Кондрат-ли 380 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 2 часа назад, ski66 сказал: Из выложенных тобою мормышек пользовался только гвоздиками и лесотками . Я честно скажу, что из своих безмотылок пользовался только нимфами, каплями, гвоздиками и лесотками. По моему мнению лучше всего из этих четырех приманок работают каплевидные мормышки, потом на 2-м месте у меня гвоздики и далее нимфы а вот лесотки пока не разловил. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Не услышал ни слова о так популярных (на Ладоге, по крайней мере) "бананах". У меня так основная форма, хотя я не большой спец в БМ, в этом сезоне и вовсе не ловил. 1 Ссылка на комментарий
Кондрат-ли 380 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 1 час назад, блеснюк сказал: Не услышал ни слова о так популярных (на Ладоге, по крайней мере) "бананах" Бананы пробовал делать - получается не очень. Не поверил в эту мормышку, своего изготовления. Пока есть мысль вернуться к данному вопросу при изготовлении "чёртиков" Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 В 30.03.2018 в 09:05, ski66 сказал: А вот что закупил к летнему сезону ,а может и до зимы что то из этого доживет . Привет коллегам и всем кто им сочувствует . Начал подготовку к зимнему сезону .За лето ряды мормышек поредели и придется пополнять запасы . Летом на мормышки отловился на отлично и продолжаю ловить язя окуня и красноперку и жду с нетерпением льда . 3 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Сегодня разловил на отлично мормышку похожую на эту . Полет отличный. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 12 часов назад, ski66 сказал: Сегодня разловил на отлично мормышку похожую на эту . Полет отличный. Итить её, какая закорюка! Это как она на леске то висит? Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Вот у меня без мотылька , она и как мормышка и блесна , работает везде , особенно в безклевие .САМОПАЛ .. 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Ну это у тебя какой то гибрид микроблесны с нахлыстовой мухой. К безмотылке только тем относится, что насаживать ничего не надо. 1 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Александр привязывается как и звоздики за ухо . Игорь интересен твой вариант соединения блесны и нахлыстовой мушки. Летом я активно использую мушки а вот зимою как то не хочется из за того что может мерзнуть и иногда придется отогревать. С мормышками мне кажется попрактичнее или с микроблесной и подвесным тройником с капелькой . Хотя на нахлыстовую мушку должно быть больше поклевок белой рыбы . В такой весовой категории , около грамма я предпочитаю чертика - универсала . Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 2 часа назад, блеснюк сказал: Ну это у тебя какой то гибрид микроблесны с нахлыстовой мухой. К безмотылке только тем относится, что насаживать ничего не надо. Так и я вообще не чего не под сажи ваю ВООБЩЕ и окунь на глубинах до 3 метров ловить самый Смак .. 28 минут назад, ski66 сказал: Александр привязывается как и звоздики за ухо . Игорь интересен твой вариант соединения блесны и нахлыстовой мушки. Летом я активно использую мушки а вот зимою как то не хочется из за того что может мерзнуть и иногда придется отогревать. С мормышками мне кажется попрактичнее или с микроблесной и подвесным тройником с капелькой . Хотя на нахлыстовую мушку должно быть больше поклевок белой рыбы . В такой весовой категории , около грамма я предпочитаю чертика - универсала . Да особо и не замечал что бы замерзала мушка ...не успевает замерзнуть .... Вот хочу проверить другой вариант .в меньшем варианте от этого ... Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 ИДея интересная Мушку можно рассматривать как приманку а блесну как средство доставки . У меня есть самодельные приманки построенные по такому принцыпу . Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 19 часов назад, игорь_милюков сказал: Вот у меня без мотылька , она и как мормышка и блесна , работает везде , особенно в безклевие .САМОПАЛ Че то мало верится - иначе на Ладоге все на них ловили бы тоннами Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 2 часа назад, Россомаха сказал: Че то мало верится - иначе на Ладоге все на них ловили бы тоннами Так само пал ..это эксклюзив ..впервые вы сударь видите ее 12 часов назад, ski66 сказал: ИДея интересная Мушку можно рассматривать как приманку а блесну как средство доставки . У меня есть самодельные приманки построенные по такому принцыпу . Главное знать игру приманки ( подобрать ) и будит вам счастье 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 4 минуты назад, игорь_милюков сказал: Так само пал ..это эксклюзив ..впервые вы сударь видите ее ну а теперь поподробнее о блесне и клеве во время бесклевья 1 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 12 минут назад, Россомаха сказал: ну а теперь поподробнее о блесне и клеве во время бесклевья Тут слов нету. Показывать нужно . а в тазике и с видио заснять так 03 при скачет сразу. Работает приманка изумительно . особенно в траве и камышах . Хочу по круп ней приманку сделать для глубин на Затоп , 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 4 минуты назад, игорь_милюков сказал: Работает приманка изумительно . особенно в траве и камышах . а что с окунем то происходит в бесклевье когда он видит твою приманку ??? Звереет что ли и жор просыпается Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 985 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 21 час назад, блеснюк сказал: Ну это у тебя какой то гибрид микроблесны с нахлыстовой мухой. К безмотылке только тем относится, что насаживать ничего не надо. Можно посчитать,что это новая приманка,осталось придумать название! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 099 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Можно посчитать,что это новая приманка,осталось придумать название!Все новое забытое старое. ))) 3 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: а что с окунем то происходит в бесклевье когда он видит твою приманку ??? Звереет что ли и жор просыпается Как то так реагирует . 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 4 часа назад, игорь_милюков сказал: Как то так реагирует . Че то я сомневаюсь Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: Че то я сомневаюсь Скоро Зимушка - зима , она оценит 2 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Пассивного окуня после блеснения можно очень эффективно добирать безмотылкой Но далеко не каждый блеснильщик возьмет в руки мормышечную удочку . Из неразловленных в прошлом году остались лесотки , в ближайшее время постараюсь разловить и их . Да скоро зима и рыба сама раставит приоритеты по съедобным приманкам . 2 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Сегодня было торжество мормышки . Ловил на безмотыльные мормышки язя , в прилове была красноперка , совсем мелкий окунь и уклейка . Рыба была не крупная , но клевало почти на каждой проводке . На вертушки , твистера и ммелковоблеры либо не клевало либо клевало изредка . Начинал ловить на зимнюю удочку а продолжил мормышкой на спиннинге . Потестировал приманки , перебрал разные проводки . В общем рыбалка сегодня была просто отличной . 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 В 06.10.2018 в 23:13, ski66 сказал: Пассивного окуня после блеснения можно очень эффективно добирать безмотылкой Но далеко не каждый блеснильщик возьмет в руки мормышечную удочку . Из неразловленных в прошлом году остались лесотки , в ближайшее время постараюсь разловить и их . Да скоро зима и рыба сама раставит приоритеты по съедобным приманкам . таскаю удочку под блесну и безмотылку , на мормышку давно не ловлю 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 А "безмотылка" это разве не мормышка? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти