Ворчун 2 739 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 сегодня поставил точку на летнем сезоне 2013г., катер намыт, вытащен и размещён на стелаже, спасибо Фишу за помощь в данном мероприятии, снасти разобраны и убраны в тепло (домой), теперь ждёмс зимнего сезона, снасти уже готовы 3 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 L.Egor сказал: теперь ждёмс зимнего сезона, снасти уже готовы Стас тоже блёсна надраил, уды зимние приготовил. Ящик новый, у Вована прикупили. Но на воду думаю ещё сгоняем, если погода позволит. Рано сезон закрывать. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 20:09, vovan zander сказал: Олег,для стаса есть ящичек -немного поменьше,удобный ,но только он металлический-надо посмотреть-понравится-подарю.Я сам перешёл зимой на рюкзак с сидухой складной-весьма удобно. точняк-рано. Уменя металический, а стасу прикупили. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 20:05, Колыван сказал: Стас тоже блёсна надраил, уды зимние приготовил. Ящик новый, у Вована прикупили. Но на воду думаю ещё сгоняем, если погода позволит. Рано сезон закрывать. А у меня сегодня сон был - надраил зимние блесна , собрал ящик , оделся , взял шнек - выхожу на улицу , а там лето и пацаны в волейбол играют :nm448: 3 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Гордеич сказал: быстро ты однако....=))) А как же налим ?? Юра, а чего тянуть, налима не ловлю, ловил один раз в жизни и то лет так 30 назад, дело было под Новый год, привезли в дер.Полосы дали орудия лова и вперёд, больше я с той рыбалки налима не ловил и не хочу. Колыван сказал: Но на воду думаю ещё сгоняем, если погода позволит. Рано сезон закрывать. Олег, вам несколько проще, у вас лодка под боком и на прицепе, а я уже один год вырубал катер из льда, больше не хочу Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 20:30, L.Egor сказал: Олег, вам несколько проще, у вас лодка под боком и на прицепе, а я уже один год вырубал катер из льда, больше не хочу Согласен. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Гордеич сказал: дык морозы то хоть обещають иль нет??? а фиг знает, наше дело теперь - ждать, как у моря погоды Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Гордеич сказал: А человека то ты знаешь ....не люблю когда прикидываются Игорь,мы как с тобой вместе на кармяной были. А мне то с какого перепугу прикидываться - я эту тему не заводил ! У меня конечно предположение есть - но я со своим склерозом могу и ошибиться А вы с Зандером в следующий раз думайте что писать - чего будоражить форум и при этом ничего конкретного ! Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Зашибись! Это где и когда я на Кармяной сети ставил?Ребята! вы чего попутали всё на свете? Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 vovan zander сказал: надо конкретика?Разговор про Диму Удава и про его кормовые сетки.Такая конкретика -устраивает?Какая конкретика?Голый поклёп! Причём я даже знаю от кого он идёт.В этом году в Аркадских даже не был ни разу.И что то я не помню чтоб Гордеича там видел.Вова а ты совсем спятил походу. Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Ну уж если вы такие памятливые ,то напомню ,что сети браконьерские снимал в ЭТОМ году.А с тех пор(уже два года ) ни одной не поставлено не было.Я и не скрываю что у меня в сарае их полтора километра висит (сыпаться уже начали),не скрываю что ставил раньше.Всем об этом говорил и здесь и на ФУЛе.Читайте внимательно! vovan zander сказал: Походу -нет,не спятил Напомнить тебе наш весенний разговор в одном кругу с Викторовым?А поклёпщику твоему который утверждает что я до сих пор это делаю пламенный привет передай... Гордеич сказал: Есть ещё история поозерье Дима,если пожелаешь на завтра ,не от меня дак от других. Так дальше то что?Тебе ещё раз повторить что это РАНЬШЕ было? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 135 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Россомаха сказал: А у меня сегодня сон был Тебе ещё и сны снятся? Россомаха сказал: надраил зимние блесна , собрал ящик , оделся , взял шнек - выхожу на улицу , а там лето и пацаны в волейбол играют Чё курил? Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Разговор у вас глупый и неимеющий смыслового значения. Юра, твои завуалированые намёки типа посторонние не лезте, как-то неуместны тут, особенно во флудилке, извини. но я не знал. что тебя выбрали борцом за чистоту форумских рядов. а по теме - сетки ставил и имею их сейчас. 95% - финки, сейчас не ставлю, НО если после работы пятницу вырвусь отдохнуть с мужиками (водку попить развязываюсь 2 раза в год) на природу ,то что бы кто не говорил. для ухи и для коптилки.(если не будет поймано другим способом) греха особого на вижу поставить 30-ку финку на 3-4 часа. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 033 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 И смех. И грех. И просто красиво 5 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Victor23 сказал: если после работы пятницу вырвусь отдохнуть с мужиками (водку попить развязываюсь 2 раза в год) на природу ,то что бы кто не говорил. для ухи и для коптилки.(если не будет поймано другим способом) греха особого на вижу поставить 30-ку финку на 3-4 часа.Вот думается мне почему-то, что очень многие, даже здесь присутствующие, "грешат" подобным. Как рыбаки, так и охотники. По крайней мере я лично слышал от своих знакомых такие же суждения. И эти же знакомые искренне матерятся на рыбалках, когда впарываются в брошенные сети и потом вытаскивают их километрами с тухлой рыбой. Да и когда не брошенные находят - тоже матерятся... То есть считают, раз поставил "кормовую" (как здесь назвали) сетку - то сиди у нее и карауль, чтобы не впутались "честные" рыбаки. Ну и разумеется снимай, как рыбку соберешь. Вот так они считают... С точки зрения закона - они браконьеры. Посмотри под другим углом - так вроде безобидные рыбаки-охотники, которые на уху рыбки немного взять решили и убрали за собой (ну не умеют они ловить или не повезло им в этот день). Осуждать их я точно не стану, если делают они все так, как я описал выше с их же слов. Но сам сетку уже наверно никогда не поставлю (на Новгородчине 16 лет живу и здесь не ставил), поскольку помню хорошо, к чему это привело в моих родных краях (Мурм. обл.). А здесь весь срач образовался по моему мнению только по одной причине - выяснение личных отношений и какая-то непонятная конкуренция что ли... Типа сначала интрига, а потом - козырей достали. Лишнее это. Мое мнение. 10 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 947 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 На троих 2 Ссылка на комментарий
Вячеслав 834 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А вот нельзя быть немного беременной.можно быть беременной в прошлом.а я вот так вам скажу по опыту рейда-лучше всех искали брековские сетки те кто их когда то ставил(опыт его не пропьешь).не всмысле рвения а в смысле где их искать надо.и неплохо у нас получалось вот вам завуалированный призыв к примирению))) Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Слава. вспоминая последний рейд, хочу сказать, что до сих пор неуютно себя чуствую за снятую у 70 с лишним летнего деда коротышку 30-ку. Явно это был перебор, рыба предназначалась в пищу. а не на продажу и было там несколько плотичек. окушков и т.п. Хотя по букве закона............ Ранее, насколько я знаю, людям имеющим прописку на побережье, разрешалась добыча рыбы в определённых границах для пропитания. Сейчас же рыба нужнее промысловикам. Был я в одной лодке с Удавом. и как мне кажется, сейчас дедушкина сеточка осталась бы стоять. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 947 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Victor23 сказал: Ранее, насколько я знаю, людям имеющим прописку на побережье, разрешалась добыча рыбы в определённых границах для пропитания. Да и не только на пропитание. Ловили и на продажу, и помногу ловили, по тому, как с рабочими местами в глубинке проблемно было. На нашем озере Игорь даже промысел был, а ловили там переметами, по 400 крючков на одном, затем в район на лошади с телегой рыбу отвозили. И неводами до недавнего прошлого тоже ловили, дно чистили, и рыба была. Но, НИКОГДА НЕ ЛОВИЛИ В ПЕРИОД НЕРЕСТА, даже колокола на церкви молчали, когда тот же лещ нерестился. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 135 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вячеслав сказал: А вот нельзя быть немного беременной.можно быть беременной в прошлом.а я вот так вам скажу по опыту О как! Акушерство и гинекология рулит! Браво, продолжай Слава. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Юра, скажи мне пожайлуста, ты лично, либо кто-то другой за последнии три года видел меня с сетками??? Гордеич сказал: Вы уж определитесь тогда,либо вы их снимаете ,либо вы их ставите Я для себя давно определился и считаю, что 30 метров 30-ки отличаются от 300(минимум) метров 65-ки. И так же считаю, что было правильное направление с разрешением ловли сорной рыбы по лицензиям. Оказалось. весь вопрос остановился на том, кто будут выдавать их и кто контролировать. Гордеич сказал: Ну вот Виктор, как же так,борьба с сетками, за катушку чуть народ не подрался А я тут с какого боку?? Было потёрто так быстро, что даже посмотреть не успел. Ты знаешь, сколько мой сарай горючки жрёт?? За 2 рейда спалил. литров 40. Сидя у моритора легко тебе и рейды и организацию турниров обсуждать, что-то кроме потребительского .от тебя помощи не видно было. Гордеич сказал: А ты вот так взял и ...греха не вижу в одной сетке Что я взял??? Гордеич сказал: греха особого на вижу поставить 30-ку финку на 3-4 часа. Ещё раз повторю. греха тут не вижу, не знаю,как у тебя .а у нас люди за неделю выматываются, и попить винча с ухой для многих отдушина. Кстати, я разве говорил. что сетку я ставлю. говорил. что считаю это нормой, идущей вразрез некоторым постановлениям. Я тебя немного знаю, можно с тобой общатьсяи вживую и по телефону, но вот что ты на весь мир сидя у компа ополчаешься не могу понять. Все тебя обижают. никто не понимает , а Россомаха и Удав у тебя вообще враги народа, которых надо червертовать. Ещё раз прошу сказать. кто видел меня последние 3 года снимающим или ставящим сетки. Ссылка на комментарий
Вячеслав 834 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Аль с Почином сказал: Браво, продолжай Славачипсы взял.ну или попкорн на крайняк Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Victor23 сказал: Ещё раз прошу сказать. кто видел меня последние 3 года снимающим или ставящим сетки. Витя я видел - как ты на соревах 150 ведер ухи наварил с сетями - Никогда !!! По теме - все прояснилось - люди как я понял осознали и больше такого делать не будут !!! Давайте забудем этот некрасивый случай и будем дальше любить друг друга и по мере сил бороться с браконьерством , ведь лозунг нашего форума - Мы Против Сетей !!! 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 210 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 мужики...давайте уже завязывайте эту тему,до хорошего она не доведет! более менее все понятно уже-хватит на этом! В свою очередь соглашусь с Юрой про колокола-слышал тоже.. Свое мнение про сетки скажу-я никогда не имел сетей-ни одной,хотя и дом в руссе стоит на берегу речушки, избегаю рыбалок с некоторыми своими знакомыми(не форумчане) только из-за того что они тоже ставят сети,мне это очень неприятно и стыдно.!!! и про дедка 70 летнего скажу-не знаю тот не тот(на деревянной лодочке с собачкой) тоже у такого сети сняли,но не 30 метров 30-ки,а 3 штуки по 90 м. как минимум 60мм. и лекцию с ним инспектор провел устную...а было это как раз перед вашим первым рейдом! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 033 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В 10.11.2013 в 12:44, vovan zander сказал: .Не умеешь ловить на спиннинг,удочку ,донку-жри тушёнку или консервы,а к сетке тянуться-жажда халявы. Совершенно верно И дедушек, живущих на берегу не надо оправдывать. Им слава богу пенсию платят и не поверю, что на хлеб не хватает. Закон один для всех. Воровство карается по полной и не смотрят, что ты малообеспеченный. А сети тоже самое воровство - только у самого себя или своих детей. Не надо придумывать оправданий. Этими оправданиями пользуются настоящие брэки. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения