё давал, а вот в Залоги с обещанным ветром соваться было немного страшно). Проезжая через Синий, отсутствие волны на Малом внушало оптимизм. Но. По пути перед Мшагой с обочины пожелали удачи пара лосят (судя по рогам бычёк с тёлкой, а по их размерам - скорее всего прошлогодние). Хорошо на трассу не сунулись хоть. Ещё и ёж (прям как кошка чёрная) дорогу на грунтовке перебежал... Так что по приезду на берег ждала радость в виде ещё упавшей воды, белых барашков, да ещё и встречный, а не боковой северяк (хорошо утеплился по полной, как знал). Но раз приехали, то приехали... Загрузили свой баркас и медленно поплыли на старые точки. Приплыли. У отца сразу начались поклёвки, вначале проскочило пара окуньков, а после смены вертушки на Удавишну - чуть ли не каждый третий заброс был с результатом (правда 3/4 этого результата, если не 4/5, шло обратно за борт с наказом прислать родственников постарше, но они так и не появились). У меня же дежавю - соревнования продолжаются. Не смотря на то, что стоит такая же уже разловленная на трофеи Удавишна, забросы в те же точки - полный чупс (то ли после трофеев блесна отказалась работать на что-то меньше полторашки, то ли ёжик нашаманил). В итоге где-то часа через 1,5 удалось уговорить первого забортника на поставленную чёрную с красными точками фурьку 4 номера (которую уже до конца рыбалки и не менял). В районе 8 до нас видимо добрался центр циклонического вихря (зона без облаков, и стих ветер) - и проклюнулся окунёк, правда цепляющийся еле-еле губами, а не в заглот. Радости было где-то минут 20-30, потом снова налетели облака, начал подыматься ветер и окунь куда-то срыл. В последней точке на обратном пути удалось взять по паре 700-800 граммовых костылей и на сим с рыбалкой решили закругляться (пока ветер снова не набрал силу и снова не пошла волна). 52 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Собирался сегодня с утра на рыбалку, но вчера засиделись до поздна у Нетама)) и решил отложить, вечером же Краснов меня вытащил и собрались в одно место , но ветер сука перенаправил нас по старым местам пройтись. По приезду нас предупредили что клев закончился, и в лодке посмотрев увидел на вертушку за день шесть рыбок)))Но мы с джерком же, и словам мало верим. И не зря. Еще не дойдя до мест ловли пошли поклевки зубастых, и много, но много мелкой, проскакивали и по кг, десяток обратно, трех на жареху, поклевок и выходов было еще больше, на гулялись, на дышались , Леха еще и на купался ))Ловили с 7 до 9 , вечерка удалась. 57 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Сегодня ездили на вечерку с отцом на Ильменьские затопы. Ветрище начал задувать еще по прибытии, но нас это все равно не остановило. Снарядили лодку и в путь по волнам. Ловили опять как обычно: я на джерки+ прихватил рестива, а отец на железо, микроджиг и микровоблерки. Первая остановка подарила выход на вид полторахи, буквально полметра не хватило, даже отец видел, как она вышла... Прикольное начало. Отец начал потаскивать нормальных полосатых, я тоже присоединился к нему и потестировал свой рестив поймав полосатого на ридж. Отец поймал щучку, потом я на джерк. Так и двигались. Закидываю кормильца пайка вдаль, и вижу здоровенный бурун. Зубастая промазала, еще раз 6 туда кидал, без продолжения, но как красиво! Потом у отца клюнуло хорошо, у лодки зубастая трепыхалась будь здоров, взял ее липгрипом. Взвешивание показало 2.830 кг. на блюфокс нулевку... Эта зубастая стала рекордом для него, вдвойне здорово. Через некоторое время он опять ловит полосатого, как две капли воды похожего на вчерашнего. При взвешивании это подтвердилось - 520 гр. Потом я ловлю съедобную зубастую и мелкую,сразу обратно в воду. У отца опять спиннинг дугой, хватаю подсак и не хватило длины сантиметров 10, как она отваливается. На вид такая же, как была поймана. Полосатые так и продолжали у него клевать и на железо, а местами и на микроджиг. Весь вечер до 10 часов завывал ветер, разгоняя волны до белых барашков... К этому времени мы уже изрядно продрогли и погребли ближе к машине. Эта рыбалка оказалась самая результативная для нашей пары, на двоих 9.420 за вечер. Просто супер. Рыбалкой довольны! Рекорд у отца по зубастой взят! Всем НХНЧ! Джерки и железо рулят! 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Погода ужасная. Пошёл сегодня прогуляться до переката без всякой надежды на поклёвку, просто 2 дня дома - это слишком, да и собачку надо на природе выгуливать. Однако всё-ж сначала один голавлёныш ударил по взрослому Чуть позже его старший братик долбанул Было ещё с пяток сильных, но холостых ударов. Да и понятно почему холостых - не хочет ещё кушать после нереста, вон и влетевшие оба снаружи крючками зацеплены... 54 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Полометь,ниже посёлка.Что бы не собирать все мели и камни в черте деревни решил поискать слип поближе к глубоким местам.Оказалась та ещё проблема,но мы с "красненьким" справились!Погода вроде бы нормальная,благодать,одним словом,но ни поимел ни одной поклевки.Так с пустыми руками домой и прибыл.Всем НХНЧ.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 54 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 641 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Вчера с Лёшей 76-м были на Рыбинке. Цель рыбалки была СОМ. Которого мы пытались поймать с помощью квока, подаренного мне в Белоруссии матёрым сомятником. Накануне Лёша сгонял на озеро и наловил полведра ракушек перловиц, также в Боровичах было куплено 50 выползков. Джерковые снасти переоборудовали под сома. Я несколько дней тренировался квочить в ванне с водой - правда никто там не поднимался со дна на звук, но звуки вроде бы получались. Подготовились мы очень серьёзно (не забыли даже перчатки, чтобы огромного сома затаскивать в лодку за нижнюю челюсть). Сначала хотели поехать на Мологу за Весьегонск - там не страшен ветер, потому что речка. Но уверенные прогнозы на всех погодных сайтах, которые пророчили почти штиль (2-3 м.с.) и очень кратковременный дождь, убедили нас ехать на ближнюю Рыбинку, которая уже почти вся изучена и практически все перспективные ямы уже есть в навигаторе..... В 4-ре утра приехали на берег. На воде лёгкая волнишка, небо в рваных облаках, но без дождя. Погода - супер. Быстро собрались и на воду. Так как прожжённые специалисты советуют квочить сома с 8-ми утра и в течении дня, то утрянку решили посвятить джигу. На первой точке, со второго заброса я поймал берша на мандулу. А уже с пятого заброса на эту же мандулу (от Шадала) поймал колограммового судака. Отличное начало! Дальше тишина. Вторая точка - ни поклёвки. Третья точка - хороший удар на первом забросе уже на поролонку. Потом тишина, и при смене приманки всегда на первом забросе была поклёвка (пустая). Интересно - рыба есть, но выпендривается. При очередной смене приманки поймал ещё одного килошника. И опять тишина. При очередной смене поймал ещё бершика на поролонку, и точка совсем замолчала. А ветерок тем временем крепчал, на волнах стали появляться барашки, небо сплошняком заволокло тучами. Синоптики, похоже, опять не угадали какая будет погода. Всё наоборот - ветер не меньше 5-ти м.с. и в 10 утра начался "кратковременный" дождь, который так и не кончился до вечера, иногда превращаясь в проливной. К квоченью сома погода совсем не располагала, но и на джиг рыба клевала очень не охотно. С точки не удавалось поиметь более одной-двух поклёвок. В обед всё-таки решились поквочить на водяном парашюте. Лёша насадил перловиц, я насадил выползков и мы отправились по яме звать сомов к нашей лодке. То, что получалось у меня дома в ванне - на большой воде с волной совсем перестало получаться. Правильные звуки иногда удавалось извлечь, но................ Два раза в эхолоте очень жирная и длинная полоса отрывалась от дна и двигалась к насадке. Но, стоило сбиться, как этот жиробас пропадал. Уверены, что это был сом. Но отсутствие навыка, а может быть и дерьмовая погода сома настораживало и он не пошёл на контакт с нами. Больше никаких фотографий делать даже не пытался, потому что сидел в лодке промокший и до трусов и замёрзший как жулик. Спасибо синоптикам - СУКИ! В итоге поймали мы по десятку судако-бершей. Чего, в принципе, достаточно. Рыбалка всё-равно оставила чувство неудовлётворенности, хотя обычно после Рыбинской рыбалки остаётся чувство недосказанности. Как то так - всё ещё впереди. 63 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 875 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Сеня с утра с другом - опять на Малом,,, Попался жерешок,,,, судя по пакету на заднем плане - другая рыба тоже присутствует,,, Удивила густерина или подлещик - клюнувшая на отводной,,, Все окей, но погодка выгнала нас домой пораньше,,,, 53 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 В субботу с корешком рванули на Волхов. Изначально тема была лещевая, но после проверки выползков накануне и их утилизации стало понятно, что поедем на хищника. Решили применить тактику троллинга впернмешку с забросом. Если клюнет окушок, то якоримся. Он так и не клюнул. Поймав пару щук, заякорились в одном, заранее примеченном мной месте. Окушок сразу проявился. Сначала мелковатый, но потом, после перестановки, порадовал размером. На обратном пути потролили ещё и взяли 4 зачетных щучки. Окуней взяли 32 штуки нарядных. Мелочь и щупака отправили расти. Фоток не делал, Волхов порадовал. Народу немерянно на воде. Жорику привет от судака, который оборвал отводной поводок. 51 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 В субботу половили леща на канале - 10 литровое ведерко чутка не добрали - несколько штук нарядных убежали! Самый самый потянул на кило 160 грамм, а на вид казался минимум двушником! Крупняк брал ТОЛЬКО с подсадкой именно трех опарышей почему-то. Мелочи тоже хватало. Оставленная товарищем висеть за бортом донка в какой-то момент "затрещала" с визгом! Оказалось чехонь хватанула, да довольно крупная! Ну он и давай макать в отвес - с десяток успел дернуть, пока ооочень хорошие люди (блять) на здоровенном катере не пронеслись на скорости во все 250 кобыл, висевшие у них на жопе, сссуки. Катер на растяжках даже развернуло. В принципе на том рыбалка и закончилась - черви кончились. Да и так на двоих по 6 лещишек выловили - все довольны. Вышли с канала на Волхов и охренели от размера волн и дикого ветрищи! Покупные черви - гамно полное. Подскажите кому не жалко, где покопать земляных... 47 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 В субботу опять на Волхов, задувало прилично, народу меньше чем обычно. Утром очень неплохой окунь, потом тишина и полное отсутствие поклевок. После обеда еще пара судачков один на грани разрешенного, второй явно меньше. Перебрал всю резину, но поклевки только на один цвет, болотно зеленый свинг импаки и изи шайнер. Все другие цвета в игноре. 52 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Как пелось в песне гр.Лента "хочется послать все на х... и уехать на рыбалку" Вот это я и сделал , послал все (вместе с прогнозом)и уехал с Ленушкой после работы на Мсту половить лещика. Быстрые сборы после работы и мчим на свою любимую ямку,которая не первый год радует лещиком. В 18 00 благополучно добрались до места, было принято решение ( т.к ночью лещ на Мсте клевать отказывается), то вечер будет посвящён шашлычку и коньячку, а с утра пораньше ловли леща, но донки на всякий случай закинул Шашлычек под коньячек вкусно очень, а поклеки до 22 00 я так и не увидел, поэтому благополучно завалился спать. Утро 4 00 вселило надежду, т.к обещанного дождя и шквального ветра небыло, донки закинуты, сижу жду заветного звона колокольчика. Первая поклевками через 20 мин, но оказалась неплохая густерина, а клюнула как лещ, до 6 00 так и ловил её, а к 7 и лещик расклевался, лещишки мерные от 500 до 1 кг, выдающегося ничего небыло. В 12 30 стали собираться к дому, т.к ложку дегдя в рыбалку внесло то кол-во червей, которое оказалось в 10 пачках и к 12 они закончились. Итогом рыбалки стало 12 голов + густера (которую не считал) рыбалкой доволен не смотря на погоду. Всем НХНЧ и немного фото 52 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк✌ Ветер с северного резко на юго-восток поменялся. 37 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 948 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Всем привет! Первый день отпуска провел на воде,наплевал на прогноз погоды и в путь. А путь лежал по Волхову через канал и во Мсту. Утро начал с джерков,заплыл в озерко и на плавающий слайдер с первых же забросов начались поклевки,прогоны и т.д.Ни чего достойного,правда случился курьёзный случай.Чую что джерк захлестнулся за поводок выматываю....и в момент когда уже почти до тащил до лодки,вылетает килошка,и КАаааак,бабахнет в приманки,джерк ажно из воды выскочил По упражнялся пару часиков джерками и двинул во Мсту,хотелось по джиговать,давно сундуков не ловил. Встал на точку и на второй проводки слабая поклевка и как то сердце заколотилось и адреналин заиграл я же не знал что случится дальше.А случилось следующие,переставился и с первого заброса,БАХчую что то весомое,и точно закилошник в лодке,следующий в воду,третий в лодку и тишина. И произошло на что и не рассчитывал,поклевка и явно щучья,подвожу к лодки и дама хватанула воздуха,матанула башкой и резанув шнур ушла восвояси,на вид около трехи.Долгое молчание....снова переставился и сундук не заставил себя ждать,полтораха.Итогом стали 3 судака общем весом 4300.Заканчивал рыбалку опять джерками,но ничего больше не поймал и три рванул до дому.Рыбалкой доволен как слон!!! Как то таки и провел день,который не пойдет в чет жизни)))) НХНЧ! 51 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Всё руки не доходили до отчёта: Всем привет. 09.06.18 договорились с друзьями поехать на рыбалку на сиверсов канал. Машину жена не дала, посему в Новгород я ехал на автобусе со своими вещами и снастями, хорошо на вокзале Колян (Николай 87)встретил на машине))). Первым делом пошли закупить прикормки в «Судачёк», т.к. он и ближе к вокзалу и ассортимент по фидеру вроде бы есть… Купили прикормки «Гринфишинг Салапин» Лещ люкс, арому дунаев крупный лещ, опарышей 10 порций, 10 порций червя и поехали на канал. Приехав на место были приятно удивлены малым количеством мусора (не как в прошлом году), который мы частично сожгли в костре, частично собрали в пакеты и увезли в мусорку в город… Пока Колян готовил костёр, ставил палатку, я замесил состав прикормки = 2 пачки гринфишинга, 1 дунаев и арома дунаев крупный лещ, разбирал снасти – нужно было перемотать новый шнур, связать оснастки (несеметричную петлю) себе и Коляну, т.к. он только осваивает фидер, Поводок 0,14, крючок 10 размера гамакатцу из тонкой проволоки. Тем временем и Дамир (@fara@) прикатил с варёной кашей (перловка, пшёнка, чеснок). Пока я промерял в своём секторе дно, Дамир и Колян уже закинули свои фидеры, и даже успели поймать первых рыбок, правда в этом месте они были уже не в первый раз и катушки у них были заклипсованы. Промеряя дно, я нашел какую-то гряду – толи ракушки, толи галечного дна, на которой я решил и ловить. Стартовый закорм из 5 кормушек, затем темповая ловля с темпом 3 минуты почти сразу стали приносить поклёвки с ловлей ладошечных сапинок, в то время, как у Дамира с Коляном проскакивала крупная сопа и хорошие подлещики. Они ловили на червя с затычкой его парой опарышей и применяли прикормку-кашу Дамировского приготовления, я на опарика и покупную прикормку. В общем клёв был реально хороший, однако детский сад меня одолел. Добавлял пробками в свою прикормку кашу, подсаживал червя к опарику, перловку, но результата это почти не давало, и лишь изредка были поклёвки подлещиков. Иногда радовали поклёвки чехони, и я даже поставил 2,5 метровый поводок в надежде ловить именно её, но пенопласта с собой не было, чтобы приманка медленнее тонула, да и чехонь клевала не так часто, и я вернулся к стандартному полуметровому поводку (а м.б. Нужно было 10 сантиметровый сделать???). Когда садок был уже прилично забит (около 20:00) – девять хороших лещей, куча разнорыбицы, мимо прошел большой такой катер рыбоохраны, через минут двадцать они на полному ходу прокатились обратно – волна была очень большая, и, видимо, этой волной сорвало с рогатки мой садок с рыбой и унесло его. При поимке очередного лещика Колян не нашел садок, очень расстроился, этого только пойманного лещика он выкинул в реку с психа, пытались якорем выловить садок, но видимо сильное течение и волна далеко его унесли… Надеюсь, что рыба, что была внутри смогла выплыть (садок был типа спортивного, но с закрывающейся горловиной, которую я, как помню, не застёгивал), или м.б. какой-либо рыбак его споймал с еще живой рыбой, а не тухляком… После этого инцидента мы дёрнули по стопочке чая, и продолжили ловить рыбу. Поскольку клёв продолжался до 22:00, то до вечера мы смогли компенсировать количество рыбы, сварили ушицу и уже у костра попили ещё чая. В час ночи пошли немного поспать, но мне не спалось, в 3:00 я уже у фидера сидел с кофейком, в 3:20 на свой фидер поймал лещишку околокилошника, после чего заманался бегать между 3 фидерами, т.к. Дамир и Колян крепко спали, я не успевал закинуть 1 фидер, как клевало на второй, третий… в 5:30 примерно проснулся Дамир, и мне стало легче, ибо я сказал ему смотреть за Колькиным фидером, а сам стал ловить на свой. Побегав вот так между 3 фидеров я вообще не могу понять доночников с колокалами и 10-ю донками… Кстати Дамир и Колян в недавнем прошлом сами ловили на донки, а теперь видят, что 1 фидер это намного эффективнее, правда есть и недостаток при такой ловле – теперь за стоянкой (костром, провизией) смотреть некому – все сидят и активно ловят – не зависимо от наличия поклёвок держат темп, прикармливают точку – какой там костёр???))) В 8:00 Колян проснулся, подъехал Никита, продолжили ловить, клевало весь день. В 13:00 мы начали собираться домой, т.к. рыбы уже было поймано достаточно, да и ехать мне в Руссу, а Дамиру в Сольцы… Колян взвесил дома чищеную рыбу, которая досталась ему – получилось 6 килограмм леща, 10 кг разнорыбицы вялить, мы с Дамиром взяли домой килограмм по 6-7 леща, а Кит от рыбы отказался. ах да, я еще попробовал поставить шок-лидер на свой фидер, в итоге промучался с перехлёстываниями лески, скручивающейся в спираль за квивертип... после часа мучений срезал его к чертям собачим и больше скорее всего его ставить никогда не буду. 48 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 После работы пару часов покидался джигой в реку,видел четыре (зачётных) поклёвки,не считая пары окуней,двух достал,одну взял на сковородочку. 46 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 прокатился до Михайло-Клопского за неделю вода ушла чуть ли не на метр, на эту высоту обсохла канава под дорогой, если так будет продолжаться.... до обеда удрали все и аборигены, и горожане, улов- мизер...... 35 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Сегодня перед работой, уединение с природой, в удовольствие наблюдал за поплавком. Поклевок много, подсечь рыбу и довести до берега удавалось не так-то чисто. Ветер сильно препятствовал ловли. Поймал 16 штук, вполне приличной рыбы (по размеру и по вкусу, уже попробовал). Ловил на карповнике за танком, в фаворите опарыш. 43 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 392 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 И снова здравствуйте. Вот и я распечатал сезон (если не считать 2-х рыбалок в помоешной Москва-реке). Так как по времени весьма ограничен, то к 18-00 пригнал на Волхов в район драмтеатра. Целью было потестить новую палочку. К сожалению, ветер не давал нормально половить на джиг, хотя пару поклевок я успешно слил. Решил помучить на отводной и дело пошло лучше. Итогом стало 4 выловленных окушка ладошечного размера. В 20-30 домой. Палочку потестил (правда не понял ни фига), душу отвел, рыбу поймал - что ещё для счастья надо?! Вот как-то так. 37 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Продолжаю записки юного натуралиста...Сегодня после работы отправился с отцом на болотное озеро. Водоем прикольный, хотя со всех сторон окружен болотом, он просто кристально чист, а не черен. Отец ловил на железо и микроджиг, а я на джерки. Опускаешь тонущий джерк на дно, а его видно...Обошли все озеро ни одной поклевки ни у него ни у меня...Ноги размяли, видами налюбовались, прошлогодней клюквы поели. Всем НХНЧ! Зубастая козел... 43 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Сегодня был на вечерке в районе Чавниц , за два часа поймал 7 щупаков (все от 500гр. и до кг) и 3 съедобного окунька . Был без лодки в костюме . Мепсы , блю и пантоны курили , выстрелила дешевая моска 3 номер белая с чёрными полосками! Всем НХНЧ!!! 38 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Вспомнив расхожую фразу, что краткость сестру таланта, напишу токмо факты. В Удомле, помимо Калининской АЭС есть ещё одна достопримечательность - одноименное незамерзающее озеро Вечером сегодняшнего дня я оказался на его берегу со спиннингом в руках. Итогом стала поимка 2 однояйцевых шнурков граммов по 300 каждый, клюнувших на Удавишну и трофейную вертушку ноунейм, поднятую со дна Волхова в прошлую среду. Оба, конечно же, ушли нагуливать рыбий жир Бонусом влетела форелина Взяла на дальнем забросе, в подводы примерно. Упиралась прилично, думал щучку - «полторашку темного» тащу. Когда рыбина показалась метрах в 10 от берега, пришла мысль про жереха - серебристая окраска и тупорылая физиономия никак не вязались с обычными обитательницами прибрежных жабовников. Подвёл поближе - обалдел, никогда данный вид ихтиофауны не ловил. Но не удивился -садки с форелью видны даже на фотках из космоса. Наверняка беглянка, и было бы преступно лишать ее свободы и жизни. Поэтому вытащив из пасти крючки тройника, отправляю красотку на волю. Кстати «Лёлик-давно здесь не пишущий Trioniks» года 3 назад ездил зимой на это озеро ловить рыбу по открытой воде, так что поймать данных обитательниц можно круглогодично ЗЫ( читай P.S.) Други, нужна ваша помощь. Один хороший человек, музыкант и путешественник, проводящий свой отпуск в нашем городе, мечтает посмотреть на церковь Николы на Липне и прокатиться по истокам Волхова. Может кто-нибудь свободное время на своём плавсредстве товарища прокатить? Деньги на бенз и компенсация вашего потраченного времени с его стороны гарантируется. 46 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 392 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Сегодня, утро, М. Волховец. Ловил с 5 до 8-30. Поймал судака грамм на 300, щучку грамм на 700 и околостограммового окуня. Ловил на джиг, все пойманы на разные приманки. Народ присутствует, что может свидетельствовать о наличии клева. Вот как-то так. 35 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения