Перейти к содержанию

Опасности на водоёмах

Рекомендуемые сообщения

В 05.09.2023 в 07:13, Курамаден сказал:

Хах, я не туда комментарий написал, и ты за мной 😂🤣😂

Показать  

Где написал, там я тебе и ответил:7:

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 05.09.2023 в 06:30, Курамаден сказал:

Спасибо, что рассказываешь о такой рыбалке, о таких необычных для нас видах рыб - приятно почитать и посмотреть 🙂

Показать  

Главное чтобы нравилось вам, для этого и выкладываю отчеты)

В 05.09.2023 в 06:36, Хищник... сказал:

Соглашусь с тобой полностью, и думаю если бы туда дальнобойный спиннинг взять и попробовать издалека половить, возможно и рыбка крупнее была бы. 

Показать  

Для этого там ловят на бомбарды, а в качестве наживки можно использовать что угодно, вплоть до силикона

В 05.09.2023 в 10:15, Дитрих сказал:

Для этого там ловят на бомбарды, а в качестве наживки можно использовать что угодно, вплоть до силикона

Показать  

Да видел  я на что ловят с берега моря))) было время ездили каждый год отдыхать. 

В 05.09.2023 в 10:50, Хищник... сказал:

Да видел  я на что ловят с берега моря))) было время ездили каждый год отдыхать. 

Показать  

Я могу и тяжелую палку взять и чебурашки есть тяжелые, только вот будет толк от этого?

В 05.09.2023 в 10:56, Дитрих сказал:

Я могу и тяжелую палку взять и чебурашки есть тяжелые, только вот будет толк от этого?

Показать  

Везде надо пробовать, искать, и приглядываться к местным. 

В 05.09.2023 в 11:18, Хищник... сказал:

Везде надо пробовать, искать, и приглядываться к местным. 

Показать  

Местные на бомбарды ловят, на донку, но кроме кефали, остальное все мелочь, ну как у меня)

В 05.09.2023 в 11:43, Дитрих сказал:

Местные на бомбарды ловят, на донку, но кроме кефали, остальное все мелочь, ну как у меня)

Показать  

Я многое еще только пробую) Вот Миша раз показал как на микруху ловить, теперь не слезть с нее)))

• 2 месяца спустя...

Сегодня в Новоладожском канале провалился автомобиль. Лед еще совсем тонкий. Будьте благоразумны и осторожны! Не подвергайте свои жизни опасности !!! 

wNcJDVd8Iew.jpg

В 04.12.2023 в 18:44, Боярский сказал:

Сегодня в Новоладожском канале провалился автомобиль. Лед еще совсем тонкий. Будьте благоразумны и осторожны! Не подвергайте свои жизни опасности !!! 

wNcJDVd8Iew.jpg

Показать  

Совсем безбашенные-бессмертные :facepalm:

• 2 недели спустя...

Для боровичских читателей. 

Был сегодня на Меглино. На льду очень много снега. Утром, пока свежий снег только начинался, были видны мокрины (места с выступившей на лёд вод). Я их обходил подальше, иногда сверля. Местами лёд всего полтора оборота. Это там, где вода под снегом. Петляя между этими мокринами, озеро перешёл туда, куда мне надо. Но весь день шёл снег. Мои следы замело и эти мокрины засыпало. Обратно идти было весело. Дважды втюхивался в наслуз и слышал под собой глухое потрескивание. Решил ледок проверить. Крутнул даже не полный оборот, как вода фонтаном хлынула из лунки. Всего сантиметра два, а сверху ещё тяжёлая толща снега. Вот тут даже у меня, отмороженного, очко сжалось. Глубина подо мной 12 метров. Включил заднюю и пониженную. И тихим ходом вернулся до сухого места. 

ИЗБЕГАЙТЕ СЫРЫХ МЕСТ НА МЕГЛИНО. Кстати, там  где сухо, лёд не менее 10-ти  см. 

Будьте осторожны. Морозы из-за снега оказались не эффективны. 

В 15.12.2023 в 17:19, ДАНДИ сказал:

Для боровичских читателей. 

Был сегодня на Меглино. На льду очень много снега. Утром, пока свежий снег только начинался, были видны мокрины (места с выступившей на лёд вод). Я их обходил подальше, иногда сверля. Местами лёд всего полтора оборота. Это там, где вода под снегом. Петляя между этими мокринами, озеро перешёл туда, куда мне надо. Но весь день шёл снег. Мои следы замело и эти мокрины засыпало. Обратно идти было весело. Дважды втюхивался в наслуз и слышал под собой глухое потрескивание. Решил ледок проверить. Крутнул даже не полный оборот, как вода фонтаном хлынула из лунки. Всего сантиметра два, а сверху ещё тяжёлая толща снега. Вот тут даже у меня, отмороженного, очко сжалось. Глубина подо мной 12 метров. Включил заднюю и пониженную. И тихим ходом вернулся до сухого места. 

ИЗБЕГАЙТЕ СЫРЫХ МЕСТ НА МЕГЛИНО. Кстати, там  где сухо, лёд не менее 10-ти  см. 

Будьте осторожны. Морозы из-за снега оказались не эффективны. 

Показать  

На Городно в Домовичском плёсе местами то же самое. Плюс промоины размером с жигулёвское колесо. Вода под снегом на льду по всему озеру. Да и рыба клюёт плохо.

• 4 недели спустя...

ЦИТАТА " 

Вчера, 8 января, в 17:26 в экстренные службы поступил сигнал о помощи от рыбаков, которые потерялись на озере Ильмень в районе деревни Замленье Новгородского района.

© ГУ МЧС России по Новгородской области

Трое мужчин ушли на рыбалку на озеро рано утром. После обеда погода испортилась, а рыбаки поняли, что заблудились и не могут вернуться на берег. Они позвонили в экстренную службу.

На помощь им направились инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Новгородской области, спасатель и специалист поисковой водолазно-спасательной группы профессиональной аварийно-спасательной группы ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области».

Связавшись с мужчинами по телефону, спасатели проинструктировали их, как вести себя на льду, а чуть позже нашли и доставили рыбаков на берег"...

В 09.01.2024 в 07:43, Валентиныч сказал:

ЦИТАТА " 

Вчера, 8 января, в 17:26 в экстренные службы поступил сигнал о помощи от рыбаков, которые потерялись на озере Ильмень в районе деревни Замленье Новгородского района.

© ГУ МЧС России по Новгородской области

Трое мужчин ушли на рыбалку на озеро рано утром. После обеда погода испортилась, а рыбаки поняли, что заблудились и не могут вернуться на берег. Они позвонили в экстренную службу.

На помощь им направились инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Новгородской области, спасатель и специалист поисковой водолазно-спасательной группы профессиональной аварийно-спасательной группы ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области».

Связавшись с мужчинами по телефону, спасатели проинструктировали их, как вести себя на льду, а чуть позже нашли и доставили рыбаков на берег"...

Показать  

Не мудрено в такую погоду заплутать, если нет навигатора. 

В 09.01.2024 в 11:19, Андрей 73 сказал:

Показать  

У меня, по первости, были аналогичные случаи... Тогда и навигаторов то не было... У нас... 

У , спасатели, молодцы! 

Нашли как то. Как можно найти в озере в метель? 

Мы вчера быстренько свалили, только эта метель началась. 

В 09.01.2024 в 11:19, Андрей 73 сказал:

Показать  

Блин,сейчас на любой смартфон можно приложение установить.:facepalm:

В 09.01.2024 в 13:30, Odecolon сказал:

У , спасатели, молодцы! 

Нашли как то. Как можно найти в озере в метель? 

Мы вчера быстренько свалили, только эта метель началась. 

Показать  

Она прошла быстрее чем они приехали. 

В 09.01.2024 в 13:34, ГОРЫНЫЧ сказал:

Блин,сейчас на любой смартфон можно приложение установить.:facepalm:

Показать  

Да я и имел в ввиду:7:

В 09.01.2024 в 11:28, Валентиныч сказал:

У меня, по первости, были аналогичные случаи... Тогда и навигаторов то не было... У нас... 

Показать  

В те времена у нас много чего не было, но компас -то многие имели и в озере он выручал. Хотя и пригождался он  очень редко - не каждый сезон, только вот в таких экстремальных ситуациях.

• 1 месяц спустя...

Как и той зимой,осторожней у Матрехи под кряжем и до Черного леса и у Столбца,выход Верготки-можно нырнуть,хоть и не глубоко,но проблем доставит.

В 15.02.2024 в 11:25, Pavel сказал:

,выход Верготки-можно нырнуть,хоть и не глубоко,но проблем доставит.

Показать  

…а это где?

В 15.02.2024 в 11:59, Водолей сказал:

…а это где?

Показать  

Рядом со столбцом

В 15.02.2024 в 12:01, Хищник... сказал:

Рядом со столбцом

Показать  

Да ну нах..,не может такого быть!

Узкую Верготь знаю,Раплю знаю и т.д.  и т.п.,много чего еще там есть,а вот Верготка где там не знаю!

В 15.02.2024 в 12:59, Водолей сказал:

а вот Верготка где там не знаю!

Показать  

Это секретное место,ты туда все равно не ездишь.Тебе рыбу на Верготи ловят:7:

В 15.02.2024 в 12:59, Водолей сказал:

Да ну нах..,не может такого быть!

Узкую Верготь знаю,Раплю знаю и т.д.  и т.п.,много чего еще там есть,а вот Верготка где там не знаю!

Показать  

Да ну, шутник)) ты там каждый куст знаешь) 

В 15.02.2024 в 13:21, Pavel сказал:

Показать  

Крупняк весь в чёрной стоит и на, выходе) 

В 15.02.2024 в 13:21, Pavel сказал:

Показать  

Паша, на ДК,без хвастовства я тебя с закрытыми глазами по всем речкам,протокам и озёркам проведу!

Не сомневаюсь,что ты с братом достаточно хорошо те места знаешь!

PS.А на Верготи мне рыбу НЕ ловят,я ее сам на Поле добываю-мерЁжами!!!

В 15.02.2024 в 13:44, Хищник... сказал:

Да ну, шутник)) ты там каждый куст знаешь) 

Крупняк весь в чёрной стоит и на, выходе) 

Показать  

Согласен с тобой Димка!

…нет там рыбы совсем,,,готовься,летом поедем бороздить просторы ДК!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика